Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Фото штраф с визиря, получил письмо счастья (https://busovod.ua/showthread.php?t=5822)

abez 10.08.2009 19:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 42232)
попереписываться с ментовским начальством

Трата времени, отвечают бред. Остканирую и выложу.
Единственный положительный ответ был когда мой кореш, управляя по временному Т.П. писал от своего имени, что он в тот момент находился за рулем, а не владелец (его тесть). Начальник Николаевского ГАИ сказал мол хорошо, дела направленны в Ваш, Одесский МРЕО, откуда Вам прийдет штраф уже на Ваше имя.
Все остальное через суд, по моему образу и подобию, но я так и ничего не добился, но это уже второй вопрос. На сколько я знаю, повизирю суд отвечает положительно, но вот побегать надо!

Беза 10.08.2009 20:20

Как-то не хочется платить за то, что не делал.Наверно буду судиться.

Сашик 11.08.2009 10:08

Цитата:

Допис від Беза (Допис 42232)
Сегодня пошел на ТО. Оказалось висит штраф, 300 гр, который я отказался получать.Думал с буса, оказалось с Тико, на которой я реально не нарушал.По этим делам только через суд, или можно попереписываться с ментовским начальством?

Запусти кого-то за тебя пройти ТО на бусик.
Чтобы твоя фамилия не фигурировала.

abez 11.08.2009 11:40

Цитата:

Допис від Сашик (Допис 42263)
Запусти кого-то за тебя пройти ТО на бусик.

Дык документ нужен соответствующий, как-то - доверка, временный тех.паспорт ?

Сашик 11.08.2009 12:50

Цитата:

Допис від abez (Допис 42266)
Дык документ нужен соответствующий, как-то - доверка, временный тех.паспорт ?

Ну да, я про тоже.

Беза 11.08.2009 21:12

Приключения продолжаются, чтобы пройти техосмотр надо заплатить штраф, который "якобы" на мне висит.Чтобы узнать о штрафе подробней, надо заплатить 39 грн за справку.Постановление пока не дают, у них его просто нет.Это ли не смешно.
Далі будє.....

abez 11.08.2009 21:25

Цитата:

Допис від Беза (Допис 42286)
Приключения продолжаются, чтобы пройти техосмотр надо заплатить штраф, который "якобы" на мне висит.Чтобы узнать о штрафе подробней, надо заплатить 39 грн за справку.Постановление пока не дают, у них его просто нет.Это ли не смешно.
Далі будє.....

Я где-то читал про похождения человека в поисках своего штрафа, тот еще геморой.
Т.е. не хочешь получать, уплотишь потом дороже, а не получил ну и хрен с ним, уплотишь штраф, а сильно умный, читай выше - уплотишь дороже ! Так построенна схема вымогания денег с людей. Надо в корне менять систему.
Если интерессно, поищу.

П.С. Не ту страну, назвали гондурасом.

abez 08.09.2009 12:03

Прокуратура запретила "подарок" от "Визира"

Генеральная прокуратура Украины вынесла предписание ГАИ об устранении нарушений закона при привлечении лиц к административной ответственности за нарушения ПДД, зафиксированных с помощью измерителя скорости "Визир".

Установлено, что работниками Госавтоинспекции Украины в случае выявления нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, зафиксированных с помощью измерителя скорости "Визир", постановления по делам об административных правонарушениях выносятся без составления протоколов и участия лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

Вместе с тем в соответствии со ст. 258 Кодекса Украины об административных правонарушениях (дальше - КУоАП) должностные лица органов ГАИ имеют право применять безпротокольную форму фиксации административных правонарушений и рассматривать дела без участия лица, которое привлекается к административной ответственности, лишь в случае выявления правонарушений в сфере дорожного движения, зафиксированных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, которые имеют функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

По информации ДП "Укрметртестстандарт", измеритель скорости "Визир" не относится к специальным техническим средствам, которые работают в автоматическом режиме, поскольку он имеет лишь ограниченные функции для автоматизации процесса измерений и не может работать без участия оператора. Таким образом, применение этого технического средства, как основания для безпротокольной формы фиксации административных правонарушений и рассмотрения дел при отсутствии лица, которое привлекается к административной ответственности, противоречит требованиям ст. 258, 254, 268 КУоАП и существенно нарушает конституционные права граждан. Кроме того, действия работников ГАИ, которые с помощью указанных средств лишь фиксируют, а не прекращают административные правонарушения, противоречат требованиям п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона Украины "О милиции", в соответствии с которым милиция обязана пресекать административные правонарушения.

Учитывая, что приведенные нарушения закона имеют явный и очевидный характер, Прокуратура Украины требует, чтобы ГАИ прекратила практику вынесения постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных с помощью измерителя скорости "Визир", без составления протоколов и без участия лиц, которые привлекаются к административной ответственности.

http://autonews.rbc.ua/autonews/4202/

Беза 08.09.2009 22:07

У темі 1 долучень
А вот что у меня

abez 08.09.2009 22:10

Беза, вторая фотка вообще ни про что ?

Беза 08.09.2009 22:18

Это с учетом того, что там раньше ограничение 40 было, я по привычке не более 60 проезжаю.Сейчас кум иск пишет.

abez 08.09.2009 22:22

Нет, ну вторая фотография мне определенно нравится :)

Беза 09.09.2009 21:27

abez, И чем же ?

aver 10.09.2009 08:33

Цитата:

Допис від Беза (Допис 43638)
И чем же ?

в самом деле ... на фото вполне различим кусочек безиной машины ... вон он, аккурат впереди аутлендера )))

Беза 10.09.2009 21:38

Ну да, я еду в довольно таки плотном потоке, со скоростью 92 км, а аутлендер меньше 80, бред

Беза 05.03.2010 15:28

Вчерась опять сходил в судик, дело успешно перенесли на 12 мая, а 13 будет год как меня сфоткали

alexusaty 05.03.2010 23:13

Цитата:

Допис від Беза (Допис 58926)
13 будет год как меня сфоткали

я за ДТП два года судился.

Беза 31.10.2010 18:35

Ну вот сегодня пришла новая повестка на 2 декабря(последний суд был назначен на 29 сентября).Ну так я никуда и не спешу и суд в 2-х мин ходьбы.

abez 31.10.2010 18:39

Беза, это какое по счету слушанье ?
Я как обычно радуюсь этому "государству".

Ребят, да надо коллективно оформлять штрафы в суд, прав или виноват, да и все, эта система сама себя изкорренит !

Беза 31.10.2010 18:46

abez, 5-е будет, и это при том что я написал заявление что можно и без меня рассмотреть.Следующий техосмотр у меня на апрель, думаю опять туда с копией повестки пойду.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©