![]() |
я кокда решился заглушить свой ЕГР , был не приятно удивлен, что до меня кто -то пытался уже это сделать, но не совсем удачно. Короче говоря до меня вставили в отверствие просто кусок металла по диаметру, эта пластинка застряла в гофре, при том в произвольной форме, то есть ни чего она там не перекрывала, а когда я сам вставил заглушку. выточеную по диаметру точно, с зацепами, что б не провалилась, толкнул старую глушку, и эта сволочь упала в канал 4-го цилиндра, перекрыв выход выхлопных газов, Все закончилось снятием коллекторов, с последующим полным отглушиваниемвсего всего канала. Гофры у меня теперь нет, а отверствия наглухо закрыты глушками.
Разницы я не почуствовал, так ,что делайте выводы сами, только аккуратно, не дай вам ... проделать то ,что пришлось мне |
Цитата:
|
Цитата:
Потом я ради интереса пробовал, вставлял эту штучку в саму трубку, и при определенном положении тряся гофру она проходила с одного конца к другому |
Я представляю, что было бы если она упала бы до тебя. Думаю потом даже найдя эту заглушку долго придумывали и догадывались откуда она взялась.
|
я розумію все, але дайте відповідь на вище поставлене питання....
|
Цитата:
|
може хто пояснить роботу егр на віваро ?, коли відкритий, коли закрития, або дайте силку на тех. інфо.
сьогодні знімав фішку з егр, звук роботи дв, явно міняється і мені здається в кращу сторону, але ще на ходу я не пробував, питання чи можна їздити з відєднаною фішкою егр? |
Цитата:
|
Цитата:
Одно правда будет. Мотор будет работать не так отзывчасто. Да и турбина начнёт подсвистывать. Было у меня дело, после замены турбины. Полез я чего-то под капот, покрутить, в чужом гараже. Ну и выехал. Катался где-то неделю. И понять не мог. Турбина новая стоит, а свистит как гопник во дворе... И тут я чёт залез опять под капот. Глянь, а фишка то лежит сбоку. Одел, и мотор приятней начал работать, и турбина перестала свистать. ИМХО. Глушить ЕГР если он рабочий, смысла нет! Аргумент мол засирает мотор, я не принимаю! Ездить надо правильно, тогда всё будет в норме. |
Freedom, если конкретно надумал глушить ЕГР , лучше действительно снять коллектора, все вымоешь так ,как надо, и аккуратно все сделаешь, но сразу настраивайся на очень трудоемкий процесс
|
Re: Глушить-ли ЕГР
Здравствуйте все, Была Ошибка по egr, когда добрались до него выяснилось что он был заглушен, но заглушка из тонкого метала прогорела и он был полностью засран, а электронная часть нерабочая. Решили провести замену и заглушить. Типа поездить на заглушеном пока снова не прогорит, а потом еще останется время пока опять не засрется.
Но на разборке были только от 1.9 (у меня 2,5) , механическую его часть оставили, а электронную взяли от 1,9 , всё подошло только пришлось провода на фишку провести по другому. Все супер я доволен. |
Freedom, Якого року авто? Якщо після 2006 - то там не все так просто. Клапан ЕГР закільцьовано через систему охолодження і щоб його зняти, треба зливати ОР. Ось таке воно в зборі -
http://s52.radikal.ru/i137/1401/b4/7148767bbb75.jpg |
olexa, авто зараз 2,5 дсі 2003 року, такого як на фото нема, зараз заглушено металевою прокладкою, і відєднана фішка з ерг, так як ел. частине не працює, чек не світиться (коли вставити фішку назад, горить чек)
|
Подивись https://busovod.ua/showthread.php?t=12522 здається там є 2,5 2003 року.
|
По причине порыва патрубка рециркуляции ЕГР и отсутствия его как запчасти в Украине (да и стоимость его при заказе из Франции неадекватная) был заглушен этот самый патрубок. Из 5-ти мм металла были вырезаны по шаблону лазером заглушки, почистили "саксофон" и всасывающий коллектор. Кстати грязи там практически не было. Сам клапан не трогали. Итог: по динамике изменения минимальные, разве что на низах стал тяговитее, на панели ошибок нет, диагностика выдает недостаточную рециркуляцию газов, расход упал примерно на 700 г/100км, но думаю что скорее всего из-за выпотрошенного катализатора. Как-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда глушил на своём ЕГР, пробовал разные варианты, так вот, если не ставил механическую часть, то ошибки не было, ни на приборке, ни ОР-СОМ не показывал. Всё дело в том, что когда ставишь мех.часть, шток на клапане ЕГР, за счёт пружины, давит на сердечник эл.части, который перемещается на зад, и если снять фишку, то будет показывать ошибку, так как в эл.части видать стоит реостат, который показывает разное сопротивление. Когда включаешь зажигание, эл.магнитное поле двигает шток в перёд, открывает клапан ЕГР,тем самым изменяется сопротивление и ЭБУ видит, что всё працюе.Вот что бы обмануть ЭБУ, нужно либо выкинуть мех.часть, либо как то укоротить шток на мех.части, или электрической,чтобы та пружина, которая находится на мех.части не смогла передвинуть шток на зад. Вот в таком виде можно одевать фишку, и ошибки не будет, во всяком случае на моём моторе её не было. Не знаю, может на других моторах 2.0 и 2.5 будет по другому, но попробовать можно.
|
Мені сказали ціна питання 350 грн, це із зняттям колектора , його чистки , та глушіння ЕГР, це норм ціна?
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:10. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©