Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Моя земля ! (https://busovod.ua/showthread.php?t=5782)

Саня Самоделкин 07.11.2012 02:23

У темі 7 долучень
А вот и моя целина. С весны предстоит... С глобальной стройкой никогда не заморачивался, а тут все с нуля начинать.. Все лето участок искал. Что ни гляну - не лежит душа. А тут под лесополосой, - аж уезжать не хочется. Постараюсь по максимуму деревья не трогать.
Комерсы взяли пару Га под котеджный городок. Видать из-за кризиса не потянули. Мало что продается в последнее время. Вот и решили по кускам распродать. Подкупило то, что на каждый участок уже заведено 3 фазы 380 на 10кВт и подведена газовая труба (правда за подключение газа еще нужно будет доплачивать отдельно). Электричество входит в стоимость участка. Конечно очень надеюсь на своего Трафа. Ему точно придется попахать при стройке.

abez 07.11.2012 06:32

Самоделкин, вообще супер !
Природа вокруг это сила.

карапуз 07.11.2012 09:06

Самоделкин, где сие чудо природы?)) а дом это прекрасно)) сам сейчас достраиваю, вернее доделываю)) а еще вернее внутрянка осталась))осталось пару коробок патронов найти)) уж больно быстро расходятся))

Кисинтин 07.11.2012 11:06

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 138516)
А вот и моя целина.

Фсё, переезжаю в Украину! Тем более по русски говорить разрешили!:) Почти Канада, тока ближе. Ну и менталитет нравится - ещё не немцы, но уже не русские..;) Не сочтите за разжигание, любые совпадения случайны, природа замечательная и вааще я пЫво пю:D

Trafim 07.11.2012 11:33

Кисинтин, быстро покупай у меня участок!:)

Кисинтин 07.11.2012 12:05

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 138544)
Кисинтин, быстро покупай у меня участок

Не-не-не!!!:p Участков и под Таганом валом. Наши продувные степи у меня ВО:mad: где сидят! Хочу горы, море, лес и тишину... Мну не сильно развезло?:eek::)

Саня Самоделкин 07.11.2012 14:19

У темі 6 долучень
Спасибо всем за отзывы!

Цитата:

Допис від карапуз (Допис 138537)
Самоделкин, где сие чудо природы?))

Секрета нет.Продавцы обитают тут http://kalina-land.com/. Добираться к участку очень удобно. Специально смотрел вдоль новой Житомирской трассы, чтоб не петлять по сельским дорогам, не гробить машину и комфортно и быстро добираться.От метро Академгородок(живу рядом) 25 минут хода чистых, мне на левый берег добираться дольше. По финансам - около $1000 за сотку. Учитывая, что сюда уже входит электриество и прокладка газа, то цена вполне вменяемая. Напротив моего участка поле, там цены на землю дешевле, по 600-800 за сотку. Вот пару фоток еще. Может тоже кто землю ищет под Киевом. Рядом Макаров и мост, через который удобно разворачиваться. Обычные развороты на скоростной трассе мне не нравятся. Иногда слишком долго ждать приходится, чтоб поток тебя пропустил, особенно в дни паломничества: пятницу и воскресенье. Один минус: до ближайшей воды около 3 км.

kruk 07.11.2012 15:44

Самоделкин, Поздравляю,очень красивое место. А свой дом -это круто.Удачи в стройке.

Trafim 07.11.2012 18:41

Самоделкин, действительно краса! А вода может через скважину пойти;)

Саня Самоделкин 08.11.2012 02:37

Еще раз спасибо!!! С весны начну показывать свои достижения. Строить планирую сам, врукопашную и в одиночку. Для особо тяжелых работ планирую привлечь друзей. Хотел по осени фундамент сделать. Потом решил, что лучше за зиму все детально проработаю на бумаге. Поделаю кое-какие приспособы для механизации труда (передвижной подъемник хочу сделать на электротяге :)). Сделаю в Траф выдвижную платформу для облегчения погрузки-разгрузки. Инструментом затарюсь. Для фундамента я-таки трактор найму (там недалеко целая автоколонна) и закажу машину с цементом, самому мешать смысла нет. Коробку сам поставлю. Планирую делать из керамических блоков: установка в замки быстрая.Крыша плоская будет, так что с монтажем глобальных проблем не вижу. Внутри конечно уже буду делать по мере поступления финансов. Туговато с ними, как у всех :)
Поводом к покупке была необходимость в помещении для работы. Вообще дома тружусь. Ну и соотв. вся квартира в разрухе. Гараж оказался не лучшим вариантом для работы. Перепады температуры, скачки напряжения, жулики, влажность, в общем куча факторов. Помимо была рассмотрена покупка помещения в промзоне. Но землю под помещением в городской черте никто не продаст. Вот и выходит, что на птичьих правах. Отсюда пришел к выводу, что лучше, чем домик в деревне ничего не придумать. Планирую сделать здание из двух частей. Одно для работы, второе для жилья и конечно же отдыха. На разные огороднические дела не тянет. При поиске места самым серьезным фактором было наличие электричества в достаточном количестве. Ну и лесополоса рядом... запах от нее какой..!!.. санаторий :)

bayk777 08.11.2012 05:49

Самоделкин, поздравляю и я с приобретением. Да, наличие трех фаз, это очень и очень хорошо. Желаю поскорее выстроить рабочее помещение, чтобы оно приносило прибыль для постройки жилого.;)

kruk 08.11.2012 09:44

Самоделкин, Видел трактора с маленьким ковшом,ими роют траншеи для укладки труб. Выходит быстро и очень акуратно. Для фундамента в самый раз.

dmishanya 08.11.2012 14:30

Самоделкин, как предстоят дела с документами на право владения! И каковы размеры участков в габаритном эквиваленте?

Саня Самоделкин 08.11.2012 15:18

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 138685)
Самоделкин, как предстоят дела с документами на право владения! И каковы размеры участков в габаритном эквиваленте?

С документами все хорошо. Оформляли через своих проверенных риэлтеров. Они все проверили, на предмет собственности, не находится ли земля в залоге и пр. Их же нотариус при оформлении сделки взял с родственников продавца расписки об отсутствии претензий к продаже. Все вроде оформили в лучшем виде. В этот же день отвезли документы в Макараов в земельный отдел на переоформление собственника. Вообще эта земля имеет назначение под сад и огород, т.е. типа дачу, но законодательно уже все это упразднили. Любой кусок земли по закону должен иметь почтовый адрес. Соответственно оформляется прописка. Вообще все сделки по земле лучше оформлять с мая следующего года. Новый закон вышел, по которому нотариус сразу выдает полный пакет документов на собственность и не надо никуда бежать и ничего оформлять. К маю должна заработать единая компьютерная база.
Участки там все по 10-12 соток. Тот, что я урвал, - 10. Жаль, что с финансами не очень. Боюсь, что 10кВт мне может не хватить. Разговаривал с продавцами, чтобы увеличить мощность.. Никак не получается. Они тянули отдельный кабель на 150кВ для этой деревни и все как раз рассчитано по 10кВ на участок. Единственный выход это взять соседний участок. Посмотрим. Я сейчас как раз заканчиваю кое-какое технологичное оборудование. Если оно заработает нормально, то материально станет гораздо легче. Тогда будет шанс и соседний участок выкупить.

Horton 11.11.2012 20:20

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 138690)
С документами все хорошо. Оформляли через своих проверенных риэлтеров. Они все проверили, на предмет собственности, не находится ли земля в залоге и пр. Их же нотариус при оформлении сделки взял с родственников продавца расписки об отсутствии претензий к продаже. Все вроде оформили в лучшем виде. В этот же день отвезли документы в Макараов в земельный отдел на переоформление собственника. Вообще эта земля имеет назначение под сад и огород, т.е. типа дачу, но законодательно уже все это упразднили. Любой кусок земли по закону должен иметь почтовый адрес. Соответственно оформляется прописка. Вообще все сделки по земле лучше оформлять с мая следующего года. Новый закон вышел, по которому нотариус сразу выдает полный пакет документов на собственность и не надо никуда бежать и ничего оформлять. К маю должна заработать единая компьютерная база.
Участки там все по 10-12 соток. Тот, что я урвал, - 10. Жаль, что с финансами не очень. Боюсь, что 10кВт мне может не хватить. Разговаривал с продавцами, чтобы увеличить мощность.. Никак не получается. Они тянули отдельный кабель на 150кВ для этой деревни и все как раз рассчитано по 10кВ на участок. Единственный выход это взять соседний участок. Посмотрим. Я сейчас как раз заканчиваю кое-какое технологичное оборудование. Если оно заработает нормально, то материально станет гораздо легче. Тогда будет шанс и соседний участок выкупить.

Если не затруднит,можно ссылочку или поподробней о куске земли с почтовым адресом в садовом хоз-ве?
Заранее благодарен.

Саня Самоделкин 14.11.2012 01:47

Цитата:

Допис від Horton (Допис 139242)
Если не затруднит,можно ссылочку или поподробней о куске земли с почтовым адресом в садовом хоз-ве?

Не совсем понятен вопрос, но, думаю, вот так ближе к делу:
законопроект № 11116 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры отвода земельных участков и изменения их целевого назначения"
Чуть подробней вот
http://www.trust.ua/news/69068-rada-...uchastkov.html
http://minfin.com.ua/taxes/news/676285/
Непосредственно о регистрации на садовых участках , ключевые слова для поиска
законопроект № 10254 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся регистрации места жительства",
например вот http://an-gorod.com.ua/journal/article/188977.htm ,
собственно, думаю, исходя из этого законопроекта, нет смысла менять целевое назначение

ALEXEY 14.11.2012 06:41

У темі 2 долучень
А вот и мои 6 соток, на прошлых выходных кунг поставил на первое время, рядом хаджибеевский лиман,так что рыбку половить и покупаться есть где.
Долучення 20158Долучення 20159

olexa 14.11.2012 13:04

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 139535)
А вот и мои 6 соток, на прошлых выходных кунг поставил на первое время, рядом хаджибеевский лиман,так что рыбку половить и покупаться есть где.
Долучення 20158Долучення 20159

А які зараз у вас цінові норми на землю? Ну поблизу ліману і чи можна щось підшукати цікаве?

abez 14.11.2012 13:37

ALEXEY, чет знакомое место до боли.

ALEXEY 14.11.2012 13:48

Цитата:

Допис від olexa (Допис 139558)
А які зараз у вас цінові норми на землю? Ну поблизу ліману і чи можна щось підшукати цікаве?

Ой, абсолютно разные, но вот в моем кооперативе пока есть участки по 600за сотку, но если чесно я не интересовался особо.
Цитата:

Допис від abez (Допис 139560)
ALEXEY, чет знакомое место до боли.

что ви этим хотите сказать?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©