Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы по КПП механика Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13068)

kvanton 16.04.2013 08:22

Обрати внимание на сцепление, может ведёт, проверь тормозн.жидкость, саму педаль, может износилась, лопнул кронштейн. Если всё нормально, тогда нужно поменять масло в коробке, так как если износились синхроны, значит присутствует стружка, а это не желательно. Ну и нужно привыкнуть делать двойной выжим с перегазовкой, тогда ещё может и послужит.

Bort 16.04.2013 09:58

На старых машинах с перегазовками не ездил,опыта нет.Но на своей попробовал-толку 0.

sgas 16.04.2013 10:05

Цитата:

Допис від Bort (Допис 164123)
На старых машинах с перегазовками не ездил,опыта нет.Но на своей попробовал-толку 0.

Что тогда сказать, на ремонт и не парься.

olexa 17.04.2013 10:39

Цитата:

Допис від Bort (Допис 164105)
При переходе с 3 на 2 и с 2 на 1 -надо практически остановиться,рычит шо дурная

Саме через це і саме у Чернігові не взяв Віваро, коли шукав авто:). Там тільки таке було при переході з 4 на 3 - також до спеців їздили, сказали що синхрони накрились, копійчана робота але не захотів одразу після покупки попадати на ремонт.;) А скажи, будь-ласка, для чого при рухові переходити з 2 на 1 передачу? У мене такий перехід, здається, навіть і неможливий, хоча коробка працює нормально в усіх інших режимах.

димончик 21.04.2013 10:10

Bort, Ездить так долго нельзя, раньше были коробки без синхронов. но и конструкция у них совершенно другая, а здесь если синхрон не работает, будут зубы на венцах и на муфтах облизываться, и в конце концов пропадет зацепление.
Вобщем на ремонт, срочно, или попадеш на хорошую денежку

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від sgas (Допис 164107)
Если только синхроны то катайся. Раньше коробки без синхронов были, двойной выжим с перегазовкой, тебе в помощь.

это в тех коробках которые без синхронов, там совершенно иная конструкция

HAMANN 22.04.2013 10:02

Может проблема в сцеплении? Может тросик перезахватить? Может износилось сцепление и просто не дожимается оно?

kvanton 22.04.2013 10:47

Цитата:

Допис від димончик (Допис 164665)
это в тех коробках которые без синхронов, там совершенно иная конструкция

Утверждать не буду, так как с этой коробкой не знаком. Но все синхроны предназначены только для того, что бы выровнять валы до одинакового вращения и бесшумно включить передачу. Всю остальную функцию нагрузки берут на себя шестерни, а синхрон уже не задействован. Могу согласиться с тем, что так ездить долго нельзя, так как если нет навыков переключения без синхронов, могут быстро износиться зубья.

димончик 22.04.2013 18:32

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 164783)
Утверждать не буду, так как с этой коробкой не знаком. Но все синхроны предназначены только для того, что бы выровнять валы до одинакового вращения и бесшумно включить передачу. Всю остальную функцию нагрузки берут на себя шестерни, а синхрон уже не задействован. Могу согласиться с тем, что так ездить долго нельзя, так как если нет навыков переключения без синхронов, могут быстро износиться зубья.

При безсинхронной компоновке шестерни выполнены как конуса, при том они цельные, и имеют большую длину зуба, а при наличии синхрона шестерня не большая, зуб простой,а на краю напресован венец з маленькими зубчиками, вот там и происходит зацепление через сихрон с муфтой.
зубчики мелкие и тонкие- они боятся ударных нагузок.
Потому и пишу.что долго так нельзя ездить.
Я не с потолка беру эту информацию, а конкретно занимаюсь КПП, Мостами и движками, и делюсь опытом, при том неделю назад свою разбирал.

vitalik! 11.06.2013 00:40

и какая цена вопроса

bizon 06.07.2013 21:37

Проблема с коробкой 1 и 2 передача не включаются.

У меня Opel Movano 2.8 dti , еще после замены коробки, у меня все чаще и чаще начал появлятся глюк) еду себе потом останавливаюсь, а 1 или 2 передачу включить не могу, как будто кулиса когда влево ведешь в что-то упирается, потом с 3 тронусь проедусь остановлюсь и все нормально, и так постоянно, для справки масло проверял, подушку что сверху коробки менял, когда случается отключал троса от коробки и пытался в ручную включить но ничего не вышло, когда опускаю вниз как будто упирается, может кто сталкивался и может мне помочь?? еще заметил и знаю что полюбому это произойдет когда накатиком без включенной передачи быстро поверну вправо или влево

koroed70 06.07.2013 22:46

Было у знакомого на Рено Мастер что-то похожее, потом в дальней поездке осталась только 3 и 4 передача. Вскрытие показало что лопнул вал выбора передач... Правда движок у него 2,5.

bizon 07.07.2013 20:43

у меня это периодически, так что вал точно как мне кажется отпадает

ddaudio 07.07.2013 21:34

Цитата:

Допис від bizon (Допис 173702)
у меня это периодически, так что вал точно как мне кажется отпадает

Может с тросиком проблема????

Freedom 09.08.2013 11:47

ось і в мене така проблема харчить з 3 на 2, якщо шв. 20 і нижче то все гуд, а якщо вище 20 так харчить, хто робив кпп, або цим займається, яка ціна даної забави?

Horton 09.08.2013 20:48

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 178539)
ось і в мене така проблема

Не обращай внимания, почти у всех такое.

Freedom 09.08.2013 21:49

Horton, .... я розумію що сусід тішиться коли в сусіда такіж проблеми, як і внього,:no-no: ..... но мене це не тішить, і я не привик, що б в машина їздила з постороніми звуками,.... і не думаю що у всіх такі проблеми, хоча цікаво знати думку інших,..... а так реально напишіть хто рішав дану проблему?

Horton 09.08.2013 21:51

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 178690)
я розумію що сусід тішиться коли в сусіда такіж проблеми, як і внього

Я не радуюсь, а констатирую факт.Если менять синхроны,то через некоторое время будет то же самое, поэтому овчинка выделки не стоит. А там дело Ваше.

ruslankarpaty 09.08.2013 22:41

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 178539)
харчить з 3 на 2

Цитата:

Допис від Horton (Допис 178673)
Не обращай внимания, почти у всех такое.

Доброго дня,
Horton ты не прав, у меня например все Ок, нерычит...

Horton 09.08.2013 22:44

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 178736)
ты не прав, у меня все Ок

И сколько таких, как ты? Честно. У всех всё тихо?Значит,я не прав.Извините,это у меня только гырчит.Наездник я:dash2:

Freedom 11.08.2013 15:19

впринципі я вже привик, де треба акуратно переключаюсь на другу, а де можна тягнем на третій.... дякую що заспокоїли

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 13:07.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©