Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Вибір та відгуки Опель Віваро,Рено Трафік (https://busovod.ua/showthread.php?t=9014)

виннн 29.12.2012 11:55

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 145851)
№4 на картинке.

даа. она самая:)

Леон 31.12.2012 13:26

Добрый день всем! С наступающим Новым годом.Я уже давно сижу на VW-игле.Были В-3,В-4,сейчас уже 3 года Т-4,1.9,2001г.Доволен,но...Хочется что-то поновее,по-мощнее,с кондеем,так года после 2007-го.На Т-5 менять стремно и дорого.Езжу много,до 5тыщ в месяц.Машина и для работы и для семьи.Какой брать?2.0,или 2.5 ?Тема,наверное давно изъезжена вдоль и в поперек,но я новичок на вашем (а,надеюсь,скоро и на своем форуме),поэтому буду рад любой ссылке на тему,или совету.Спасибо.Всем удачи на дорогах.

Trafim 31.12.2012 16:17

Цитата:

Допис від Леон (Допис 146076)
Какой брать?2.0,или 2.5

Леон, приветствую. Будем рады видеть в наших рядах. А в наших рядах есть и 2,0 и 2,5 и 1,9. Бери такой, чтоб понравился и бюджет не превышал.;)

wladgeorg 31.12.2012 16:37

Цитата:

Допис від Леон (Допис 146076)
Добрый день всем! С наступающим Новым годом.Я уже давно сижу на VW-игле.Были В-3,В-4,сейчас уже 3 года Т-4,1.9,2001г.Доволен,но...Хочется что-то поновее,по-мощнее,с кондеем,так года после 2007-го.На Т-5 менять стремно и дорого.Езжу много,до 5тыщ в месяц.Машина и для работы и для семьи.Какой брать?2.0,или 2.5 ?Тема,наверное давно изъезжена вдоль и в поперек,но я новичок на вашем (а,надеюсь,скоро и на своем форуме),поэтому буду рад любой ссылке на тему,или совету.Спасибо.Всем удачи на дорогах.

С наступающим Леон!Если соберёшся брать,то советую поискать 1.9 года 2006 или 2007-они ещё полгода в 2007 выпускали 1.9 .Ну а если посвежее,то я бы брал 2.5-всего где то на литр больше расход,чем у 2.0 ,но геморроя меньше.На 2.0стоят пьезофорсунки-цена заоблачная,да и вынуть их замучаешся .Не знаю почему-но на2.5 заменить форсунку намного легче.Да и если пробег большой на 2.0-тысячь так под 300 км-то на 350000- 400000 км надо будет цепь менять,а это надо вынимать двигатель ,да и сама цепь немало стоит.Если конечно новый бус брать,то и 2.0отличный вариант,но у нас на форуме таких бусоводов единици,поэтому советую имея ввиду не новый.

valico 01.01.2013 18:11

всем привет С новым годом народ принимайте в свои
ряды новенького если можно

Gena-street 01.01.2013 19:17

valico, приветствую. Заводи свою отдельную тему, представляйся и фото можно сразу выкладывать.:)

dmitriy64 01.01.2013 20:48

о земляк привет.ждём фото и рассказ.

Vladzu 04.01.2013 18:38

Поляки позбавили українця краденого "буса"
04.01.2013 18:10
На пункті пропуску Рава-Руська – Гребенне польські прикордонники затримали крадений автомобіль “Фольксваген Транспортер”, який прямував в Україну.

Як інформує прес-секретар Надбужанського відділу прикордонної служби, за кермом автомобіля перебував українець.

Під час прикордонного контролю встановлено, що у “Фольксвагені” підроблено номери кузова.

Вартість автомобіля складає 55 000 злотих (135 000 гривень).

Водія передано польським правоохоронцям. Його долю вирішить суд.

HAMANN 05.01.2013 00:30

Всем привет!
Нужен совет или просто поделитесь опытом.
История такая. Катался в Киев на НГ. Там машинка просто простояла 3 дня неприкосновенной. В результате при включении заднего ходя обратил внимание, что не срабатывает заводской парктроник. Когда отправил на улицу жену, чтобы посмотрела за фонарь заднего хода, то ответ был совсем не утешительным. Также и не работает фонарь при включении задней передачи. По приезду в Одессу снял фишку с жабки на коробке передач и попробоывл прозвонить ее. При включении задней жабка звонится. Думаю, может ноги ростут с сгоревшей лампочки и сняв задний плафон увидел, что лампочка живая.
Может кто подскажет куда лезть и что пытаться делать для поиска?

Беза 05.01.2013 00:50

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 146664)
При включении задней жабка звонится

Что значит звонится? А питание на нее приходит?

HAMANN 05.01.2013 02:09

Цитата:

Допис від Беза (Допис 146665)
Что значит звонится? А питание на нее приходит?

Прозванивал именно саму жабку на работоспособность. Потому как было подозрение на неисправность оной. А вот проверить подачу питания на нее мозг не сообразил. Может завтра это и сделаю. Тогда встречный вопрос. Может и немного глупо выглядит, но от францов я уже не удивился бы и такое увидеть. Подается питание на жабку по плюсу или минусу? И как правильно прозвонить? Т.е. достаточно проверить подачу питания по одному проводу? И если таки нет питания, то куда дальше погружаться?

Если корпус является минусом, то зачем же тогда там 2 контакта? Т.е. должен быть или плюс подаваться и при замыкании уходить далее по цепи. Но тогда неужели там заизолированый сердечник от замыкания на корпус. И как я понимаю, то жабка - это обычный прерыватель, который именно во время включения задней передачи замыкает 2 контакта тем самым соединяя разорванную цепь. Или я в чем то заблуждаюсь?

Dvakyma 06.01.2013 08:11

HAMANN, посмотри на задней левой стойке там по идеи блочок парктроника есть мож провода окислились (у меня его вырвали потупому, я провода сам скручивал)
З.Ы. А противотуманка работает?

kvanton 06.01.2013 10:25

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 146666)
Прозванивал именно саму жабку на работоспособность. Потому как было подозрение на неисправность оной. А вот проверить подачу питания на нее мозг не сообразил. Может завтра это и сделаю. Тогда встречный вопрос. Может и немного глупо выглядит, но от францов я уже не удивился бы и такое увидеть. Подается питание на жабку по плюсу или минусу? И как правильно прозвонить? Т.е. достаточно проверить подачу питания по одному проводу? И если таки нет питания, то куда дальше погружаться?

Если корпус является минусом, то зачем же тогда там 2 контакта? Т.е. должен быть или плюс подаваться и при замыкании уходить далее по цепи. Но тогда неужели там заизолированый сердечник от замыкания на корпус. И как я понимаю, то жабка - это обычный прерыватель, который именно во время включения задней передачи замыкает 2 контакта тем самым соединяя разорванную цепь. Или я в чем то заблуждаюсь?

В первую очередь проверь предохранитель F14 который в салоне с левой стороны возле двери.А чтобы проверить плюс или минус,то берёшь лампочку или контрольку на 12 вольт, один конец подсоединяешь на массу другим касаешься любого контакта на фишке который подходит к жабке,(не забудь включить зажигание) если лампочка загорается на одном из контактов то это и есть плюс, если не загорается,тогда берёшь наоборот, ищешь на машине любой плюс, подсоединяешь один конец контрольной лампы к плюсу а другим на любой контакт на фишке, если загорается то это и есть минус. Даже если это и есть минус то он и должен быть изолирован,так как управление включения может осуществляться через минус на релюшку или ЦЭКБС

HAMANN 06.01.2013 12:17

Попробую сначала при включенном зажигании замкнуть те 2 контакта, которые идут на жабку. Если засветится, то и проблема с жабкой. Буду или ремонтировать ее или менять. Посмотрел по форумам и оказалось, что вопрос заднего хода очень распространен у Кенгушек и меганов. Но причик просто масса. Начиная с жабки, предохранителя и заканчивая перетертым проводом в общем шлейфе.

kvanton 06.01.2013 20:10

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 146853)
Попробую сначала при включенном зажигании замкнуть те 2 контакта, которые идут на жабку. Если засветится, то и проблема с жабкой. Буду или ремонтировать ее или менять. Посмотрел по форумам и оказалось, что вопрос заднего хода очень распространен у Кенгушек и меганов. Но причик просто масса. Начиная с жабки, предохранителя и заканчивая перетертым проводом в общем шлейфе.

Найдёшь где собака была зарыта,отпишись.

HAMANN 07.01.2013 12:00

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 146920)
Найдёшь где собака была зарыта,отпишись.

Само собой!!!
Всех с Рождеством Христовым.
Завтра будет время, так займусь поиском.

HAMANN 08.01.2013 17:08

Короче мораль той басни такова.
Снял сегодня фишку я с жабки, замкнул ее проводочком и все засветилось. Выкрутил жабку удлиненной головкой на 24 и прозвонил ее еще раз. Все работает. Надел ее на разьем и замкнул парьцем - все работает. Поставил на место - не работает)))).
Снял, развальцевал, помыл, почистил, провернул контактную тарелочку на 90 градусов и собрал. Все работает. Поставил на место - работает, но иногда не сразу включается. Судя по всему уже просто устала и просится на свалку. Покатаюсь немного и если таки начнет мне размножать мозги, то поставлю новую.

Ах да!
Перед всеми этими танцами заглянул еще раз в салон с левого торца торпеды в блок и предохранителей и решил последовать совету kvanton. Все предохранители живые и где там предохранитель F14 ну никак я не нашел. У меня на крышке нет номеров вовсе. Там только монограмки.

cool-lub 16.01.2013 08:22

Всем доброго времени суток! Давече стал обладателем Рено Трафик 1.9 .
Есть маленький вопрос по теме: салонный вентилятор живет своей собственной жизнью. Работают либо все скорости, либо вообще не работает. Закономерность не наблюдается. Но чаще перестает работать после повторного завода двигателя, либо после перехода в поз.0. Далее через какое-то время сам включается при движении. :confused:

HAMANN 16.01.2013 08:53

Ну если это не какая-то распространенная болячка с известными лекарствами, то стоит разобрать крутилку и может достаточно просто почистить ее. Там или сломался бегунок и просто не поворачиваетя в нужное положение или моет туда что-то попало. Как минимум необходимо разобрать и пересмотреть. Думаю все проблемы станут очевидными.

Чижик 16.01.2013 09:11

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 148386)
Ну если это не какая-то распространенная болячка с известными лекарствами, то стоит разобрать крутилку и может достаточно просто почистить ее. Там или сломался бегунок и просто не поворачиваетя в нужное положение или моет туда что-то попало. Как минимум необходимо разобрать и пересмотреть. Думаю все проблемы станут очевидными.

В крутилке ничего нет.
Вся история под капотом. Реостат, или что-то с моторчиком.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:49.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©