![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе VTP
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=j1X-vT3cWiQ (п.с. как буду в том гараже, если отработку не сожгли, сфоткаю покажу) Добавлено через 8 часов 16 минут Оказалось не все так просто. Звонил вчера в гараж, чтоб не сожгли то масло. Короче. капали на бумагу и проверили плотность арала 5в40 которое было существенно жиже на горячую, чем эльф5в30 - вердикт в арале саляра. Сейчас та машинка, стоит под замену форсы (форса переливала) + двиг предположительно поджирает масло. Так, что зря на Арал грешили, когда саляра в масле так любое себя поведет. Вот был бы показометр давления масла в той машинке - сразу бы это заметили, давление при попадании саляры упадет. Вот такие бубны. |
доброй ночи,кто,что скажет про LIQUI MOLY Top Tec 4100 SAE 5W-40?(сажевик вырезан)
|
Андрей1512, Нічого поганого не читав і не чув,про ці масла. Але ціна на ці масла не маленька. Треба брати у офів!
|
Цитата:
|
Видел рекламу лукойл арматек масло с допуском Рено RN 700 и 7010 , говорят что даже лудше некоторых известных брендов. С трудом верится .
|
Цитата:
|
давно использую Aral 5w40 из бочки на розлив 7л. хватает от замены до замены без потерь (10-12тыщ).
|
У темі 2 долучень
Обычно масла , фильтра и т.д. меняю сам , но так случилось что спешил ( собирался в дальнюю поездку ) решил заменить на близ попавшемся СТО , мастер сказал мое масло Evolution 900 NF есть не очень хорошее , на вид немного отдает синевой и рекомендуется автомобилям до 2003г.в (лично видел у него в талмуде) и очень рекомендовал при следующей замене попробовать его масло (см. фото) типа поставляется только с США и будет на уровень высшего качества даже при сравнении 10W30 , и по цене соотносимо с Elfом , 5W40 уже на порядок дороже . Кто то сталкивался с таким маслом ?
|
Kendall можно смело использовать, если цена устраивает
|
Piric, Посмотрел что GUARDOL ECT 10W-30 является полным аналогом Kendall Super-D XA Diesel Engine Oil with Liquid Titanium SAE 10W-30. Это одно и то же масло, одного завода Conoco Philips, только под разными названиями. Залито у меня сейчас такое. Ничего особенного не заметил в нем, обычное вполне масло, угара пока что не заметил
Добавлено через 28 минут разве что потемнело это масло быстрее, чем разные прошлые масла. Не знаю почему так ( вымывает там что-то или быстро стареет ) Добавлено через 55 минут в следующий раз думаю попробовать FUCHS TITAN SUPERSYN 5W-30\5W-40, много людей хвалит, но на других машинах правда |
У темі 1 долучень
вже сім років використовую масло Тотал 10W40. Угара немає. Від заміни до заміни(10 тис.км) не доливаю зовсім. Ціна в Черкасах за 5 літрів 550 грн.(~20$)
Долучення 55590 Думаю, що підійде і для трафообразних. |
Кто что скажет за этот магазин? не реклама просто хочется знать, уж цены у них хорошие
http://www.imaslo.ua/product-category/mastila/ |
Цитата:
|
Скажу вам так..в мене брат в кадіка 1.9 тд по рекомендації "геніїв" з СТО залив 10W40 замість 5W30 як в допуску і через 2 заміни полетіла турбіна..якось так...
Добавлено через 1 минуту До речі на трафа 2004 р 1.9 краще брати 5W40 Тотал чи Ельф 5W40 ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У сина Астра Н,2008р,брали в чехії з подальшою регістрацією на нього в словакїї. Мотор 1.9 cdti,120 поні,так чех лив в нього ,після 200 тис. пробігу,10 w40, на кришці фільтра було десь п'ять записів. Ми промили і залили 5w30. Турба ціла і дує супер.
blackstalker, Думаю шо масло тут лише допомогло добити турбу! |
Цитата:
Мабуть так і було...його щей з пробігом намахали і то жорстоко...на 260000 тис |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:48. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©