Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Перевозка пассажиров в малотонажке (https://busovod.ua/showthread.php?t=7589)

Юрец 01.02.2012 19:51

Цитата:

Допис від olexa (Допис 103840)
На форумі ніякі питання не вирішуються, для чого кіп'ятитись:mad:? Є своє МРЕВ - там і вирішуй;)! А тут можуть порадити, підказати що і як самі робили.:cool:

Згоден,але якщо ми не будемо казати цім козлам як треба ,то вони і не по чухаются.

olexa 01.02.2012 21:23

Правильно абсолютно! Але казати треба там і тим, а тут по дружньому слухати, коли вже спитав.

Юрец 02.02.2012 14:20

Цитата:

Допис від olexa (Допис 104000)
Правильно абсолютно! Але казати треба там і тим, а тут по дружньому слухати, коли вже спитав.

Та я тільки за,тим більш шо я не питав ,а відповідав.Правду Чижик казав шо Ви не дуже уважно читаете форум.Без обід.

Tsezar 02.02.2012 20:19

ПРи чём тут внимание?Если в одном МРЭО могут написать в техпаспорте легковой универсал или минивен то в другом нет,и к чему тут внимание

olexa 02.02.2012 21:07

Цитата:

Допис від Юрец (Допис 104200)
Та я тільки за,тим більш шо я не питав ,а відповідав.Правду Чижик казав шо Ви не дуже уважно читаете форум.Без обід.

Читаю форум уважно, а от пишу інколи, ну як у кума в гостях...:D То відповідь для Tsezar!

Tsezar 02.02.2012 21:26

Не понял намёка.

olimp 15.07.2012 10:43

Перевозка пассажиров

У темі 1 долучень
У меня микроавтобус Форд-Транзит по паспорту фургон малотонажный-В,за водительской сидушкой стоит перегородка могу ли я перевозить пассажиров в фургоне если поставлю ряд сидушек по бокам имеются врезные стекла

Чижик 15.07.2012 10:45

Цитата:

Допис від olimp (Допис 126080)
У меня микроавтобус Форд-Транзит по паспорту фургон малотонажный-В,за водительской сидушкой стоит перегородка могу ли я перевозить пассажиров в фургоне если поставлю ряд сидушек по бокам имеются врезные стекла

Нет. Не можите.

SUVOROV 15.07.2012 10:46

olimp, Можешь перевозить людей сопровождающих груз! Сиденья к полу не прикручивай! Мусора накажут!

Баритон 15.07.2012 11:03

Цитата:

21.5. Перевозка пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, которые имеют стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории "С", а в случае перевозки свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) - категорий "С" и "D".

21.6. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м от пола. Сидения, которые расположены вдоль заднего или бокового борта, должны иметь укрепленные спинки.

21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.
Перевозите спокойно, только ПДД нужно возить с собой и, в случае конфликтной ситуации, показать им данные пункты.

dmishanya 15.07.2012 13:10

olimp, У меня в тех.паспорте аналогичная фигня написана! Дословно-2места с местом водителя! (Хотя машина с рождения своего всегда была 6местной)!!! Вот так у нас! Но я уже катаюсь более 5 лет пока притензий небыло!!! Тьфу-тьфу:D

alexusaty 15.07.2012 14:28

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 126121)
уже катаюсь более 5 лет пока притензий небыло!!!

это ты пока на ментов таких не нарвался...

Шкодник 15.07.2012 14:45

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 126092)
Перевозите спокойно, только ПДД нужно возить с собой и, в случае конфликтной ситуации, показать им данные пункты.

Мне кажется что этими пунктами ему и впаяют нарушение.
Это не Газель бортовая,это фургон,и имтся мне что любой судья поддержит гаишников..
Я вижу ключевые слова кузов и борт.

21.6. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м от пола. Сидения, которые расположены вдоль заднего или бокового борта, должны иметь укрепленные спинки.

alexusaty 15.07.2012 14:49

Шкодник, ну а в кунге людей что не возят?

Шкодник 15.07.2012 15:14

21.11. Забороняється перевозити:

а) пасажирів поза кабіною автомобіля (крім передбачених цими Правилами випадків перевезення пасажирів у кузові вантажного автомобіля з бортовою платформою або в кузові-фургоні, призначених для перевезення пасажирів), у кузові автомобіля-самоскида, трактора, інших самохідних машин, на вантажному причепі, напівпричепі, в причепі-дачі, в кузові вантажного мотоцикла;

Оговоркой,возможно, может стать

21.10. Проїзд у кузові вантажного автомобіля, не обладнаного для перевезення пасажирів, дозволяється лише особам, які супроводжують вантаж або їдуть за ним, за умови, що вони забезпечені місцями для сидіння, розташованими згідно з вимогами пункту 21.5 цих Правил і техніки безпеки. Кількість пасажирів у кузові та кабіні не повинна перевищувати 8 чоловік.

21.5. Перевезення пасажирів (до 8 чоловік, крім водія) у пристосованому для цього вантажному автомобілі дозволяється водіям, які мають стаж керування транспортним засобом більше трьох років і посвідчення водія категорії «C», а у разі перевезення понад зазначену кількість (включаючи пасажирів у кабіні) — категорій «C» і «D».

А вобще очередная вилка наших правил,трактоватся может что так что эдак.Посему на свой страх и риск.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 126137)
Шкодник, ну а в кунге людей что не возят?

В армии явно возят,но там возят где только можно) а так незнаю.

Баритон 15.07.2012 17:35

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 126136)
Мне кажется что этими пунктами ему и впаяют нарушение.
Это не Газель бортовая,это фургон,и имтся мне что любой судья поддержит гаишников..
Я вижу ключевые слова кузов и борт.

В действующей классификации автомобилей в Украине, нет такого понятия как кузов и борт.
Цитата:

Грузовые автомобили и автопоезда подразделяются по виду перевозок, определяющему тип кузова на две группы:
1. универсальные - многоцелевого назначения с кузовом бортовая платформа;
2. специализированные, конструктивно приспособленные для перевозки одного или нескольких определенных видов грузов.

Шкодник 15.07.2012 19:01

Баритон Зато они есть в ПДД.
Понятно что можно тихонько ездить и все будет ок,но попав под очередную волну покращення можно и залететь..
Почему не поменять ТП на пасс и посылать гайцев в сад?

Беза 15.07.2012 21:06

А если нет категории С, как быть в этом случае?

BUSOVOD 15.07.2012 21:20

Я тоже вспоминал что даже в грузовом авто можно, сказали то грузовой а не малотонажный грузовик. Вообщем прислучаее они дрюкают за это.

Баритон 16.07.2012 02:07

Согласен, они вообще дрюкают, дай им только повод и случай. Но тут опять же - все зависит только от водителя!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©