Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Полезные девайсы (https://busovod.ua/showthread.php?t=10072)

Rich76 12.10.2012 23:33

Очумелые руки!! очень зачетно!

alexusaty 12.10.2012 23:57

uzbek, зачод! Отличный лежачок получился.

Kay 13.10.2012 00:17

У темі 3 долучень
Респект! Просто и находчиво! Можно смело брать конструктив за основу! Я искал в сети подобные конструкции и попадались довольно любопытные. Например, этот же спальник при небольшой доработке размеров и креплений,складываясь в вертикальное положение, может служить трансформируемой перегородкой в грузо-пассажире.Можно еще больше увеличить его функциональность, позволив ему отодвигаться и заставляя его заднюю половину фиксироваться в качестве спинки дополнительного 3-местного дивана сверх разрешенных мест (для длинной базы, например), фиксируя наклон спинки по типу откидных ж-д фиксаторов для дверей и полок в купе или с помощью автозамков дверей типа ВАЗ-2108.В этом случае еще придется придумать откидную подставку для ног этим пассажирам, чтобы их ступни не болтались в воздухе)) А самая оригинальная конструкция, на мой взляд, - применение мощного актуатора спутниковой антенны для плавного изменения наклона спинки дивана вплоть до лежачего с электроприводом!

Саня Самоделкин 13.10.2012 01:54

uzbek, супер!!! Железно и надежно.Компактно в сложенном виде. А 190 это размер разложенного лежака или вместе с со сложенным сиденьем?
Народ, как вам идея опускающегося потолка, который с изнанки будет иметь вид и функции кровати? :)

uzbek 13.10.2012 18:26

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 135316)
uzbek, супер!!! Железно и надежно.Компактно в сложенном виде. А 190 это размер разложенного лежака или вместе с со сложенным сиденьем?
Народ, как вам идея опускающегося потолка, который с изнанки будет иметь вид и функции кровати? :)

Спасибо всем за комплименты. Размер 190 см. это вместе со сложенной спинкой дивана.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

Допис від Kay (Допис 135314)
Респект! Просто и находчиво! Можно смело брать конструктив за основу! Я искал в сети подобные конструкции и попадались довольно любопытные. Например, этот же спальник при небольшой доработке размеров и креплений,складываясь в вертикальное положение, может служить трансформируемой перегородкой в грузо-пассажире.Можно еще больше увеличить его функциональность, позволив ему отодвигаться и заставляя его заднюю половину фиксироваться в качестве спинки дополнительного 3-местного дивана сверх разрешенных мест (для длинной базы, например), фиксируя наклон спинки по типу откидных ж-д фиксаторов для дверей и полок в купе или с помощью автозамков дверей типа ВАЗ-2108.В этом случае еще придется придумать откидную подставку для ног этим пассажирам, чтобы их ступни не болтались в воздухе)) А самая оригинальная конструкция, на мой взляд, - применение мощного актуатора спутниковой антенны для плавного изменения наклона спинки дивана вплоть до лежачего с электроприводом!

Еще идея, смотреть с 55 секунды:

http://www.youtube.com/watch?v=evCVZ...ature=youtu.be

Vasek 13.10.2012 19:13

uzbek, мне понравилось ;)

uzbek 13.10.2012 19:26

Мне тоже. Но цена у этого дивана внизу страницы: http://www.interfurgo.com/instalacion_asiento.html

Парни, кто склепчет такой диванчик? А то дорогой какой то он...

Dvakyma 14.10.2012 09:56

uzbek, с сумскими попробуй пообщаться

uzbek 14.10.2012 11:55

Да мне уже как бы не к чему.

uzbek 31.10.2012 16:49

Утилитарная полочка на козырек.

У темі 4 долучень
Думал сделать, но в гараже света уже неделю нету,а полочка вот:

wladgeorg 09.11.2012 21:40

У темі 2 долучень
Кое что смастерил летом для дальней дороги.А то несколько раз в Воронеж ездил и удобно,когда под рукой и чайничек и кружки в одну заранее кофеёк сыпанешь,в другую-пару пакетиков AHMADA.Короче сделал подставочку извлагостойкой фанеры,покрасил её из баллончика лаковой серебрянкой,а то простая потом пачкается и пришурупил подставку для электрочайника и подстаканники для металлических термостаканов.

wladgeorg 09.11.2012 21:47

У меня в пассажире спереди два сидения,поэтому между ними вся эта поделка и встала.На ходу чайник включил-закипает правда через 20 минут-всётаки это 12в,а не 220,налил и пей не останавливаясь.

uzbek 10.11.2012 20:19

Ну, не знаю. Я бы сместил весь этот столик под джойстик КПП. Тогда и провод к чайнику тянуть меньше и проход меж сиденяими останется свободным. Свободный проход очень выручает в дороге - останавливаться не нужно чтобы пересадить спереди назад. Так что проход я бы не загромождал.

abez 10.11.2012 20:32

А как чайник работает от прикуривателя ?
Даже если допустить что там 500 Вт, то ток будет 40 А

uzbek 10.11.2012 20:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 139059)

Да, у Трафик-Виваро мощные генераторы. 40 ампер дело плевое...

abez 10.11.2012 20:43

uzbek, я не спорю, но вот приходят ли такие провода на прикуриватель ?

uzbek 10.11.2012 20:46

Цитата:

Допис від abez (Допис 139072)
uzbek, я не спорю, но вот приходят ли такие провода на прикуриватель ?

Почему же нет? Ведь прямая функция прикуривателя - разогрев током спирали докрасна, чтобы сигарета прикурилась. Так что провода там должны быть мощные. Другое дело что нагрузка на них более продолжительная - 20 минут на закипание чайника.

wladgeorg 10.11.2012 21:45

Цитата:

Допис від abez (Допис 139059)

Диаметр проводов прикуривателя я не знаю,поэтому и поставил тройную розетку,которую напрямую через предохранитель 20 А замкнул на аккумулятор.И провода большего сечения,чем на чайнике поставил.К тому же теперь и для подзарядки батареи полик откручивать не надо-сунул зарядное в розетку и заряжай,я уже у одного зарядного и штекер поставил и опробовал его-всё гут зарядка идёт .А пользовался я чайником уже раз200-и предохранитель ни разу не горел.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 139052)
Ну, не знаю. Я бы сместил весь этот столик под джойстик КПП. Тогда и провод к чайнику тянуть меньше и проход меж сиденяими останется свободным. Свободный проход очень выручает в дороге - останавливаться не нужно чтобы пересадить спереди назад. Так что проход я бы не загромождал.

А я его смещаю куда хочу-хоть к переключателю скорости ,оть вообще убираю-это то что на полке прикручено шурупами,а саму полку хоть переставляй,хоть убирай если мешает

alexusaty 12.11.2012 23:34

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 139103)
пользовался я чайником уже раз200-и предохранитель ни разу не горел

главное чтобы провода не горели.

mehanik 13.11.2012 06:30

alexusaty, Чайник-120wt, как галогенка. У меня кипятильник такой.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:54.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©