![]() |
Обрати внимание на сцепление, может ведёт, проверь тормозн.жидкость, саму педаль, может износилась, лопнул кронштейн. Если всё нормально, тогда нужно поменять масло в коробке, так как если износились синхроны, значит присутствует стружка, а это не желательно. Ну и нужно привыкнуть делать двойной выжим с перегазовкой, тогда ещё может и послужит.
|
На старых машинах с перегазовками не ездил,опыта нет.Но на своей попробовал-толку 0.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bort, Ездить так долго нельзя, раньше были коробки без синхронов. но и конструкция у них совершенно другая, а здесь если синхрон не работает, будут зубы на венцах и на муфтах облизываться, и в конце концов пропадет зацепление.
Вобщем на ремонт, срочно, или попадеш на хорошую денежку Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Может проблема в сцеплении? Может тросик перезахватить? Может износилось сцепление и просто не дожимается оно?
|
Цитата:
|
Цитата:
зубчики мелкие и тонкие- они боятся ударных нагузок. Потому и пишу.что долго так нельзя ездить. Я не с потолка беру эту информацию, а конкретно занимаюсь КПП, Мостами и движками, и делюсь опытом, при том неделю назад свою разбирал. |
и какая цена вопроса
|
Проблема с коробкой 1 и 2 передача не включаются.
У меня Opel Movano 2.8 dti , еще после замены коробки, у меня все чаще и чаще начал появлятся глюк) еду себе потом останавливаюсь, а 1 или 2 передачу включить не могу, как будто кулиса когда влево ведешь в что-то упирается, потом с 3 тронусь проедусь остановлюсь и все нормально, и так постоянно, для справки масло проверял, подушку что сверху коробки менял, когда случается отключал троса от коробки и пытался в ручную включить но ничего не вышло, когда опускаю вниз как будто упирается, может кто сталкивался и может мне помочь?? еще заметил и знаю что полюбому это произойдет когда накатиком без включенной передачи быстро поверну вправо или влево
|
Было у знакомого на Рено Мастер что-то похожее, потом в дальней поездке осталась только 3 и 4 передача. Вскрытие показало что лопнул вал выбора передач... Правда движок у него 2,5.
|
у меня это периодически, так что вал точно как мне кажется отпадает
|
Цитата:
|
ось і в мене така проблема харчить з 3 на 2, якщо шв. 20 і нижче то все гуд, а якщо вище 20 так харчить, хто робив кпп, або цим займається, яка ціна даної забави?
|
Цитата:
|
Horton, .... я розумію що сусід тішиться коли в сусіда такіж проблеми, як і внього,:no-no: ..... но мене це не тішить, і я не привик, що б в машина їздила з постороніми звуками,.... і не думаю що у всіх такі проблеми, хоча цікаво знати думку інших,..... а так реально напишіть хто рішав дану проблему?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Horton ты не прав, у меня например все Ок, нерычит... |
Цитата:
|
впринципі я вже привик, де треба акуратно переключаюсь на другу, а де можна тягнем на третій.... дякую що заспокоїли
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:07. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©