![]() |
Цитата:
|
Спасибо.
Был сегодня в ГАИ. Сказали заплатить 11 грн за остаток 2009г. транспортный сбор. Наперед платить не надо. По поводу того, что могут в этом году не дать талон до 2012 я то-же боюсь. Этот момент не прояснил. Ездить без талона тоже стремно, хотя официально 10 дней и можно. Вообще мне насчитали около 80 грн за услуги ГАИ и 170 за услуги их СТО по техосмотру. Хочу пройти его сам, т.к. минимум мне предлогали за 450 грн и ждунством 2-3 дня. Что хотел еще узнать - тонировка. У меня она маркирована, что затемнение до 30%. А сколько вообще допустимо, что-бы не прикопались? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эксперт проверяет номера кузова и двигателя.
|
Сделал талон ТО.
Машина 2008г выпуска (т.е. четного). Дали талон ТО 2010, но сроком на 1 год. На вопрос почему не на 2, сказали, что ТО для машин четного года делается по году выпуска (я в этой фразе ничего не понял) и, что сейчас талон ТО будет на 1 год, а в следующий раз будет уже на 2 года. Мне кажется, что меня тупо развели на деньги. Буду признателен за коментарии. |
Цитата:
К примеру я брал Галанта в 2008-м году в декабре, но машина у меня 99-го года выпуска, мне сделали ТО до 2009-го года, оплатил я транспортный сбор до конца 2008-го года. Щас делал уже до 2011-го и платил за 2009-й год. В талончике пишется КОГДА ты должен пройти следующий ТО. Оставь обязательно квитанцию об оплате ТС ! В этом году пройдешь ТО до 2012-го года и если ты платил ТС за весь 2012-й год, то тебе нужно будет заплатить только за прохождение ТО и предъявить квитанцию об оплате ТС. |
Цитата:
Но, если у тебя ТО с 08 по 10 год был и есть все квитанции об оплате(в твоем посте это умалчивается), не нужно было даже ТО проходить, прошел бы в конце 3его квартала этого года, до 12г. |
Большое спасибо за оперативный ответ.
Цитата:
Просто дата прохождения ТО на талоне (задняя сторона) у меня 12.01.10. Сам талон (спереди 2010). Дата следующего ТО (на талоне сзади - ноябрь 2010). Я не понимаю, что им мешало дать мне талон 2012 с датой прохождения следующего ТО в январе 2012г (как раз на 2 года)? Цитата:
З.Ы. Вот у нас и разводняк сплошной. Не думал, что машина это такое дорогое удовольствие. |
Цитата:
Или я тупой, но никак не пойму? |
Цитата:
|
Цитата:
Я Тико ставил(98 гв) на учет в начале января 2008, дали талон 2008, потому что 2010 не было, через 3-4 мес я прищел и в течение 5 мин получил талон 2010 без головняков и заморочек |
-Stas-, в любом случае надо проходить ТО для всех машин четного года выпуска в этом году и баста :)
Без квитанции будешь платить за весь 2010-й год еще раз. Беза, надо делать копию ! Квитанцию при подаче на ТО они оставляют у себя. Когда платишь ТС, нужно просить сделать копию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сашик, таки да, они спрашивают, делать ли копию. Цитата:
|
Цитата:
Тем более ни чего конкретного здесь не написанно. А у нас свобода слова, все таки. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:52. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©