Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Передняя подвеска (https://busovod.ua/showthread.php?t=5522)

Беза 08.06.2009 20:33

МАТРОСКИН, Попробуй прицениться не другом СТО, дороговато.
Цитата:

Допис від МАТРОСКИН (Допис 38855)
подшипник ступицы снять, поставить, смазать 40$

Я привожу ступицу, перепресовка последний раз 20 гр(полтора года назад)

Nazar 08.06.2009 21:39

Якщо вже міняв шарові на інакшій машині то не виникне проблем, спочатку все почистити, змазати ведешкою, пізніше розплінтувати, відкрутити гайку пальця, і вибити його, аж тоді відкручувати три болта які тримають її зверху(для верхньої), пізніше так само відкрутити і вибити палець нижньої і відкрутити чотири болти які тримають знизу(зними може бути тпроблема і требуде помурдуватись).
Так само треба якось привязати або підставити щось під диск з ступецею, щоб не впало і обірвало тормозний шланг.
Збирав спочатку нижню, потім верхню.
І ше гайка яка закручує підшипник на ступиці з одної сторони має інакшу різьбу такшо головне не зірвати.

А ну і по інструменту, пригодиться все ключі, молоток, щітка щоб все почистити, і зйомник булоб добре, щоб палець з гнізда витиснути, на пальці здається шайба на 24, таксамо требуде головки на 19 здається, більше не помятаю, ше використовував три домкрати, це вже думаю не обовязково просто для зручності.

Vaz Helsing 08.06.2009 23:34

как по мне (без опыта таких работ )так лучше найти где дешевле...и есть опыт работы с торсионами- мне 2 недели назад делали -2 верхние шаровые и "яйцы" ))) демонтаж и установка 80гр реставрация 560 гр пришлось повозится с одной резьбой на "яйцах"- но всё получилось хорошо + развал

МАТРОСКИН 09.06.2009 01:01

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 38874)
Якщо вже міняв шарові на інакшій машині то не виникне проблем, :):):):)
1.Сначала подготовка:
всё почистить жел. щеткой, смазать ведешкою, позднее разшплентовать.
2.....ше використовував три домкрати,(Вопрос:Что и где поддомкратил?)
3.Открутить гайку пальца (шаровой), и выбить его, только после этого откручивать три болта которые держат её сверху(для верхн.), позднее так же открутить и выбить палец нижней(шаровой) и откручивать четыре болта которые держат снизу(с ними может быть проблема и надо постараться).
4.Так же надо как-то привязать или подставить что-то под диск (Вопрос: можно сначала снять суппорт и под него подставить что-то?) со ступицей, чтоб не упало и оборвало тормозной шланг.
5.Собрал сначала нижнюю, потом верхнюю.(Вопрос: с установкой верхней могут быть проблемы, нужно ли снимать рычаг? как верхняя шаровая там держится только на болтах или еще как-то посажена под прессом и её надо будет перепрессовать?)
6.Гайка которая закручивает подшипник на ступице с одной стороны имеет другую резьбу так-что главное не сорвать резьбу.(Вопрос: когда ставишь подшипник ступицы , как поджимаешь до упора? до метки? до свободного прокрута без люфта? или там все станет до упора и никакого гемо... )

А ну і по інструменту, пригодиться все ключі, молоток, щітка щоб все почистити, і зйомник булоб добре, щоб палець з гнізда витиснути, на пальці здається шайба на 24, таксамо требуде головки на 19 здається, більше не помятаю, ше використовував три домкрати,(Вопрос: Что и где поддомкратил?) це вже думаю не обовязково просто для зручності.

Заранее благодарю за твоё описание, как самому поменять шаровые, если не трудно добавь ещё описание(подробностей) и прошу ответить на мои может и странные вопросы, просто не хочу никаких неожиданностей.:):):):)

ALEXEY 09.06.2009 15:40

У темі 2 долучень
МАТРОСКИН А где тебе такие цены выставили?
Сегодня преступил к передку,кароче хотел поменять шаровые,так вылезли и шаровые,и яйца,резинки стабилизатора,сцеленблоки(решил менчть с обоих сторон),не предусмотрел одни резинки,завтра прийдется гнать на базар чтоб закончить!

Долучення 5454

вот такие еще надо поменять

Долучення 5455

МАТРОСКИН по поводу шаровых,запасись WD40, инструментом, я один с трубой не мог отвернуть гайку,учти! А вобще секс тот еще!
P.S. Спасибо Степану за запчасти,и консультации!

Nazar 09.06.2009 17:23

МАТРОСКИН, напевно то всетаки треба мати зйомник, а то вибити тяжко палець я наприклад не міг а зйомником без проблем.

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 38915)
МАТРОСКИН по поводу шаровых,запасись WD40, инструментом, я один с трубой не мог отвернуть гайку,учти!

Та згідний WD40 не помішає, в мене не було змочував все тормозною але довго треба чекати поки подіє, самому і справді робити не зручно, двом якраз в самий раз.

ALEXEY 10.06.2009 13:10

У темі 1 долучень
снимал час назад со второй стороны нижнюю шаровую(чтоб снять рычаг и поменять селенблоки),чесно говоря пришлось попотеть и подкочаться кувалдочкой! Причем этой шаровой тыщ 20,не больше!
Долучення 5488

SUVOROV 15.06.2009 12:43

Купил очень "удачные" шаровые! С момента замены прошел месяц, пыльники на всех трех уже разорваны в хлам! Найти новые реально? Кто знает? Чего то по магазинам нет ни фига...

Степан 15.06.2009 12:49

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39185)
Купил очень "удачные" шаровые! С момента замены прошел месяц, пыльники на всех трех уже разорваны в хлам! Найти новые реально? Кто знает? Чего то по магазинам нет ни фига...

На оригінальні шарові окремо пильники не продаються. На оригіналах пильники посаджені на шарову дуже плотно за рахунок металевого кільця, який являє собою суцільну деталь з гумою (пильником). На замінниках пильник закріплений на шаровій за допомогою зйомного кільця-пружини ( як від зв'язки ключів). Якщо в тебе не оригінальні шарові, то продаються силіконові пильники різного розміру і їх можна підібрати і встановити.

SUVOROV 15.06.2009 21:45

Как вы потрошите эти шаровые без сьемников, я понять не могу!!! Сегодня опять пробовал- хрен там! Завтра поеду на СТО менять пыльники...

Беза 15.06.2009 22:38

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39185)
пыльники на всех трех уже разорваны в хлам

На Тико и Ярис подходят восьмерочные пыльники, туда я тоже думаю подойдут с чего-нибудь

Nazar 15.06.2009 22:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 39203)
На Тико и Ярис подходят восьмерочные пыльники, туда я тоже думаю подойдут с чего-нибудь

Ясно, що підходять, я наприклад знайшов в підвалі простий зйомник з двома губками і болтом, ним і зняв.

Nazar 15.06.2009 23:30

Цитата:

Допис від Беза (Допис 39206)
Nazar, А че у тебя еще классного в подвале?

Беза це підвал в гаражі там мало, що цікаве є, коли купили половину повикидав барахла всякого, а вот в будинку є ціла майстерня з різними станками, багатьма інструментами і багато цікавого ще приємно працювати, тільки в той гараж що там бус не заходить треба ворота піднімати.:)
А взагаліто тема не про це, трохи пофлудили.

ALEXEY 16.06.2009 08:57

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39201)
Как вы потрошите эти шаровые без сьемников, я понять не могу!!! Сегодня опять пробовал- хрен там! Завтра поеду на СТО менять пыльники...

Кувалдочка,медная проставочка,и терпение!А вобще для себя всегда все болты,винты(резьбовые соединения)и все что плотно сидит перед установкой смазываю графитной смазкой!Проверено! занусси:)

SUVOROV 16.06.2009 09:03

alexxey, Все равно кувалдочка, это варварский метод, я люблю что то поделать с машиной сам, но когда есть необходимые инструменты...

ALEXEY 16.06.2009 09:27

Помоему цена сьемника будет такая же как работа на сто,если не любиш варварские методы,тогда лучше купить сьемник!
а вобще если реч о замене допустим шаровой,так я и без медной проставки выбиваю,и ничего тут такого нет,и вобще если смазал графиткой,обычно и кувалда не нужна,выпрыгивает заздрасте!!

SUVOROV 16.06.2009 09:30

alexxey, Сьемник которым снимали мне, стоит 450 гр.....

ALEXEY 16.06.2009 09:33

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39241)
alexxey, Сьемник которым снимали мне, стоит 450 гр.....

:confused: интересно за что такие бабки?Может это какойто фирменный?
я думаю можно найти подешевле раза в два,ты же не каждый день им пользоваться собрался!

SUVOROV 16.06.2009 09:39

Цитата:

Допис від alexxey (Допис 39242)
:confused: интересно за что такие бабки?Может это какойто фирменный?
я думаю можно найти подешевле раза в два,ты же не каждый день им пользоваться собрался!

В том то и дело что фирменный! Чувак у которого обслуживаюсь, сказал что сьемники за 200 гр. ломаются на 2-3 машине...В принципе чувак не дорогой (особенно если сравнить с тем, которого нашел Матроскин:)), так что я сейчас поеду на легенькое ТО.

ALEXEY 16.06.2009 10:03

А как пыльники,нашел?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©