![]() |
|
Re: любителям бензиновых авто
Цитата:
Мое ИМХО...машина легче в обслуге-бензинка, и валит нормально...и гемора меньше, и , да, сравнивать турбодизель с атмомотором совсем не спортивно...давайте сравнивать турбомоторы со схожими характеристиками...так правильней будет...например 1,9 турбодизель сравнить с 1.8 турбо ауди... У меня одна машина бенз 2.0 140 л.с. а вторая 1.8 тди 75 лошадок....на бензе ездить однозначно приятней, но на дизеле мне ездить гораздо дешевле)))) 6.5 дизеля против 11 бенза...:oh: И да, тяга на низах мне больше нравится на дизеле, и эластичность хода больше нравится у дизеля....но на разгон, и на старт, и по многим другим параметрам мне бенз нравится больше Газ себе не ставлю по причине тесноты салона и багажника, а запаску хочется иметь полноценную. |
Мужики скажу честно,не когда не ведитесь на лошадиные силы и внушение рева мотора при старте, всегда смотрите на спидометр,тогда вы поймете реальною ценосность своего silnikа !
|
Цитата:
|
Мне кажется, что вопрос больше в назначении авто.
Если михдим и Шкодник в основном используют свои авто, именно как семейные, то мне приходится эксплуатировать, как грузовичек, не реже раза в неделю, а то и чаще. Так вот, загрузив в дизель чуть больше тонны, можно в городском потоке не теряться, с 700 кг прицепом можно в правом ряду просто плавно ехать, а не ползти. А иногда еще и подъемы преодолевать нужно. Ну не раскрутишь ты бензинку с такой загрузкой никак. И уложится он тысяч за 50 так, что будешь только жаловаться на машину. У меня есть еще бензиновая шкода фабия, так в нее, если 5 чеовек сядет, и багаж положат, так она и ехать не хочет, а как все выйдут - самолет, однако! |
Lucku,
Мой 13 газа смешанный,когда давал отцу он на трассе в 10 влазит) Запаска полноценная на месте ибо балон 40л, что с таким количеством заправок ненапрягает. Добавлено через 7 минут Dimonmoz, пассы ,запасы корнеплодов ,полтонны дорогого железа в прицепе)) Стройки и тп и тд Семейный чисто бус)) |
можно спорить, но спор решается при загрузке 1000кг+++
дизель рулит |
на авто повною масою більше двох тон дизель з бензином рівняти взагалі недоречно як на мене, ще й комерційні авто. в європі бензинові авто рідкісні і дешевші за дизель. комерційних бензинових майже нема - бо просто невигідно.
та й дизель суттєво приємніший для неспортивної їзди особливо на важких авто |
Цитата:
|
Цитата:
8х20 =160гр. соляра где экономия на сотне, ....за 4 года мне бус окупился полностью ... ДИЗЕЛЬ рулит!!! |
ruslankarpaty,
Так будет чеснее 13*11=143 8*24=192 Это если по стеле считаем Если как договоримся 13*9=117 8*20=160 Хай рулить той дизель и не ломается ) лично мне бензогбо выгоднее. |
Всех приветствую.
Угадайте - какая из этих машин дизельная ? https://m.io.ua/img_aa/medium/3602/19/36021917.jpg |
Твоя
|
Элька канечно)
|
Никто не догадывается почему только у одной машины на фото открыт капот? )))
|
Главное другое, все остальные не поломались, а тока солярочная
|
У темі 1 долучень
Газель 2705 2011г.в катаю с 2014 сел с пробегом 125000 , за это время поменял 5 комплектов свечей 4 комплекта броне провала,ремонт форс ,проблемы с гбц ,вечные проблемы с маслом уходит в никуда и ещё много чего
И Фиат добло 1.9jtd 2002 г.в взял с пробегом в 230000 (не фокт что родной) сейчас37000 + - ремонт гбц ( сам виноват) и замена кпп ( таже фигня) больше ничего кроме расходников...и вы будете говорить что бензин рулит??? Далее тут говорили ...турбо не турбо.... Взять к примеру дизель турбо 150 кобыл и бензин турбо 150 кобыл, бензин техонько покурит в стороне и по скорости и по тяге с дизелем |
для города, режим поповозки, годовой пробег до 15-20тыс. - бензинка
для трассы, грузы и прицеп таскать, пробеги большие - дизель, но только не Delphi у меня был дизельная полторачка кангушка с системой Delphi, по рекомендациям опытных спецов по дизелям продал ее, т.к. это бомба замедленного действия для семейного бюджета. была бы аппаратура Bosch возможно ездил бы и по сей день. сейчас катаю на бензиновой газированной кангушке, доволен. заправляюсь где хочу (газом на подзаборках), ТО стоит дешевле, чем на дизельной 1,5дци (нет дорогого топливного фильтра, масла можно лить дешевле и его надо меньше), большой плюс для меня - зимой в машине теплее становится намного быстрее. экономия по топливу: т.к. в основном по городу катаюсь, то газ 10л - 110грн, дизель 5,8л - 140грн. почти одинаково, но газированная бензинка экономит в год 4500грн (пробег 15тыс.км.) минус - не так бодро тянет в горку, на обгонах не такая шустрая, как дизель с турбиной. прицепы и грузы я не таскаю. |
Re: Болталка
А что у вас всех газ сразу включается? Или все-таки греть мотор нужно сначала на бензине? Если как в старых поколениях, нужно сначала прогреть мотор на бензине, то экономия уже совсем не такая. Да и боюсь я газа. Гараж в жилом доме, ставить в него "газированное" авто как-то нежелательно.
Но это еще с пропан-бутаном, ладно. У нас на днях на азс разорвало метановый баллон, а в прошлом году еще и тяжелее было. https://www.abw.by/news/195691/ Вот и получается, что пропан хреново в подвале, бо и так тяжелее воздуха, на низ стремиться, метан легче и выветрится из гаража при утечке, но с таким давлением - тоже не безопасно. |
Цитата:
|
Re: Болталка
Цитата:
расход газа считаю 10л (сюда входит стоимость бензина на прогрев), хотя реально меньше (примерно 9-9,5 город и 8,5-9 трасса). машина у меня ночует в гаражном кооперативе. машины с ГБО горят также, как и дизельные и бензиновые. Здесь http://anti-gaz.narod.ru/ еще более 20 причин, почему не стоит связываться с ГБО на авто :) |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:02. |
|
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©