![]() |
|
Re: Болталка
Цитата:
..и еще этот "дезодорант" с шлангочкой хочу купить для ремонта колес в дороге..а то запаски нет в авто,даже место не предусмотрено..кто то пользовался этой штукой,работает? Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Re: ПРОДАМ запчасти с мотора Виваро 1,9 DTI
Без обид,но проточенные коленвалы на наших машинах не ходят. Максимум можно до авторынка доехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Ну да
|
Bircha, я тебя не совсем понял
|
Ну да, Андрюха, совсем не понял.
|
Ну я может чють не так написал. Я имел ввиду проточку под ремонтный размер любого колена
|
Цитата:
|
Почему нельзя проточить?
|
а в общем, вкратце поясню я: Самое первое- валы не протачиваются, а шлифуются.
От точности станка и шлифовщика зависит последующая работоспособность самого колена. Второе- конкретно для валов 1,9 , существуют 2 ремонтных размера вкладышей (0,25 и 0,5) это среди серьезных мировых производителей. А есть еще и 0,75 и даже 1,0 - это менее брендовые . И в свою очередь на 1,0 я бы не рискнул из-за третьего- При производстве преобладающего большинства коленчатых валов, используют технологию местной цементации самих шеек . Сам процесс цементации подразумевает насыщение верхнего слоя металла углеродом для получения большой твердости, и соответственно чем глубже к центру изделия , тем меньше твердость. В случае с шейкой коленвала,обычно, стабильная твердость присутствует до 2х мм на сторону, глубже она начинает существенно уменьшаться. Среди ремонтников принято считать, что снятие толщины до 1,0 (а это 0,5 мм на сторону) не влечет за собой ни каких последствий. Но есть поправка "на ветер" , при цементации , бывает точечная неравномерность насыщения улеродом (обычно мелкие перенасыщенные точки), соответственно и неравномерная твердость, потому при перешлифовке шеек коленвала дизельных двигателей (на них больше ударные нагрузки на шейки колена), особенно в малых диаметрах( легковые моторы), стараются не снимать более 0,75 на диаметр, во избежание появления микротрещин... на бензинках и 1,0 считают безопасной... Добавлено через 9 минут Цитата:
Четыре года назад, я компаньону собрал Мовано 2,5 на валу с размером 0,75, на иранских вкладышах сомнительного производства, машину планировал продавать, но ..., на сегодня пробег за 100 тыс, при этом машинку не очень жалеют, ну пока ездяет. Есть товарищ, возит людей на московию, после обрыва поршня, вал пошлифовали на 0,5, уже за 200 тыс, пока проблемы не наблюдаются, мотор 1,9 Добавлено через 17 минут А вообще с этим Андрюхиным коленвалом целая история, завтра опишу ситуацию, тухну, с 4.00 на ногах... |
Цитата:
|
Цитата:
И для меня остается не понятным, зачем было в чужой теме разводить этот срач, человек предложил, а его сразу обосрали Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 25 минут А с технической стороны- лопнуть может даже тот вал , который на практике очень надежный. К примеру ЯМЗ 6 (МАЗ 6 цилиндров) у этих валов безупречная репутация, но стоит шлифовщику схалтурить , пуск двигателя- вал на две три части. Объяснить суть халтуры сложно. Но попробую. Есть в технической литературе, и не только, такое понятие как галтель. Так , вкратце, галтель это переходной радиус, хоть внутренний, хоть наружный, предназначенный для снятия концентрации между переходами между диаметрами или изгибами, итд... Так вот , когда перешлифовуют шейки коленвала, из-за трудоемкости фасонной заправки шлифовального круга, шлифовщики халтурят не делая этих галтелей или радиусов, тем самым создается напряжение, которое в последствии становится фатальным. Сколько видел сломанных коленчатых валов, всегда сломаны они именно в месте примыкания шатунной шейки к перешейку. В общем это все очень поверхностно. Если глубоко залезть в технологию перешлифовки , там столько мелких тонкостей, не соблюдая которые будет беда. |
Re: Обсуждение ДВС Vivaro, Trafic 1.9 или 2.0 или 2.5 плюсы и минусы каждого.
всем привет.хочу купить форд транзит 3.2 л 200 л.с. спарка подскажите кто имел такую машину или работал с таким двигателем какие проблемы и стоит ли брать уж очень редкий движок
Добавлено через 13 минут всем привет.хочу купить форд транзит 3.2 л 200 л.с. спарка подскажите кто имел такую машину или работал с таким двигателем какие проблемы и стоит ли брать уж очень редкий движок.но с такой машиной можно перевозить до 4 т на небольшое растояное |
У темі 1 долучень
Сьогодні біля Фуршета в Смілі бачив ось таку "пожарку":D. У Байка появився двійник:)
Долучення 56180 Без клубної наклейки. Нашу клубну візитку залишив, побачимо, чи власник буса зацікавиться. |
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:57. |
|
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©