![]() |
Re: Загорелася ABS и SERVICE(ключик).
Лінтяй. А раптом , тому, у кого була подібна проблема. Просто відповдать лінь. :)
|
я думаю датчик.
там надо смотреть контекст ошибки. при каких условиях она вывалюется |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 часа 47 минут колесо просто подкачали, так как сказали что дырочка очень мелкая, если так медленно сдувается и найти ее невозможно будет. Разогнать после этого удалось только до 90км\ч, ошибка не высветилась, буду наблюдать дальше П.С. Проблема не ушла, продиагностировали - вроде как требуется замена задних тормозных дисков |
по поводу отсутствия связи с блоком ABS -сегодня открыл фишку и вспорол кабель от предохранителей до блока, заинтересовало небольшое утолщение красного толстого провода, надрезал и посыпалось полтора санта сгнившего кабеля. у меня вопрос-как соединить этот провод, знающий человек сказал что он весь будет черный и его целиком нужно менять, так как ток там приличный а почерневший провод качественно не соединишь и в результате будет локальный нагрев. Можно ли достать из основной фишки данный провод? может у кого есть схема проводки абс интересует черно оранжевый провод он единственный в разъеме, который окислился?
|
Вот моя схема, может отличаться от твоего авто.
http://i.piccy.info/i9/fe1a24866d36d...98/ABS_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-02-29-15...40x135-r/i.gif Кстати, в моем случае в результате повторного прозвона разъема блока АБС обнаружилось, что на силовом пине 12 напряжение хоть и присутствовало, но тока не хватало и моторчик не крутился, если попробовать его запитать от этой клеммы. Поиски пропавшего тока привели в коробку предохранителей. Там один предохранитель 60А и от него 2 красных провода обжаты. Вот в обжимке все было зеленое от окислов и по одному проводу ток был, а по второму нет. Буду зачищать, обожму и пропаяю. А пока расшевелил и АБС заработала.. |
Добрый день. Купил машину недавно. 5 мес. Накатал 32 тыс. Опель 1.9/100/2006г.в. Комбинация лампочек обсуждаемая в данной теме горела изначально. По легенде от бывшего хозяина, вся проблема в подшипнике. Вроде как на нем стоит какая то фальгированная полоска и от него работает датчик. Так вот этот подшипник поставили этой полоской не в том направлении. А теперь вопрос к знатокам ( людям, которые видели такой подшипник или вообще разбираются в работе данной связи подшипник-датчик АБС- сам АБС) - такое в принципе реально? Легенда может быть похожа на быль или сказка? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Там действительно пластина. Меняный и "неправильнопоставленный" подшипник приказал долго жить. Заменил на новый. Обсуждаемые лампы теперь горят как дальний свет. Подскажите, где ( у кого ) можно проверить (исправить, обнулить ) ошибки на Оболони или в направлении Вышгорода? Заранее спасибо.
|
Цитата:
https://busovod.ua/member.php?u=4905 067 963 97 93 |
Цитата:
Штат Каліхворнія. Тіліпон вище в повідомлені. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте всем. Подскажите если можете. Зимой появилась проблема. Попало что т на датчик АБС и повредило са нмтную ленту подшипника. На сервисе подключали тестер. До 20 км датчик скорости видит ленту, а выше соответственно нет и загорается АБС и ключик. Но сегодня после зимы разогнал машину до 130 и вдобавок загорается лампа стоп и восклицательный знак. При чем до 120 км/ ч стоп не горит. Долил жидкость тормозную. Не помогло...
|
А что тут подсказывать? С начала продиагностируйся и выяви хотя бы номер ошибки и тогда можно будет подсказать что-то грамотное по лечению проблемы. А гадать на кофейной гуще бессмысленно.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©