![]() |
Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы
Цитата:
|
Цитата:
Включил ручной режим и переключай когда тебе хочется. Едет так само как на механике, просто сцепление выжимает автоматически))) Или вы не знали о ручном режиме переключения передач?))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
shur1k, И какава цена вопроса и где переделывал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Визард,а почему ник такой? Просто интересно.Есть фирма такая,не связано ли с этим?
Извините,что не в тему. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пытаемся освоить реставрацию гидроаккумуляторов (ресиверов) к роботам. Вопрос больной на очень многих машинах. Заводские характеристики гидроаккумуляторов спустя более 4-5 лет обычно уходят за пределы допустимого. Как итог - сначала все более и более тяжелый режим работы насоса, реле насоса и некоторых других элементов. В запущенных случаях приводит к явным траблам в работе, ошибкам и отказам.
Проверить свой гидроаккумулятор согласно рекомендациям производителя просто ( при условии что в роботе нет зверски травящих давление клапанов): / При неработающем двигателе, включенном зажигании ("+" после замка зажигания) и нейтральной передаче включите 1-ю передачу, затем 2-ю передачу, снова включите нейтральную передачу и проверьте: – значение PR018 изменилось на 50 бар. (включился и накачал давление насос) – ET054 имеет характеристику неактивно. (насос перестал работать) Выполните не менее 2 переключений передач и убедитесь, что ET054 по-прежнему имеет характеристику неактивно. (насос не включился сразу после этих двух переключений) Если результат не соответствует норме замените гидроаккумулятор. / Почти у всех (и у меня в том числе) насос включается сразу после этих двух переключений. Это однозначно не хорошо. Не обращать внимания потому что нет ошибок, все отлично работает и у всех так ( а потом жаловаться что робот ломучая геморная железяка) - ну...как то неправильно вроде. Покупать новый гидроаккум- очень дорого. Самая низкая цена которую мне удалось найти - 3800гр (140Є). Надеюсь что получиться решить данный вопрос не менее качественно и намного дешевле. Так что если у кого-либо нерабочие гидроаккумы уже валяютя в металлоломе - достаньте их и отложите на полочку. Если же нет веры в их вторую жизнь - готов купить их по цене повыше чем в приемке лома. Добавлено через 34 минуты Цитата:
Shur1k теперь механик.:vinovat: Нам, робикам, будет тебя не хватать...:plach: |
Цитата:
И вот еще одно наблюдение. Где-то месяц назад меняли насос и сразу после замены после ночной стоянки при открытии двери время подкачки насоса было примерно 3-4 секунды. Сейчас замечаю что время увеличилось уже ближе к 10 секундам. И по началу после замены передачи как-то быстрее переключались, а сейчас уже как раньше, с небольшой задержкой. Масло заливали новое. А ну-ка давайте обсудим этот вопрос |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про насос, масло и включения после открытия дверей утром - не обращайте внимания на ерунду. Все в порядке. Главное чтобы выполнялись требования контрольных тестов по времени срабатывания насоса согласно техноте (мин. 120/40 сек.) о которых я много раз упоминал выше. Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://lh3.googleusercontent.com/uW...E=w508-h677-no Вот так все стоит на ручке: https://lh3.googleusercontent.com/ig...o=w903-h677-no |
Где взять такую приблуду?
У меня в бардачке геркон лежит, но никак руки не дойдут. И куда провода подключать? Мы как-то с Вектрой смотрели, нашли вроде реле фонарей заднего хода, которое управляется массой, думали от геркона массу кинуть на это реле... Сам делал? p.s. уже больше года езжу без света заднего хода. |
Мы с Вектрой нашли контакт разъема мозгов робота, который замыкается на массу при включении заднего хода, к нему и прицепились. Приблуду делал мой друг. Не вижу проблем вместо такой штуки использовать геркон. Просто тут надо учитывать место, где будет стоять магнит. У меня контакты нормально замкнутые - магнит находится напротив датчика. А когда поднимаю ручку, то магнит уходит от датчика и контакты размыкаются. Поскольку в реле есть две пары контактов (номрально замкнутые и нормально разомкнутые), то проблем с подключением не было. В случае геркона надо думать - или магнит ставить так, чтобы попадал на геркон только когда потянешь ручку на задний ход или же ставить дополнительно реле на 12В с двумя парами контаков, как мое, и заводить на него питание через геркон. А уже с реле брать контакты, какие нужно.
|
Цитата:
Чи Вектра пам'ятає? |
я помню по фишке...
номер пина не скажу.их там до фига. большая фишка. крайний пин кароче . Надо как-то шоб ты доехал |
Буду старатись,
на цих вихідних занятий... |
Цитата:
|
Privet, vsio gorazo proche s zadnim chodom
Durackoje resineje vase kalegi - vy iscio raz podumaite i ni sprasyvaite kak zdelat skazu tolkio to - krutite basku |
profesionalno zanimajetsa robotami i peredelkami na mechaniku
tak chto chitaite chto etot post byl napravlenije k pravelnomu reseniju skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi k pridaceskazu nuzno i pedal sceplenije zdelat aktivnoi |
olexa убрал Ваш пост не относящися к теме роботизированных коробок передач. Спасибо за понимание.
vivaro.lt подредактировал Ваш пост. |
Цитата:
Sikolko EURO budit stoit takaya informaciya chitobi skinyti ee vlichnyy electronyyu poshtu? |
Цитата:
Цитата:
P.S. Если вы делаете переделки на потоке, то понятно, что у вас уже все наработано, вы уже знаете, где можно просверлить корпус коробки и вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить не очень удобно. Мое решение работает - а это главное. Поэтому очень просил бы быть более сдержанным в высказываниях. Спасибо за понимание. |
P.S. Если вы делаете переделки на потоке, то понятно, что у вас уже все наработано,
Da eto tak, pri etom skazi spasipo chto daju sovet вы уже знаете, где можно просверлить корпус коробки и вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить не очень удобно. Nikokix sverlenix вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить A kud ty etot dacik podkliucesh? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Da vsio verno:))) bju cenu
No esli pasmotrite moi sobchenija 20-40? - tak neskazite. A vot to kak - cto nam stoilo 2 goda, niskazu |
У темі 1 долучень
Відносно датчика заднього ходу - а чи не простіше обійтись без ЕБУ робота взагалі? Ось схема з механіки
1016 - блок запобіжників в салоні 867 та 868 - задні ліхтарі. 155 - вимикач світла заднього ходу (на коробці я так розумію). Він по суті просто замикає контакти С1 та А2 на роз_ємі R34 (на ЕБУ вприску 120). Тобто геркон треба просто приєднати до цих контактів і все. Або теоретично можна не тягнутись до роз_єма R34, а просто протягти провід від запобіжника 1016 -> геркон -> роз_єм R38(контакт С6), бо всі елементи тоді в салоні знаходяться і не треба лізти до роз_єма R34 Виправте, якшо помиляюсь Тут більша фотка схеми http://take.ms/PssdG http://take.ms/wtxr3 |
Цитата:
|
просто там шось про пін 41 здається казали, тому така думка в мене склалась
|
Мізки зняли, а проводка то залишилась. Ось про піни і казали.
|
Цитата:
|
помоєму це він https://drive.google.com/a/hivext.ne...w?usp=drivesdk
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно дзвонив в Заліщики, сказав Валєра, що треба прошивати, і жабку на щеплення треба ставити. У мене дьоргається на 1-й,2-й передачі, думаю може з-за прошивки і жабки щепдення. В тебе не дьоргається? І ще. Якщо перепрошити, то контак з роз"єма робота (до якого підключене світло заднього ходу) може стати не активний, чи ні? Вектра, підкажи. І скільки коштуватиме прошивка? можна в л.с. |
CIGAN, у мене не смикалася, наче нормально їхала, але я все одно перепрошив - так правильно. Зараз прошивка від механіки. Жабку щеплення я поставив, кліпом перевіряв - все ок, ЕБУ бачить чи вмикається щеплення. Після перепрошивки машинка почала їхати якось плавніше, при перемиканні швидкостей наче трохи оберти притиримує. З приводу прошивки - всі питання до Володі (Vectra20), у нього все є - зробить в кращому вигляді! :vo:
|
Світло заднього ходу я так зрозумів не пропало?
Володя, що робиш в суботу? :beer: :) |
Цитата:
|
Цитата:
заскакуй... потриндим.... шось и придумаемо |
Всем привет. Друзья, у кого-то есть возможность померять лазерным пирометром температуру гидроаккумулятора робота на полностью прогретом работающем двигателе? Работаем над процессом реставрации гидроаккумуляторов и встали перед вопросом его рабочей температуры, а лазерного пирометра увы нет. Если ни у кого такой возможности нет, прийдется клеить на него датчик, а это не очень удобственно...
|
Ребята помогите :) не могу настроить плавность хода. У меня легковушка :) рено клио но все процедуры совпадают.
По клипу прошел все настройки но всеравно при трогании дергает. Но если включаешь "снежинку" плохое сцепление с дорогой то трогается плавно. В тех документаци написано что после ряда процедур нужно несколько раз тронутся с половинной нагрузгой а потом проверить параметр 065 но он у меня всегда ВЫПОЛНЕН и не стирается. Попробовал на первой передаче постоять 10 минут сидел в машине, ничего не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
D4F 1.2 литра JA3 коробка |
Цитата:
Если в сцеплении и роботе все в порядке, - то правильно, при проведении этой процедуры вы ничего не заметите сидя в машине. Я же заметил, и даже очень, от того что выпустили меня с сервиса с новым сцеплением и частично неисправным роботом, и не подозревая про это, я пытался ее проводить. То что начало происходить с машиной и ввело меня в заблуждение. Теперь-то давно во всем разобрался, а тогда и в Залещиках у ребят опустились руки. Так что сорри... |
Сегодня меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.
Клипа под рукой не было. Установили робот на авто, прокачали тормозную жидкость шприцом, выехали. По началу машина дергалась, не хотела переключать передачи, выскакивала ошибка, но потихоньку само по себе адаптировалось и робот начал плавно переключать передачи. Так что бывает можно обойтись без клипа. |
Цитата:
|
Цитата:
Судя по тому, что снимали робот, а не коробку, то меняли таки главный цилиндр сцепления, а не выжимной. |
Цитата:
Добавлено через 58 минут Цитата:
Добавлено через 11 часов 37 минут Уважаемые форумчане, прочитал всю ветку целиком. Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота. Вкратце: купил машину три года назад, после полугода эксплуатации на разборке приобрел свежий гидроблок и установил. Насос работал еле слышно, включался не часто, вообщем как новый. Проехал около 50 тыс и одним прекрасным утром заведя автомобиль обнаружил на индикации знак неисправности кпп и при этом не включались передачи. После некоторых манипуляций все же удалось включит и нормально доехать до работы. При движении все было ок. В конце рабочего дня уехать не получилось, не включаются передачи, при открытии двери насос включается но на одну секунду и все. Потом запустил авто и всетаки удалось включить передачу но авто сразу заглохло. Нахожусь в Браварах, есть ли у кого возможность приехать и подключить клип, оплачу все расходы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите пожалуйста комплектность для переоборудования на механику. И какие ньюансы присутствуют?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Один раз сделал, и катайся! :vo: |
Цитата:
|
Цитата:
Нууу 300 км на шнурке я не ездил, но 100 км с Малина до Киева меня тянули))) Но я сам виноват, дотянул до последнего. Хотя на полурабочем насосе я еще успел сгонять в Буковель и проехать в общем примерно 2500 км. Но дело в том, что я не знал что проблема может быть в насосе. Узнал уже потом, когда он сдох ) Просто надо за один раз все хорошенько перебрать и тогда можно ездить спокойно! |
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
Хочу с Вами не согласитья на премере рабочего автомобиля Шкода А5 с АКПП DSG 7-ступка за пробег в 250 т.км замена два раза мехатроника , авто обслуживается у официалов ,так вот предпосылок для профилактики не было: просто стоя на светофоре на красный на зелёный она уже не поехала, ето из личного опыта.Цена етого блока по курсу 8грн.=1$ 25000грн,тоесть бывает и так что работает и вдруг раз перестал. |
Цитата:
DSG 7-ступка капризная и дорогая. 6-ступенчатая DSG надежней и долговечней намного за счет мокрых сцеплений Это кстати еще нормальный результат для этой ДСГ. Видимо моторчик немощный, максимум 1.6, или спокойно ездите |
Визард, сдох - значит перестал выжимать сцепление. Ни в какие сервисы я с роботом ни разу не ездил - все всегда делал сам. Обмотка точно целая, так как при подаче 12В электромагнит срабатывает. Пару раз мне удалось заставить клапан работать путем разбора и регулировки заглушкой в торце клапана. На третий раз плюнул и купил новый клапан, бо задолбало. После этого проблем не было, но осадок остался. Так как предпосылок никаких не было. Робот работал как часики и тут бац и все, ты стоишь, как придурок, на светофоре, а машина никуда не едет.
|
Vizard :
Ty tut eti basni na sciot remonta klapana sceplenija neraskazyvai - zastrial mexhaniceski nikokovo remota ty nezdelaesh A pochistit klapan nenuzno evo otkryvat snimaja nosik ir pretvoriatsa cto tam ty delaesh remont i esli i beriosh dengi za eto .... Forumciani - remont klapana scelenija POLNYL LOXATRON !!! Na staryj klapanax daze netu pedvarytelnoi ociski a klapan rabotajet impulsami 5ms i upravlenije ideiot cerez dacik polozenija 53mm-33/28 mm Pol goda nazad tot ze samyl Vizard govaril cto s mesta trogatsa nelzia bez sojanieje 10 min na rucnike poka adaptiruetsa scepjenije |
Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
.. два десятка таких, что машины просто скакали при трогании с места.
Shurik sam snimal i razbiral klapan - primer togo. Eto nazyvat restavracij eto LOXATRON. No po suti cistku klapana nazyvat restavracije :)))) Placebo efekt Или напомнить пост? est kak ja govoril - kak na grafikax Clip ON/OFF - do obaznacenysh parametrov - a signal impuls i pofig on 5v imulsami ili postojanyj - upravliajetsa on ON _ OFF do parametrov scitavaje IN / OUT GEARBOX SPEED |
Цитата:
|
Цитата:
Etoty neponial. Klapan Shurik po suti minimalno pocistil i on zarabol. On i scias u nego rabotajuschij A to ctho snimajete nosik klapana razbiraete pozicionyravyte obratno ir tt - ZAZOROV VY NEMENIAJETE I METAL NENARASCHIVARETE po suti eto staryj klapan i travlenije ostajiotsa takoi ze po etomu etu chuitu nenazyvai RESTAVRACIJEJ |
Цитата:
|
Da eto govaril VIzard - personalno mne eto konkrento menia i dostalo
- zakinut tvoi otvet? если клапан травит через рабочий плунжер, то путь ему только в мусор, если клинит, но не травит - можем сделать. И кто сказал что зазоры не меняются и с металлом ничего не делается? Вот это как раз наоборот! ))[/QUOTE] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно я тебе писал это.:yes3: Так одно другому не противоречит, там же не только рабочий плунжер есть. В клапане гораздо больше деталей.;) Короче дружище, не превращай публичный форум в площадку для проявления личной антипатии, а то попадет нам с тобой от модераторов...:girl_hospital: |
Парни, нужна помощь!
Вечером загонял машину на парковку - начал загораться чек коробки, но машина ехала. Пришел утром - чек горит, машина стоит на первой передаче, на проворот ключа никак не реагирует. Приехал механик со сканером - прибор видит только двигатель, от коробки отзывов нет совсем. Ну и самое главное: как можно сбросить на нейтралку, сейчас нет возможности даже на эвакуатор затащить... Сбрасывал клемму с аккумулятора на пару минут - не помогло. |
Цитата:
это ты по-моему звонил утром.... то что клип не видит эбу робота, наводит на мысль что это или обрыв К линии, или тупо нет питания на мозгах робота. потому и не отвечает на запрос сканера. как запустить двигло я те могу сказать. а вот как передачи\у ключить - ХЗ надо робота подрывать с КПП. Проверьте все питания Начните с чёрной коробки |
Цитата:
попробуй включить зажигание и постучать сверху по роботу палочкой или легким молоточком. должен начать жужжать насос, тогда и сможешь переключить на нейтралку. 98% - проблема в износе щеток насоса. |
ткните пальцем сиволапому где именно стучать? :)
сейчас насос точно не жужжит |
Цитата:
и между толстым патрубком, который идет от воздушного фильтра к турбине, и железной пластиной, под бачком тормозной жидкости сверху на коробке передач установлен робот. Надо посветить фонариком и там будет видно. вот такую штуку ищи ) https://www.google.com.ua/search?q=%...dtRQCXzjqZM%3A |
Цитата:
Как вариант еще, снять разъем с соответсвующего клапана и подать на него 12В, если машинка стоит не на горке, то должно "выбить" передачу. |
Цитата:
Это было у меня похожая ситуация. В движении насос качал, передачи переключал нормально, но стоило только остановиться и включить нейтраль на минуту и тут же загорался чек и пока не постучишь по насосу, то он отказывался запускаться. Второй вариант о потере питания на мозги робота я думаю что это маловероятно. Может были бы сбои во время движения, или неадекватное переключение. Ну это я так думаю, если что не обижайтесь если что-то не так написал :) |
Цитата:
|
Цитата:
Может он смотрел не Клипом а чем-то другим? |
Цитата:
То ли жена сидящая в машине и настойчиво пытающаяся включить заветную нейтралку, то ли мое хаотичное стучание держаком метлы в сумраке подкапотного пространства...я не сразу поверил когда раздалось заветное жужжание. После этого бус неохотно покрутил стартером, чем-то стремновато скрежетнул и завелся. Даже без чека :) Но ехать по Киеву утром до СТО своим ходом как-то манит, склоняюсь к поездке на эвакуаторе. Про диагностику: оба раза процедуру проводил вот это мастер Первый раз был еще летом, во время визита с коробкой не связанного - я просто попросил заодно глянуть выдаст ли что-то сканер (чек изредка проскакивал, но особого неудобства не вызывал и все СТО на которые я обращался ранее с этим помочь не смогли) Уже тогда мастер пробовал подключится и клипом и опкомом и неким совсем уж ноунеймом, но ни один коробки (на тот момент "стабильно" работающей) не увидел. Я удивился и спросил "может я сгоняю куда-нибудь еще попробую протестить", на что мастер ответил, что вряд ли у кого в Киеве будут какие-то другие приборы. На том и разъехались. Второй раз мы встретились уже возле коробки которая работать отказывалась - результат диагностики был прежний. Что под вопросом - актуальность сканеров или компетентность мастера - судить не берусь. Итог: собираю инфу и нюансы перехода на механику... Спасибо всем откликнувшимся! |
а стоит ли переходить на механику?
сколько стоит заменить все основные елементы в роботе, которые могут вот так оставить вас на светофоре? кто в киеве или области может смело и грамотно взяться за ремонт робота? У меня пробег по базе рено 140тыс+-. При переключении на нейтраль робот через раз-два выдает ошибку и переходит в ручной режим, при этом сам пытается переключится на 2 передачу. Что это может быть, что стоит делать? За свои 15 лет вождения механики уже не хочется опять браться за мешалку. Есть дачный Луаз на ручке и драговая таврия в гараже. После владения нескольких машин на типтронике и обычном гидротрансформаторе садится за три педали не охота. |
Цитата:
Цитата:
Заедь на Янтарную, пускай сделают ревизию. Заменишь щетки, жидкости и дальше машинка будет радовать. Дешевле будет отремонтировать робот, чем переходить на рукопашный вариант ) Добавлено через 7 минут chaosracing, переделка на механику как минимум будет 500 американских. за эти деньги можно сделать комплексную ревизию робота и ездить, и не париться что он станет где-то на светофоре. |
Знакомые симптомы :)
Цитата:
Бус пригнали с пробегом 200тыс, сейчас 253. Мое мнение: хороший робот - новый робот. Цитата:
Да, и ездить на механике мне нравится больше :) |
Ребята, не забывайте что кроме гидроблока есть еще сцепление с выжимным. Гидроблок составляет с ними одно целое в составе робота и очень чутко чувствует износ сцепления. Особенно после 150 тыс. или даже меньше, если сцепа работала в тяжелых условиях. Там где на механике просто педаль стала повыше - на роботе уже может быть несоответствие параметров. Не пренебрегайте своевременной заменой сцепления и выжимного, никаким сервисом гидроблока это не заменить. Наоборот, стоит совместить замену узла сцепления в сборе с полным сервисом гидроблока. Дороговато конечно, но оправдано.
|
ребята всем привет...есть в наличии кпп робот.с рено мастера..2.5дси.с 2006 года..говорят что она такая как на трафик..могу продать..сам робот с мозгами и кулисой....0976050796
Напоминание-торговля, цены и т.д. пожалуйста в личку или в соотв. раздел "Продам" |
Цитата:
Добавлено через 1 час 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Nediogzirovatetsa po etomu Delaetsa Clip pri nevernom izbiranijem tipa Trafic 2/3 ECu korobki RG6xxx do 2006 |
Цитата:
|
S takimi komentataramy ...blin
ь толковый и опытный электронщик-диагност. Возможно действительно проблема в КАН -шине или интерфейсе ЭБУ... Проще всего, думаю, проверить банальной перестановкой другого подходящего ЭБУ, но после обязательной проверки всех предохранителей. Заодно проверте состояние контактных групп соответствующих разъемов. Нельзя исключать просто окисление, особенно если мыли двиг под давлением. nepravelno podobranoi tip masini vmesto Trafic 2/3 vybyrajete Trafic 2 i vsio vydete Trafic 2/3 >2007 god ECU korobki RG7xxx do 2006.10.18 ECu korobki RG6xxx do 2006[/QUOTE] tip Trafic 2 - staryj interfeis |
С диагностикой вопрос решился - альтернативный сканер (более актуальное ПО?) увидел и коробку и ошибки идущие с ней в нагрузку. Отказывается работать насос...
|
Разброд и шатание - так можно назвать всю ту взаимопротиворечащую информацию, которая свалилась на меня за последние несколько дней.
Итак, я утвердился в мысли, что дальнейшая наша совместная жизнь с бусом возможна только при условии что он станет механическим. Проконсультировался с shur1k по поводу деталей. Он дал список. С разборки прислали другой список. На СТО дали третий список... Возникли вопросы: - на одном СТО мне сказали, что правильная переустановка можна только при условии демонтажа и замены задней крышки (могу ошибаться с терминологией) КПП. Все остальные подходы - колхоз, результатом которого будет езда месяц-два, а потом начнутся проблемы. - разборки на которые я обратился тактично мне ответили, что никакой задней крышки КПП у них нет, снимать-разбирать ничего не надо, а те комплекты для переустановки робот/механика которые у них есть в ассортименте продаются уже три года и никаких проблем. Где истина? Может кто-нибудь описать что надо делать и что делать не надо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и это незабываемое чувство - едешь-едешь, моргнула некая геометрическая фигурка рядом с индикацией передачи, мгновение - и ты стоишь... |
Цитата:
Но вскрытие показало, что насос у меня еще бодренький - заменили щетки и дальше в путь!) уже 10 тыс км после ремонта намотал. Все норм) Я же специально искал машину только с роботом. Зачем лишать себя удовольствия свободной левой ноги и правой руки?))) Но это вам решать, я вас никак не уговариваю. |
Может кто-нибудь порекомендовать в Киеве мастеров, которые делают переустановку робот-механику комплексно (переоборудование, прошивка, задний свет)?
|
Уважаемые форумчане, поделитесь номером концевого выключателя стоп сигналов (жабки) опель виваро 2.5 2006
|
Цитата:
|
Цитата:
может кто поделится локациями где возьмутся хотя бы переставить? Вот бы не подумал, что в Киеве с этим трабл... |
Цитата:
|
Там где всё кроме прошивки - ждем мастера уже 10 дней и пока он затрудняется ответить сколько еще будет занят.
Ищем альтернативные варианты... П.с. Янтарную не предлагать :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://point.autoua.net/tochki/165-arma-motors/ |
Цитата:
Поделитесь впечатлениями-ценами-рассказом о сотрудничестве с ними, если оно таки состоялось, любопытно :) По опыту общения с официалами (Форд) - ценник всегда ощутимо выше среднего по рынку, чего не скажешь о качестве предоставляемых услуг... Безусловно, благодарю за информацию, но к таким товарищам я отношусь насторожено. |
Цитата:
О ценах и качестве их работы скажу одно - это противоположные вещи! Цены высокие, качества нет! Не факт, что если они что-то сняли и оно было в отличном состоянии, то поставили это назад! Впихнут какую-то деталь и будете кататься до очередного светофора! Это я образно! Коробку мы не меняли, а цену уточню у мужа и скажу здесь. После такого ремонта мы если обращаемся, то стою над душой и задаю все дебильные вопросы и смотрю что меняют и куда и как ставят. И это касается всего, что электрика, что переделка и тд... Пока сам всё себе не разжуешь, не погуглишь, не проинформируешься по друзьям, мастерам чтобы хоть немного понимать что и как взаимодействует! И это не факт, что Вас не надурят! Найти бы хорошего мастера, так, чтобы не бегать по всем, да фиг знает где его искать! Ось така фигня малята) |
Сегодня пришлось поменять лягушку на педали тормоза. Машина вдруг после остановки стала ехать по ощущениям как с подклинившим ручником + загорелся значок коробки. В принципе до клипа дело даже не дошло - сразу подумал на лягушку, потом позвонил знакомому мастеру - он сказал то же самое. Снял, вскрыл прямо на обочине за 2 минуты -обгорел и залип контакт, контактный диск нагрелся и пластмасса подплавилась. Купил через пол-часа новую за 290 гр., поставил за минуту и все Ок.:)
Добавлено через 7 минут Блин, вот любопытно, ну а почему никто не выкидывает всю электронику впрыска и турбины и на механический атмосферник двиг не переделывет??? Вся эта байда ведь намного сложней, дороже и капризней этого несчастного робота...:dash2::maybe2: Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Визард, скажем честно, лягушка тормоза имеет к ремонту робота очень опосредованное отношение. Да и тут:
Цитата:
А вообще, каждому - свое. Робот - классная штука, пока ездит, а потом - себе дороже. ИМХО. |
Цитата:
|
Эпопея завершена. Палка!
Мастер с которым обычно сотрудничаем по объективным причинам не смог взяться за эту работу, поэтому переделывали на "Рено сервис" на Янтарной (это в Киеве :) ) про СТО из минусов: - дороже, чем в среднем по рынку - могут не соблюдать анонсированные сроки плюсы: - делают комплексно (переустановка и перешивка мозгов) - помогают с запчастями по необходимости - имеют опыт как с роботами так и с переделкой Запчасти покупал во Львове на разборке - так дешевле, чем вариант "под ключ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько важно состояние аккумулятора для всей КАН-сети машины и эбу робота еще раз показало событие двухдневной давности - забыл фары на три часа, напряжение упало, пришлось заводить "прикуриванием" от ауди100 . После этого - по клипу целых шесть(!) ошибок по роботу, одна по эбу двигателя и одна по ABS. До этого не было ни одной...
|
У темі 1 долучень
Может надо кому - отдам даром.
|
Цитата:
|
К сведению владельцев роботов. У машины стала появлятся ошибка DF77 2DEF, начали возникать эпизодически сбои в переключении передач. Согласно технической ноты для выявления источника проблемы я выполнил все проверки согласно таблице идентификации неисправностей. Все проверки прошли на ура. Итог. Согласно рекомендации технической ноты - "замените электрогидравлический блок в сборе".:ga::girl_hospital: Посидел я, помозговал... Думаю, проверю ка я аккумулятор, 7-ой год ему пошел. Проверил. 95а/ч, Варта, максимальный пусковой ток - 850А. По факту было 750А. Вроде хороший еще говорит сервисмен, менять не нужно. Эх, думаю, давно я деньгами не сорил, девать их прямо некуда в наше время :en: И купил я новый аккум A-MEGA ULTRA 105. Ошибка пропала, машинка поехала просто сказка. Вот так...:fk:
|
Визард, Всё хорошо,что не дорого заканчивается.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Двигатель также стал тянуть резвее и приемистей. Думается что эти небольшие просадки могли и ЭБУ двига также путать немного, да и форсунки, которые получают силовые импульсные управляющие сигналы могли в полной мере своего не добирать... |
:)))) 1 апреля?
Ty sam verish v eto? P.S. Двигатель также стал тянуть резвее и приемистей. Думается что эти небольшие просадки могли и ЭБУ двига также путать немного, да и форсунки, которые получают силовые импульсные управляющие сигналы могли в полной мере своего не добирать... |
Честно говоря, в такое верится с трудом:
Цитата:
Цитата:
|
Я написал что это только мои предположения. Однако после замены аккумулятора ошибка пропала. Возможно это и совпадение. Но тогда я прошу написать ваши варианты решения по ошибке DF77 - 2DEF если все тесты по таблице идентификации (4 шт) проходят. Вот дословная рекомендация техноты: "Если неисправность сохраняется, замените электромеханический привод (см. Руководство по ремонту
408, Механические узлы и агрегаты, глава 21B, Роботизированная коробка передач, Блок привода: Снятие и установка)." Причем прошу учесть, что ошибка возникала в плавающем виде - раз в 1-3 дня. После стирания проявлялась вновь через указанное время. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще будут варианты? |
Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.
Терміново. Потрібна допомога!
Поламався закордоном: при гальмуванні на дисплеї висвітлюється піктограма педалі тормоза, і не пропадає, робот переходить в ручний режим і перестає реагувати на переключення передач. Через деякий час все проходить, потім під час кожного гальмування проблема з'являється знову. :maybe: Буду дуже вдячний за допомогу! пс: шукати конкретні обговорення по цій темі не маю можливості. Добавлено через 2 часа 8 минут Вибачаюсь, так як неопитний((((( То напевне піктограма аварійного режиму коробки вмикалась, а ніяка не педаль гальма(просто таке мав на роботі у опель меріва). Значок зліва від букви N на дисплеї, фото зараз не маю. Поїду в Ополє на СТО хай дивляться. У мене в меріві при аварійному режимі буква F світилась, а у віваро як??? |
У темі 1 долучень
Якшо №6 - значок аварії робота, якшо №3 - індикація педалі гальма.
Якшо все-таки №6, то імовірно клапан зчеплення - біда і досить дорога. Спідматіка в бачку достатньо? |
тут без діагностики Кліпом важко щось сказати
|
Цитата:
|
Ні, я поки ще їхала зрозумів що гальмування нідочого. Просто зявлялась помилка (значок #6). Появлялась, а потім зникала. Тепер появилась і не зникає((( і передачі не включаються, і взагалі вже не заводиться. Як добратись 800 км додому???? Що могло полетіти??? Спідматік знайомий поміняв тиждень назад, рівень є, і тормозухи тоже є. Я вже напевне хочу ручку)))) три тижня на машині поїздив, і наїздився))) от так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всім доброго вечора. Проблему мені на СТО вирішили, сказали що сів акумулятор, поставили другий і вона поїхала, компутор жодних помилок не видає. Я заганяв її в Польщі на СТО де ремонтують суто коробки, сказали ще що щеплення підходить, але то таке. Я згадав, що день перед тим як "поламалась" я її "прикурював", бо напердодні посадив акумулятор великою лампою. Авто вже два дні заводиться і їде. Питання: чи може таке бути, що через акумулятор??? До речі, за ремонт цей в Польщі здерли 500 злотих)))))))))
Добавлено через 5 минут І ще, вона не заводилась не так як сів акумулятор, а взагалі не реагувала на поворот ключа. Помилку било на робочій машині, от чому на акумулятор не грішив. Знайомий казав, що на Спрінтері(робот) мав таке, що машину завів, а передачі не включались, і теж виявилось що акумулятор. |
І знову дорого дня. Обманули мене поляки, машина поїздила 2 дні і на третій знову зупинилась. У Заліщиках сказали що проблема в акумуляторі бути не може 300%, напевне вижимний або потік, або хватанув повітря. Порадили прокачати, і можливо додому дотягну. Буду вдячний ще за будь які поради, і дякую всім хто намагався допомогти.
|
Цитата:
|
перестає заводитись, ставлю інший акумулятоз, заводиться. потім може бути все з початку.
Добавлено через 1 минуту вирішив що буду тягти додому лаветою, а потім в Заліщики на діагностику, і : або ручка, або повне обслуговування робота. хтось вже робив повне Т.О. робота у них??? |
Принимайте в ряды - роботизированных :camptrailer:
|
Приветствую всех. Прошу помочь в решении проблемы , возникшей на роботизированной коробке моего спринтера. Я так понимаю , работают наши роботы практически одинаково. Сам уже сталкивался с нерабочим гидроаккумулятором и мелкими проблемками.
В общем , началось всё после того , как без остановки проехал 400км , при первой же остановке в городе , на светофоре , жму газ , обороты начали рости , но машина не едет , 3 секунды спустя тронулась вперёд сильным рывком , далее при торможении меня тянет вперёд двигателем , видимо сцепление не выключается , а если затормозить , автомобиль глохнет ( как на механике тормозить на включеной передаче без сцепления), таким образом я еле как доехал до дома. Так же при переключениях передач , на ходу , появились рывки. Сейчас , неделю спустя , после всяких диагностик ,адаптаций и снятия коробки , стало ещё хуже. На данный момент автомобиль трогается вперёд или назад только когда обороты двигателя доходят до 3 000 , по-другому никак , трогается сильным рывком. Всегда на одной отметке - 3 000. Уже не знаю , на что думать... Клапан сцепления визуально осматривал , вроде бы целый , чистый. Маховик , корзина и диск почти новые... |
Silerzy, может в каком-то датчике проблема
|
Цитата:
Похоже не хватет давления в системе - уровень жидкости в норме? Может уже насос не успевает накачать или клапан сцепления накрылся. Визуально он может и нормальный, но там есть напыление, я так понимаю для создания сопротивления жидкости, и когда оно стирается, то клапан не работает. Еще может быть гидроаккумулятор, хотя у меня симптомы другие, но я не знаю как он работает в спринтере. Он тоже отвечает за давление в системе Добавлено через 17 минут Цитата:
В Заліщиках обслуговуванням задоволений. руки прямі і з правильного місця ростуть. але далеко їхати((( |
Цитата:
Да , вы всё правильно говорите , машина не успевает выжимать и отжимать сцепление. Урвень жидкости у меня в норме , гидроаккумулятору новому чуть больше месяца ( когда умер старый , насос качал каждые 3 секунды , давление прыгало от 30 до 90 и не включались передачи). По показаниям стар-диагностики , у меня сейчас давление всё время держится в районе 48 , норма 40-56. Я тоже склоняюсь к тому , что виноват клапан сцепления , попробую его поискать , спасибо за совет. |
Цитата:
Проверьте как часто включается насос Робота при запущенном моторе, и как долго он жужжит. Тогда будет видно, стоит ли нарекать на насос и гидроаккумулятор |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Забыл написать , у меня по коробке только одна ошибка - "Механическая неисправность в кпп". Машина не может понять , что происходит , поэтому выдаёт такую ошибку. Если не ошибаюсь , клапан , это тоже механическая поломка |
Цитата:
|
[quote="panariga;373902"]може він заводиться не через новий аккумулятор, а тому що скидає помилку при відключенні старого?
В Заліщиках обслуговуванням задоволений. руки прямі і з правильного місця ростуть. але далеко їхати((([/quote думаю ви праві на рахунок скидання помилки. а заліщинським планую довірити свого опелька вже на кінці тижня. як розберусь з проблемою то відпишусь. всім дякую. |
Похимичил с пружинкой клапана сцепления , автомобиль стал кое как ехать , рывками , когда прогревается , становится хуже.
Так же само выжимается сцепление когда едешь на первой передаче , а иногда и выбивает на нейтраль. |
Цитата:
|
короче контору на янтарной в Киеве вычеркивайте нафиг. ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
замену гидроаккумулятора (кстати они же ставили) оценили в 2800 грн. Это работа только И это при том, что механика у них нет - заболел. Перезванивать обещают и не перезванивают. Добрался в аварийном режиме до Залищиков. Вместе с диагностикой замена заняла минут 15 и 300 грн работа. 7 часов ехал чтоб мне сняли воздухан, долбанули по гидроаккумулятору зубилом и открутили руками. Прикрутили новый - и вся замена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нужно рено клип, чтобы стравить давление, а потом адаптировать коробку ну и руки уметь должны кроме того диагностику проводили по телефону и неизвестно что именно поломалось, так что мало ли что еще кроме этого менять нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В тому числі, питання - " Де взять кліп". ? ;) А не просто з"являйся на форумі, коли виникли проблеми з автівкою. |
Цитата:
|
Всім доброго дня. Моє авто нарешті потрапило в Заліщики. П’ять хвилин, і я дізнався що основна проблема в тому, що насос не накачує потрібного тиску. Пішов спати моторчик, і напевне шестерні в насосі. Крім того, будуть реставрувати всі клапани, повна чистка та промивка корпусу робота, також чистка і змащування циліндра щеплення. Також планую поміняти вижимний і щеплення. Моторчик з насосом забрав додому і ще побадаю з одним товаришем.
На разі щиро вдячний електрику Віті із Заліщиків, а також Володі з Чернівців за допомогу та консультації. |
Всем привет. Мужики , подскажите , где можно заказать клапан сцепления так , что бы не ждать по 2-3 месяца. Куда не позвоню , везде срок доставки 2-3 месяца...
|
це проблема. А він у тебе такий як у нас?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В свое время оставлял заявку на клапан на zapchast.com.ua. отписались из Одессы и через день отправили. Номер клапана отличался на прследнюю букву, но работал исправно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению я этой информацией в оригинале не владею. У вас диапазон рабочего давления какой? На наших машинах от 40 до 50 бар. Реставрировать ваш клапан теперь тоже проблематично - покрутив заглушку, вы сбили заводскую юстировку. Нужно было хоть засечь первоначальное положение. После реставрации нужно правильно выставить положение этой заглушки на стенде по характеристике, о которой я сказал выше. Для наших машин это делать умеем, а вот характеристики вашего клапана точно неизвестны, образца с заводской юстировкой для проведения теста тоже нет. Думаю лучший для вас вариант - все же заказывать оригинальный клапан, а пока поискать рабочий б/у. Почтовики - не редкие машины. |
Цитата:
По поводу давления , у меня оно на заведенном автомобиле , по показаниям Стар-прибора , держится все время на 46 барах , это норма (лишь в момент подкачки насососом , оно скачет). Смущает только то , что на гидроаккумуляторе выбита заводская цифра - 92 бара , может это предельное значение. Добавлено через 6 минут [IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1605/b5/72097ed3ad66.jpg[/IMG] Так выглядит мой гидроаккумулятор. Вообще , по поводу всего навесного гидравлического оборудования на коробке , компания магнети марели ,грубо говоря , обманула пол мира. Цена клапана на chery , действительно намного меньше , около 140$ , если заказывать с Китая , не думаю , что они каждый клапан сцепления настраивали по-своему. Для справки , при заказе клапана по каталогу Chery , в коробке приходит вот такой клапан: [IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1605/28/b80549c46846.jpg[/IMG] Добавлено через 30 минут Кстати говоря , да , обидно что я не знаю маркировку своего клапана , белое поле стёрто , только надпись Магнетти не стёрлась , так бы было гораздо проще. На клапанах скоростей маркировка ещё не стёрта. |
Да, с виду клапан идентичен. То, что если с Китая заказывать будет дешевле - какой же это обман? Всем известно, что на разные региональные рынки одни и те же товары крупные корпорации выставляют по совершенно различным ценам, которые, порой, могут отличаться в несколько раз. Возьмите, к примеру, тот же американский, европейский, китайский и СНГ-регион. Официальная цена на один и тот же новый автомобиль может разниться более чем в ДВА раза! А мобильные телефоны, а одежда?... И это при нынешней глобализации рынка и интернете...А здесь еще и различная ценовая категория самих машин, и узкая специфика самой запчасти... Теоретически, думается, что на различных современных авто очень много совместимых , и даже идентичных узлов и деталей, изготовленных на одном предприятии. Которые, тем не менее, в зависимости от марки авто, поставляются с разными наклейками и в разных коробках по ценам, отличающимся вплоть до десятков раз. Весь вопрос - как вычислить эту совместимость и более дешевый аналог без ущерба для себя? Запчасти-то все под заказ по предоплате, на витринах не лежат чтобы сравнить и померить. В современном мире ни времени, ни денег, ни желания на такие эксперименты у подавляющего большинства людей просто нет и быть не может. Хорошо известно умение китайских друзей делать клоны всего подряд за пол-цены, правда лишь из визуально похожих металлов, сплавов и полимеров. Кроме того, вполне возможны мелкие западло от изготовителей для отбивания охоты у потребителя к таким экспериментам. Практически ничего не стоит , например, внести мелкое изменение в программный код ЭБУ и, соответственно, настройку партии клапанов если речь о 10000шт или сместить какое-либо отверстие на пару мм. А потом милости просим, пробуйте дорогие кулибины... Кстати, такие корпорации как БМВ и РЕНО уже отличались подобными "фокусами", насколько мне известно. Думаю и у других это не редкость - каждый за свой кошелек борется как может. И мы, и они. Так что учитывайте все это, но если есть возможность и уверенность в идентичности- смело заказывайте более выгодный вариант.:)
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
Визард , спасибо за ответ. Надеюсь , что клапан уже начал свой путь в нашу страну , потом можно будет проверять на идентичность , если всё нормально , многим людям это поможет. А вообще , у меня ещё и на маховике есть выработка , миллиметра 2 , думается , что проблема моя может быть и в нём , т.к. по показаниям датчика положения сцепления , положение сцепления у меня отмечено цифрой 697 , а должно быть от 700 до 900 + не проходит адаптация , во время обучения момента включения сцепления , сбрасывает процесс и пишет "НЕ трогайте рычаг Кпп". Почему она считает , что его трогают , не понятно, может клапан не может удержать определенное положение. В общем , выхода нет , проблему надо решать.
|
Цитата:
|
Кто нибудь лично имел дело с клапаном сцепления "нового образца" ? Действительно ли он лучше ?
|
а чим від старого відрізняється?
|
DF 077 - начались проблемы...:devil:
Жесткое включение передач.... |
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста кто в курсе по роботу. Трафик 2009 года.
Не прокачивается сцепление, жидкость не проходит совсем. Может кто сталкивался? Почему-то думаю что связано с положение клапана сцепления но не с чем сравнить. |
Цитата:
|
Цитата:
Это возникло резко без видимых причин или есть предыстория? Что-либо делали перед этим по роботу и в его радиусе или нет? |
На холодном - чуть подергивало ....нагреется мягко и без рывков. ...в основном ездил в ручном - одекватнее себя вела машина - не тупит
Так и сегодня утром приехал на работу отлично. ....а уезжать ...1....2. - а третья не включилась (дернулась и стала в аварию ) |
Технота есть по РКП? Когда все исправно она не тупит. Нужно сделать тесты согласно техноте. А если честно, то желательно полностью перебрать и промыть всего робота если хотите ездить с удовольствием и забыть надолго. И сцепление с выжимным если еще заводское то тоже. Увы, такова реальность. Из описаного вами более всего похоже на заклинивание клапана сцепления. Если решите снять его - только не крутите заглушку от фонаря, потому что потом если захотите реставрировать возникают сложности с ее повторной юстировкой, там весьма тонкая настройка.
|
Штуцер откручен, шприцом не проходит и даже с прибором прокачки 2бара, не проходит. Занимался этим другой человек, после его работы это и началось, тепе не могу понять в чем причина. Положение клапана - я имею ввиду что шток что-то перекрывает.
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Еще раз скажу, то что говорил здесь уже почти год назад - друзья, если ваш робот проехал более 150 тыс. и в нем обнаружилась неполадка - не надейтесь что заменой какой-то одной-двух деталей удастся решить проблему и забыть надолго. Это возможно, но весьма маловероятно. Робот классная штука, но заезженный за бугром ( а там обслужить его сказочно дорого и мало кто умеет) он требует полной грамотной тщательной ревизии в чистоте вместе с сцеплением и выжимным. Только тогда вы забудете за этот узел надолго, кроме регулярной смены гидравлического масла. Точка. |
Цитата:
|
Спасибо за инфу есть теперь зацепка !
Дело в том, что это всё происходит за бугром :), у меня всё прокачивалось, проблема была с клапанами и клиент привёз другой робот. Я уехал в отпуск, этим занялся другой человек, по приезду узнал о проблеме. Только теперь два не прокачиваются на меня повесили этот гемор и прийдётся мне разгр. Знаю, что здесь есть знающие в роботах, поэтому ищу совета. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сделал адаптации - все работает отлично. ......долгая процедура. :meowth:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть заклинивший , по непонятным причинам. Шток внутри него перестал ходить свободно , нужно огромное усилие , что бы продвинуть.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:36. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©