Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

marchello 12.03.2018 21:26

Re: Болталка

Да, нашел и перечитал тему. Кат есть у меня, следов вмешательства нет на нем. На компьютерной диагностике с новым ДМРВ сказали что прохождение воздуха соответствует норме, соответственно катализатор не забит. По звуку мне кажется что его просто выбили и он внутри пустой - низкочастотный гул как раз в этом месте примерно, и отдает на весь кузов. Откручу его и проверю - если пустой, вварю трубу вместо банки. Если таки забит, вытяну и продам скупщикам и вварю снова же трубу. Потом продолжу тесты.
Спец, который чиповал мне ЭБУ обещал сделать прошивку, в которой ЕГР будет включаться на холостых оборотах на прогретом двигателе, а при нажатии педали газа отключаться. Без ЕГР очень некомфортно работает двигатель на холостых, но очень хороший прием на низах - хочется убить двух зайцев - тихие холостые с ЕГР и хороший прием на низах без ЕГР. Если получится такая прошивка, отпишу результат. Теоретически с таким режимом можно получить максимальную производительность двигла с минимальным расходом и тихой работой.

igrok960 12.03.2018 22:09

marchello, Не наблюдаю большей прибавки мощности на низах с отключенным ЕГР, да на ХХ с отключенным не комфортно тарахтит, поэтому у меня снова подключен ЕГР.
Раньше ЕГР отключал(глушил) по причине нехватки мощности, особенно при обгонах.
Ищи причину, повторюсь, возможно преждевременный сброс вакуума при нагрузках.
Это можно проверить только в ходу :meowth:

oleg9489 12.03.2018 22:17

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430434)
Да, нашел и перечитал тему. Кат есть у меня, следов вмешательства нет на нем. На компьютерной диагностике с новым ДМРВ сказали что прохождение воздуха соответствует норме, соответственно катализатор не забит. По звуку мне кажется что его просто выбили и он внутри пустой - низкочастотный гул как раз в этом месте примерно, и отдает на весь кузов. Откручу его и проверю - если пустой, вварю трубу вместо банки. Если таки забит, вытяну и продам скупщикам и вварю снова же трубу. Потом продолжу тесты.
Спец, который чиповал мне ЭБУ обещал сделать прошивку, в которой ЕГР будет включаться на холостых оборотах на прогретом двигателе, а при нажатии педали газа отключаться. Без ЕГР очень некомфортно работает двигатель на холостых, но очень хороший прием на низах - хочется убить двух зайцев - тихие холостые с ЕГР и хороший прием на низах без ЕГР. Если получится такая прошивка, отпишу результат. Теоретически с таким режимом можно получить максимальную производительность двигла с минимальным расходом и тихой работой.

Шось мне кажется .....не тот автомобиль вы купили:)
Болида с него не получится......а шатуны оборвутся 100% ,а потом ,,,,,МАШИНА ГОВНО,,,,,:oh:
И по поводу прошивки......стремая инфа , думаю будет разводняк.:ah:
И вообще - не мешай машине работат!!!

marchello 12.03.2018 23:36

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 430440)
marchello, Не наблюдаю большей прибавки мощности на низах с отключенным ЕГР, да на ХХ с отключенным не комфортно тарахтит, поэтому у меня снова подключен ЕГР.
Раньше ЕГР отключал(глушил) по причине нехватки мощности, особенно при обгонах.
Это можно проверить только в ходу :meowth:

На диагностике показания турбины в норме (наддув). Турбина с 1700 и до 3500 чётко работает с нарастанием динамики, потом двигл тупо рычит но не едет. Говорят что для дизелей это норма.
С чипом однозначно комфортнее ездить - подхват идёт сразу - нет турбоямы. По словам чиповщика с подключенным егр такой подхват на низах невозможен. Поэтому получаем либо турбояму и тихие холостые, либо динамика внизу и тракторный звук. Это с типовыми прошивками. Вот и пытаемся взять от всего самое лучшее - егр на холостых, отключение по педали газа. Если выйдет - будет бомба, с тихой работой легкового авто.
Если не выйдет, придётся потратиться на шумо-вибро. Отказываться от быстрого старта уже не хочется - к хорошему привыкаешь быстро!

Добавлено через 10 минут
По поводу оборвуться шатуны - да и хер с ними. Раз живём. Поставлю новый двигл.
Я бы наверное взял бы сейчас 2,0 с этими страшными пьезами а не 1,9, если бы раньше читать начал. Меня на нем старт впечатлил после чипа. После 3000 уже не увидел разницы со своим 1,9, но на 2,0 была коробка с нормальными передаточными числами, может поэтому и разгон понравился больше. На моем первая уже 3000 оборотов, а машина только тронулась. Приходится извращаться толкать ее первой, и сразу вторую. Со второй сразу можно, но не хватает мощи чтобы быстро, да и жалко мотор.
Но машинка случайно попалась с двумя сдвижками, и теперь без левой сдвижки я уже точно не захочу! Поэтому буду доводить свою до ума. На сегодня проблемой является больше тяговые передаточные числа коробки, чем двигл - с пробегом 300т на приборке (Хз сколько в реалии) в заводские параметры разгона двигл уже вкладывается. Проверю кат, может ещё добавится моща.

igrok960 13.03.2018 00:01

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430452)
На диагностике показания турбины в норме (наддув).

Наддув может быть в норме и на ХХ и 4тыс.. Но главное при наборе мощности в ходу при нагрузках (жмешь педаль газа) :) чтоб не было преждевременного сброса вакуума трандюсером, на этом большая потеря мощности.

marchello 13.03.2018 00:09

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 430457)
Наддув может быть в норме и на ХХ и 4тыс.. Но главное при наборе мощности в ходу при нагрузках (жмешь педаль газа) :) чтоб не было преждевременного сброса вакуума трандюсером, на этом большая потеря мощности.

Сброс вакуума - "отключение" турбины. Этого точно нет. Во всем диапазоне она слышна и чувствуется. Трансдьюсеров имею два. Оба на 100% рабочие (после профилактики). Сравнение с новым - идентичность работы полная.

igrok960 13.03.2018 00:43

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430460)
Сброс вакуума - "отключение" турбины. Этого точно нет

А должно быть, для этого традюсер и установлен. На пиках мощности приоткрывает
перепускной клапан турбины, а не отключает полностью.
Уже писал, трандюсер может быть полностью исправен, но может быть не достаточный вакуум изначально и не просто вакуум, если померить вакууметром а производительность вакуумного насоса. Все это связано с преждевременным приоткрыванием перепускного клапана турбины и ты будешь ее слышать, но двигатель не набирает мощности :)

marchello 13.03.2018 06:54

И как проверить? Показания массы воздуха на всех оборотах разве не говорят о производительности турбины? Поправьте если ошибаюсь - на компьютерной диагностике мы видим максимальные показания воздуха на 3200 оборотах 390 - по тех документации эти данные соответствуют паспортным - это говорит о том что турбина дует с максимальной производительностью и нет сброса или преград со стороны выпускной системы.
Какие моменты надо проверить чтобы убедиться что нет преждевременного сброса давления наддува?
По субъективным ощущениям двигл набирает "громкость" быстрее, чем мощность. На первой передаче эффект буксующего сцепления ( но оно не буксует, проверено).

Romaha55 13.03.2018 08:31

а діагностика проводилась на стоячому авто?

igrok960 13.03.2018 09:49

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430463)
И как проверить? Показания массы воздуха на всех оборотах разве не говорят о производительности турбины?

Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 430440)
Это можно проверить только в ходу

:camptrailer:

АнатолийК 13.03.2018 10:06

Re: Бусоводы Харькова

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430234)
На моей на 2000 оборотов 5 передача соответствует 60км/ч, 4 передача 90 км/ч.

А как это? И правда, уникальная кпп.
Вчера специально попробовал по разгону и соответствию оборотов со скоростью.
Вот что получилось при 2000об\мин:
2-30км\ч
3-45 км\ч
4-65км\ч
5-80км\ч
6-95км\ч
Что еще не хватает, не понимаю.
Едет сей холодильник хорошо, тянет-тоже.
Приятно ездить по лесу с грузом, по трассе с пассами.
Все в меру.

marchello 13.03.2018 10:18

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 430477)
А как это? И правда, уникальная кпп.
Вчера специально попробовал по разгону и соответствию оборотов со скоростью.
2-30км\ч
3-45 км\ч
4-65км\ч
5-80км\ч
6-95км\ч
Что еще не хватает, не понимаю.
Едет сей холодильник хорошо, тянет-тоже.
Приятно ездить по лесу с грузом, по трассе с пассами.
Все в меру.

Видимо опечатался - 4-я 60, 5-я 80, 6-90 на 2000 оборотов. Расхождения в Вашими данными могут быть связаны с разным диаметром колес. У меня 215/65/16
Пробовал траф 2011 года 2 литра, у него шикарная длинная первая передача, и дальше все как у норммального легкового авто. Мотор на низах позволяет нормально крутить длинные передачи. На большой скорости не удалось попробовать, но в городском цикле можно ездить на 1-4 передаче а не на 1-6 как я сейчас.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 430474)
а діагностика проводилась на стоячому авто?

Да, только на стоячем. В движении пока не было возможности. После врезки трубы вместо ката снова проверю дабы исключить его влияние

Вик123 13.03.2018 10:42

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430478)
но в городском цикле можно ездить на 1-4 передаче

А почему ездить нужно на 2000об.мин? Траф и на 3000 едет хорошо.

АнатолийК 13.03.2018 11:20

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430478)
215/65/16

такие же.

marchello 13.03.2018 11:58

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 430480)
А почему ездить нужно на 2000об.мин? Траф и на 3000 едет хорошо.

Шумно на 3000. И неэкономно. 2200+ кручу только на обгонах или если надо разогнаться быстро. Если не в гору в общем потоке выкручивать мотор нецелесообразно ни по расходу ни по комфорту ни по нагрузке. Это ж не бензинка. Крутящего на 1700-1900 после чипа вполне достаточно чтобы двигл работал в полсилы на этих оборотах
Это касательно режима жоповозки, в котором он работает 90% времени

Romaha55 13.03.2018 12:28

діагностика на стоячому авто і в русі різні речі... igrok960 про це вам уже писав.. щодо швидкості то для чого у міському циклі їхати 100 км/год?? і про кпп то у трафік не дуже хоче рухатись на 6-й передачі на низьких обертах. Може все закінчитись ремонтом кпп

marchello 13.03.2018 12:41

В Харькове есть несколько проспектов где 100 средняя в левом ряду. Обгон едущих 80 тоже происходит на 100+. А 80 у нас едут почти все если нет пробок

Вик123 13.03.2018 13:34

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430484)
Шумно на 3000. И неэкономно. 2200+ кручу только на обгонах или если надо разогнаться быстро. Если не в гору в общем потоке выкручивать мотор нецелесообразно ни по расходу ни по комфорту ни по нагрузке. Это ж не бензинка. Крутящего на 1700-1900 после чипа вполне достаточно чтобы двигл работал в полсилы на этих оборотах
Это касательно режима жоповозки, в котором он работает 90% времени

Откуда інфа про неэкономно? По трассе езжу 2500-3000, в городе при желании или по забывчивлости до отсечки. Никакого суперперерерасхода не замечал. После третей передачи шумность снижается.

Darts-Trafik 13.03.2018 14:04

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 430477)
2-30км\ч
3-45 км\ч
4-65км\ч
5-80км\ч
6-95км\ч

:+1:
І в мене так же.

Romaha55 13.03.2018 16:30

що ще раз показує проблема скоріше всього не в коробці...

вите4ек 13.03.2018 18:45

До двух тысяч наши трафики берут нормальный разгон, комфортная езда 2000-2100 скорость от100-130.

Rulik 13.03.2018 20:18

Тикніть на силку про продаж картріджів для турбін або ремонт,треба
Колега на роботі мало не пішов у рознос,Фіат Скудо

АнатолийК 13.03.2018 20:30

Цитата:

Допис від marchello (Допис 430489)
Харькове есть

стесняюсь спросить- куда Вас несёт??

Darts-Trafik 13.03.2018 21:06

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 430506)
Тикніть на силку про продаж картріджів для турбін або ремонт,треба
Колега на роботі мало не пішов у рознос,Фіат Скудо

https://turbo-expert-car.ria.com/

marchello 13.03.2018 22:26

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 430508)
стесняюсь спросить- куда Вас несёт??

Выше писал - было две спортивные машины среди более десятка авто, выработали такую манеру вождения. Когда имеешь одновременно две машины, одна из которых с характером, можно на второй просто передвигаться. Когда же одну - пытаешься получить два в одном((( Это конечно не совсем правильно, но пока возможности не позволяют иметь две. Если летом куплю эндуро мот, начну на Рафике передвигаться. Но это ж не значит что он должен ехать на 80%. Всегда лучше иметь под капотом запас. Этот как с полным приводом - он нужен в 1-5%-х от всего пробега, но хочется чтобы он был!
Ну и ездить по городу на 3х передачах комфортнее чем на 6. На автомате правда ещё комфортнее...предпоследняя машина была адаптивный (обучающийся) типтроник.

Александр виваро 14.03.2018 16:30

Я все не могу понять одного,если вы любите спортивный тип вождения(ваше право)то почему 2000 оборотов предел. У меня например, спокойный стиль вождения,и кручу от 2000 до 3000, редко от 1800. Расход в среднем 8 л. Летом бывает и меньше.

evgesha 14.03.2018 17:27

marchello, Почитав все твои посты,начинаю понимать что дело то "было не машине....."Тебе это,Трафа нужно было у Суворова брать, если конечно он его б тебе продал:nasmeshka:.Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.

olexa 14.03.2018 19:04

Цитата:

Допис від Александр виваро (Допис 430531)
кручу от 2000 до 3000

Для чого? 2500 - то максимум, що сам кручу, а так - 2000 з головою.

Вик123 14.03.2018 19:26

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 430533)
Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.

Та нормально этот мотор едет.

вите4ек 14.03.2018 19:44

Сегодня смотрел 2000об 5передача 90 км 6 передача 105км. А вообще наши трафики-виварики можно смело крутить до 3000т , это не те трактора 90х годов а вполне нормальные пулялки.Да меня и 1,9 на трассе некоторые обгоняют.

evgesha 14.03.2018 19:47

Вик123, Вить,едит и летает это две большие разницы:nasmeshka:

вите4ек 14.03.2018 19:50

Езжу по М-4 Дон и по киевскому шоссе так трафики с укр.номерами летают мама не горюй.

evgesha 14.03.2018 19:53

вите4ек, Не жёлтого цвета он был,L2-H2???С пчелой на борту.

Добавлено через 3 минуты
У меня Хёндэ тоже летает ,при условии что 160 км это уже полёт:lol:

вите4ек 14.03.2018 19:59

Желтого видел один раз перед новым годом 1,9короткий и по буквам ВВ....СХ кажись.

evgesha 14.03.2018 20:11

вите4ек, не,это не тот.Там Траф особенный,как и сам его погонщик:meowth:Сторожилы форума уже поняли о ком я:nasmeshka::nasmeshka::nasmeshka:

юрик 14.03.2018 20:46

Всем привет помогите найти отчет о поездке в грецию через румынию и болгарию (ездил кто то с киева) зарание спасибо,

Bircha 14.03.2018 21:35

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 430552)
Сторожилы форума уже поняли о ком я

:pooh_door: :D

Каспер 14.03.2018 21:46

Цитата:

Допис від юрик (Допис 430556)
отчет о поездке в грецию через румынию и болгарию

DRB їздив.https://busovod.ua/showthread.php?t=19572

kruk 14.03.2018 21:57

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 430557)
Сообщение от evgesha
Сторожилы форума уже поняли о ком я

Как он там? Что-то приутих то форум. Нудненько как то.

Александр виваро 14.03.2018 22:19

Цитата:

Допис від olexa (Допис 430541)
Для чого? 2500 - то максимум, що сам кручу, а так - 2000 з головою.

Так в основном до 2500, Але при обоонах i до 3000. Звичайно 2200-2300,а 2000 якось маловато,може то дiло привички iзди на безинових авто.

marchello 14.03.2018 23:59

Цитата:

Допис від Александр виваро (Допис 430565)
Так в основном до 2500, Але при обоонах i до 3000. Звичайно 2200-2300,а 2000 якось маловато,може то дiло привички iзди на безинових авто.

И это тоже. Но основное - зачем крутить больше если и на этих достаточно мощности для "просто передвижения" и на этих оборотах мотор тише и комфортнее работает. Внатяг не пускаю машину - это главное при выборе передачи. Вне зависимости дизель или бензин. Натяг вреден одинаково для всех моторов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 430502)
До двух тысяч наши трафики берут нормальный разгон, комфортная езда 2000-2100 скорость от100-130.

Так дОлжно быть. А по факту комфортная езда 2000-2100 а скорость на 6й!!! передаче 90-100. Нужно 130. Это главная пара с другим соотношением. И первая короткая не нужна. Не всем не нужна. Мне не нужна. Поэтому я пишу что мне коробка не подходит. Большинству наверное подходит, раз в стоке ставят такую на большинство Рафиков. Но я попробовал коробку с длинной первой и нормальными остальными на Виваро 2,0 11 года. При примерно равном ускорении на скорости 40+ с моим рафиком (с низкоскоростной коробкой), на первой-третьей я на длинных передачах быстрее разгоняюсь и меньше дергаю палку. Что без сомнения в городе удобнее и комфортнее. При условии что авто не груженое.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 430533)
marchello, Почитав все твои посты,начинаю понимать что дело то "было не машине....."Тебе это,Трафа нужно было у Суворова брать, если конечно он его б тебе продал:nasmeshka:.Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.

Изменение соотношения передач в сторону удлинения оных с учётом эксплуатации авто в режиме " без груза" это правильный апгрейд, добавляющий комфорт и увеличивающий динамику разгона с двигателем, который уже есть. Без увеличения нагрузки на последний, соответственно не повышающий износ. Как бонус - меньший расход при меньшем открывании дроссельной заслонки, если ускорение идентично большему открыванию дроссельной заслонки. Это логично.
Можно довольствоваться тем что имеешь, а можно стремиться к лучшему. Последнее про меня!

Добавлено через 24 минуты
Кто-то скажет или подумает что пытаюсь слепить пулю из говна, но Рафик на свои деньги неплохая машина, а купить готовую пулю не получилось, ибо поздно вник что 1.9 самый неудачный двигатель. Отыграть назад чтобы купить 2,0 или 2,5 со скоростной коробкой нет возможности, поэтому ищу варианты посильные для бюджета для приведения имеющегося к своим минимальным требованиям.
Как-то так :)

Lucku 15.03.2018 01:03

Ну тогда коробка от Лагуны тебе поможет:yes3:
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah:

marchello 15.03.2018 07:21

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 430572)
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah:

В чем шаманство должно заключаться? По поводу шестой учту, спасибо - исключу её в таком случае в городском цикле.

Витасик. 15.03.2018 11:03

Цитата:

Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:

Откуда такая информация?:)

Romaha55 15.03.2018 11:32

а на низах то на яких саме обертах?

marchello 15.03.2018 15:33

При масляном голодании выкручивание полной мощности безусловно провоцирует разрыв коленвала. Скажу больше, любая езда приводит к необратимым отрицательным последствиям - даже мы умираем от жизни.
Просто при необходимости максимального ускорения надо крутить двигатель в зоне максимального крутящего момента. Это азбучная истина. Сейчас я выясняю возможности апгрейда, добавляющего комфорт, без ухудшения эксплуатационных параметров, применительно к нехарактерной эксплуатации буса. И очень признателен за инфу всем, кто имеет опыт подобного апгрейда, или знает где обсуждались детали. Пробовать без уверенности успеха накладно. Читал что трафовские коробки имеют немало модификаций с разными передаточным числами. Но все отписавшиеся похоже с такой же тяговой коробкой, как и у меня. Интересны отзывы владельцев со скоростными коробками.

Каспер 15.03.2018 19:23

Цитата:

Шшестая голодает на масло при низких оборотах.

перший раз таке чую про іномарочні коробки. В 8-9 моделі ВАЗ так, чув що є проблема з масляним голоданням паразитної шестерні п'ятої передачі. Але щоб в іномарки були такі прорахунки в конструкції коробки, то для мене це зовсім нове :maybe2:. Але я не претендую на спєца по ремонту коробок, можливо така проблема існує. У трафообразних:). На Н-1/Н-300 на п'ятій передачі можна їхать і 180 і 60.

Lucku 15.03.2018 21:32

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 430602)
перший раз таке чую про іномарочні коробки. В 8-9 моделі ВАЗ так, чув що є проблема з масляним голоданням паразитної шестерні п'ятої передачі. Але щоб в іномарки були такі прорахунки в конструкції коробки, то для мене це зовсім нове :maybe2:. Але я не претендую на спєца по ремонту коробок, можливо така проблема існує. У трафообразних:). На Н-1/Н-300 на п'ятій передачі можна їхать і 180 і 60.

Поссоны, информация от человека, у которого ломается четвертая коробка подряд, на разных имашинах:D
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Витасик. (Допис 430591)
Откуда такая информация?:)

А это от человека у которого репнуло колено:D

PavelV 15.03.2018 23:01

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 430602)
перший раз таке чую про іномарочні коробки.

буквально вчора на 5-й шуміло...долив масла в коробку до рівня - перестало

oleg9489 15.03.2018 23:18

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 430609)
Поссоны, информация от человека, у которого ломается четвертая коробка подряд, на разных имашинах:D
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth:

Добавлено через 1 минуту

А это от человека у которого репнуло колено:D

Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают....
Андрей......
Фиат ,ты видел:D что произошло с КПП...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

По начинке все кпп , лагуна ,эспейс, трафик....... одинаковые ,есть не большие отличия в передаточные на шестернях 1и2 5и6
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор
Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор ....
Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый.....

И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p

olexa 15.03.2018 23:50

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430619)
И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..

Ну-ну, тільки не забудь, будь-ласка, на радощах!:beer:

Lucku 16.03.2018 02:11

[QUOTE=oleg9489;430619]Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают....
Андрей......

Не только видель но и слышаль:D
Сорян, мог попутать, по поводу передач, у меня вообще МТХ75, там свои заморочки:shock:
По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;

oleg9489 16.03.2018 07:02

По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;[/QUOTE]

Как говорится,,,,,, претензий больше не имею,,,:beer:
Встроенное фафа,.... тоже приятно было познакомиться:respekt:

Romaha55 16.03.2018 10:46

на скільки я знаю то в трафіках дійсно при низьких обертах є масляне голодування 6-ї передачі.. і інколи щоб цього не було наливають у коробку на грам 200 більше масла чим положено.

Darts-Trafik 16.03.2018 11:50

Romaha55, В коробку йде 2.700 чи 2,750л масла. Іноді наливають 3л,хоча не розумію нашо?! Головне шоб не більше!!! Бо все лишне видавить і буде банний день у підкапотному!

Romaha55 16.03.2018 13:03

ну ось за цих 200 грам я і казав... кажуть ніби що тоді можна на 6-й передачі їхати на менших оборотах.. але щось не дуже розумію для чого?

Василий Ш. 16.03.2018 13:05

Треба переіменувати тему ,,Болталка про кпп"

Добавлено через 4 минуты
Почав соплити правий сальник кпп, злив масла десь 2.5 л, поміняв сальник. Ліва сторона була піддомкрачена, війшло 3л нового масла. Пока сухо.

olexa 16.03.2018 14:58

Василий Ш., У нас скільки списів поламано на цю тему, шо біда! У наших авто, саме наших, заливний отвір є рівнем заливки. Перевірено тричі, заливав 3л на підйомниках, так трохи витікало. Ну гр 50-70, так що більше туди втулити просто неможливо, так якось.

marchello 16.03.2018 16:20

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430619)
Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Андрей......

Добавлено через 9 минут

По начинке все кпп , лагуна ,эспейс, трафик....... одинаковые ,есть не большие отличия в передаточные на шестернях 1и2 5и6
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор
Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор ....
Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый.....

И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p

А можно поподробнее про то что на что планируете менять? Я видимо "счастливый" обладатель 4,79 и меня этот коэффициент совсем не устраивает.

Витасик. 16.03.2018 22:17

Я себе менял масло из-за того что гнало из сапуна. Особенно на трассе. Слил 3.5л масла, залил 3л и все гуд.:meowth:

Romaha55 16.03.2018 22:21

ну так логічно, якщо злив 3.5 літра, а ще щось вигнало.. то скільки його там було??

Витасик. 17.03.2018 00:03

А хто эго знает

Добавлено через 40 секунд
Знаю только те кто заливал:lol:

vitos svp 17.03.2018 09:58

Шановні!
А спробуйте залити до 1,9d, 8л масла як лиють на 2,5d, може влізе!!!

Вам до башки не приходило шо на Трахіках різні КПП бувають, і в них різні об'єми масла можуть входити?

oleg9489 17.03.2018 10:12

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 430701)
Шановні!

Вам до башки не приходило шо на Трахіках різні КПП бувають, і в них різні об'єми масла можуть входити?

Рк5 и рк6 ,это одна и та же коробка.различие в передаточные числа и колокольной части картера. Для двигателей 1.9...2.2....2.5.......задний картер у всех одинаковый ...( Не щитая машин на роботе) ...заливные и крепёжные отверстия...это 0т 2001 до 2007 года .
Из рк5 ,без проблем делается рк6:p

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від marchello (Допис 430663)
А можно поподробнее про то что на что планируете менять? Я видимо "счастливый" обладатель 4,79 и меня этот коэффициент совсем не устраивает.

Пока ,это секрет....чтоб не выглядело что я трепло:meowth:
Пара 4.79 и 4.48 ....это в основном на мастерах ....они грузовые и побольше трафика.
На 90'/, трафик ездит на паре 4.2 .... Это 4я ,,,,55_,60км. 5я,,,75_,80км и 6я,,95_,100км в час на 2000об.мин.

olexa 17.03.2018 12:59

А їх якось маркуванням позначають? Ну шоб авто не курочити аби дізнатись точно, на чому їздиш.

oleg9489 17.03.2018 14:09

Цитата:

Допис від olexa (Допис 430706)
А їх якось маркуванням позначають? Ну шоб авто не курочити аби дізнатись точно, на чому їздиш.

Есть наклейки .модель указана на той что под молотком( если не содрали, может быть возле крепления тросов)...и есть градуировка,но ее видно с ямы.

marchello 17.03.2018 14:20

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430703)
это секрет....чтоб не выглядело что я трепло:meowth:
Пара 4.79 и 4.48 ....это в основном на мастерах ....они грузовые и побольше трафика.
На 90'/, трафик ездит на паре 4.2 .... Это 4я ,,,,55_,60км. 5я,,,75_,80км и 6я,,95_,100км в час на 2000об.мин.

Просьба когда появится решение вопроса - поделиться. Я ездил на трафе с длинной первой передачей. Хозяин сказал что такая была - ничего не менял. Возможно до него...

oleg9489 17.03.2018 14:29

Я первой вообще не пользуюсь...машина и мои навыки позволяют трогаться без проблем,со второй.ну и кого не будь ........наказать со старта :ah:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від marchello (Допис 430710)
Просьба когда появится решение вопроса - поделиться. Я ездил на трафе с длинной первой передачей. Хозяин сказал что такая была - ничего не менял. Возможно до него...

Можете дать номер КПП?хоть своей.
url=https://radikal.ru]https://b.radikal.ru/b30/1803/60/3a3eedfa45bc.jpg[/url]

https://d.radikal.ru/d27/1803/52/9b4ab58b3095.jpg

https://d.radikal.ru/d09/1803/ca/7e2d30896ec9.jpg[

marchello 17.03.2018 16:05

oleg9489, Сейчас в Египте. По возвращении буду удалять катализатор, сразу сфоткаю номер.
Со второй тоже все позволяет. Но сцепление от этого дольше точно не проходит, думаю...

vitos svp 17.03.2018 16:52

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430703)
Рк5 и рк6 ,это одна и та же коробка.различие в передаточные числа и колокольной части картера. Для двигателей 1.9...2.2....2.5.......задний картер у всех одинаковый ...( Не щитая машин на роботе) ...заливные и крепёжные отверстия...это 0т 2001 до 2007 года .
Из рк5 ,без проблем делается рк6:p

На твоєму G9U630 встановлено:
МКПП PF 011 з ПС/PF 012 без ПС (ПС - привід спідометра)
або
РКПП РА0 001/РА0 002.

Нема там РКх!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від olexa (Допис 430706)

Є таблиця в якій розписані передаточні числа для кожної модіфікації (під три десятка).

vectra20 17.03.2018 17:05

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 430720)
На твоєму G9U630 встановлено МКПП PF 011/PF 012 або РКПП РА0 001/РА0 002.

Нема там РКх!

читай уважно
він пише - это 0т 2001 до 2007 года
про своє авто він не каже
прочитай уважно

oleg9489 17.03.2018 18:07

Цитата:

На твоєму G9U630 встановлено:
МКПП PF 011 з ПС/PF 012 без ПС (ПС - привід спідометра)
або
РКПП РА0 001/РА0 002.

Нема там РКх!

Добавлено через 8 минут

Є таблиця в якій розписані передаточні числа для кожної модіфікації (під три десятка).

Это не кому не секрет....они с 2007 и как не странно стоят на новых графиках 3го поколения.
На моём авто РА002 ...бо был роботом...
Есть ещё РК4......тож 6ти ступенчатая.....похожа на РА.....ставится на 2.0дизель ....лагуна , эспейс .....но крепления подушки не подойдёт,чтоб втулить в трафик.

olexa 17.03.2018 22:23

Цитата:

Де можна її глянути, а то пошук нічого не дає? Чи можна по ВІН коду щось взнати?

Bircha 18.03.2018 16:42

Смотрел обзор по трахликам так там наоборот рекомендуют пустым трогать с 2 передачи :drag: на своем без проблем рушаю с с 500-600 кил на ровном. Правда в обзоре зажигалка была

Romaha55 18.03.2018 17:24

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 430701)
Шановні!

У технотах по ремонту КПП пише що у РК5 і РК6 об"єм масла рівний 2.4 літри..

marchello 20.03.2018 14:50

Коллеги, подскажите как с трафа снять центральную панель торпеды к которой прикручивается гамнитола? Вставляю себе 8", надо вырезаться изнутри

oleg9489 20.03.2018 15:00

А никак....она вроде запаяна изнутри

marchello 20.03.2018 15:05

Ясно, будем выгрызать

serik 23.03.2018 23:12

Останнім часом думка про майнінг біткоінів сверлить мозок. І розумію шо авантюра але вабить перспектива пасивного заробітку бодай у кілька сотень вічнозелених. "Інтєрєсующієся" цією темою люди кажуть що розклад приблизно такий - обладнання на 5тис. і у місяць десь до 500 виходитеме. Але то ше так, пісями по воді виляно...
ПС теми подібної ніби немає

Вик123 24.03.2018 05:33

Цитата:

Допис від serik (Допис 431043)
обладнання на 5тис. і у місяць десь до 500 виходитеме.

Чомусь впевнений, шо там трохи складніше.

Dimonmoz 24.03.2018 07:58

Начинать майнить нужно было, когда биткоин стоил 500 баксов. Тогда в любом случае будешь в плюсе. А сейчас в любом случае риск постоянный присутствует. Основной минус - расходная часть. При покупке чего либо за криптоволюту, каждый пытается накрутить такой процент, что в итоге понимаешь, что деньги виртуальные, а не реальные. приятель плотно сидит на этой теме уже года три. У него уже бзик какой-то на этой теме. Он очень нервным стал и озабоченным.

Darts-Trafik 24.03.2018 08:22

Моё мнение,что эту тему придумали спецом для богатых дураков! Ну вот чуечка такая! Этот биткоин ещё "покажет", что да для чего его создали!

Каспер 24.03.2018 10:14

Чергова електронна піраміда ммм, тільки із серйознішим розмахом.

oleg9489 24.03.2018 13:54

Кароче парни....кино не будет....
За желаемую мне КПП.....( Тяговая эспейс и велсатис) ....продаваны залупили ценник 450$...
Я подумал......и решил.....ну его на***********
Буду ездить на том ....что посчиталь хранцузкий ынжэнэр.:ah:
А так хотелось:meowth:

Gena-street 24.03.2018 15:04

oleg9489, а здесь нету?

Bircha 24.03.2018 17:22

Так то тут походу и залуписьки були

Добавлено через 1 минуту
Спроси вольдемара он там у поляндии взял донора какогото ;)

Саша Рокитне 05.04.2018 11:05

подскажите по рессоре

подскажите по рессоре вот на сландо продается такие рессори говорят что с хундая кто знает что это такое https://img01-olxua.akamaized.net/im...fii_rev001.jpghttps://img01-olxua.akamaized.net/im...sti_rev001.jpg

Каспер 05.04.2018 11:52

Re: подскажите по рессоре

схоже на склотекстоліт. як на мене, то стрьомна штука.

Spaider 05.04.2018 20:07

при смене прописки на другую область нужно делать перерегистрацию авто?

Nick 11 05.04.2018 20:58

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 431743)

Нужно, это называется изменение анкетных данных (один плюс экспертизу проходить не надо).
ст 34 ЗУ "Про дорожній рух" Власники транспортних засобів та особи, які використовують їх на законних підставах, зобов'язані зареєструвати (перереєструвати) належні їм транспортні засоби протягом десяти діб після придбання, митного оформлення, одержання транспортних засобів або виникнення обставин, що потребують внесення змін до реєстраційних документів.

Беза 05.04.2018 21:03

Re: подскажите по рессоре

Цитата:

Допис від Саша Рокитне (Допис 431716)
подскажите по рессоре

хюндаев много, но это не Н1

Piric 05.04.2018 22:16

патрубок

У темі 2 долучень
Делал ревизию ходовки после зимы , обнаружил висящий патрубок который идет как я понял с клапанной крышки а вот к чему он подсоединяется не пойму :dash2: кто нить может подскажет или может схема воздушных патрубков есть , в нете не нарыл .

wasya 06.04.2018 12:04

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 431743)

у меня бус был на "львовских" номерах,но "дозвил" на переобладнання в пас. делали в Черновицкой обл.,там и был зарегестрирован 3 года..узнал об этом в первый раз,когда делал страховку...от места регистрации зависит стоимость страховки..
но я ни чего не делал,не перерегистрировал..так и продал.

Romaha55 06.04.2018 13:05

тоже не бачу в цьому смисла.. уже два рази змінював прописку і нічого не перереєстровував..

victor4 06.04.2018 14:20

Re: патрубок

Там просто висит трубка вниз, ни к чему она не подсоединяется...

Piric 06.04.2018 21:18

Цитата:

Допис від victor4 (Допис 431763)
Там просто висит трубка вниз, ни к чему она не подсоединяется...

Патрубок сделан такой формы как будто он идет вниз потом куда то разворачивается , и видно место что на конце патрубка стоял хомут ... :maybe:

san12 01.05.2018 17:21

Парни подскажите по страхованию, купил машинку, страховку забрал у старого владельца,ещё пол года действительна, можно ли ее переоформить на меня, так как владелец был с Кировограда?

Romaha55 01.05.2018 18:02

думаю що ні

Беза 01.05.2018 19:15

Цитата:

Допис від Romaha55 (Допис 432586)
думаю що ні

Машина по доверки или переоформил?

san12 01.05.2018 20:11

Беза, переоформил на себя...

Vaha 01.05.2018 20:16

Ні, не можливо. Тільки власник страховки може обміняти їх на новий авто

oleg9489 01.05.2018 20:18

Цитата:

Допис від Piric (Допис 431752)
Делал ревизию ходовки после зимы , обнаружил висящий патрубок который идет как я понял с клапанной крышки а вот к чему он подсоединяется не пойму :dash2: кто нить может подскажет или может схема воздушных патрубков есть , в нете не нарыл .

Ответ с запазданием:D
То дренаж....для топливной рейки...чтоб текло не на коллектор выпускной.

Беза 01.05.2018 22:31

Цитата:

Допис від san12 (Допис 432590)
переоформил на себя...

тогда никак

pasha210 24.05.2018 08:11

У кого есть номер Валеры Залещики и Олега разбраковка в Изяславе?!
Потерялись,а человеку надо...

Darts-Trafik 24.05.2018 08:51

Цитата:

Допис від pasha210 (Допис 433946)
У кого есть номер Валеры Залещики и Олега разбраковка в Изяславе?!
Потерялись,а человеку надо...

https://avovans.com.ua/ - Олег "Разбраковка".
0505110811-Валера Залещики.

Григорий Саныч 30.05.2018 09:10

https://www.obozrevatel.com/city/new...abina-foto.htm

вите4ек 08.06.2018 22:00

Парни подскажите где найти тему про привода. У меня передний правый трипоид делает так тррррррррр что соседи из окон выглядывают , на первой передаче как по двору еду аж от стен домов торохтит. Думаю гаплык не за горами. Есть ли в продаже отдельно внутренний? Я тут нашел только в сборе Китай 5т руб и какая то микаяма Япония за 6т руб. Есть возможность привезти из Харькова. Подскажите пож.

oleg9489 08.06.2018 22:14

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 434555)
Парни подскажите где найти тему про привода. У меня передний правый трипоид делает так тррррррррр что соседи из окон выглядывают , на первой передаче как по двору еду аж от стен домов торохтит. Думаю гаплык не за горами. Есть ли в продаже отдельно внутренний? Я тут нашел только в сборе Китай 5т руб и какая то микаяма Япония за 6т руб. Есть возможность привезти из Харькова. Подскажите пож.

Трррррррррр делает КПП , :D

Беза 08.06.2018 22:47

вите4ек, https://busovod.ua/showthread.php?t=16500

вите4ек 08.06.2018 22:49

Я вчера подымал колесо и крутил его туда сюда и болтал, люфт именно во внутреннем трипоиде. А что в коробке может тарахтеть?

oleg9489 08.06.2018 23:21

Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 434563)
Я вчера подымал колесо и крутил его туда сюда и болтал, люфт именно во внутреннем трипоиде. А что в коробке может тарахтеть?

Весь тот мотлох , что вопхнуть в КПП .... шестерни

кабан 22.06.2018 00:17

Привет пацаны.кто может помочь с тюнингом выхлопа.
вкратце:куплен пикап с мотором 2.8 дизель.для рыбалки.хочется чтоб он бубанел низами.чтоб было слышно что еду я.
Вырезал кат.удалил егр.убрал полностью бочку с перегородками.осталась прямая труба и приблизительно за метр до конца вварен прямоток из нержи.а звука нет вообще .что нужно сделать чтоб оно заурчало

Lucku 22.06.2018 01:11

Цитата:

Допис від кабан (Допис 435049)
вкратце:куплен пикап с мотором 2.8 дизель.для рыбалки.хочется чтоб он бубанел низами.чтоб было слышно что еду я.
Вырезал кат.удалил егр.убрал полностью бочку с перегородками.осталась прямая труба и приблизительно за метр до конца вварен прямоток из нержи.а звука нет вообще .что нужно сделать чтоб оно заурчало

Турбодизел. Никак не зазвучит, хоть лопни. Турбина сбивает тот самый звук бубубубу. Снять турбу и тогда что-то да появится. А вообще у дизеля звук в прямоток нифига не звучит.

sgas 23.06.2018 19:07

Цитата:

Допис від кабан (Допис 435049)

Запиши какой тебе надо звук, колонки помощнее, мафон на всю катушку и вперед.

Ключик 25.06.2018 16:42

Lucku, Андрюха ти чув як в Алі бубонить брабусік?

Lucku 25.06.2018 18:49

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 435202)

Слышал! Но тож ржаве видерко:D
Отрезать выхлоп и провести трубу прямую, звук будет громкий но только на холостых бубубу....когда турбина раскручивается до рабочего диапазона бубубу пропадает. Для такого звука надо удалить катализатор, и все резонаторы, просто прямая трубища без банок. Ставил я много подобного на разные дизеля, я был совладельцем СТО по глушителям в Черкассах на Пастеровской, напротив РОВД....черкасчане знают этот бокс.
Каррч, долго мучались с настройками, но особенности дизеля не позволяют приблизиться к звуку в6 или в8 бензина. Проще машину поменять:D
Якось такось

Шкодник 26.06.2018 06:08

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 435202)

Он гарно на холостых бубнит
А на скорости это грустишко ушкам,по крайней мере за час поездки мне не комфортно было.

bayk777 27.06.2018 23:16

Вов, в таких случаях ставится игрекпай (отвод от основной системы выхлопа)и сервопривод.
Тогда класс. Захотел побубонеть , нажал на кнопку и ты на прямотоке. Едешь далеко , или хочется тихо, закрываешь прямоток, и переходишь на сток

fredi5 28.06.2018 08:22

есть насадки на глушак , которые издают разные звуки

кабан 30.06.2018 00:43

всем спасибо за совет.буду пробовать увеличивать диаметр трубы

Rulik 03.07.2018 19:04

Кто подскажет? Пробил,ради забавы свой номер авто,выдало два страховых полиса,другой такой же номер но другая машина и ипая область,это как?

Вик123 03.07.2018 19:22

У мене по ссилці видало один номер і одну машину:maybe2:

Rulik 03.07.2018 19:31

Стрелочьки нажимал?

Вик123 03.07.2018 19:37

Хм.. дивно...

Rulik 03.07.2018 19:46

Вик123, что делать?

Piric 03.07.2018 20:10

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 435643)
У мене по ссилці видало один номер і одну машину:maybe2:

:+1:
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435647)
Вик123, что делать?

Может обратится в страховую с этим вопросом ?

Григорий Саныч 03.07.2018 20:34

не в страховую а в мрео

olexa 03.07.2018 20:58

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 435649)
не в страховую а в мрео

В прокуратуру одразу!!!:meowth:

mehanik 03.07.2018 21:40

Получается- два разных авто с одинаковыми номерами.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від olexa (Допис 435650)
В прокуратуру одразу!!!:meowth:

Наша прокуратура врядли будет этим заниматься. Не "денежный"вопрос.:disgust:

kruk 03.07.2018 21:51

Если бы был двойник - такая же машина была бы.А здесь ваз 07( ради такой с двойниками не заморачиваются) Думаю человеческий фактор - ошиблись при написании в букве.

mehanik 03.07.2018 22:02

Цитата:

Допис від kruk (Допис 435656)
ошиблись при написании в букве.

А теперь обоим людям гемор.:oh: При продаже, например, или (не дай Бог) при аварии.

Lucku 03.07.2018 22:55

Номера давно тебе выдали эти?

Rulik 04.07.2018 00:38

Номера получал через час после растаможки,абсолютно новые,без следов єксплуатации,новая серия.
Уже пробивают по базе полиции.

Darts-Trafik 04.07.2018 08:32

А чого ссилку на перевірку поліса удалили?!

olexa 04.07.2018 09:18

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 435669)
А чого ссилку на перевірку поліса удалили?!

Підтримаю. Хотів свою пробити...

Вик123 04.07.2018 10:34

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 435669)
А чого ссилку на перевірку поліса удалили?

Мабуть тому, шо там були особисті дані.
Кому цікаво ось https://cbd.mtibu.kiev.ua/MTSBU_Page...?autoauth=true

Nick 11 04.07.2018 11:05

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435642)
Кто подскажет? Пробил,ради забавы свой номер авто,выдало два страховых полиса,другой такой же номер но другая машина и ипая область,это как?

Дайте VIN второй машины, может смогу помочь инфой.

Rulik 04.07.2018 18:28

XTA21074031819374 ,страховой полиса № АМ2980456
Знакомый полицай сказал,возможна ошибка при оформлении полиса,машины разные,нет повода для беспокойства. Х.З.

mehanik 04.07.2018 22:26

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435703)
ошибка при оформлении полиса,машины разные,нет повода для беспокойства. Х.З.

Если проблема только в этом- то да. А если ,не дай Бог, авария? Страховщики могут отказать в выплате.

Rulik 04.07.2018 23:26

mehanik, не дай Бог,а еслиб,Я не полез на этот гребаный ресурс и не знал,машина моя,оформлял сам,полис купил в Ексисте,есть чеки и т.п.,основания отказать? Мне дали номера первому,есть фото в базе,а там если какойто дурень чтото мутит,извените.

Nick 11 05.07.2018 09:56

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435703)
XTA21074031819374 ,страховой полиса № АМ2980456
Знакомый полицай сказал,возможна ошибка при оформлении полиса,машины разные,нет повода для беспокойства. Х.З.

На этой машине номер заканчивается на ЕТ а стаховики указали ЕН (ошибка страховщиков), это совсем другая машина, не двойник, беспокоиться не о чем.

Rulik 05.07.2018 20:01

Nick 11, Большое спасибо!
З мене гарна львівська кава.

mehanik 05.07.2018 21:11

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435762)

Летим на каву.:D

Rulik 05.07.2018 21:14

mehanik, Ласкаво просимо до Львова.

mehanik 05.07.2018 21:28

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435766)
mehanik, Ласкаво просимо до Львова.

Был в прошлом сентябре, никто не откликнулся.:(

Rulik 05.07.2018 22:36

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 435769)
Был в прошлом сентябре, никто не откликнулся.

:maybe: наверное был занят.

Darts-Trafik 23.07.2018 12:39

Доброго дня,всім! "Ткніть носом",будь ласка в тему,де були фото оригінального і лівого комплектів ГРМ на мотор 1.9?!

Шкодник 23.07.2018 12:44

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 436677)
Доброго дня,всім! "Ткніть носом",будь ласка в тему,де були фото оригінального і лівого комплектів ГРМ на мотор 1.9?!

https://busovod.ua/showpost.php?p=433765&postcount=515
Оно?

marchello 25.07.2018 13:24

Нашел, вопрос снят

catmanul 25.07.2018 16:28

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 436679)

нет, это на 1,5дци
1.9dci такой
http://i.piccy.info/i9/417d78df96025...5927/1_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-07-25-13...00x334-r/i.gif
сейчас у официалов доступные цены на комплекты ремней ГРМ, для 1,9дци 7701477048 розничная цена 1183грн

Darts-Trafik 26.07.2018 12:07

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 436753)
1.9dci такой

Дякую. Комплект є,купив давно-завжди є таке про запас. Хотів глянуть чи не підробка.

Zliviki 28.08.2018 14:17

Мне нужна ваша помощь. Хочу жене выбрать подарок, она давно хочет планшет. Хочется выбрать современную модель, чтобы был максимально функционален. Присматриваю вот такие варианты
. Может кто сможет сориентировать и указать на плюсы-минусы некоторых моделей. Буду благодарен.

cruiser 28.08.2018 14:36

Неужели Эльдорадо опустилось до спамовой рекламы на автофоруах ?

vectra20 28.08.2018 15:46

Цитата:

Допис від Zliviki (Допис 438596)
Мне нужна ваша помощь. Хочу жене выбрать подарок, она давно хочет планшет. Хочется выбрать современную модель, чтобы был максимально функционален. Присматриваю вот такие варианты https://https://www.president.gov.ua/ru/. Может кто сможет сориентировать и указать на плюсы-минусы некоторых моделей. Буду благодарен.

товарищь Пешеход!
форумом не ошиблись?
вам наверное сюда

Roman_12345 28.08.2018 18:49

У темі 1 долучень
Кто знает что За блок?был в бардачке когда купил, жаль не спросил бывшего владельца.

Василий Ш. 28.08.2018 19:39

Похоже на ЦЭКБС

Витасик. 29.08.2018 14:28

Цитата:

Допис від Василий Ш. (Допис 438605)
Похоже на ЦЭКБС

Это он и есть

DenVivaro 29.08.2018 21:50

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 435762)

кава у Львові та Закарпатті всюди гарна, не траплялось поганої )))

Максим7757 30.08.2018 17:37

Мужики, нужна помощь советом! Взял Рено Трафик 2004г 1,9 покататься. Есть проблема: стартуешь с места - движок не охотно реагирует на газ, пока не наберет 2000 об и не подключится турбина. В чем проблема - какой-то датчик или проблема в электронной педали газа (потенциометре)???

AK Andrew 30.08.2018 19:29

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 438645)
кава у Львові та Закарпатті всюди гарна, не траплялось поганої )))

Да, похоже на то, у меня все знакомые кто имеет кафешки, то все заморачиваются подбором качественного кофе,
даже у кого кофе-автоматы и то постоянно по Европе выискивают лучшие варианты.

DenVivaro 30.08.2018 22:10

Цитата:

Допис від AK Andrew (Допис 438708)
Да, похоже на то, у меня все знакомые кто имеет кафешки, то все заморачиваются подбором качественного кофе,
даже у кого кофе-автоматы и то постоянно по Европе выискивают лучшие варианты.

постоянно та же дилемма и у меня

Добавлено через 22 часа 5 минут
Никто случайно не занимается Соляными комнатами ( пещерами ) ?

AK Andrew 08.09.2018 14:47

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 438718)

Както тема проскакивала, но не помню от кого, если всплывет распрошу и маякну

ЯрославТ 09.09.2018 21:10

У темі 1 долучень
Щирі вітання з нагоди професійного свята Дня працівників нафтової, газової та нафтопереробної промисловості.
Хай доля збагачує Вас життєвою мудрістю, енергією, натхненням та радістю сьогодення. Нехай людська повага і визнання крокують поруч з Вами щодня, а Ваше життя буде багатим на радісні та світлі події, вагомі здобутки в усіх справах та починаннях! :friends:

wasya 09.09.2018 22:48

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 438718)

на работе есть..обслуживаем по техническим мелочам..более серьйозно,вызываем мастера..а что надо?

Roman_12345 12.09.2018 13:52

Хочу взять автономку https://m.olx.ua/obyavlenie/avtonomn...a-IDAT12I.html
Кто сталкивался с этими фенами, стоит брать?

Добавлено через 19 часов 33 минуты
Неужели никто не сталкивался с этой автономкой?

Roman_12345 14.09.2018 09:50

Эх жаль не ответили, видать не сталкивался никто, прислали мне видео работы фена, буду брать .

Добавлено через 2 минуты
Может кто посоветует, кому автономку можно дать, так сказать обслужить, она то работает , но Все равно чтобы посмотрели, может почистить нужно , сетку поменять.

Шкодник 14.09.2018 10:25

Вектру набери
Он вроде занимался

Roman_12345 14.09.2018 20:04

Вектра написал что только продает, обслуживанием не занимается(

vectra20 14.09.2018 22:56

я с сухими не имел дела...
соответствено нету запцацек
по мокрым....
могу им сделать обслуживание. но при условия - она снята и мне передана в руки
у меня нету возможности снимать с авто....
особенно если она стоит под днищем

Roman_12345 ты бы не сильно вёлся на ту сухую...
может я и ошибаюсь....
но не дай боже....это не ебер...это не вебасто...
где брать цацки на неё?
майд ин чех. репаблик

Roman_12345 15.09.2018 18:32

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 439443)
я с сухими не имел дела...
соответствено нету запцацек
по мокрым....

может я и ошибаюсь....
где брать цацки на неё?
майд ин чех. репаблик

Блин ну вот, теперь я в сомнения....
Я звонил в бердичев, они обслуживают эти автономки, и запчасти есть..., да и В Киеве сервисный центр есть по ним, но ты меня все равно озадачил...

Добавлено через 3 минуты
Мокрую не хочу, есть электрический подогрев, и есть возможность что в Киеве что в Лубнах подключиться к розетке, да и заводится в мороз нормально без подогрева, а вот с обогревом салона беда...очень холодно по трассе, в городе еще полбеды.

SLAVASUL 16.09.2018 05:20

а вот с обогревом салона беда...очень холодно по трассе, в городе еще полбеды.

Как бы всё на оборот. В городе при коротких переездах не успевает прогреться и холодно а на трассе нормально. Пассажиры на трассе просят выключить автономку. Когда салон прогреется достаточно штатной печки.

Roman_12345 16.09.2018 09:53

На коротких поездках в городе тоже холодно, но если с часик покататься(как правило катаюсь целый день)то нормально, а по трассе переключаю обдув на лобовое, и соответственно в салоне холодно, сейчас утепляю всю машину , обклеел всю виброй и 30мм теплоизоляцией, благо работа позволяет затарится этим материалом на шару),пол в салоне поднял на 7 см, и под пол дополнительно утеплил экструдированым полистиролом, думаю уже будет теплее, но хочу перестраховатся, да и приятно сесть в машину и через пять минут получить тепло.

vectra20 16.09.2018 12:50

Цитата:

Допис від Roman_12345 (Допис 439472)
Блин ну вот, теперь я в сомнения....
Я звонил в бердичев, они обслуживают эти автономки, и запчасти есть..., да и В Киеве сервисный центр есть по ним, но ты меня все равно озадачил...

если ебер и вебасто -то да.
я имел ввиду именно ту модель.
чтоб там не оказалось всё есклюзивное

Беза 16.09.2018 20:11

А кто мне скажет, телевизоры, которые электролучевые стоят сейчас что-то, или это мусор?

Dimonmoz 18.09.2018 20:13

Начало протиратся водительское сидение. Решил отдать в ремонт, чтобы сделали вставки из кожи. Как правильно снимать сидушку, чтобы подушка не сработала. А то много информации по пассажирской сидушке, а по водительской не нашел.

vectra20 18.09.2018 20:34

отключи акум
и снимай

Dimonmoz 18.09.2018 22:04

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 439632)
отключи акум
и снимай

А извлечением предохранителя не отделаться??? До акб здесь еще добираться нужно.

Беза 18.09.2018 22:37

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 439642)
А извлечением предохранителя не отделаться???

Или отсоединением разъёма? Я всегда так снимал на других авто.

Dimonmoz 19.09.2018 16:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 439646)
Или отсоединением разъёма? Я всегда так снимал на других авто.

Так я и спрашиваю, какого именно разъема достаточно будет отключить? Того, что на сидушку идет, просто отключить и снимать спокойно? не выстрелит?

Шкодник 19.09.2018 17:44

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 439676)
Так я и спрашиваю, какого именно разъема достаточно будет отключить? Того, что на сидушку идет, просто отключить и снимать спокойно? не выстрелит?

Если ты его обесточишь то нет
Я бы отключил аккум, перекурил и снимал спокойно не гадая )

Беза 19.09.2018 21:05

Цитата:

Того, что на сидушку идет,

Ну да.
Не раз в бусе снимал, в сузуки и на тойоте.

Паша 19.09.2018 22:01

Я вообще то не специалист,но по не знанию отключал блок аэрбэга неоднократно ,раз десять ,и не скидывал клем с аккумулятора....ниче не случилось... Подушки не стреляли...может это миф?

Добавлено через 33 секунды
На фиате ..

Roman_12345 20.09.2018 08:48

Цитата:

Не выстрелит, но будет ошибка висеть,и чек гореть, у меня так и получилось.

SLAVASUL 20.09.2018 09:15

Выключить зажигание, снять сидушку. И не включать зажигание пока сидушку не поставишь на место. Так ошибок не будет.

vectra20 20.09.2018 09:18

я лично не парюсь никагда над этим
надо отцепил
надо поправил
пока шо не было прециндентов

Roman_12345 22.09.2018 08:12

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 439443)

может я и ошибаюсь....
где брать цацки на неё?
майд ин чех. репаблик

Вектра, все-таки послушал тебя...,взял немецкую автономку , правда на 24 вольт, но то фигня конвертер тоже заказал, уже разобрал поменял прокладки и сетку испарительную, а так все в идеале, работает хорошо тихо и греет, запчастей полно, таки ты был прав насчет немцев.

mehanik 22.09.2018 08:24

Цитата:

Допис від Беза (Допис 439524)
А кто мне скажет, телевизоры, которые электролучевые стоят сейчас что-то, или это мусор?

100-150грн на запчасти.

Roman_12345 22.09.2018 10:18

У темі 1 долучень
Кстати подарили еще одну автономку)

olexa 23.09.2018 09:27

Доброгр ранку всім! День якось не задався, копаючи саджанці зламав одразу дві лопати. Сусід порадив ось таке чудо, https://morakniv.com.ua/p56518324-lo...azhentsev.html . Може хто має таке чи подібне, варте воно такої ціни чи маркетинг і, насамкінець, можна його десь купити дешевше, а то жаба давить за лопату 800 грн?
І ще, геть забув, хтось займався запчастинами до садової техніки? Треба зчеплення на мотокультиватор Rodix 156/

Василий Ш. 23.09.2018 09:56

І вам бадьорого. Купували колись на будову щось подібне, для копання траншей. То чесно кажучи вразило, зручно лежить в руках, в землю лізе краще... Потім хотілося обновити, то так нічого і не підібрав, вже все не так і в руці не лежить...
Так що треба потримати в руках і визначитись.
Ну і 160мм ширина то дійсно, тільки для саджанців...

ruslankarpaty 23.09.2018 14:18

Цитата:

Допис від olexa (Допис 439795)
Може хто має таке чи подібне,

Цитата:

Допис від olexa (Допис 439795)
Може хто має таке чи подібне,

Доброго дня,
Фіскара майже неможливо добити :vo:

olexa 23.09.2018 18:20

Тут справа такого плану ще. Фіскар оригінал виготовляється у Фіннів, а ото лопатина, що я вказав лише у Поляків - от і дивуюсь з цього. Чи є якась різниця у якості?
Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 439809)
Фіскара майже неможливо добити

Такого й треба, щоб рити глибоко і не ламався.

Шкодник 23.09.2018 19:33

Михалыч а у официалов тоже поляк или фин?
Фискарс таки рулит!

Rulik 23.09.2018 19:52

купив сікатор цієї фірми,нічого особливого,зроблено в КНР,глобалізація
Хочете Мерс серед лопат чи садового інструменту,Gardena.Бачив лопату в Альцесті,черенок з горіха,лопата не відомо,можливо титан з огляду на ціну).

vitos svp 23.09.2018 20:55

Цитата:

Допис від olexa (Допис 439816)
...Такого й треба, щоб рити глибоко і не ламався.

А таке буває??? Ще і на чорноземах?

Шкодник 23.09.2018 22:00

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 439825)

Бувае
Столкнулся на родине родителей, Винницкая обл, чернозем отборный, каменюка мягша летом.
Хлопцы могилы копают фискарсом
Я как увидел глаза на лоб полезли, разговорились, таки легче и неломается.
Реальный показатель.

olexa 24.09.2018 13:28

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 439825)

Та тут справа не тільки у чорноземах, а у самих сажанцях, які корінням чіпляються за грунт. Друг, який порадив цю лопату, має таких дві і копають саджанці з двох боків удвох разом. Інакше треба довго вовтузитись. Я ось спробував викопати трирічні саджані фундука і, як результат за годину вклав дві лопати у землю:oh:, а саджанці так і не викопав:out:. От і задумався.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 439821)
Михалыч а у официалов тоже поляк или фин?
Фискарс таки рулит!

Всі кажуть, що оригінал, а де вироблено - неважливо. Хоча зізнаються, що може бути Польща. У відгуках про лопати читаю, що одні треба гострити, а інші пишуть, що ні. Геть заплутався, а вживу знайти не можу аби хоч глянути.

Шкодник 24.09.2018 14:52

В эпицентре есть отдел фискарса
По наличию хз правда

Беза 24.09.2018 21:53

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 439862)
В эпицентре есть отдел фискарса

Осталось подождать акцию -40%, или НГ когда будут у них скидки

Oleg_2000 25.09.2018 15:37

Купил лопату фискарс после поломки очередной деревянной лопаты. 1.- Нужно точить. 2.- Чуть уже чем обычная. 1+ Удобнее. 2+ не могу сломать. и даже пластиковая ручка не ломается)))
P.S. Топор фискарс таки треснул... Буду брать второй такой же или чуть по длиннее. Я беру на ОЛХ там тоже но по разумной цене.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©