![]() |
МАТРОСКИН, Попробуй прицениться не другом СТО, дороговато.
Цитата:
|
Якщо вже міняв шарові на інакшій машині то не виникне проблем, спочатку все почистити, змазати ведешкою, пізніше розплінтувати, відкрутити гайку пальця, і вибити його, аж тоді відкручувати три болта які тримають її зверху(для верхньої), пізніше так само відкрутити і вибити палець нижньої і відкрутити чотири болти які тримають знизу(зними може бути тпроблема і требуде помурдуватись).
Так само треба якось привязати або підставити щось під диск з ступецею, щоб не впало і обірвало тормозний шланг. Збирав спочатку нижню, потім верхню. І ше гайка яка закручує підшипник на ступиці з одної сторони має інакшу різьбу такшо головне не зірвати. А ну і по інструменту, пригодиться все ключі, молоток, щітка щоб все почистити, і зйомник булоб добре, щоб палець з гнізда витиснути, на пальці здається шайба на 24, таксамо требуде головки на 19 здається, більше не помятаю, ше використовував три домкрати, це вже думаю не обовязково просто для зручності. |
как по мне (без опыта таких работ )так лучше найти где дешевле...и есть опыт работы с торсионами- мне 2 недели назад делали -2 верхние шаровые и "яйцы" ))) демонтаж и установка 80гр реставрация 560 гр пришлось повозится с одной резьбой на "яйцах"- но всё получилось хорошо + развал
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
МАТРОСКИН А где тебе такие цены выставили?
Сегодня преступил к передку,кароче хотел поменять шаровые,так вылезли и шаровые,и яйца,резинки стабилизатора,сцеленблоки(решил менчть с обоих сторон),не предусмотрел одни резинки,завтра прийдется гнать на базар чтоб закончить! Долучення 5454 вот такие еще надо поменять Долучення 5455 МАТРОСКИН по поводу шаровых,запасись WD40, инструментом, я один с трубой не мог отвернуть гайку,учти! А вобще секс тот еще! P.S. Спасибо Степану за запчасти,и консультации! |
МАТРОСКИН, напевно то всетаки треба мати зйомник, а то вибити тяжко палець я наприклад не міг а зйомником без проблем.
Цитата:
|
У темі 1 долучень
снимал час назад со второй стороны нижнюю шаровую(чтоб снять рычаг и поменять селенблоки),чесно говоря пришлось попотеть и подкочаться кувалдочкой! Причем этой шаровой тыщ 20,не больше!
Долучення 5488 |
Купил очень "удачные" шаровые! С момента замены прошел месяц, пыльники на всех трех уже разорваны в хлам! Найти новые реально? Кто знает? Чего то по магазинам нет ни фига...
|
Цитата:
|
Как вы потрошите эти шаровые без сьемников, я понять не могу!!! Сегодня опять пробовал- хрен там! Завтра поеду на СТО менять пыльники...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А взагаліто тема не про це, трохи пофлудили. |
Цитата:
|
alexxey, Все равно кувалдочка, это варварский метод, я люблю что то поделать с машиной сам, но когда есть необходимые инструменты...
|
Помоему цена сьемника будет такая же как работа на сто,если не любиш варварские методы,тогда лучше купить сьемник!
а вобще если реч о замене допустим шаровой,так я и без медной проставки выбиваю,и ничего тут такого нет,и вобще если смазал графиткой,обычно и кувалда не нужна,выпрыгивает заздрасте!! |
alexxey, Сьемник которым снимали мне, стоит 450 гр.....
|
Цитата:
я думаю можно найти подешевле раза в два,ты же не каждый день им пользоваться собрался! |
Цитата:
|
А как пыльники,нашел?
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©