![]() |
Re: увеличился расход топлива
а у меня на 215\65\16 выходит на сотню 7 л стабильно проверено не раз:nasmeshka:
|
Цитата:
|
80 long:mail1:
|
Цитата:
|
Не знаю как у Вас у меня расход по городу 8,5л Киев. Заливаю топливо или Кло Вентус или ОККО Пульс. На Пульсе бывает 8,3. Раз заправился по полам Вентусом 20л и обычным дизелем 20л. смешал, расход поднялся до 9,5л. И даже не знаю что было бы если бы заправился только обычным дизелем.
|
Да ещё и за положением буса на заправке можно глянють.На некоторых асфальт неровный и задница буса как бы пониже передка,и тогда в бак влезает на 4-5 литров больше.Я так в Воронеж ехал два года назад,когда бус только купил и решил расход на дальняк проверить.Заправился в Новополоцке до горловины-бус на заправке назад наклонен был,приехал в Воронеж,заправил снова до горловины-бус чуть вперёд наклонен был и от расхода офигел 6,3 литров.Потом уже на обратном пути дошло,что я эти 4или 5 литров не посчитал,это мне заправщик подсказал,в Смоленской области-у него такой же бус и говорит десятки раз уже проверял.
|
Позавчора щось стало з бусом! Від лампи залив 20 л на ОККО, перша поділка згасла на 143 км = 6,99 на 100, друга згасла після стоянки на схилі на 243 = 8,23. Я в легкому трансі, це на швидкості 120 з конд...ром і 30% міста і грунтовки у полі. Раніше з 10 рідко вилазив до 9,5 на трасі. Зараз заправився на якійсь Дніпро, тобто ноунейм, буду слідкувати.
|
Тут же буквально двумя строчками ранее человек описывает подобную ситуацию - от положения авто и зависит сколько влезло в бак.
С лампочкой также. Проверять таким образом можно хотя б на 1500-2000км. Считая литры, залитые в бак и сгоревшее топливо за километры. |
Цитата:
Цитата:
Shell - 20 л, перша поділка - 104 км, друга - 219 км - 9,13 і це тільки на якості пального. Зараз влив 30 л ОККО-євро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|