Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Автомобильные GPS навигаторы (https://busovod.ua/showthread.php?t=6273)

Чижик 29.11.2012 11:52

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 141480)
У себя пробовал проводной ELM327, подключал к компу - работает. Видит два блока управления. Блок мотора показания датчиков отдает, за точность ручаться не могу, не проверял.

Ну на Ваши авто и Мультитроникс подключить можно. ;)

shur1k 29.11.2012 13:28

Можно, конечно. Но за его стоимость лучше купить навик и ELM327. Да, это будет не совсем то, но зато и навинация и много чего другого в одном флаконе.

Чижик 29.11.2012 13:35

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 141494)
Можно, конечно. Но за его стоимость лучше купить навик и ELM327. Да, это будет не совсем то, но зато и навинация и много чего другого в одном флаконе.

Я от таких флаконов держусь по дальше. :) Но каждому своё.

_Yuryi_ 29.11.2012 13:51

Чижик, Вот и меня смущает эти приколы все в одном. вот я и написал, что было бы интересно услышать мнение человека, который юзает данный девайс!

SERIY VOLK 29.11.2012 20:51

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 141449)
SERIY VOLK, вроде бы с виду обычный пионер, но с функцией БК. Интересно как он в реальности работает и считывает. Не пробовал пользоваться такой функцией?

Этот прикол именно на Трафах(дизель) работает только на послерестайлинговых(с 2006) т.е. на моей показывает только напряжение в сети, там в той теме Тараса нада узнавать будет ли он работать с конкретной машиной, инагда он знает точно что будет читать иногда говорит что нада пробовать, я подключал к братовой кангушке 2 показывало напругу, обороты, ошибку одну(их можно сразу сбросить), моментальный расход топлива, температуру антифриза, и там дальше идут данные которые надо самому скоректировать чтоб они начали "работать"(это данные связанные с расходом на сотню и ещё что то), ещё по лямбда зондам выдаёт какую то инфу но т.к. на кангушке их небыло то стояли прочерки...

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 141498)
Чижик, Вот и меня смущает эти приколы все в одном. вот я и написал, что было бы интересно услышать мнение человека, который юзает данный девайс!

Там ситуёвина такая: этот Тарас берёт обычный китайский Пионер и докидывает в него несколько навигационных программ ну и прогу диагностики и адаптер, впринципе всё работает но при покупке Тарас предупреждает что прибор таки китайский...:D

Dimonmoz 08.10.2014 13:35

Re: Автомобильные GPS навигаторы

На выходных был в Украине. Столкнулся с проблемой по навигации точнее со своим навителом. У нас в РБ все мелкие городишки показывает, по Украине ездил, все было нормально и трассы и Киев и Одессу с Ильичевском - все показывал без проблем. В мэтот раз обнаружил, что ни Овруча, ни Коростеня (а это уже город с 65 тыс чел) в картах навитела нет.

Какими прогами пользуетесь вы, при необходимости поездок по таким не совсем крупным городам Украины?

Gena-street 08.10.2014 13:38

Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька:)

Ключик 08.10.2014 13:49

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 271869)
Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька

+1, теж все присутньо на даний час стоить обновлення 8.7

shuma34 08.10.2014 13:56

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 271869)
Пользуюсь Навителом, всё есть, даже сёла. Карты Вам обновить-бы, батенька:)

Наверное мало пользуешься.
У Навитела есть несколько версий. У меня на навике их установленно три.
По мимо навителов еще два Айго: 8 и Примо.
Загружен Автоспутник и Сити гид.
Когда меня Навителовские версии завели один раз в поле, вторй раз в посадку( а по Украине я катаюсь достаточно прилично) на Навител забил большой и толстый.
Несколько раз было что навител рисовал маршрут через какой то рукав. Тоисть сводит с трассы и затем возваращает назад.
Айго примо-вестч!Пользуюсь только им.
Обновляй периодично базы данных и будет счастье.
Не маловажно еще и настроить вариант проклдки маршрута. Я выбрал вариант- "Простой"

Dimonmoz 08.10.2014 14:01

Карты я обновил, сам Овруч и Коростень там есть, а вот улиц с нумерацией домов там нет. Может нужно установить более новую версию самой программы, но не думаю, что крты будут на столько отличатся для разных версий навитела.

А что за такие базы данных? Где их обновлять?

shuma34 08.10.2014 14:08

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 271874)
Карты я обновил, сам Овруч и Коростень там есть, а вот улиц с нумерацией домов там нет. Может нужно установить более новую версию самой программы, но не думаю, что крты будут на столько отличатся для разных версий навитела.

А что за такие базы данных? Где их обновлять?

Сам обновлением базы не занимаюсь. У меня есть "продвинутые" ребята. Они в Инете находят обновления и потом устанавливают сами.

Dimonmoz 08.10.2014 14:13

Понял, попробую подъехать, к ребятам, которые продают их.

Stalker88 08.10.2014 14:25

Пользуюсь Навител на телефоне :ok: и нечего не надо покупать.
Скачал ломаную установил и все.
Щас экраны на телефонах больше навигаторов)))

vitos svp 08.10.2014 14:34

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 271868)
На выходных был в Украине. Столкнулся с проблемой по навигации точнее со своим навителом. У нас в РБ все мелкие городишки показывает, по Украине ездил, все было нормально и трассы и Киев и Одессу с Ильичевском - все показывал без проблем. В мэтот раз обнаружил, что ни Овруча, ни Коростеня (а это уже город с 65 тыс чел) в картах навитела нет.

Какими прогами пользуетесь вы, при необходимости поездок по таким не совсем крупным городам Украины?

Скока там тех Овручей и Коростеней, что бы по ним по нафигаторам ездить? У меня в бардачке атласы Украины и европейской части РФ, хватает по за глаза и езжу я без нафигатора. В Одессу первый раз тоже без карты ездил, разобрался, сколько той Одессы.

Dimonmoz 08.10.2014 15:04

Ну по Овручу без проблем, по Коростеню до рынка тоже, склад новой почты нашли без проблем, но нужно было забирать передачу в частном секторе, телефонный номер мне дали, но моя симка уже неактивна была, оставался только адрес - не совсем удобно...Тем более, что атласа дорог у меня давно нет.

vitos svp 08.10.2014 16:48

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 271889)
Ну по Овручу без проблем, по Коростеню до рынка тоже, склад новой почты нашли без проблем, но нужно было забирать передачу в частном секторе, телефонный номер мне дали, но моя симка уже неактивна была, оставался только адрес - не совсем удобно...Тем более, что атласа дорог у меня давно нет.

Язык до Киева доведет! Даже из Мозыря!;)
Зря батенька, зря! Атлас на всякий пожарный должен быть, особенно те в которых есть карты крупных городов, не подробные, но по солнцу по ним можно ориентироваться.
Баксы в руках должны шуршать (бумажные), женщина стонать (не резиновая), а карта топографическая (не электронная).

У меня знакомый завел себе атлас, после того как по Карпатам решил по нафигатору покататься и тот его завел в такие хамыри, что тот уже собирался ночевать в машине, славо богу на людей выехал.

shuma34 08.10.2014 17:25

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 271900)
Язык до Киева доведет! Даже из Мозыря!;)
Зря батенька, зря! Атлас на всякий пожарный должен быть, особенно те в которых есть карты крупных городов, не подробные, но по солнцу по ним можно ориентироваться.
Баксы в руках должны шуршать (бумажные), женщина стонать (не резиновая), а карта топографическая (не электронная).

У меня знакомый завел себе атлас, после того как по Карпатам решил по нафигатору покататься и тот его завел в такие хамыри, что тот уже собирался ночевать в машине, славо богу на людей выехал.

Не могу себе представить как раньше ездил без навигатора.
1.При движении в плотном потоке, по незнакомому маршруту:
Имеем возможность оценивать возможность обгона, так как навигатор показывает участок дороги впереди. Прямой участок, поворот налево или право.
2.Не нужно делать остановок(если в дороге едешь сам) для постоянного просмотра карты.
3. Не нужно постоянно следить за указателями, для того чтобы не проскочить поворот.
4.Не нужно в голове прикидывать время прибытия на конечную точку.
Навигатор в любой момент показывает остаток км к месту, и время прибытия.
Карты и атласы- ФТОПКУ. Тоись в самое укромное место. Возможно они Вам еще и пригодятся.
Два года уже не вожу с собой атласов. А за два года объехал почти всю Украину. Исключение- Тернопольская и Ивано Франковские обл.
От такі справи.
Атласы!? Ну с таким успехом можно пересесть с бусика на телегу, и быть уверенным что это единственно верное решение. Ну и конечно плюнуть на компас в этом случае. Ведь мы знаем как по движению солнца определить стороны света. Ну а ближе к северу, по тому же мху на деревьях. ;)

Dimonmoz 08.10.2014 18:43

Язык то и не только до Киева доведет, но вы попробуйте в больших городах поспрашивать как проехать на какую-нибудь скромную улицу на периферии, большая часть людей ответит, что впервые слышат такую, то не местные, то улицы новые, то еще что. Упорство то все равно пересилит и свое найдешь, но потраченное на поиски время в незнакомых местах лучше потратить на общение с новыми знакомыми, познание чего-то интересного...

ruslankarpaty 08.10.2014 20:20

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 271900)

:+1::)
сам пробовал однажды по знакомым местам по навигатору ехать,
жЮтьь... такими тропами погнал:yes3:

cruiser 08.10.2014 23:41

Пользуюсь на телефоне Яндекс навигатором с пробками. Пользуюсь для объезда пробок. Деревеньки показывает. Нужен интернет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©