![]() |
Цитата:
|
Ну вот так и складывается мнение что в Севастополе продают задорого исключительно паленые детали....
|
Цитата:
|
тоже поставил искуру по 40 гривен за штуку. и в -28 ночевавшая на улице легко заводится притом что солярки было целый бак не охота было сливать
|
расскажите поподробнее как проверить свечи тестером?
на холодную ваще не хочет заводится-крутит как бешеный, но не схватывает... |
Цитата:
Какова величина на Ваших авто? Ненаю. :( |
шину надо было снимать со свеч или нет?
тестер показал сопротивление 744. это в Омах я понимаю))) |
Цитата:
|
Ок, завтра проверю
а то уже поздно щас -12 ночи в Тюмени))) |
gop72stop72,через час Саня подробно объяснит тебе как это делать, сам себе хочу проверить.
Посему вопрос - чем же лучше смазывать их при вкручивании, что бы не прикипали? |
а сколько щас стоят свечи? ммм?)
а то у меня с утра со второго раза заводится машина и кучу черного дыма! это же в свечах проблема? |
Шину снимать обязательно, сопротивление должно быть не более 2 Ома. Если не снимая шину, но отсоединить питающий провод, то должно быть 0,2-0,3 Ома, не больше. 744 это был хреновый контакт наверное. Ну или на пределы измерений не посмотрел. Вдруг это было 0,744. Тогда походу одна-две свечи дохлые. Но точнее всего проверить выкрутив их и еще и визуально осмотрев.
По поводу смазки не знаю - когда себе менял свечи я и не догадывался что надо смазывать было. Потом только на форуме прочитал. Закрутил на сухую. Кстати, на предыдущих свечах не заметил никаких следов смазки. |
Цитата:
|
По букварю, свечи на Д4ВН должны иметь сопротивление 0,25 Ома, по факту(специально заказал 36710-42021 оригинал!!!, чтоб проверить) 0,8 Ома (не забудь учесть сопротивление проводов щупов!). Почему не знаю, но всё работает отлично. Сейчас стоят вразнобой ФЕБИ 19097, и НКТ PN-135 (150-200р/шт). 2-ой год всё прекрасно(оригиналы так и лежат в коробочке :) ). НКТ- по геометрии 1в1 "оригинал". ФЕБИ хуже - резьба контакта короче, гаечка еле-еле накручивается. "В лето" цены (по крайней мере на ЕКЗИСТЕ) сильно падают (НКТ брал по 134р/шт), осенью возрастают в 3-4 раза. Удачи. Пы.Сы. Кста, как это у вас с "мёртвыми" свечами чёт там заводится??!! У меня одна сдохшая была и проблемы начинались уже при +15. А при -5 - хоть не заводи...
|
Цитата:
|
Комп показував 1 здохшу, під зиму і друга здохла.
Але нічого так і їзджу, все норм заводиться, на тепло взагалі спіралька не світиться. |
В очередной раз убеждаюсь, Бош оригинал рулит, уже скоро четыре года, а сколько они до меня ходили...
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:30. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©