![]() |
Alexej, ну, дак и поздравляю.:) А , то ты уже напугал...:o
|
Всім привіт! В мене проблема, може хто стикався? Деколи бус сам по собі по чинає підгазовувати на холостих 5-6 раз газне іа потім нармально, і коли підгазовує то валить чорний дим. Підкажіть в чому проблема? А при русі то втой момент коли сам підгазовує то мене вдавлює в крісло такий ривок робе і чорна димова завіса. Потім проходе, може тиждень, два нормально потім знову, пару раз пови... і знов все нормально. Боюсь шоб з такою фігньою когось не догнав
|
Seruy, датчик ХХ ?
|
Seruy, была такая проблема, уже описывал. Надо чистить насос ТНВД. У тебя это только начало. Потом всегда будут плавать обороты...
|
вобщем напишу сюда. писал что было подозрение на износ плунжерной пары, потому что машина стала хуже заводиться на горячую, потом на холодную и в итоге последних два дня перед ремонтом, утром буса заводил с буксира и глушил только вечером. С буксира заводился с пол пинка со стартера перестал заводиться даже после двух секундной паузы, на холостых трогался очень плохо.Доездив два нужных мне дня поехал к дизелисту за 45км. Оставил машину с вердиктом мастера, что умерла плунжерная пара, позвонил ему через несколько дней, сказал что насос тнвд снял и если я хочу то он может его разобрать при мне, я конечно поехал. Разобрали. Дизелист говорит, что износ конечно есть но видел и похуже и машины на таких плунжерных ходили, и заводились. Но всеравно сказал что плунжерную нужно либо напылить либо заменить. Я решил напылить. Через несколько дней звонок:Саня машина готова приезжай забирай. Приехал и давай его пытать, короче сказал что перед тем как отправлять плунжерную на напыление еще раз пересмотрел насос и саму пару и нашел причину. Что за поломка была не сказал и сказал что не скажет. Машина заводится с полоборота, что утром, что днем, что горячая и после некоторой стоянки. тоесть тогда когда свечи еще не включаются, просто с полоборота. Стоимость ремонта 1300грн. Я уже и отвык что она так заводилась. Да и еще сказал что в насосе гамулы было полно.
|
Цитата:
Это я все к чему: проблема была скорее всего в какой-то мелочи, а тайна нужна чтобы было за что взять 1300 грн. сорри за флуд. |
Цитата:
Но для таинства дела. Сделал мульку и мудрое лицо. :) А не скажет по простой причине што всем сейчас кушать хочетса.:cool: |
Цитата:
|
Чижик, стартер я перебирал не помогло. Ну в нашем регионе снятие насоса 350-400грн, разборка чистка сборка 750-850грн, плюс то что ему пришлось насос снимать два раза.
|
Цитата:
Может просто реально срани в насосе много собралось... :( Но всёравно я никаму не верю сейчас Даже себе! :o |
В теме о сигнализации описывал свою проблему.
Вкратце повторюсь. Вчера утром машину не смог открыть брелоком. Как оказалось, аккумулятор за ночь полностью потух. Попробовал другой аккумулятор.Стартер не прокручивался.Первая мысль была о неисправном стартере.Времени не было смотреть дальше,отключил аккум и уехал по работе.После обеда подключил аккум ,и сразу начала выть сигнализация.Вторая мысль была о неисправной сигналке,которая посадила за ночь аккум. На утро договорился с электриками.Ребята приехали,поковырялись с машиной и устранили причину. Залипло реле свечей накала.Почистили релюшку и машина опять завелась с пол-тыка.Вот такая может быть фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|