![]() |
Re: Замена масла
Cooper4404, ошибка, которая расшифровывается как плохое масло не что иное как напоминание о ТО, скинь межсервисник педалями, и меняй правильное масло через 12-15 тысяч
Добавлено через 1 минуту Чижик, Виталь не пугай человека, я так понял что иконка сажевика на приборке не светит |
С Чижиком согласен. И вообще на Трафиках часто бывает, что на одну ошибку может быть десяток причин
|
Цитата:
Так как в тот период форсунки вливают больше дизеля в цилиндры. И накая часть его попадает в поддон. От сель и хрень с плохим маслом. |
Чижик, соглашусь, после некоторого количества не успешных регенераций выскакивает такое, если без иконки сажевика то нет причин для беспокойства, попедалировать и на трассу- создать условия для начала и успешного окончания регенерации
|
Цитата:
Надо теперь либо принудительно с помощью прибора диагностики проводить прожиг, или создавать условия. И потом опять менять масло. |
Чижик, скинуть педалями ошибку , сделать прожиг сажевика (самостоятельно или с помощью КЛИПа), сменить масло
:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за регенерации сажевого (точнее неудачной) масло разжижается. Машинка же как-то понимает что оно стало жиже. Но, сейчас она не едет - обороты не набирает и очень медленная и тупая. педальками я так понимаю это зажатый газ и три раза тормоз? после этого хорошенько прожечь и потом менять масло? |
Цитата:
Просто либо при удачном или не удачном процессе, топливо попадает а поддон. И мозги это знают. Повторяю. Никакого датчика, который делает пробы качества масла НЕТ! |
Цитата:
Я ТО делаю каждые 20 000, но топливо лью исключительно ЭКТО! Правда и сажевика у меня нет! |
Цитата:
Слил полностью сегодня раннее залитое масло и с фильтра тоже - 7,4 л, получилось. Под пробку поставил медную прокладку за 2 грн. Потом мерным стаканом заливал, давал паузу на слив и делал замеры: 4 л - oil level по щупу - min; 4,5 - 0 _ _ _ _ _ по щупу - 1 ромбик; 5,0 - 0 0 _ _ _ _ по щупу - 4 ромбика; 5,25 - 0 0 _ _ _ _ по щупу - 6 ромбиков; 5,5 - 0 0 0 0 _ _ по щупу - ровно 50%; 5,75 - 0 0 0 0 0 _ по щупу - l + 0,5 ромбика; 6,0 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - l + 1,5 ромба; 6,5 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - l + 4 ромба; после заводки и прокачки маслосистемы уровень снизился по щупу до l + 0,5 ромба, после отстоя вернулся к - l + 4 ромба; 7,3 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - 100%. Для порядку долил уровень до 7,5 л. Понятно, что погрешности по электронному датчику и по горбатому щупу ого-го, но в принципе для контроля пойдет. Также не факт, что измерения по моей машине будут совпадать с другой, скорее наоборот. Посмотрим сколько масла останется к следующему ТО! |
vitos svp,
у меня чуть не так, примерно это замечал: 6,25 -0 0 0 0 0 _ по щупу - l + 0,5 ромбика; 6,5 - 0 0 0 0 0 _ по щупу - l + 1,5 ромба; 7,0 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - l + 4 ромба; после заводки и прокачки маслосистемы уровень снизился по щупу до l + 0,5 ромба, после отстоя вернулся к - l + 4 ромба; 7,3 - 0 0 0 0 0 0 по щупу - 100% |
Кто что скажет про ARAL HighTronic SAE 5W-40??? Опель виваро 2.5CDTI без сажевого фильтра.
|
Цитата:
http://www.drive2.ru/l/604293/ |
говорят вот это масло хорошее, но не знаю насколько правда http://automagazine.net.ua/kuttenkeu...e-5w-40-5l/p30
|
А вообще это нормально для дизеля, когда моторное масло медленно темнеет? Заливал уже много разных, и всегда начинает понемногу темнеть лишь после 2000км. Примерно до 2000км на щупе тяжело разглядеть уровень из-за того что светлое. Или это значит, что впрыскивается топлива меньше чем надо? (Один знакомый мастер мне такое сказал)
|
Цитата:
|
Підкажіть над вибором масла. Траф 1.9 завжди лив Ельф 5w40 або тотал , Зара надумав liqui moli залити, підкажіть чи є сенс? Ельф купляв французький ( принаймні на банці написано і якщо вірити інтернету і порівнянні з підробками то оригінал)
Добавлено через 11 минут Думав над таким Liqui Moly Molygen 5W-40, 5л |
а чим не влаштовує то масло яке заливав?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:59. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©