Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

marchello 14.03.2018 23:59

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Александр виваро (Допис 430565)
Так в основном до 2500, Але при обоонах i до 3000. Звичайно 2200-2300,а 2000 якось маловато,може то дiло привички iзди на безинових авто.

И это тоже. Но основное - зачем крутить больше если и на этих достаточно мощности для "просто передвижения" и на этих оборотах мотор тише и комфортнее работает. Внатяг не пускаю машину - это главное при выборе передачи. Вне зависимости дизель или бензин. Натяг вреден одинаково для всех моторов.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від вите4ек (Допис 430502)
До двух тысяч наши трафики берут нормальный разгон, комфортная езда 2000-2100 скорость от100-130.

Так дОлжно быть. А по факту комфортная езда 2000-2100 а скорость на 6й!!! передаче 90-100. Нужно 130. Это главная пара с другим соотношением. И первая короткая не нужна. Не всем не нужна. Мне не нужна. Поэтому я пишу что мне коробка не подходит. Большинству наверное подходит, раз в стоке ставят такую на большинство Рафиков. Но я попробовал коробку с длинной первой и нормальными остальными на Виваро 2,0 11 года. При примерно равном ускорении на скорости 40+ с моим рафиком (с низкоскоростной коробкой), на первой-третьей я на длинных передачах быстрее разгоняюсь и меньше дергаю палку. Что без сомнения в городе удобнее и комфортнее. При условии что авто не груженое.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 430533)
marchello, Почитав все твои посты,начинаю понимать что дело то "было не машине....."Тебе это,Трафа нужно было у Суворова брать, если конечно он его б тебе продал:nasmeshka:.Без обид,просто то что ты хочешь получить от буса с движком 1,9 это перебор.

Изменение соотношения передач в сторону удлинения оных с учётом эксплуатации авто в режиме " без груза" это правильный апгрейд, добавляющий комфорт и увеличивающий динамику разгона с двигателем, который уже есть. Без увеличения нагрузки на последний, соответственно не повышающий износ. Как бонус - меньший расход при меньшем открывании дроссельной заслонки, если ускорение идентично большему открыванию дроссельной заслонки. Это логично.
Можно довольствоваться тем что имеешь, а можно стремиться к лучшему. Последнее про меня!

Добавлено через 24 минуты
Кто-то скажет или подумает что пытаюсь слепить пулю из говна, но Рафик на свои деньги неплохая машина, а купить готовую пулю не получилось, ибо поздно вник что 1.9 самый неудачный двигатель. Отыграть назад чтобы купить 2,0 или 2,5 со скоростной коробкой нет возможности, поэтому ищу варианты посильные для бюджета для приведения имеющегося к своим минимальным требованиям.
Как-то так :)

Lucku 15.03.2018 01:03

Ну тогда коробка от Лагуны тебе поможет:yes3:
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah:

marchello 15.03.2018 07:21

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 430572)
На трафе шестую рекомендуют включать на более высоких скоростях, ну или масла заливать в коробас по больше. Шшестая голодает на масло при низких оборотах. Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:
И еще, если от лагуны ставить коробас, то нужно немного шаманить с передачами, так как там довольно длинна главная пара:ah:

В чем шаманство должно заключаться? По поводу шестой учту, спасибо - исключу её в таком случае в городском цикле.

Витасик. 15.03.2018 11:03

Цитата:

Езда на чипе на низах не редко приводит к разрыву коленвала :no-no:

Откуда такая информация?:)

Romaha55 15.03.2018 11:32

а на низах то на яких саме обертах?

marchello 15.03.2018 15:33

При масляном голодании выкручивание полной мощности безусловно провоцирует разрыв коленвала. Скажу больше, любая езда приводит к необратимым отрицательным последствиям - даже мы умираем от жизни.
Просто при необходимости максимального ускорения надо крутить двигатель в зоне максимального крутящего момента. Это азбучная истина. Сейчас я выясняю возможности апгрейда, добавляющего комфорт, без ухудшения эксплуатационных параметров, применительно к нехарактерной эксплуатации буса. И очень признателен за инфу всем, кто имеет опыт подобного апгрейда, или знает где обсуждались детали. Пробовать без уверенности успеха накладно. Читал что трафовские коробки имеют немало модификаций с разными передаточным числами. Но все отписавшиеся похоже с такой же тяговой коробкой, как и у меня. Интересны отзывы владельцев со скоростными коробками.

Каспер 15.03.2018 19:23

Цитата:

Шшестая голодает на масло при низких оборотах.

перший раз таке чую про іномарочні коробки. В 8-9 моделі ВАЗ так, чув що є проблема з масляним голоданням паразитної шестерні п'ятої передачі. Але щоб в іномарки були такі прорахунки в конструкції коробки, то для мене це зовсім нове :maybe2:. Але я не претендую на спєца по ремонту коробок, можливо така проблема існує. У трафообразних:). На Н-1/Н-300 на п'ятій передачі можна їхать і 180 і 60.

Lucku 15.03.2018 21:32

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 430602)
перший раз таке чую про іномарочні коробки. В 8-9 моделі ВАЗ так, чув що є проблема з масляним голоданням паразитної шестерні п'ятої передачі. Але щоб в іномарки були такі прорахунки в конструкції коробки, то для мене це зовсім нове :maybe2:. Але я не претендую на спєца по ремонту коробок, можливо така проблема існує. У трафообразних:). На Н-1/Н-300 на п'ятій передачі можна їхать і 180 і 60.

Поссоны, информация от человека, у которого ломается четвертая коробка подряд, на разных имашинах:D
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Витасик. (Допис 430591)
Откуда такая информация?:)

А это от человека у которого репнуло колено:D

PavelV 15.03.2018 23:01

Цитата:

Допис від Каспер (Допис 430602)
перший раз таке чую про іномарочні коробки.

буквально вчора на 5-й шуміло...долив масла в коробку до рівня - перестало

oleg9489 15.03.2018 23:18

Цитата:

Допис від Lucku (Допис 430609)
Поссоны, информация от человека, у которого ломается четвертая коробка подряд, на разных имашинах:D
А ему об этом сказали в Залещиках :meowth:

Добавлено через 1 минуту

А это от человека у которого репнуло колено:D

Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают....
Андрей......
Фиат ,ты видел:D что произошло с КПП...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

По начинке все кпп , лагуна ,эспейс, трафик....... одинаковые ,есть не большие отличия в передаточные на шестернях 1и2 5и6
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор
Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор ....
Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый.....

И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p

olexa 15.03.2018 23:50

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430619)
И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..

Ну-ну, тільки не забудь, будь-ласка, на радощах!:beer:

Lucku 16.03.2018 02:11

[QUOTE=oleg9489;430619]Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Это на вазах тазах Фиат Пежо Цитрамон .....5я или 5я .....в жопе!:meowth:они голодают....
Андрей......

Не только видель но и слышаль:D
Сорян, мог попутать, по поводу передач, у меня вообще МТХ75, там свои заморочки:shock:
По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;

oleg9489 16.03.2018 07:02

По остальнцм моим постам есть комментарии?:nasmeshka:
И да, Олег, тебе фа-фа и приятно познакомиться:vo:;[/QUOTE]

Как говорится,,,,,, претензий больше не имею,,,:beer:
Встроенное фафа,.... тоже приятно было познакомиться:respekt:

Romaha55 16.03.2018 10:46

на скільки я знаю то в трафіках дійсно при низьких обертах є масляне голодування 6-ї передачі.. і інколи щоб цього не було наливають у коробку на грам 200 більше масла чим положено.

Darts-Trafik 16.03.2018 11:50

Romaha55, В коробку йде 2.700 чи 2,750л масла. Іноді наливають 3л,хоча не розумію нашо?! Головне шоб не більше!!! Бо все лишне видавить і буде банний день у підкапотному!

Romaha55 16.03.2018 13:03

ну ось за цих 200 грам я і казав... кажуть ніби що тоді можна на 6-й передачі їхати на менших оборотах.. але щось не дуже розумію для чого?

Василий Ш. 16.03.2018 13:05

Треба переіменувати тему ,,Болталка про кпп"

Добавлено через 4 минуты
Почав соплити правий сальник кпп, злив масла десь 2.5 л, поміняв сальник. Ліва сторона була піддомкрачена, війшло 3л нового масла. Пока сухо.

olexa 16.03.2018 14:58

Василий Ш., У нас скільки списів поламано на цю тему, шо біда! У наших авто, саме наших, заливний отвір є рівнем заливки. Перевірено тричі, заливав 3л на підйомниках, так трохи витікало. Ну гр 50-70, так що більше туди втулити просто неможливо, так якось.

marchello 16.03.2018 16:20

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 430619)
Ни чего там не голодает....на трафике 6я ,на первичном валу ,сразу за выжемным.
Андрей......

Добавлено через 9 минут

По начинке все кпп , лагуна ,эспейс, трафик....... одинаковые ,есть не большие отличия в передаточные на шестернях 1и2 5и6
Короткие на шестернях::::::::::::; скоростной редуктор
Длинные на шестернях::::::;;;;;;;;;;;;;тяговый редуктор ....
Но это на легковых......для трафика свои редуктора , с передаточные числа 4.2 .....4.4....4.79 ну это самый тяговый.....

И ещё, скоро ..... через пару недель, отпишусь о своем эксперименте.....мой автомобиль будет ( на тяговой __ легковой ) ......и скоростной главной парой..для трафика 2.5..:p:p:p

А можно поподробнее про то что на что планируете менять? Я видимо "счастливый" обладатель 4,79 и меня этот коэффициент совсем не устраивает.

Витасик. 16.03.2018 22:17

Я себе менял масло из-за того что гнало из сапуна. Особенно на трассе. Слил 3.5л масла, залил 3л и все гуд.:meowth:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:53.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©