![]() |
Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.
Кто нибудь лично имел дело с клапаном сцепления "нового образца" ? Действительно ли он лучше ?
|
а чим від старого відрізняється?
|
DF 077 - начались проблемы...:devil:
Жесткое включение передач.... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто в курсе по роботу. Трафик 2009 года.
Не прокачивается сцепление, жидкость не проходит совсем. Может кто сталкивался? Почему-то думаю что связано с положение клапана сцепления но не с чем сравнить. |
Цитата:
|
Цитата:
Это возникло резко без видимых причин или есть предыстория? Что-либо делали перед этим по роботу и в его радиусе или нет? |
На холодном - чуть подергивало ....нагреется мягко и без рывков. ...в основном ездил в ручном - одекватнее себя вела машина - не тупит
Так и сегодня утром приехал на работу отлично. ....а уезжать ...1....2. - а третья не включилась (дернулась и стала в аварию ) |
Технота есть по РКП? Когда все исправно она не тупит. Нужно сделать тесты согласно техноте. А если честно, то желательно полностью перебрать и промыть всего робота если хотите ездить с удовольствием и забыть надолго. И сцепление с выжимным если еще заводское то тоже. Увы, такова реальность. Из описаного вами более всего похоже на заклинивание клапана сцепления. Если решите снять его - только не крутите заглушку от фонаря, потому что потом если захотите реставрировать возникают сложности с ее повторной юстировкой, там весьма тонкая настройка.
|
Штуцер откручен, шприцом не проходит и даже с прибором прокачки 2бара, не проходит. Занимался этим другой человек, после его работы это и началось, тепе не могу понять в чем причина. Положение клапана - я имею ввиду что шток что-то перекрывает.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Еще раз скажу, то что говорил здесь уже почти год назад - друзья, если ваш робот проехал более 150 тыс. и в нем обнаружилась неполадка - не надейтесь что заменой какой-то одной-двух деталей удастся решить проблему и забыть надолго. Это возможно, но весьма маловероятно. Робот классная штука, но заезженный за бугром ( а там обслужить его сказочно дорого и мало кто умеет) он требует полной грамотной тщательной ревизии в чистоте вместе с сцеплением и выжимным. Только тогда вы забудете за этот узел надолго, кроме регулярной смены гидравлического масла. Точка. |
Цитата:
|
Спасибо за инфу есть теперь зацепка !
Дело в том, что это всё происходит за бугром :), у меня всё прокачивалось, проблема была с клапанами и клиент привёз другой робот. Я уехал в отпуск, этим занялся другой человек, по приезду узнал о проблеме. Только теперь два не прокачиваются на меня повесили этот гемор и прийдётся мне разгр. Знаю, что здесь есть знающие в роботах, поэтому ищу совета. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сделал адаптации - все работает отлично. ......долгая процедура. :meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть заклинивший , по непонятным причинам. Шток внутри него перестал ходить свободно , нужно огромное усилие , что бы продвинуть.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:53. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©