![]() |
Re: Антифриз и все про него
OK! Спасибо сейчас посморю почитаю!
|
Цитата:
|
собираюсь брать вот этот http://pokrovavto.com.ua/product/321...at_krasnii__5l. Но только красный, на прошлой авто была пригнана с красным и на этой. Кажись у антифриза красного цвета больше срок эксплуатации. Но могу ошибаться. На этом сайте выгодно покупать в общак. Не реклама, а совет.
|
А чем этот плох?
http://www.savautospb.ru/upload/iblo...a1b1b8503a.jpg Сценика взял с какой-то бледно-зеленой хренью. Я осенью всегда делаю тест. Набираю в шприц (20 ml) ОЖ и в морозильник на сутки. Через сутки бледно-зеленая хрень замерзла в ухнарь. Естественно все было слито, промыто, продуто воздухом и залит красный антифриз HEPU. Конечно с дистиллировкой. И все ОК. Ни разу ни каких льдинок и никакой пены. |
Vaha, красного на 2 года легко хватает даже с подогревателями антифриза на Трафиках, а в бензомоторах вообще до 5 лет
|
Скажем так. Можно выбирать то что рекомендуют. Можно выбирать то что желаешь.
Я выбирал то, что есть почти в каждом автомагазине. И даже на некоторых заправках. В Трафика влил Феликс, красный. В Гарбуза влил тоже Феликс, но жёлтый. |
Цена привлекательная, но рашин продукт. О финской компании ни кто не слышал, читал отзывы с инета вроде ни чего плохого.
|
Vaha, "Покровавто" мои знакомые коллеги из Донецка,сомневаюсь,если щас работают.
HEPU -один из самых проверенных временем и распространённых антифризов,также его близнецы-братья:FEBI,SWAG,CARTECHNIC и т.д. Как вариант,щас есть Штатовские Шелловские зелёный и красный по недорого. |
Цитата:
|
Цитата:
http://drive-clean-oil.prom.ua/g2379...tsentrat-shell |
Цитата:
|
Парни, я задрот! Я в этом честно признаюсь.
Ну блин, накой нужен этот ХЕПУ? В какой то глубинке, попробуйте его найти, не дай Бог если надо будет долить. А мешать я не люблю, особенно важные химические жидкости. Так как я выше писал, что я задрот. Ну разве что возить с собой ещё бутылку отого ХЕПУ постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообщем понятно! Всем Спасибо! Антифриз брать нужно G-12 или G-12+. Срок службы его 4-5 лет в два раза больше чем G-11. А дальше выбор цены и качества . На худой конец и на воде доехать можно до основной замены!
|
даже не думай, себе дороже.
|
Цитата:
Внесу ясность,пена была от пробитой ГБЦ,купил концентрат Хепу,синий (был) 5л.-20евро.,разводили в 5л. баклахе перед заливом,чистый концентрат агресивен! Зачем возить с собой баклахи с жидкостями,сделать авто нормально и хранить всё в гараже для долива,эра Жигулей уходит. ОЖ- красный,синий,зелёный и даже жолтый,какой был такой и лей,главное соблюдать допуск G-..! Цитата:
|
А сколько литров нужно в dci 80 влить? И сама по себе жидкость испаряется или уходит? У меня за 2 года уровень упал со среднего до ниже минимума.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:02. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©