![]() |
Re: Ремень генератора 2.5 CDTI (146л.с.) замена
на СТО отговорили докупить и поменять 2-й ролик. Мол не факт что он протянет дольше стоящего. Если до следующей замены ремня доедет, через 60 тыс.км, то поменяю тогда все равно этот 2-й ролик
В итоге поставили мне: Шкив Sasic Болт для шкива оригинал Ролик SKF Ремень Contitech 7PK1795 Итого 3280грн (около 126 дол) + 100грн работа Добавлено через 6 часов 14 минут Из ощущений внутри кабины налюдается единственная разница - машина мягче стала реагировать на нажатие и отпускание педали газа. Раньше при малейшем нажатии на газ вжимало в кресло, теперь разгон более плавный |
Цитата:
А чому заміна ременя навісного через 60 тис.? |
Цитата:
60 тыс.км для ремня - потому что для меня это почти 4 года, начнет трескаться резина |
Двохмасовий маховик, демпферний шків колінвала та обгонна муфта генератора, здійснюють гасіння ривків та детонацій в кривошипно-шатунного механізму двигуна. Таким чином ми отримуємо, при їх справності, комфортний пуск двигуна, перемикання швидкостей та їзду на автівці.
|
Цитата:
Я не зрозумів: Цитата:
Яким чином тяга впала? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Есть шансы что открутится болт?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я так думав, що втискало тягою в крісло, а нині дещо повільніше, не втискає. Труднощі перекладу... :):ah::beer: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажіть, будь ласка, чи є різниця між направляючим і натяжним роликом (без натяжного механізму)генератора. Просто минулу заміну ставили такі ролики- 8200071404 обидва номери однакові . ГРМ беру комплектом оригінал, а на комлект ген. ціна:oh:
|
Цитата:
Когда я купил своего ВИВАРО, у меня на холостых сильно болтало(дёргалося) приводной ремень ГУРа, генератора, кондиционера. По вин коду у меня бьётся шкив генератора без обгонной муфты. И я пытался победить это дёрганье ремня на холостых, путём замены натяжного механизма и новых роликов и нового ремня, НО ЭТО не помогло, тогда я поставил натяжной ролик большего размера. Дерганье стало меньше но не прошло. И только тогда, когда я купил и поставил на генератор шкив с обгонной муфтой дёрганье ремня пропало. Хотя по вин коду, у машин с кондиционером шкив генератора идёт без обгонной муфты. Кто что думает по этому поводу? |
D.A.D, я проблему вібрації ремня, на холостих, переміг заміною демпферного шківа колінвалу. Обгонної муфти в мене немає. Робота двигуна, на звук, змінилась кординально.
|
MasikS, У меня шкив новый.
|
Цитата:
|
обгонная муфта - вещь!
даже если на авто заводом она изначально не устанавливалась, можно смело ставить, но при этом обязательна диагностика остальных компонентов, которые находятся на ремне: проверить соосность шкивов, проверить состояние ремня и роликов и пр. компонентов. Принцип работы у обгонной муфты такой же, как у бендикса стартера. Когда в моменты сгорания в цилиндрах шкив разгоняет якорь генератора, стопорные ролики, перекатившись к вершинам выступов, "замыкают" наружную и внутреннюю обоймы муфты между собой, крутящий момент передается на якорь. Но если сгорания нет и в цилиндрах происходит сжатие, притормаживающее вращение коленвала, внутренняя обойма муфты начинает обгонять наружную, ролики перемещаются во впадины рабочей поверхности внутренней обоймы, обоймы разъединяются. Шкив и якорь при этом вращаются независимо друг от друга, чем исключается негативное влияние инерции якоря на ремень генератора. Таким образом продлевается срок эксплуатации ремня и убирается негативное воздействие неравномерности работы двигателя и инерции вращающихся деталей агрегатов, которые приводятся ремнем. https://www.youtube.com/watch?v=tI_n9Qol0kY я себе поставил на свой автомобиль - доволен. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 18:15. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©