Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Заглох и не заводится 1,9 CDTI (https://busovod.ua/showthread.php?t=12740)

Romaha55 19.09.2017 10:30

Re: Заглох и не заводится 1,9 CDTI

ну думаю що цепочка може швидше проскочити якщо заводити з толкача. адже гідронатяжитель без тиску масла, і різкий удар при заводці може проскочити зубець якщо цепочка і звьоздочка уже зношені. але то суто моя думка.
а ще чув що при заводці з толкача двигун може завестись в інший бік... ніколи такого не бачив але розказували.. таке можливе??

Delphi 19.09.2017 10:39

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 419456)
ну думаю що цепочка може швидше проскочити якщо заводити з толкача. адже гідронатяжитель без тиску масла, і різкий удар при заводці може проскочити зубець якщо цепочка і звьоздочка уже зношені. але то суто моя думка.
а ще чув що при заводці з толкача двигун може завестись в інший бік... ніколи такого не бачив але розказували.. таке можливе??

с цепью как правило таких проблем нет, а вот с ремнем регулярно перескоки при заводке с толкача.

Михал 19.09.2017 18:46

Цитата:

Допис від Delphi (Допис 419451)
.. Случится перескок ремня и встретятся поршня с клапанами, и улыбка пропадет с лица.

А вот я первым не предсказывал до сих пор никому никаких гадостей.
Я уже более 30 лет за рулем и побывало у меня куча машин, в том числе и с ремнями, и еще никогда ничего не перескакивало.
С таким же успехом могу и Вам предсказать, чтоб у вас что-нибудь перескочило..
Давайте будем так общаться?

wasya 19.09.2017 19:08

Цитата:

Допис від Михал (Допис 419443)
На панели горит куча лампочек, а я не обращаю внимания.

Цитата:

Допис від Михал (Допис 419443)
А машина заводится и ездит с норм расходом и скоростью уже года 2 или 3.

я бы так не ездил..светящаяся лампочка открытия двери ,при движении, уже приводит в бешенство :)

Александр виваро 19.09.2017 19:18

Цитата:

Допис від Михал (Допис 419484)
Я уже более 30 лет за рулем и побывало у меня куча машин, в том числе и с ремнями, и еще никогда ничего не перескакивало.

Дак человек не предсказует,а желает предостеречь. А по поводу езди с красной панельной приборов это на любителя. Лично я , если что то б светилось,или горело красным не так как надо,не смог бы спать спокойно.

olexa 19.09.2017 20:06

Цитата:

Допис від Александр виваро (Допис 419489)
А по поводу езди с красной панельной приборов это на любителя.

Садомазохизм називається.+-
Михал, почитай підпис у Delphi, під повідомленням і багато стане зрозумілим.

Delphi 19.09.2017 20:15

Цитата:

Допис від Михал (Допис 419484)

Я Вам не желаю перескока. Но я Вам рассказываю, о том , что я вижу регулярно, хоть у Вас и 30 лет стажа и куча машин, поверьте, я более молод, но автомобилей повидал в ремонте поболее.

Михал 19.09.2017 22:32

Виноват. Соврал.
Была у меня проблемка с ремнем.
Но так давно, что уже и подзабывать стал.
Ради юмора могу рассказать.
Было у меня в начале 90-х Ивеко 30-ка.
Можно сказать умершее, но досталось недорого. Ездило. Мы с напарником ездили на нем в Польшу года 2.
Так вот как-то по дороге с Польши в Киеве на объездной на последнем спуске заглохла. Докатились до мерсовского СТО, заехали на парковку, глянули ремень - зубья слизаны. Я поехал на рынок, купил другой ремень, поставили, а все равно не заводится, открыли клапанную крышку - а там распредвал переломан на 4 куска.:shock:
Я поехал домой на поезде, погрузил в легковую другую головку (продавец дал бесплатно вместе с машиной) привез, там же на улице поменяли сами головку. Целый вал в старую головку не подошел, какой-то совсем не такой. Повыколупывали из цилиндров обломки чугунных направляющих, (правда потом оказалось не все, и из-за некоторых оставшихся кусков поршня потом стучали об головку), потом поставили новый ремень - и машина с буксира завелась и доехала до Днепра.:yo-ho-ho:
Головка оказалась конченой - распредвал погнутый - один конец его, где сальник, телипался во все стороны, образуя просто щель с сальником. Масло вытекало за час. Ехали так: залили масло, едем пока не загорится лампочка, находим спуск, останавливаемся, доливаем масло, с горы заводимся - и так едем.
Потом "машина" еще какое-то время (довольно долго поездила в таком режиме, даже и в Польшу ездила, пока не продали. (кстати ушла за 2 шт баксов). Масло тогда было недорогое - один мужик у нас в пригороде продавал дизельное масло по смешной цене (что-то вроде 1 бакса ведро).:krutoy: Брали 20л канистру, хватало на поездку.
Остальное в "машине" было под стать.
Помню постоянно лопался трос сцепления, так один знакомый подогнал небольшую бухту похожего троса, и как порвался - отрубаем зубилом кусок троса нужной длины, лезем под машину и один конец - к педали, а другой - к рычагу коробки - продеваем сквозь дырку в рычаге, на конец троса ставим болт с дыркой под головкой и зажимаем двумя гайками. И едем, пока снова не порвется.:)
С тормозами тоже было весело.
Изначально что-то все время в задних тормозах клинило. Проблему решили капитально: разобрали и все внутренности из барабанов повыкидали, трубки тормозные повставляли через какие-то дырки сбоку в барабаны и изнутри нацепили резинки, чтобы назад не повыпадали.
На главном тормозном трубку на задние тормоза заглушили фольгой из под сигаретной пачки.:nasmeshka:
Ни о каком ручнике, понятно, и речи не шло.
Так с одними передними и ездили.:D
Правда перед самой продажей и передние стали барахлить: 3-4 торможения и заклинивало, приходилось ставать, открывать капот, откручивать гайку на тормозном и спускать воздух, потом снова несколько торможений и все сначала.
Ездили, старались поменьше тормозить. :D
Какой узел ни возьми - там все обстояло также.
Например, как-то на Коростеньской объездной произошло такое: Там посередине была вулканизация. Я был за рулем. Притормозил, поворачиваю вбок, а машина едет прямо. Оказалось навернулась резиновая муфта на валу (типа кардана). Что делать? Вечер. Когда вулканизаторщики говорят: - вон там метров 200 какой-то типа цементный завод, там должна быть транспортерная лента. Принесли кусок, вырубили зубилом квадратик нужного размера, болтами пробили дырки, поставили, и так и продали.
Кстати, потом выяснилось, что это распространенный способ ремонта этого узла.:D
В боковой пассажирской двери провалилось в дверь стекло и там побилось на мелкие кусочки. Вырезали простое стекло, а чтобы не проваливалось подперли изнутри доской. Но оно все равно проваливалось внутрь при закрывании двери, так что пришлось отказаться от пользования правой дверью, а в машину входить через водительскую. Зато было очень удобно на подножке правой двери хранить 20-ти литровую канистру с маслом.:)
Правда как-то раз гаишник прицепился: -Это эвакуационный выход, должен работать.
Удалось отбрехаться: объяснили, что эвакуационный выход это лобовое стекло. При аварии мы его разобьем молотком. Вот молоток.
Читали в автобусах? -При аварии разбить стекло молотком?
Убедили. Отстал.:D
Рассказывать можно долго. Все уже может и не вспомню.
Морда была точно побитая (напарник заснул за рулем и въехал в столб.
Еле живы остались. "Машина" съехала в кювет, а от переворачивания спас прицеп (она кстати еще и прицеп тягала), а нас спасло то, что удар пришелся по центру, а там внутри бампера в центральной части поперечная массивная труба. Она и спасла. А столб - на три куска. Один - под машину, второй - спереди, а третий повис на арматуре над "машиной" И на перегородке с грузовым отсеком полопались только половина прихваток. Груз был под потолок, но в кабину не попал. Куски декоративной решетки скрутили проволочками.:krutoy: Бампер колхозники кое-как отрихтовали, а радиатор пришлось заменить на какой-то типа жигулевский.
В нем выходы оказались не с той стороны и пришлось поставить слева направо ржавые металлические трубы примерно дюймовые с помощью
непонятно каких резиновых закруглителей, скрученных проволокой вместо хомутов.:D
Радиатор тоже естественно протекал, приходилось вместе с маслом доливать и воду, Благо на подножке двери помещалась и канистра с водой.
Все. Дальше по кузову, дверям, освещению можно рассказывать долго. Все было под стать.
Единственное, что еще: Покупатели один другому говорили: -Как думаешь, волговский мотор сюда можно поставить? тот ответил - Да.
Так что я спокоен. "Машина" попала после нас в хорошие руки.
Кстати, потом я один раз видел эту тачку. Ее куда-то тащили на веревке.
А у нас она отлично ездила. Счастливая попалась..:D
А Вы говорите с горящей лампочкой двери нельзя ездить...:D

Piric 20.09.2017 07:21

Цитата:

Допис від Михал (Допис 419512)
Виноват. Соврал.

А Вы говорите с горящей лампочкой двери нельзя ездить...:D

:oh:

ЗЕМЛЯК 20.09.2017 08:53

Михал, Кино:shock:

kruk 20.09.2017 09:26

Михал, это естественный отбор в действии. Жаль ,что эти придурки могут с собой на тот свет забрать случайных людей.

Exitoso 17.10.2017 12:10

Здравствуйте. Нафорумаз раньше не сидел, может не в ту тему пишу, но все же...
Владелец Opel vivaro 2003г 1.9 DTI.
Летом этого года была сделана капиталка. Вроде все в норме. Поддымливала, грешил на форсунки. С тягой все норм. На обгонах идет отлично. Вопросов особо не было. Собирал деньги на форсунки. С наступлением холодов, на холодную на холостых глохла. Выход нашел сразу делать круг вокруг дома. Машина прогревалась и все нормально. В течении дня глушил, заводил, все без проблем. Единственное повыселась дымность из выхлопной - светлая. Затем не уследил за топливом и ко6да оно закончилось, вместо того, что бы просто заглохнуть высветилась в дополнений Stop и лампочка мегающего двигателя. Залил топливо. Поехала. Все вроде в обычном режиме. На два дня назад, утром завел, тронулся на обкатку вокруг дома. На светофоре заглох. Заводится - нивкакую... Первое что меня смутило, это то, что пытается периодически схватиться, но безуспешно, но в этот момент начинает гореть лампочка спирали.
Дотянул до диагностики, ряд ошибок был большой... 3 и 4 форсунки. Низкое давление рампы. Сборная солянка была большая. Стерли ошибки. Попытались завести. Та же реакция. Лампочка Stop, мигающий двигатель, спираль... Компьютер выдает ошибку по рецеркуляции, свечам (проверили. 2 рабочие, 2 ушли в мир иной). И ошибка 341... Датчик распред вала "электрическая цепь датчика распредвала - проблемы с рабочим диапазоном".
Посоветовали проверить ремень и шпонку. Шпонка на месте. Ремень сняли/поставили. Заводить... та же малина... К мастерам которых знаю обращаюсь. Один сказал, меняй датчик распредвала. Второй, что без датчика должна заводится, смотри датчик каленвала.
У меня предположения на насос или форсунки.
В финансах ограничен, по этому делаю своими руками. Они вроде из правильно места растут, но не знаю где начать ковырять... Или стоит все же датчик распредвала на замену кинуть?
Заранее спасибо за помощь.

vectra20 17.10.2017 14:53

ну а что мешает подкинуть для пробы датчика разпредвала?

Exitoso 10.11.2017 11:25

Забыл отписаться. По моему вопросу с датчиком распредвала...
Был перебит провод пол изоляцией. Провод поправили. Завелся с пол оборота.
Всем спасибо за помощь

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©