![]() |
Re: Выбор зимней резины.
Цитата:
|
Цитата:
|
Белшина, як на мене ціна-якість :aiwan-hi:
|
Маю два Трафа; коротиш 2008 M9R2.0dCi L1H1 білий і довгий 2008 M9R2.0dCi L2H1 сіро-голубий.
2013 прикупив Bridgestone LM80 - superгума для мокрого снігу і високої швидкості, накатав 50-70тис, в 2015 втратила еластичність і висоту протектора :) 2015 - ROSAVA Snowgard шип - МЕГАгума для льоду і снігу при ціні 1080грн за колесо!!! Катаюсь тільки тоді, коли дорога вкрита снігом чи льодом. 2016 - Bridgestone VRX (2016 р.в.) - липучка для льоду та швидкої їзди по зимових автобанах, дууууже пристойно веде себе в "каші" та в високому снігу. Зрівнюючи із LM80 - шумніша на асфальті із водою і де що не така прогнозована на колії мокрого снігу та значно вищою витратою пального. https://www.drive2.ru/l/459682448024801093/ P.S. Якщо у вас невеликі пробіги і поіздки по засніжених дорогах - ROSAVA Snowgard шип !!! |
Цитата:
1 Размер 215/70 сильно влияет на расход топлива. Мне добавляет примерно 1 - 1,5 литра на 100 км от базового размера. Прежде чем выбрать такую размерность, думайте, надо ли оно вам. 2 Размер существенно меняет клиренс. 100500 раз мотался на Крым, но громко чиркнул защитой всего пару раз 3 На чистом льду скользкая шо пипец. У нас, видимо, не те температурные режимы, при которых фрикционная резина хорошо работает. На след зиму буду брать еще одну зимку с шипами для экстремальных погод. ЗЫ Давление перед 3,5 зад 3,2 |
Бендер, по первому пункту- у меня такое было на легковой- вырос расход, но между населенными пунктами сократилось растояние, и количество топлива, потраченное на поездку, оставалось прежним.
|
Цитата:
|
Цитата:
также посещают мысли о покупке еще одного зимнего комплекта шипованных шин. |
Цитата:
Цитата:
|
не мерял больше-меньше, но то что 70сятка чирит при повроте руля на ямках, это факт.
А то тут обнадежили что нигде не трет.... Добавлено через 2 минуты из плюсов высше клиренс и меньше вероятность расхерачить колесо. |
Цитата:
По поводу расхода - по любому +5% на радиус колеса (реальный пробег больше), + немного тяжелее колесо (в моем случае колесо в сборе прилично тяжелее по сравнению с летом), + зима. |
Цитата:
|
Цитата:
|
купер везермастер -передний
дженерал арктик - задний с подключением полного и последнее приобретение нексен винспайк - задний |
Цитата:
|
Я доволен, чистый лед еще не испытывал, а так выгребает хорошо, даже на пустом бусе.
|
Цитата:
|
хто що скаже хорошого чи поганого про резину?
1. YOKOHAMA W. DRIVE V905 215/65R16 2. Nexen-Roadstone Winguard Snow G WH2 215/65R16 |
Цитата:
|
Стало питання вибору зимових шин.
От думаю , що краще : нові Белшина, чи взяти б/у https://www.olx.ua/obyavlenie/zimov-...n-IDw0mZ8.html 2012 року, з залишком протектору 7 мм |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:38. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©