Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена (https://busovod.ua/showthread.php?t=12528)

DenVivaro 14.03.2015 13:13

Re: Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена

на СТО отговорили докупить и поменять 2-й ролик. Мол не факт что он протянет дольше стоящего. Если до следующей замены ремня доедет, через 60 тыс.км, то поменяю тогда все равно этот 2-й ролик
В итоге поставили мне:
Шкив Sasic
Болт для шкива оригинал
Ролик SKF
Ремень Contitech 7PK1795

Итого 3280грн (около 126 дол) + 100грн работа

Добавлено через 6 часов 14 минут
Из ощущений внутри кабины налюдается единственная разница - машина мягче стала реагировать на нажатие и отпускание педали газа. Раньше при малейшем нажатии на газ вжимало в кресло, теперь разгон более плавный

Eduard 15.03.2015 15:25

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 306573)
Из ощущений внутри кабины налюдается единственная разница - машина мягче стала реагировать на нажатие и отпускание педали газа. Раньше при малейшем нажатии на газ вжимало в кресло, теперь разгон более плавный

Не зовсім зрозумів, як заміна шківа і ременя навісного може вплинути на реакцію двигуна на педаль газу?
А чому заміна ременя навісного через 60 тис.?

DenVivaro 15.03.2015 15:39

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 306761)
Не зовсім зрозумів, як заміна шківа і ременя навісного може вплинути на реакцію двигуна на педаль газу?

не знаю как, но факт ощутим. Раньше реакция на газ была резкой, теперь плавная. И при переключении первых 3-х передач последние 2 месяца был слышен небольшой стук, думал что тормозная жидкость в сцеплении износилась. Теперь переключаются передачи тихо, без всякого шума.
60 тыс.км для ремня - потому что для меня это почти 4 года, начнет трескаться резина

MasikS 15.03.2015 15:52

Двохмасовий маховик, демпферний шків колінвала та обгонна муфта генератора, здійснюють гасіння ривків та детонацій в кривошипно-шатунного механізму двигуна. Таким чином ми отримуємо, при їх справності, комфортний пуск двигуна, перемикання швидкостей та їзду на автівці.

Eduard 15.03.2015 16:13

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 306765)
И при переключении первых 3-х передач последние 2 месяца был слышен небольшой стук, думал что тормозная жидкость в сцеплении износилась. Теперь переключаются передачи тихо, без всякого шума.

Це я розумію - при перемиканні передач падають обороти (в моєї бджілки були такі саме симптоми - цокіт того шківа на малих оборотах).
Я не зрозумів:
Цитата:

Раньше при малейшем нажатии на газ вжимало в кресло, теперь разгон более плавный

.
Яким чином тяга впала?

DenVivaro 15.03.2015 22:11

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 306770)
Яким чином тяга впала?

тяга не упала, я такого не писал, просто реакция на нажатие\отпускание педали газа сглаженная, плавная. Ускорение и тяга при этом примерно такие же как раньше

Dedyshka 16.03.2015 11:08

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 306768)
Двохмасовий маховик, демпферний шків колінвала та обгонна муфта генератора, здійснюють гасіння ривків та детонацій в кривошипно-шатунного механізму двигуна. Таким чином ми отримуємо, при їх справності, комфортний пуск двигуна, перемикання швидкостей та їзду на автівці.

Добрый день а разве на 2.5 есть обгонна муфта генератора?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

на СТО отговорили докупить и поменять 2-й ролик. Мол не факт что он протянет дольше стоящего. Если до следующей замены ремня доедет, через 60 тыс.км, то поменяю тогда все равно этот 2-й ролик
В итоге поставили мне:
Шкив Sasic
Болт для шкива оригинал
Ролик SKF
Ремень Contitech 7PK1795

Итого 3280грн (около 126 дол) + 100грн работа

Добавлено через 6 часов 14 минут

Добрый день а болт зачем меняли он одноразовый?

Vet 16.03.2015 13:30

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 306885)
Добрый день а болт зачем меняли он одноразовый?

Согласно мануалу- одноразовый, меняется вместе со шкивом, хотя узнав цену на него я оставил старый

mika 16.03.2015 13:52

Есть шансы что открутится болт?

Dedyshka 16.03.2015 14:27

Цитата:

Допис від mika (Допис 306922)
Есть шансы что открутится болт?

Я не знал что он одноразовый год назад поменял шкив и как будто все ок , но теперь на выходных надо проверить!

Eduard 16.03.2015 18:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 306838)
тяга не упала, я такого не писал,

Зрозумів, то, мабуть труднощі перекладу (невже я дійшов до таких "вершин", що перестав російську розуміти). Адже було таке:
Цитата:

Сообщение от DenVivaro
Раньше при малейшем нажатии на газ вжимало в кресло, теперь разгон более плавный
.
Я так думав, що втискало тягою в крісло, а нині дещо повільніше, не втискає. Труднощі перекладу... :):ah::beer:

DenVivaro 16.03.2015 19:36

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 306975)
Я так думав, що втискало тягою в крісло, а нині дещо повільніше, не втискає. Труднощі перекладу...

извините что некорректно объяснил, на тягу и динамику шкив конечно не влияет, только на плавность

MasikS 16.03.2015 21:40

Цитата:

Допис від ленчик (Допис 306885)
Добрый день а разве на 2.5 есть обгонна муфта генератора?

Я такого не писав, мав на увахзі взагалі роль обгонної муфти.

Eduard 16.03.2015 22:47

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 307031)
Я такого не писав, мав на увахзі взагалі роль обгонної муфти.

Вибачте, але топік який?

Александр виваро 17.08.2016 21:32

Скажіть, будь ласка, чи є різниця між направляючим і натяжним роликом (без натяжного механізму)генератора. Просто минулу заміну ставили такі ролики- 8200071404 обидва номери однакові . ГРМ беру комплектом оригінал, а на комлект ген. ціна:oh:

D.A.D 21.08.2016 18:15

Цитата:

Допис від Dedyshka (Допис 306885)
Добрый день а разве на 2.5 есть обгонная муфта генератора?

Интересный вопрос!!??

Когда я купил своего ВИВАРО, у меня на холостых сильно болтало(дёргалося) приводной ремень ГУРа, генератора, кондиционера. По вин коду у меня бьётся шкив генератора без обгонной муфты. И я пытался победить это дёрганье ремня на холостых, путём замены натяжного механизма и новых роликов и нового ремня, НО ЭТО не помогло, тогда я поставил натяжной ролик большего размера. Дерганье стало меньше но не прошло.
И только тогда, когда я купил и поставил на генератор шкив с обгонной муфтой дёрганье ремня пропало.
Хотя по вин коду, у машин с кондиционером шкив генератора идёт без обгонной муфты.
Кто что думает по этому поводу?

MasikS 21.08.2016 18:51

D.A.D, я проблему вібрації ремня, на холостих, переміг заміною демпферного шківа колінвалу. Обгонної муфти в мене немає. Робота двигуна, на звук, змінилась кординально.

D.A.D 21.08.2016 19:05

MasikS, У меня шкив новый.

MasikS 21.08.2016 19:09

Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 386118)
MasikS, У меня шкив новый.

В мене теж був новий, але не оригінал. Я теж грішив на все, і міняв все. Поки його не запідозрив. Він був затиснутий повністю. А поставив оригінал по Рено, він трохи вільний був по демпферу. І все стало добре.

catmanul 21.08.2016 20:21

обгонная муфта - вещь!

даже если на авто заводом она изначально не устанавливалась, можно смело ставить, но при этом обязательна диагностика остальных компонентов, которые находятся на ремне: проверить соосность шкивов, проверить состояние ремня и роликов и пр. компонентов.

Принцип работы у обгонной муфты такой же, как у бендикса стартера. Когда в моменты сгорания в цилиндрах шкив разгоняет якорь генератора, стопорные ролики, перекатившись к вершинам выступов, "замыкают" наружную и внутреннюю обоймы муфты между собой, крутящий момент передается на якорь. Но если сгорания нет и в цилиндрах происходит сжатие, притормаживающее вращение коленвала, внутренняя обойма муфты начинает обгонять наружную, ролики перемещаются во впадины рабочей поверхности внутренней обоймы, обоймы разъединяются. Шкив и якорь при этом вращаются независимо друг от друга, чем исключается негативное влияние инерции якоря на ремень генератора.
Таким образом продлевается срок эксплуатации ремня и убирается негативное воздействие неравномерности работы двигателя и инерции вращающихся деталей агрегатов, которые приводятся ремнем.

https://www.youtube.com/watch?v=tI_n9Qol0kY

я себе поставил на свой автомобиль - доволен.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:15.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©