![]() |
Re: Белый дым, черный дым.
хохоl,Если вчера то были испытания,если нет то спешил на работу.:)
|
Меня учили: белый - ОЖ в цилиндрах, серый (сизый) - плохо сгорает топливо, черный - горит масло.
|
Цитата:
|
КАЮ, чёрный это топливо
|
igrok960, у меня двигатель всего лишь 206000 :). Конкретно скрутили , вставили по полной. Но поменял уже все , кроме движка, турбины и топливной.
Теперь бус не продается, а служит мне верой и правдой , доделаю его , будет как ракета, не привык я на здаваться. Но вот трансдюсеры, егры, и прочее для меня темный лес, вот попадаю постоянно на развод, короче лох я дизельный:dash2: Добавлено через 1 минуту КАЮ, у мня походу ож в цилиндрах и топливо льет |
Цитата:
|
Зуб, Подключил разъем ЕГР,черного дыма в половину меньше,при обычном движении дыма не заметно,но если резкий разгон кидает дым в первый момент нажатия на педаль,затем пропадает.
Цитата:
|
Всем привет ! Причины черного дыма 1) Подсос воздуха впускного тракта(не плотные соединения патрубков куллера и впускного коллектора) 2) Обедненная смесь(топливный фильтр или ТНВД) 3)Обогащенная смесь(перелив форсунок) 4) Повышены сапунные газы (турбина втягивает масленую пыль в впускной коллектор) можно вывести сапун и сажа с трубы пропадет 5) Забит воздушный фильтр +не правильная работа расходомера воздуха, ну и т.д.:mail1:
|
Bober, скучно когда реношный лежит?;):Laie:
|
есть такое дело....
|
vectra20, тут тоже довольно уютно:beach:
|
Цитата:
|
У меня тоже был и белый и черный дым! Сделал топливную- не попустило! Заглянул еще раз к турбине и обнаружил люфт! Хотя масло не бросала в интеркуллер, а с катализатора прям текло масло когда начал снимать! Так что внимательно осмотри эту часть автомобиля, что б не попасть на мотор!
|
В своей же теме отпишусь, делаю капиталку двигателю( решил вопрос с обильным дымом), и подскажите если зделаю двигатель, форсунки позже могу подремонтировать? По форсункам недолив. И вся история с попандосом вот здесь
Добавлено через 1 минуту https://busovod.ua/showthread.php?t=15572&page=2 |
Горит спираль и валит белый дым
Вообщем дело было так надо было с Эпицентра перевезти стройматериалы и двери. Выехал после работы с гаража и покатил в магазин, и тут заметил за собой шлейф белого дыма, ну думал застоялась машинка- давно не выезжал. После отгрузки материалов поехал обратно в гараж и тут загорается спиралька, остановился, заглушил машину, открыл капот вроде все на месте :) , пошел заводится но не тут то было не завелась :p. После нескольких попыток не вышло, чуть постоял - завелась, но спиралька осталась гореть и белый дым. Приехал в гараж заглушил - завел - перестала гореть спиралька. И ЧЕ ТУТ МОЖЕТ БЫТь. прошупомощи:out:
|
Re: Горит спираль и валит белый дым
тут Вам только провангуют..комп.диагност.сделайте сначала,-спиралька сигналит о неполадках.
|
Антифриз на месте?
|
Цитата:
|
Когда он попадает в камеру сгорания то валит белый дым, такое давно еще на 2109 было ... прокладка прогорела.
|
Не мешало бы ещё посмотреть охладитель, на стоянке из за разности давления тосол протекает во всасывающий коллектор. Проверяем наличие тосола так, выкручиваем свечи накала, крутим стартер, на свечные каналы ложим бумагу, наблюдаем содержимое на бумаге. Белый дым это тосол, по уравню в бачке сразу не определить, подтекание может быть не значительным. Посмотрите тему https://busovod.ua/showthread.php?t=16376
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:44. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©