Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Топливо, цены, АЗС (https://busovod.ua/showthread.php?t=5378)

Horton 19.07.2013 21:07

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 174946)
Но Окко слишком заигралось, причем на многих АЗС уже пробовал

Вот поэтому я и лью всегда полный бак до упора,пока крошки не полезут;).

DenVivaro 19.07.2013 21:20

Цитата:

Допис від Horton (Допис 174948)
Вот поэтому я и лью всегда полный бак до упора,пока крошки не полезут.

а какое теперь льете топливо? И где правильнее наливают? Раньше на одной из АЗС Окко Харькова налив делали примерно правильным, но как только я написал эту радость тут на форуме с указанием адреса АЗС, как сразу и там тоже стали обманывать. То ли кто-то влиятельный прочитал, то ли акция у них была для набора клиентов

abez 19.07.2013 21:25

А при чем тут отбой и залил под горловину ?
Вам что, отбой считают как "до сыта" ?

Борис 19.07.2013 21:27

У нас на ОККО вроде нормально льют, уже четвертую сотню литров выезжаю выходит 10 на сотню.

Horton 19.07.2013 21:27

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 174950)
а какое теперь льете топливо? И где правильнее заливают?

Лью то же Окко, но в грабеже не ловил.Тем более меня там очень хорошо знают.Беру у них раз в неделю 15-20 тонн талонами.Бывает белорусскую лью(раз/мес) тоже полный бак.Но её мне батя привозит,там точно надувалова нет;)

olexa 19.07.2013 21:28

DenVivaro, А що саме напрягає? Сам заправляюсь і на ОККО, і на Лукойлі інколи. Ще жодного разу, правда, до повного не лив, але квадратики на панелі справно висвічують кількість влитого. А от на ТНК було, що залив 30 л, а показало лише дві поділки, тобто 20л. Пішов вияснятись, що сталось - так відморозились типу у вас несправний датчик, а проїхав я також менше потрібного 267км 30-ма літрами. Так що тепер я краще стану десь ніж заправлюсь на ТНК. А те що ДТ піниться, ну не знаю, за піну ж гроші не беруть!

DenVivaro 19.07.2013 21:34

Цитата:

Допис від olexa (Допис 174954)
DenVivaro, А що саме напрягає? Сам заправляюсь і на ОККО, і на Лукойлі інколи. Ще жодного разу, правда, до повного не лив, але квадратики на панелі справно висвічують кількість влитого. А от на ТНК було, що залив 30 л, а показало лише дві поділки, тобто 20л. Пішов вияснятись, що сталось - так відморозились типу у вас несправний датчик, а проїхав я також менше потрібного 267км 30-ма літрами. Так що тепер я краще стану десь ніж заправлюсь на ТНК. А те що ДТ піниться, ну не знаю, за піну ж гроші не беруть!

Интересно почему мне тогда так везет с наливом на Окко. Может моя карточка Фишка на налив как-то влияет)))) Или в Харькове чуть обнаглели. Буду пробовать, сравнивать)

abez 19.07.2013 21:37

DenVivaro, объясните суть налива.

DenVivaro 19.07.2013 21:38

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174952)
У нас на ОККО вроде нормально льют, уже четвертую сотню литров выезжаю выходит 10 на сотню.

у меня раньше тоже с Окко до 10л\100км получалось по чекам, а теперь только по борт компу 10л\100км, а по чекам если считать, то больше и больше становится. Ну и как может влезть 89л в 90л бак, если лампочка вот только загорелась?

abez 19.07.2013 21:40

DenVivaro, ааа... т.е. должны залить 100, а получается меньше, теперь ясно.
То счетчик тоже не сильно обманешь, вроде ...
Лейте в канистры !

DenVivaro 19.07.2013 21:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 174958)
DenVivaro, объясните суть налива.

ну просто прошу наливать до тех пор пока не перестанет наливаться совсем, на Окковской из-за пенистости это проблемно очень и долго, но последний разок решил так проверить

Добавлено через 5 минут
Не хотел всех Вас заморачивать этим наливом, но накипело чуть) Не люблю когда так сильно обманывают)

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від abez (Допис 174960)
DenVivaro, ааа... т.е. должны залить 100, а получается меньше, теперь ясно.
То счетчик тоже не сильно обманешь, вроде ...
Лейте в канистры !

скажут что канистра неправильная) Им то что до этого... В АТП как-то раз заправлялся где фуры себе заливают, лампа топлива уже давно горела тогда и при этом поместилось намного меньше 80л, точно не помню, не обращал тогда внимания, так как не думал что может быть большая разница в наливе

ВОЛЬДЕМАР 19.07.2013 22:01

Цитата:

Допис від Борис (Допис 174952)
У нас на ОККО вроде нормально льют,

Також стараюся на ОККО заливати. По ідеї вона в нас одна на 13-ій. Не бачив щоб намахували. Завжди беру в них більше ста літерок,дешевше виходить, приблизно 90 в бак+-5літерок, остальне в каністру. Навіть ні разу не було підозрінь. А в Московії на МКАДі, заправки (Газпромнефть) при горівшій лампочці палива, пістолет вибив на 103-ьох літрах. І це в тому випадку що після відстрілу пістолика ще можна літерок 10 вцідити.

ruslankarpaty 19.07.2013 22:02

Доброго дня,
много лет заправляюсь на ОККО,
пробовал и на других заправках,
разница в соляре чувствуется, хотя и дороже но хорошая
с недоливом ситуций небыло, (хотя этим вопросом не заморачивался)
до 8/100 вкладываюсь, и на том хорошо:)

DenVivaro 19.07.2013 23:34

само топливо Окко очень хорошее - сам замечаю, перепробовал много разных АЗС, на фоне других оно самое лучшее. Едет машина с ним живенько и в то же время тихо, без напряга. Лукойл Экто хуже по ощущениям, но наливают честнее намного. Видимо только мне такие случаи попадаются. В следующий раз попробую снова заправить Окко, но уже без карточки Фишка, может в ней дело. Да и другие марки топлива меньше нравятся, качество и комфорт важнее

nvv80 20.07.2013 21:52

Я так понимаю речь идет про заправку на "балке", если нет всё равно может поменять на Окко только другую.
У меня после заправки на Окко (на балке) последняя палка никогда не загорается (значит по пене выбивает), заправили 69 литров. Предпоследний раз заправлялся на Лукойле экто(72 литра), датчик показывал полный бак и сама машина мне показалась резвее, но после отзывов, что дизель сухой, решил перейти опять на Окко и заодно сравнить расход по заправкам.

Чижик 20.07.2013 21:54

Бензин не пенится!http://s20.rimg.info/c4797aff56c1597...29ad38f1b5.gif

shikel_gruber 20.07.2013 22:12

DenVivaro, вы имеете право через мерник, проверить правильность налива, на каждой заправке есть мерник для тарировки колонок.

DenVivaro 20.07.2013 23:16

Цитата:

Допис від nvv80 (Допис 175040)
Я так понимаю речь идет про заправку на "балке", если нет всё равно может поменять на Окко только другую.
У меня после заправки на Окко (на балке) последняя палка никогда не загорается (значит по пене выбивает), заправили 69 литров. Предпоследний раз заправлялся на Лукойле экто(72 литра), датчик показывал полный бак и сама машина мне показалась резвее, но после отзывов, что дизель сухой, решил перейти опять на Окко и заодно сравнить расход по заправкам.

да, "на балке" в том числе, еще на Веринской тоже недолили примерно так же. ДТ суховатое и то и другое думаю, я подливаю чуточку 2т масла поэтому на всякий случай. О причине такой некрасивой ситуации на некоторых Окко Харькова я уже узнал, проблема исходит от нагрева топлива на солнце, тяжелая и закрученная ситуация там. Когда топливовозы приезжают с разогретым от солнца топливом, то сливают по счетчику 5000л например, а когда это топливо остывает в подземном бункере, то его уже 4700л грубо говоря. Выхода у АЗС нет, приходится обманывать чтобы быть в прибыли. Но пытаются решыть проблему с нагревом\остыванием топлива

Беза 21.07.2013 11:15

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 174976)
само топливо Окко очень хорошее - сам замечаю, перепробовал много разных АЗС, на фоне других оно самое лучшее. Едет машина с ним живенько и в то же время тихо,

Может из-за мотора, но я вообще разницы не ощущаю между Окко, например, и дешевой ТНК, на последней мне кажется топливо лучше, хоть и заявляют что украинское.

kvanton 21.07.2013 13:45

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 175046)
Когда топливовозы приезжают с разогретым от солнца топливом, то сливают по счетчику 5000л например, а когда это топливо остывает в подземном бункере, то его уже 4700л грубо говоря. Выхода у АЗС нет, приходится обманывать чтобы быть в прибыли. Но пытаются решыть проблему с нагревом\остыванием топлива

По идее перед сливом должны проверять удельный вес топлива, это такая линейка которая опускается в ёмкость, и по определённой таблице вычисляют сколько топлива в ёмкости. Но это не для нас, АЗС живёт своей жизнью, и каждый старается нас надуть. Даже в канистры заправлять, не определишь сколько налито, так как если под завязку, то в железную канистру влазит не 20л. а 21л. а то и больше. Единственно что можно, это заправляться через мерную ёмкость, где должна быть на каждой заправке, но вряд ли кто захочет с этим возится, нам же постоянно нужно куда то спешить.:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:03.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©