Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Моя стройка (начало...) (https://busovod.ua/showthread.php?t=14117)

kornev 26.09.2014 19:50

Re: Моя стройка (начало...)

По гидроизоляций подвала, все зависит от грунтов, правильно писали на форуме надо делать дедовским способом. Как показала практика, я строил дома в кривом роге то были проблемы, один дом распаковал 3 раза, пока низ делал глиняный замок.

evgesha 26.09.2014 20:23

Цитата:

Допис від kornev (Допис 269890)
По гидроизоляций подвала, все зависит от грунтов, правильно писали на форуме надо делать дедовским способом. Как показала практика, я строил дома в кривом роге то были проблемы, один дом распаковал 3 раза, пока низ делал глиняный замок.

А Я говорил:meowth::meowth::meowth:,проверенно не одними десятилетиями:no-no:.

ddaudio 01.10.2014 14:57

Сегодня приступили к работе мастера по крыше....сегодня и закончили...уволил :)
Оказались с композиткой не работали....А там по другому ставится :)...

Добавлено через 1 минуту
Кстати купил Gerard Diamant Chestnut

ddaudio 08.10.2014 18:07

подскажите пожалуйста по окнам, что лучше veka или rehau?

ВОЛЬДЕМАР 08.10.2014 19:08

Шо одні добрі, шо другі. Ми минувшої зими близько 10тис вікон века поставили, кажуть другі після КВЕ. Ну а в нас напевне другі після РЕХАУ

Чижик 08.10.2014 20:25

ddaudio, в квартире менял деревянные двойного открытия (я таких в жизнь не видел. Даже в родительской квартире построенной в 80-х годах и то лучше были) на Века.
С их установкой и гарантией.
Вроде 5-ти камерный профиль.

SanjaOdessa 09.10.2014 12:44

По композитной черепице если вопросы есть или вообще по кровельным работам- спрашивай...Я инженер в кровельной фирме ...Работаем с Метротайлом.медью.битумной черепицей...На край-с металлочерепицей

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 269398)
подскажите, понравилась композитная черепица. как она??? какие минусы?

Только плюсы...Минус один-цена

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 269413)
жирный минус,она горит!

Пестешь...Извините за матюк :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Juravel (Допис 269425)
Минус в том что на сложных крышах много отходов.

Этот тезис-извините.тоже враки полные

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 269831)
Предложили сэкономить:
планки взять не с композита, а с окрашенного в похожий цвета металла. Говорят видно не будет

Херню вам сказали...Провожу аналогию-Мерседес С класса.хорошая машина.красивая.Вы приезжаете починить ходовую и поменять резину...Вам говорят-Слушайте.можно конечно поставить оригинал детали.но это ж дорого.Давайте мы вам шаровые подкинем с Запорожца.нормально подойдут.И резинку кетай кинем...Сэкономите процентов 40% денег.Будете ездить не сильно быстро и все будет норм...Пойдете на такое? Думаю ответ очевиден...

ddaudio 09.10.2014 13:03

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 272077)
Херню вам сказали...

Нет, все ок. Это я просто так подумал :(
Экономию действительно предложили, но на коньке...
Конек круглый идет 40см кусками. А мне предложили 200см он намного дешевле

SanjaOdessa 09.10.2014 13:08

Какой производитель композитки вами рассматривается?

Добавлено через 3 минуты
Аргумент против замены оригинальных деталей кровли на более дешевые заменители только один-само кровельное покрытие будет работать до 50 лет без проблем.а замененная фурнитура(коньки.карниз планки и пр.) 15-20 лет...И шо тоди робыть? Лезть через 15 лет на кровлю и менять сгнившие и облезшие коньки на другие?

ddaudio 09.10.2014 13:18

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 272091)
Аргумент против замены оригинальных деталей кровли на более дешевые заменители только один-само кровельное покрытие будет работать до 50 лет без проблем.а замененная фурнитура(коньки.карниз планки и пр.) 15-20 лет...И шо тоди робыть? Лезть через 15 лет на кровлю и менять сгнившие и облезшие коньки на другие?

Все одного производителя, только более дешевая модель!
Фирма производитель Gerard

SanjaOdessa 09.10.2014 13:23

У темі 2 долучень
Примеры наших работ...То что уже давно построено.И стоит-как у молодого перед свадьбой :no-no:

Наши конкуренты :dash2:

Добавлено через 2 минуты
Ничего плохого по качеству за этого производителя не скажу...Достойный уровень.В уровне комплектации и выборе цветов они победнее Метротайла.но не сильно

ddaudio 09.10.2014 13:27

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 272097)
Ничего плохого по качеству за этого производителя не скажу...Достойный уровень.В уровне комплектации и выборе цветов они победнее Метротайла.но не сильно

ну в принципе цвет сразу понравился из предлагаемой гаммы :)

SanjaOdessa 09.10.2014 13:31

Главное-чтобы глядя на построенный дом душа хозяина радовалась :ok:

ddaudio 09.10.2014 13:32

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 272100)
Главное-чтобы глядя на построенный дом душа хозяина радовалась

Пока душа радуется процессу :), жаль, только что цены...
Заказал окна сегодня!

barabashkin 12.10.2014 19:14

классно, когда появляется желание построить собственный дом. я свою коробку уже достроил.

Kon-an 12.10.2014 20:12

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 272102)
Пока душа радуется процессу :), жаль, только что цены...
Заказал окна сегодня!

А я бы посоветовал керамику
Срок эксплуатации до 150 лет
Основная нагрузка это снеговая 250 кг на м.кв.
Процентов 70 от красоты дома зависит от кровли.

SanjaOdessa 13.10.2014 09:51

У темі 3 долучень
Керамику если покупать.то только качественную...Недостаток керамики один-вес...Еще при закладке фундамента дома вы должны знать-Я буду крыть дом керамикой.И соответственно-фундамент и несущая способность моих стен будут рассчитываться под ее вес

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від Kon-an (Допис 272735)
Основная нагрузка это снеговая 250 кг на м.кв.

Во первых-снеговая нагрузка это не основной нагрузочный фактор для кровли(сейчас все кровли до 45 градусов принято считать как плоские.должны выдерживать до 150кг/м2) Про 250кг на квадрат.это мрак - это слоны танцующие медленное танго в паре на крыше вашей хаты...Короче-малореальная вещь ...

Вот что может быть с керамикой если она "паленая"

Конкретно вот эта-производитель Tondach...

На самом деле-это не производитель виноват...Это невнимательный выбор самого покупателя который смотрел на формы.цвета.но никак не на характеристики материала...Для центральной Украины.востока и ОСОБЕННО юго востока как бэ весьма характерна такая штука как большое количество циклов смерзания-размерзания в процессе зимы весны...А вода при замерзании как известно-любит расширяться...Вот и рвет лицевой кирпич.керамику и прочие материалы которые выглядят дорого.но нашему климату не шибко соответствуют...

Kon-an 13.10.2014 10:07

Цитата:

Допис від SanjaOdessa (Допис 272812)
Керамику если покупать.то только качественную...Недостаток керамики один-вес...Еще при закладке фундамента дома вы должны знать-Я буду крыть дом керамикой.И соответственно-фундамент и несущая способность моих стен будут рассчитываться под ее вес

Добавлено через 13 минут

Во первых-снеговая нагрузка это не основной нагрузочный фактор для кровли(сейчас все кровли до 45 градусов принято считать как плоские.должны выдерживать до 150кг/м2) Про 250кг на квадрат.это мрак - это слоны танцующие медленное танго в паре на крыше вашей хаты...Короче-малореальная вещь ...

В зоне Киева снеговая нагрузка согласно Госстрой норм для домов
с сроком службы больше 100 лет 202 кг.на м.кв. плюс ветровая 45кг.на м.кв итого имеем 247 кг.на м.кв.
Поповоду некачественной черепицы. В этом году меняли полущившуюся
Марсельку привезенную заказчиком лично в целях экономии с Испании.
Но он не учел то что черепица на расчитана для наших погодных условий.
Рвет черепицу зимой, влага плюс мороз и все.

SanjaOdessa 13.10.2014 11:39

Цитата:

Допис від Kon-an (Допис 272822)
В зоне Киева снеговая нагрузка согласно Госстрой норм для домов
с сроком службы больше 100 лет 202 кг.на м.кв. плюс ветровая 45кг.на м.кв итого имеем 247 кг.на м.кв.

Так и говорите-весь комплекс нагрузок суммируемый в кучу...И то-на практике прикиньте...Какой высоты шапка снега должна лежать на кв.метре кровли(облегчим даже задачу-будем считать что оттепель и снег конкретно намок.замерз и еще раз намок) чтобы получился вес 200кг на м.кв.? Неибическая шапка должна быть.скажу сразу...В реальности таких осадков у нас никогда не бывает.даже если брать прошлогоднюю весну в Киеве когда в марте выпало пару месячных норм снега за пару дней.На наших югах-так и подавно...Зато у нас ветродуй бывает такой - мама не горюй.Для качественно смонтированных кровель начиная от металлочерепицы и пр. -не страшно.а вот кто накосячил при монтаже кровель в Бердянске.Запорожье и Днепропетровске сейчас имеет бледный вид после недавнего ветерка .....

Добавлено через 12 минут
Кстати.если кто специалист по кровлям или просто - внимательный заказчик.то может увидеть на фотках-кровельщики выполнили свою работу аккуратно и все узлы смонтированы правильно(примыкания планок к дымоходу.торцевые планки на кровле).черепица уложена-в пределах нормы.Косяк только один-матерьяльчик не тот

ddaudio 13.10.2014 20:49

надеюсь с моим жерардом проблем не будет

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©