![]() |
Re: Про дороги
Сегодня в новостях - в Смеле чувак убил колесо и вызвал ментов(дорога , у нас на танкодроме лучше была), те приехали и составили протокол, что не предусмотрел, штраф 340.
|
Цитата:
UPD.ось знайшов новину http://uprom.info/news/other/infrast...yardiv-griven/ виділять майже 300 лярдів на ремонт доріг. я просто аж уявив, як весь ланцюжок, від міністра до простого оператора асвальтоукладчика, зараз сидять та потирають руки. кожен рік ремонтують, а весною знов ями... |
ну так то бізнес.. кожен раз хтось новий приходить і знову "робить"
|
|
Цитата:
Вкратце расскажу суть . Любые дороги на территории государства имеют определенную классификацию, и по этой классификации есть определенные требования к качеству покрытия и состоянию проезжей части. В свою очередь контроль за дорогами осуществляют : облавтодор( рай, гор и т. д.) и СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ, которые патрулируют данный участок дороги. Сотрудники полиции в конце смены (по внутренней инструкции ) обязаны доложить дежурному о состоянии дорожных условий и дорожной обстановки на вверенном участке дороги, дежурный должен НА УТРЕННЕМ СОВЕЩАНИИ доложить руководству, а руководство обязано незамедлительно поставить в известность орган , который обслуживает дорогу, допустим Облавтодор. Облавтодор в течении суток обязан устранить несоответствие нормам дорожное покрытие, либо сделать ограждение на данном участке, обозначив соответствующими знаками, либо закрыть вовсе данный участок дороги, для устранения... Что касается норм . ПРИМЕРНО ТАК: У нас почти все дороги попадают под категории А(международные и гос значения)и Б(междугородние , городские проселочные с твердым покрытием), и очень редко В (проселочные,без твердого покрытия), точно данные не помню, но для категории Б глубина ям то ли 4см то ли 5см от осевой линии взятой от контрольных точек , расположенных на разных сторонах проезжей части, а высота возвышений 2см или 3см. То есть, у нас ни одна дорога не попадает под нормы классификаций, тем самым полиция и облавтодор нарушают свои обязанности , а страдаем мы. Информация не с потолка, Было время написали на меня протокол за движение в 3й полосе прямо, при свободных двух. На 1й и 2й из-за наплывов на асфальте двигаться было не возможно , ментам мои объяснения были до одного места, я принципиально так в протоколе и написал, а потом суд, куча поднятых норм и правил. В суд иск понес 15страниц. При рассмотрении дела , судья был в шоке, говорил, что в его практике таких норм он и не видел, а они оказывается есть, а мент вообще дар речи потерял. Суд естественно я выиграл. Где -то все бумаги дома есть , сейчас я трохи в отпуске , вернусь выложу. |
димончик,
Выкладывай ,если норма про полицию Я при каждой остановке копами тыкаю в эти ямы, и все отмазуются что они ничего не могут. А могли районные гаи, которые расформированны. |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Учитуйте
|
Цитата:
Сейчас пытаюсь найти свой судебный иск, там более сжато, и связано между собой. Четко помню,(иск подавался еще до реформы милиция-полиция) тогда была внутренняя инструкция для личного состава ДПС милиции №111 , в которой четко указывалось как должен действовать инспектор на вверенном участке патрулирования . Что сейчас, пока не нашел информацию. |
Подскажите как лучше ехать из Бердичева в Каменец-Подольский:
1) через Винницу - Бар - Новую Ушицу - Дунаевцы - Каменец 2) через Хмельник - Летичев - Ярмолинцы - Каменец? разница в расстоянии незначительна, больше интересует состояние дорожного покрытия. |
вчера ездил по первому маршруту.
Житомир-Винница отличная дорога, скорость 90-130. после Бердичева ведется ремонт, в некоторых местах сужение дороги и ограничение скорости. Винница-Бар нормальная дорога, ехал 90-110. Бар-Ялтушков состояние покрытия тоже нормальное, но есть колея и наплывы (на пузотерке надо ехать аккуратно), ямы залатаны. от Новой Ушицы и далее (Минковцы, Дунаевцы) до Каменца местами крутые повороты с резкими подъемами и спусками, о чем предупреждают знаки, на этих участках скорость 40-60, между этими участками 90, тут лучше ехать в светлое время суток. выбрал этот маршрут, т.к. по этой дороге не ездят фуры и туристические автобусы, которых вчера было полно. дорога пустая, изредка встречаются одинокие машины, ментов тоже нет. еще ездил в Хотин, дорога нормальная. |
Хуже украинских, признали дороги Парагвая, Йемена, Гвинеи, Мадагаскара, Гаити и Конго. Последнее место в рейтинге заняла Мавритания.
Цитата:
|
Я з 2005 року на машинах срібного коліру! Від бітуму не відмивав ні разу!
А от у 90-х чим тільки той бітум не відмивали!!! Майже нічого його не брало! Україно довго йшла до цього результата! Тепер скільки часу і роботи треба зробити шоб піднятися в рейтингу! |
vitos svp, згідний на всі 100% машини до 2010 року в мене були всі в бітумі.... в 2010 пригнав білого експерта так от він зараз вже накатав 8 років тут і 150 тис км... на ньому хочете вірте хочете ні нема слідів від бітуму взагалі... думаю технології по ремонту доріг автодору розвиваються з кожним роком, а точніше розкрадання держкоштів
|
Убога радянська технологія, але допомогала швидко і з мінімальними витратами (лише грейдер і бітомовоз) підтримувати поверхневий шар дорожнього полотна!
За 15 років асфальт висипався майже до подушки. А зерновози продавлюють і подушку на дорогах які були розраховані на полуторки! Може австралійців або з США треба запрошувати??? Технологія схожа! |
Не знаю,які технології у вас,а у нас того бітума- хоть отбавляй! Тиждень тому вирішив полірнути свого трафіка,своїми силами. Звичайно,спочатку,чистка ЛФП,так того очисника,від бітума,пішла ціла бутилка! Молдінги,по колу,навіть не починав чистити,лише кузов! От такі технології!
|
Цитата:
Дорозі Запоріжжя - Токмак - Бердянськ повний звіздець! Їздять через Мелітополь! |
Цитата:
|
Цитата:
Рішення тендера (500 млн. грн) на ремонт через суд відминили. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010