![]() |
|
Re: Болталка
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Можно довольствоваться тем что имеешь, а можно стремиться к лучшему. Последнее про меня! Добавлено через 24 минуты Кто-то скажет или подумает что пытаюсь слепить пулю из говна, но Рафик на свои деньги неплохая машина, а купить готовую пулю не получилось, ибо поздно вник что 1.9 самый неудачный двигатель. Отыграть назад чтобы купить 2,0 или 2,5 со скоростной коробкой нет возможности, поэтому ищу варианты посильные для бюджета для приведения имеющегося к своим минимальным требованиям. Как-то так :) |
Ну тогда коробка от Лагуны тебе поможет:yes3:
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no: И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а на низах то на яких саме обертах?
|
При масляном голодании выкручивание полной мощности безусловно провоцирует разрыв коленвала. Скажу больше, любая езда приводит к необратимым отрицательным последствиям - даже мы умираем от жизни.
Просто при необходимости максимального ускорения надо крутить двигатель в зоне максимального крутящего момента. Это азбучная истина. Сейчас я выясняю возможности апгрейда, добавляющего комфорт, без ухудшения эксплуатационных параметров, применительно к нехарактерной эксплуатации буса. И очень признателен за инфу всем, кто имеет опыт подобного апгрейда, или знает где обсуждались детали. Пробовать без уверенности успеха накладно. Читал что трафовские коробки имеют немало модификаций с разными передаточным числами. Но все отписавшиеся похоже с такой же тяговой коробкой, как и у меня. Интересны отзывы владельцев со скоростными коробками. |
Цитата:
|
Цитата:
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают.... Андрей...... Фиат ,ты видел:D что произошло с КПП... Добавлено через 9 минут Цитата:
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор .... Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый..... И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p |
Цитата:
|
[QUOTE=oleg9489;430619]Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают.... Андрей...... Фиат ,ты видел:D что произошло с КПП... Не только видель но и слышаль:D Сорян, мог попутать, по поводу передач, у меня вообще МТХ75, там свои заморочки:shock: По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka: И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:; |
По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;[/QUOTE] Как говорится,,,,,, претензий больше не имею,,,:beer: Встроенное фафа,.... тоже приятно было познакомиться:respekt: |
на скільки я знаю то в трафіках дійсно при низьких обертах є масляне голодування 6-ї передачі.. і інколи щоб цього не було наливають у коробку на грам 200 більше масла чим положено.
|
Romaha55, В коробку йде 2.700 чи 2,750л масла. Іноді наливають 3л,хоча не розумію нашо?! Головне шоб не більше!!! Бо все лишне видавить і буде банний день у підкапотному!
|
ну ось за цих 200 грам я і казав... кажуть ніби що тоді можна на 6-й передачі їхати на менших оборотах.. але щось не дуже розумію для чого?
|
Треба переіменувати тему ,,Болталка про кпп"
Добавлено через 4 минуты Почав соплити правий сальник кпп, злив масла десь 2.5 л, поміняв сальник. Ліва сторона була піддомкрачена, війшло 3л нового масла. Пока сухо. |
Василий Ш., У нас скільки списів поламано на цю тему, шо біда! У наших авто, саме наших, заливний отвір є рівнем заливки. Перевірено тричі, заливав 3л на підйомниках, так трохи витікало. Ну гр 50-70, так що більше туди втулити просто неможливо, так якось.
|
Цитата:
|
Я себе менял масло из-за того что гнало из сапуна. Особенно на трассе. Слил 3.5л масла, залил 3л и все гуд.:meowth:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53. |
|
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©