Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Обогрев салона при переделке с грузовика (https://busovod.ua/showthread.php?t=5289)

Darts-Trafik 03.12.2015 18:53

Re: Обогрев салона при переделке с грузовика

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352728)
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы.

Я бы ещё сказал-затратной схемы.Постоянно должен работать двигатель,а так автономка сама по себе.

vitos svp 03.12.2015 18:58

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 352730)
Я бы ещё сказал-затратной схемы.Постоянно должен работать двигатель,а так автономка сама по себе.

Автономка редкое исполнение навороченных комплектаций, а вторая печка на ОЖ, практически во всех оригинальных пассажирах, кроме комплектаций для южной европы.

Григорий Саныч 04.12.2015 09:23

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352665)
та все дуже просто. Взуй черевики. зайди туди де є "тепла підлога" - стань ногами в черевиках - правда нульовий результат?

В автомобілі теплим мусить бути повітря! Толку від теплих стін чи підлоги - нуль.
Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки.

Додатковий обігрів знадобиться лише коли авто стоїть.

Это ж какой пол с подогревом что эффекта 0 ..
Может забыли подключить???? ( пол) человек всегда мерзнуть будет если ноги не в тепле,хоть10 шуб одень, главное ноги

DRB 04.12.2015 10:54

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 352795)
Это ж какой пол с подогревом что эффекта 0 ..
Может забыли подключить???? ( пол) человек всегда мерзнуть будет если ноги не в тепле,хоть10 шуб одень, главное ноги

я говорю про ВЗУТТЯ!!! коли ви взуті в черевики (чи в автомобілі Ви заставляєте роззуватись пасажирів? тоді інша справа :D) то не будете відчувати - тепла підлога чи холодна.

Григорий Саныч 04.12.2015 11:00

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352815)
я говорю про ВЗУТТЯ!!! коли ви взуті в черевики (чи в автомобілі Ви заставляєте роззуватись пасажирів? тоді інша справа :D) то не будете відчувати - тепла підлога чи холодна.

Я понял что в обуви ....но один х... Даже через обувь будет тепло ,а это самое главное

vitos svp 04.12.2015 11:19

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352815)

Трошки ти не прав! Тепла підлога під ногами навіть у взутті дуже приємні річ! Питання як її получити. Не думаю шо електропідігріви єфективно це зможуть зробити + які втрати будуть у звязку з розсіюванням тепла вниз і опір теплопередачі через покриття підлоги. В темі бо на чотирьох пасажирських місцях получив побічно теплу підлогу навіть через гумові килимки, але нагрів дуже повільний.

George44 04.12.2015 11:25

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352728)
Не думаю!
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы. Возможно у 2,0d тепловыделение меньше чем у 1,9d, + догреватели дизельные для машин в страны с холодным климатом штатно устанавливают.

Я поставил себе туннель (черниговский) получилось не очень:

Одновременно не получается ) - если ставишь низкую скорость вентилятора, то назад практически не дует. Если ставишь высокую (4)- назад тепло пошло, но впереди уже "Африка".

То есть или нужно играться с поперечным сечением каналов или направлять воздух только в одном направлении - "вперед" или "назад".

Кстати, когда будете брать "черниговский туннель" - обязательно убедитесь, что толщина стенки достаточная. Мне пришел походу бракованный - верхняя стенка 1мм, нижняя 2-3 мм. В итоге пару раз наступил и он треснул.

Bircha 05.12.2015 08:45

Цитата:

Допис від George44 (Допис 352823)

И что на 2,0 стает ? он вроде как на дорестаил

Darts-Trafik 05.12.2015 09:12

Цитата:

Скажу больше,даже при установке просто тунеля, без центрального патрубка,на дорестайлинговые, без ДОРАБОТКИ,толку будет мало!Когда я покупал-основного патрубка у них ещё не было,пришлось дорабатывать.Направил с боковых,маленьких выходов,поток воздуха в тунельчик.Всё работает супер!Равномерно тепло распределяется,как на перёд,так и назад.

dima_kharkov 05.12.2015 10:53

я откаю тосольную печку поставил, потомучто на предыдущем бусе, стоял черниговский туннель, мне не очень понравилсо...
https://busovod.ua/attachment.php?at...6&d=1444330091

George44 05.12.2015 11:56

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 352975)
И что на 2,0 стает ? он вроде как на дорестаил

Его "дорестайловость" определяется формой входного патрубка. Но если его отпилить :), то его форма перестает иметь значение;)

Но приходится колхозить - я использовал "аллюминиевый скотч".

Bircha 05.12.2015 12:00

Цитата:

если ставишь низкую скорость вентилятора, то назад практически не дует. Если ставишь высокую (4)- назад тепло пошло, но впереди уже "Африка".

По словам знающих там еще и одна деталька нужна для правильного распределения, может в этом дело?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©