Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

shur1k 28.10.2015 16:24

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 345259)
как ты мог так флот обо..ть),начались большие проблемы?

Нет, не начались, но ждать, когда начнутся желания нет. Робот работал как часики, но мне скоро предстоит поездка за кордон, испытывать судьбу не хочется.

vixents 28.10.2015 20:09

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 344884)
+- на тому самому рівні. Але тут вже я кручу до тих обертів, як хочеться мені, а не йому )))

А раньше (на роботе) что мешало крутить обороты до максимума?
Включил ручной режим и переключай когда тебе хочется. Едет так само как на механике, просто сцепление выжимает автоматически))) Или вы не знали о ручном режиме переключения передач?)))

Nissanchik 28.10.2015 20:42

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345439)
но ждать, когда начнутся желания нет

ну и ладно,пусть мешалка успокоит душеньку),так а самого зверя продал или в раздумьях? если шо ,то мы готовы..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345439)
но мне скоро предстоит поездка за кордон

я бы на своём хоть на аляску махнул,на оборот детали лучше приработаются:lazy: едешь и спишь

shur1k 29.10.2015 07:21

Цитата:

Допис від vixents (Допис 345544)
Или вы не знали о ручном режиме переключения передач?)))

Не хочу вступать в гпупый спор о разнице ручного режима на роботе (который в любом случае остается автоматическим, так как робот все равно переключает, когда считает нужным) и механическим переключением.
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 345568)
я бы на своём хоть на аляску махнул,на оборот детали лучше приработаются едешь и спишь

А вот я - нет. После того, как прошлым летом я, ехавшы с Болгарии, стал под Хмельницким с законченным клапаном сцепления. Потом меня ждало увлекательное путешествие на шнурке более 300 км. И это еще, слава Богу, что стал я под Хмельницким, а не в Румынии и не Болгарии. Больше я в русскую рулетку не играю - мне хватило. Если бы ездил только в пределах страны - не снимал бы.

mika 30.10.2015 07:06

shur1k, И какава цена вопроса и где переделывал?

shur1k 30.10.2015 07:10

Цитата:

Допис від mika (Допис 345914)
shur1k, И какава цена вопроса и где переделывал?

Цена комплекта зап. частей плюс-минус 250 баксов. Есть, конечно, особо одаренные, которые по 500 просят, но их не в счет. В нескольких (нормальных) местах спрашивал, цена всегда была в районе 250 у.е. Руки свои + друга-автомастера. На прошивке еще не был, пока катаюсь так.

Визард 03.11.2015 22:09

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345676)
Больше я в русскую рулетку не играю - мне хватило.

Жаль конечно что так подвел робот. Спорить и доказывать здесь что-либо бессмысленно. Решение принято, дело сделано. А вот мы упрямо продолжим пользоваться этим чудом итальянской инженерной мысли! Кстати, практически идентичные роботы от Марелли установлены на Ламборджини и Ферарри. Вот такие вот родственнички...:friends:

Horton 03.11.2015 22:21

Визард,а почему ник такой? Просто интересно.Есть фирма такая,не связано ли с этим?
Извините,что не в тему.

Визард 03.11.2015 22:43

Цитата:

Допис від Horton (Допис 347083)
Есть фирма такая,не связано ли с этим?

С детства мечтал быть волшебником...:maybe2: С фирмой не связан. :)

Nissanchik 04.11.2015 18:26

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347094)
С детства мечтал быть волшебником

будешь волшебником роботов)

CIGAN 04.11.2015 19:15

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 345081)
Цитата:
Сообщение от Nissanchik
ты шо пид механику переробыв?
угу

Shur1k, як зробив світло заднього ходу?

Визард 05.11.2015 20:55

Пытаемся освоить реставрацию гидроаккумуляторов (ресиверов) к роботам. Вопрос больной на очень многих машинах. Заводские характеристики гидроаккумуляторов спустя более 4-5 лет обычно уходят за пределы допустимого. Как итог - сначала все более и более тяжелый режим работы насоса, реле насоса и некоторых других элементов. В запущенных случаях приводит к явным траблам в работе, ошибкам и отказам.
Проверить свой гидроаккумулятор согласно рекомендациям производителя просто ( при условии что в роботе нет зверски травящих давление клапанов):
/ При неработающем двигателе, включенном зажигании ("+" после замка зажигания) и нейтральной
передаче включите 1-ю передачу, затем 2-ю передачу, снова включите нейтральную передачу и проверьте:
– значение PR018 изменилось на 50 бар. (включился и накачал давление насос)
– ET054 имеет характеристику неактивно. (насос перестал работать)
Выполните не менее 2 переключений передач и убедитесь, что ET054 по-прежнему имеет характеристику
неактивно. (насос не включился сразу после этих двух переключений)
Если результат не соответствует норме замените гидроаккумулятор. /
Почти у всех (и у меня в том числе) насос включается сразу после этих двух переключений. Это однозначно не хорошо. Не обращать внимания потому что нет ошибок, все отлично работает и у всех так ( а потом жаловаться что робот ломучая геморная железяка) - ну...как то неправильно вроде. Покупать новый гидроаккум- очень дорого. Самая низкая цена которую мне удалось найти - 3800гр (140Є). Надеюсь что получиться решить данный вопрос не менее качественно и намного дешевле. Так что если у кого-либо нерабочие гидроаккумы уже валяютя в металлоломе - достаньте их и отложите на полочку. Если же нет веры в их вторую жизнь - готов купить их по цене повыше чем в приемке лома.

Добавлено через 34 минуты
Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 347252)

Он писал что поставил датчик Холла на сам рычаг (очень мудрое, дешевое и эффективное решение). Можно как альтернативу использовать геркон и доп. реле.
Shur1k теперь механик.:vinovat: Нам, робикам, будет тебя не хватать...:plach:

vixents 05.11.2015 22:24

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347547)
Почти у всех (и у меня в том числе) насос включается сразу после этих двух переключений. Это однозначно не хорошо.

Мне как-то Витя в Залещиках говорил, что давления в гидроаккамумяторе должно хватать на два переключения. Я всегда думал что у меня с роботом все в порядке, так как у меня тоже после двух переключений начинает подкачивать насос. Теперь получается что он был не прав и вводит людей в заблуждение?
И вот еще одно наблюдение.
Где-то месяц назад меняли насос и сразу после замены после ночной стоянки при открытии двери время подкачки насоса было примерно 3-4 секунды. Сейчас замечаю что время увеличилось уже ближе к 10 секундам. И по началу после замены передачи как-то быстрее переключались, а сейчас уже как раньше, с небольшой задержкой. Масло заливали новое. А ну-ка давайте обсудим этот вопрос

DenVivaro 05.11.2015 22:35

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347613)
Где-то месяц назад меняли насос и сразу после замены после ночной стоянки при открытии двери время подкачки насоса было примерно 3-4 секунды. Сейчас замечаю что время увеличилось уже ближе к 10 секундам.

у меня такое наблюдается даже после замены масла в Роботе. Первые 3-4 дня после ночной стоянки насос вообще не включался после замены масла. Потом постепенно время работы насоса увеличивается и задерживается на 8сек

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

так как у меня тоже после двух переключений начинает подкачивать насос.

тоже так

vixents 05.11.2015 22:40

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 347617)
у меня такое наблюдается даже после замены масла в Роботе. Первые 3-4 дня после ночной стоянки насос вообще не включался после замены масла. Потом постепенно время работы насоса увеличивается и задерживается на 8сек

Добавлено через 1 минуту

и у меня так

может это такое масло или так и должно быть?

DenVivaro 05.11.2015 22:47

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347620)
может это такое масло или так и должно быть?

от масла не зависит. Пробовал лить Пентосин chf11s ( его льют в такие же Роботы на Мерседесах, ВАГах с Роботом), сейчас залито Эльф Спидматик, разницы между ними не заметил. После обоих масел первые 3-4 дня насоса не было слышно

Визард 05.11.2015 23:21

Цитата:

Мне как-то Витя в Залещиках говорил, что давления в гидроаккамумяторе должно хватать на два переключения. Я всегда думал что у меня с роботом все в порядке, так как у меня тоже после двух переключений начинает подкачивать насос. Теперь получается что он был не прав и вводит людей в заблуждение?

Ну как сказать. Он парень грамотный. Но...А ну-ка скажите практически каждому клиенту что он автоматически попал на ~200Є с демонтажом и заменой на новый бачек, кроме цены на другие недешевые запчасти и посмотрите на глаза этого клиента потом...Вот и пытается трактовать техноту в таком контексте. Хватать то его хватает, правда насос должен включаться на третьем а не после второго. Цитата из оригинальной дилерской техноты приведена целиком. После проверки характеристик многих бачков все стало понятно и ожидаемо и объяснимо. Потому встал этот вопрос. Предполагаемая цена реставрации около 1000-1200грн это не 3800...
Про насос, масло и включения после открытия дверей утром - не обращайте внимания на ерунду. Все в порядке. Главное чтобы выполнялись требования контрольных тестов по времени срабатывания насоса согласно техноте (мин. 120/40 сек.) о которых я много раз упоминал выше.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Где-то месяц назад меняли насос

Был критический износ самой насосной головки?

vixents 06.11.2015 09:23

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347630)
Был критический износ самой насосной головки?

Стерлись щетки. Я приехал на СТО что бы поменять щетки, а они мне целиком махнули насос (по цене щеток), так как не было их в наличии.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Визард (Допис 347630)
А ну-ка скажите практически каждому клиенту что он автоматически попал на ~200Є с демонтажом и заменой на новый бачек, кроме цены на другие недешевые запчасти и посмотрите на глаза этого клиента потом...

У меня там была такая история с покупкой этой машины.... Она изначально была с нерабочим роботом и задача Вити была поменять все что только возможно для того что бы я ездил с улыбкой на лице ))) так как ремонт производился за деньги продавца авто, то мне и перебрали коробку и робот полностью,но за гидроакум он ничего не говорил. Может сам тогда просто не знал?))

Визард 06.11.2015 14:33

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347676)
Стерлись щетки. Я приехал на СТО что бы поменять щетки, а они мне целиком махнули насос (по цене щеток), так как не было их в наличии.

Ну а в замененном насосе щетки то надеюсь новые?

vixents 06.11.2015 14:36

Цитата:

Допис від Визард (Допис 347722)
Ну а в замененном насосе щетки то надеюсь новые?

я так понял что да.

Визард 06.11.2015 15:05

Цитата:

Допис від vixents (Допис 347676)
У меня там была такая история с покупкой этой машины.... Она изначально была с нерабочим роботом и задача Вити была поменять все что только возможно для того что бы я ездил с улыбкой на лице ))) так как ремонт производился за деньги продавца авто, то мне и перебрали коробку и робот полностью,но за гидроакум он ничего не говорил. Может сам тогда просто не знал?))

Ну я не знаю. Витя очень грамотный мастер и мой давний приятель. Однако все мы люди и всего знать не можем, можем и ошибаться. Он лучше меня понимает электронную часть, хотя и заканчивали с ним вместе радиотехнику. При этом в гидравлике и механике мой опыт и свежесть взгляда возможно позволяет мне немного глубже увидеть некоторые ньюансы. Зная как расчитываются и конструируются гидроаккумулирующие емкости под давление, прочитав требования техноты, понимая работу гидроблока, обследовав несколько ресиверов пришел к таким выводам. Если хватает на два переключения с включением насоса - это не норма, но и не критическая ситуация. Можно долго так ездить ничего не делая, ошибок не будет если клапана хорошие. Будет просто более интенсивный износ некоторых других узлов робота и самого ресивера. Но если ресивер будет с расчетными параметрами - всему роботу будет намного веселей и приятней. Это разница примерно как ездить с накачанными по норме или немного приспущенными колесами - положено 2, а у вас 1.4... :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від vixents (Допис 347723)
я так понял что да.

При грамотной ревизии насоса подлежат замене щетки ( меднографитные, на соответствующий вольтаж и ампераж, а не от болгарки, как я встречал на форумах) и передний подшипник, коллектор подлежит проточке и полировке, щетки должны быть притерты к радиусу коллектора. Обмотки без царапин, если есть - то пролакировать. Только в таком случае про моторчик вы забудете на следующие 100-150 тыс.

shur1k 09.11.2015 14:39

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 347252)

Уже писалось. Теперь с иллюстрациями. Маленькая плата - датчик Холла с обвязкой. Большая - транзисторный усилитель и реле:
https://lh3.googleusercontent.com/uW...E=w508-h677-no

Вот так все стоит на ручке:
https://lh3.googleusercontent.com/ig...o=w903-h677-no

CIGAN 09.11.2015 15:05

Где взять такую приблуду?
У меня в бардачке геркон лежит, но никак руки не дойдут.
И куда провода подключать?
Мы как-то с Вектрой смотрели, нашли вроде реле фонарей заднего хода, которое управляется массой, думали от геркона массу кинуть на это реле...
Сам делал?
p.s. уже больше года езжу без света заднего хода.

shur1k 10.11.2015 13:45

Мы с Вектрой нашли контакт разъема мозгов робота, который замыкается на массу при включении заднего хода, к нему и прицепились. Приблуду делал мой друг. Не вижу проблем вместо такой штуки использовать геркон. Просто тут надо учитывать место, где будет стоять магнит. У меня контакты нормально замкнутые - магнит находится напротив датчика. А когда поднимаю ручку, то магнит уходит от датчика и контакты размыкаются. Поскольку в реле есть две пары контактов (номрально замкнутые и нормально разомкнутые), то проблем с подключением не было. В случае геркона надо думать - или магнит ставить так, чтобы попадал на геркон только когда потянешь ручку на задний ход или же ставить дополнительно реле на 12В с двумя парами контаков, как мое, и заводить на него питание через геркон. А уже с реле брать контакты, какие нужно.

CIGAN 13.11.2015 07:32

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 348555)
Мы с Вектрой нашли контакт разъема мозгов робота, который замыкается на массу при включении заднего хода

Може пам'ятаєш роз'єм і номер контакта?
Чи Вектра пам'ятає?

vectra20 13.11.2015 07:48

я помню по фишке...
номер пина не скажу.их там до фига.
большая фишка. крайний пин
кароче . Надо как-то шоб ты доехал

CIGAN 13.11.2015 10:37

Буду старатись,
на цих вихідних занятий...

shur1k 13.11.2015 15:34

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 349080)
Може пам'ятаєш роз'єм і номер контакта?

Якщо не помиляюсь, то більший роз'єм і номер контакта 41.

vivaro.lt 13.11.2015 22:53

Privet, vsio gorazo proche s zadnim chodom
Durackoje resineje vase kalegi - vy iscio raz podumaite i ni sprasyvaite kak zdelat

skazu tolkio to - krutite basku

vivaro.lt 15.11.2015 20:40

profesionalno zanimajetsa robotami i peredelkami na mechaniku
tak chto chitaite chto etot post byl napravlenije k pravelnomu reseniju

skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi k pridaceskazu nuzno i pedal sceplenije zdelat aktivnoi

SERIY VOLK 15.11.2015 20:58

olexa убрал Ваш пост не относящися к теме роботизированных коробок передач. Спасибо за понимание.

vivaro.lt подредактировал Ваш пост.

CIGAN 15.11.2015 21:06

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349487)
profesionalno zanimajetsa robotami i peredelkami na mechaniku
tak chto chitaite chto etot post byl napravlenije k pravelnomu reseniju

skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi k pridaceskazu nuzno i pedal sceplenije zdelat aktivnoi

Sikolko EURO budit stoit takaya informaciya chitobi skinyti ee vlichnyy electronyyu poshtu?

shur1k 15.11.2015 21:06

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349236)
Durackoje resineje vase kalegi

Цитата:

skazat kak - nemogu

Уважаемый, если сказать не можете, нахрена выпендриваться? Каждый делает так, как считает нужным, если у Вас есть лучшее предложение, то предлагайте. А Ваш пост - это пустой треп, извините.

P.S. Если вы делаете переделки на потоке, то понятно, что у вас уже все наработано, вы уже знаете, где можно просверлить корпус коробки и вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить не очень удобно. Мое решение работает - а это главное. Поэтому очень просил бы быть более сдержанным в высказываниях. Спасибо за понимание.

vivaro.lt 15.11.2015 22:25

P.S. Если вы делаете переделки на потоке, то понятно, что у вас уже все наработано,
Da eto tak, pri etom skazi spasipo chto daju sovet

вы уже знаете, где можно просверлить корпус коробки и вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить не очень удобно.
Nikokix sverlenix

вставить оригинальный датчик, но для единичного случая сверлить
A kud ty etot dacik podkliucesh?

shur1k 16.11.2015 07:59

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349530)

Да уж, спасибо. Классный совет :oh:
Цитата:

skazat kak - nemogu - za eto nam platit dengi

Это не совет, а набивание себе цены. Барыги у нас обычно в другой ветке форума сидят. А тут люди деляться тем, что сами делают, при чем, прошу заметить, абсолютно бесплатно.

SERIY VOLK 16.11.2015 10:45

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 349530)

Ув. vivaro.lt, если Вы не заметили то осмелюсь пояснить что на данном форуме 99% всего общения между пользователями проходит под Главным неписаным правилом: "Общение для обмена знаниями и взаимопомощи". Если Вы планируете получать благодарности в виде "Спасибо" или же в другой более материальной форме за данные Вами советы, подсказки или же предоставление другой какой либо информации пожалуйста информируйте об этом толи в подписи толи в начале общения остальных пользователей чтоб разговор проходил в правильном русле. Также не приветствуется стиль общения в технических темах когда пользователь пытается всяческим образом показать свою значимость или повысить самооценку, из практики это зачастую приводит лишь к негативной острой реакции других оппонентов и снижает информативность общения. Определитесь наконец для чего Вы сюда пришли.:aiwan-hi:

vivaro.lt 16.11.2015 22:30

Da vsio verno:))) bju cenu

No esli pasmotrite moi sobchenija 20-40? - tak neskazite.
A vot to kak - cto nam stoilo 2 goda, niskazu

x_mad 17.11.2015 00:39

У темі 1 долучень
Відносно датчика заднього ходу - а чи не простіше обійтись без ЕБУ робота взагалі? Ось схема з механіки
1016 - блок запобіжників в салоні
867 та 868 - задні ліхтарі.
155 - вимикач світла заднього ходу (на коробці я так розумію). Він по суті просто замикає контакти С1 та А2 на роз_ємі R34 (на ЕБУ вприску 120).
Тобто геркон треба просто приєднати до цих контактів і все.

Або теоретично можна не тягнутись до роз_єма R34, а просто протягти провід від запобіжника 1016 -> геркон -> роз_єм R38(контакт С6), бо всі елементи тоді в салоні знаходяться і не треба лізти до роз_єма R34

Виправте, якшо помиляюсь

Тут більша фотка схеми http://take.ms/PssdG
http://take.ms/wtxr3

shur1k 17.11.2015 10:19

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 349784)
Відносно датчика заднього ходу - а чи не простіше обійтись без ЕБУ робота взагалі?

А хто сказав, що у мене залишився ЕБУ робота? Його зняли, валяється вдома.

x_mad 17.11.2015 10:50

просто там шось про пін 41 здається казали, тому така думка в мене склалась

shur1k 17.11.2015 11:02

Мізки зняли, а проводка то залишилась. Ось про піни і казали.

CIGAN 17.11.2015 11:49

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 349784)
роз_єм R38(контакт С6)

А де він знаходиться і як виглядає?

x_mad 17.11.2015 12:33

помоєму це він https://drive.google.com/a/hivext.ne...w?usp=drivesdk

rean13 23.11.2015 21:19

Цитата:

Допис від Визард (Допис 329820)
Все, наконец. Выяснилось. Пока нет времени долго объяснять. Но для всех очень важная инфа. Если вы снимали робот, меняли сцепу или выжимной - все действия по введению в эксплуатацию строго по тех ноте. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ НА ДОРОГУ ПОКА ВЫ НЕ НАСТРОИЛИ ПЛАВНОСТЬ ВКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ ПО МЕТОДУ 10 МИН С РУЧНИКОМ И ПЕРЕДАЧЕЙ!

Добрый день листаю форум и не могу найти что это за метод с ручником и передачей?

x_mad 23.11.2015 21:37

http://take.ms/2qPTf

rean13 23.11.2015 21:48

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 351064)

Благодарю :)

CIGAN 25.11.2015 08:56

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 349851)
Мізки зняли, а проводка то залишилась. Ось про піни і казали.

shur1k, не перепрошивав ще мізки?
Я недавно дзвонив в Заліщики, сказав Валєра, що треба прошивати, і жабку на щеплення треба ставити.
У мене дьоргається на 1-й,2-й передачі, думаю може з-за прошивки і жабки щепдення.
В тебе не дьоргається?
І ще. Якщо перепрошити, то контак з роз"єма робота (до якого підключене світло заднього ходу) може стати не активний, чи ні?
Вектра, підкажи.
І скільки коштуватиме прошивка? можна в л.с.

shur1k 25.11.2015 10:11

CIGAN, у мене не смикалася, наче нормально їхала, але я все одно перепрошив - так правильно. Зараз прошивка від механіки. Жабку щеплення я поставив, кліпом перевіряв - все ок, ЕБУ бачить чи вмикається щеплення. Після перепрошивки машинка почала їхати якось плавніше, при перемиканні швидкостей наче трохи оберти притиримує. З приводу прошивки - всі питання до Володі (Vectra20), у нього все є - зробить в кращому вигляді! :vo:

CIGAN 25.11.2015 10:59

Світло заднього ходу я так зрозумів не пропало?
Володя, що робиш в суботу? :beer: :)

shur1k 25.11.2015 14:31

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 351303)

Так воно було зроблено як раз у Володі, коли прощивали мізки.

vectra20 25.11.2015 14:45

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 351303)
Володя, що робиш в суботу? :beer: :)

шурчика буду мордувать з приборкою....
заскакуй... потриндим.... шось и придумаемо

Визард 26.11.2015 21:38

Всем привет. Друзья, у кого-то есть возможность померять лазерным пирометром температуру гидроаккумулятора робота на полностью прогретом работающем двигателе? Работаем над процессом реставрации гидроаккумуляторов и встали перед вопросом его рабочей температуры, а лазерного пирометра увы нет. Если ни у кого такой возможности нет, прийдется клеить на него датчик, а это не очень удобственно...

rean13 28.11.2015 17:37

Ребята помогите :) не могу настроить плавность хода. У меня легковушка :) рено клио но все процедуры совпадают.
По клипу прошел все настройки но всеравно при трогании дергает.
Но если включаешь "снежинку" плохое сцепление с дорогой то трогается плавно.
В тех документаци написано что после ряда процедур нужно несколько раз тронутся с половинной нагрузгой а потом проверить параметр 065 но он у меня всегда ВЫПОЛНЕН и не стирается.
Попробовал на первой передаче постоять 10 минут сидел в машине, ничего не заметил.

DenVivaro 28.11.2015 21:37

Цитата:

Допис від rean13 (Допис 351879)
Ребята помогите :) не могу настроить плавность хода. У меня легковушка :) рено клио но все процедуры совпадают.
По клипу прошел все настройки но всеравно при трогании дергает.
Но если включаешь "снежинку" плохое сцепление с дорогой то трогается плавно.
В тех документаци написано что после ряда процедур нужно несколько раз тронутся с половинной нагрузгой а потом проверить параметр 065 но он у меня всегда ВЫПОЛНЕН и не стирается.
Попробовал на первой передаче постоять 10 минут сидел в машине, ничего не заметил.

а какой мотор?

rean13 28.11.2015 22:29

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 351921)
а какой мотор?

маляфка :)
D4F 1.2 литра
JA3 коробка

Визард 30.11.2015 00:20

Цитата:

Допис від rean13 (Допис 351879)

То что я летом писал про эту процедуру оказалось лишь частично верным. Я тогда в некоторых вещах заблуждался от недостатка информации и того что пытались делать с моей машиной на сервисе. Действительно, она может быть необходимой при слишком цепких накладках диска сцепления (скорее всего нового), когда необходимо, как говорили раньше, их немного "припалить". Что же при ней происходит? При нажатом тормозе (ручнике) и передаче робот выжимает сцепление до такой степени, чтобы диски находились на грани пробуксовки и зацепления. За 10 минут в таком режиме они успевают достаточно притереться. Если это происходит слишком долго, например в затяжных многочасовых пробках, то может приводить к перегреву сцепления с соответствующей ошибкой. Поэтому рекомендуется переводить коробку в нейтраль при остановках более 1-1.5 минут. Но бессмысленно это делать при остановках менее 40-50 сек. так как робот держит сцепление выжатым при остановке около 25 сек. всегда.
Если в сцеплении и роботе все в порядке, - то правильно, при проведении этой процедуры вы ничего не заметите сидя в машине. Я же заметил, и даже очень, от того что выпустили меня с сервиса с новым сцеплением и частично неисправным роботом, и не подозревая про это, я пытался ее проводить. То что начало происходить с машиной и ввело меня в заблуждение. Теперь-то давно во всем разобрался, а тогда и в Залещиках у ребят опустились руки. Так что сорри...

vixents 03.12.2015 22:00

Сегодня меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.
Клипа под рукой не было. Установили робот на авто, прокачали тормозную жидкость шприцом, выехали. По началу машина дергалась, не хотела переключать передачи, выскакивала ошибка, но потихоньку само по себе адаптировалось и робот начал плавно переключать передачи. Так что бывает можно обойтись без клипа.

Визард 03.12.2015 23:13

Цитата:

Допис від vixents (Допис 352771)
Сегодня меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.
Клипа под рукой не было. Установили робот на авто, прокачали тормозную жидкость шприцом, выехали. По началу машина дергалась, не хотела переключать передачи, выскакивала ошибка, но потихоньку само по себе адаптировалось и робот начал плавно переключать передачи. Так что бывает можно обойтись без клипа.

Вы совершенно правы, в данном случае дергания и ошибки были вызваны просто неполным развоздушиванием главного. Клип делает это более 8 минут в 2 этапа. Вам пришлось чуток помучать машинку и сцепление пока система развоздушилась в работе. Но это чисто гидравлическое звено исполнительного механизма. А вот с клапанами и датчиками такое делать не стоит, так как они имеют определенный разброс характеристик в технологических пределах. ЭБУ при адаптации "изучает" реакцию клапанов на подаваемые сигналы посредством обратной связи, считывая ответные сигналы через соответствующие датчики. Не сделав этого, ЭБУ считает что работает со старыми звеньями с их таблицами сигнал-ответ. Робот может работать с худшей четкостью или в неверном режиме. Хотя "защита от умника" присутствует и здесь, через определенное время ЭБУ сикось-накось приспособиться и к этой ситуации. "Козлом отпущения" наиболее вероятно будет насос и его реле, работающие с повышенной нагрузкой. Разве что приемлемо для военно-полевых условий или полной безнадеги вдали от цивилизации.

shur1k 05.12.2015 15:54

Цитата:

Допис від vixents (Допис 352771)
меняли на одном роботе главный выжимной цилиндр сцепления.

Тут явно одно слово лишнее :)
Судя по тому, что снимали робот, а не коробку, то меняли таки главный цилиндр сцепления, а не выжимной.

gleb_1980 06.12.2015 23:56

Цитата:

Допис від tur75 (Допис 327032)
В Києві кому потрібен Кліп для контролю коробки прошу звертатись. Чим зможу допоможу. Та й по ремонту Роботів як Бог дасть..))))

доброго времени суток. как связаться? нужно машинку посмотреть клипом

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 333399)
в личку скину сейчас номер продавца

доброго времени суток. можно и мне номерок?

Добавлено через 11 часов 37 минут
Уважаемые форумчане, прочитал всю ветку целиком. Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота. Вкратце: купил машину три года назад, после полугода эксплуатации на разборке приобрел свежий гидроблок и установил. Насос работал еле слышно, включался не часто, вообщем как новый. Проехал около 50 тыс и одним прекрасным утром заведя автомобиль обнаружил на индикации знак неисправности кпп и при этом не включались передачи. После некоторых манипуляций все же удалось включит и нормально доехать до работы. При движении все было ок. В конце рабочего дня уехать не получилось, не включаются передачи, при открытии двери насос включается но на одну секунду и все. Потом запустил авто и всетаки удалось включить передачу но авто сразу заглохло. Нахожусь в Браварах, есть ли у кого возможность приехать и подключить клип, оплачу все расходы.

Nissanchik 07.12.2015 11:50

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353449)
Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота

может аккумулятор сел,замерь напряжение

vixents 07.12.2015 12:32

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353449)
доброго времени суток. как связаться? нужно машинку посмотреть клипом

Добавлено через 58 минут

доброго времени суток. можно и мне номерок?

Добавлено через 11 часов 37 минут
Уважаемые форумчане, прочитал всю ветку целиком. Но не нашел схожей по симптомам неисправности своего робота. Вкратце: купил машину три года назад, после полугода эксплуатации на разборке приобрел свежий гидроблок и установил. Насос работал еле слышно, включался не часто, вообщем как новый. Проехал около 50 тыс и одним прекрасным утром заведя автомобиль обнаружил на индикации знак неисправности кпп и при этом не включались передачи. После некоторых манипуляций все же удалось включит и нормально доехать до работы. При движении все было ок. В конце рабочего дня уехать не получилось, не включаются передачи, при открытии двери насос включается но на одну секунду и все. Потом запустил авто и всетаки удалось включить передачу но авто сразу заглохло. Нахожусь в Браворах, есть ли у кого возможность приехать и подключить клип, оплачу все расходы.

Похоже на насос. Может щетки износились уже.

gleb_1980 07.12.2015 13:17

подскажите пожалуйста комплектность для переоборудования на механику. И какие ньюансы присутствуют?

Визард 08.12.2015 15:12

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353529)
подскажите пожалуйста комплектность для переоборудования на механику. И какие ньюансы присутствуют?

Правильно вам сказал vixents, 95% что щетки насоса. Проверяется просто без клипа - несколько несильных постукиваний по насосу гидроблока металлическим предметом- и он снова работает. Переделывать из-за этого на механику глупо и нерентабельно. Переделка обычно от 450 у.е. и выше. За эти приблизительно деньги можно капитально обслужить гидроблок ( щетки и подшипник насоса, главный сцепления, реставрация клапана сцепления, реставрация гидроресивера, манжеты, масло в гидроблок, промывка) и заменить сцепление с выжимным. И ездить следующие 100-150 тыс. с удовольствием. Не понять мне как люди добровольно и за деньги избавляются от такой обалденной штуки как робот...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 353529)

Комплектность вам лучше всех наверно Шурик подскажет - он совсем недавно переделал.

vixents 08.12.2015 20:44

Цитата:

Допис від Визард (Допис 353689)
ездить следующие 100-150 тыс. с удовольствием. Не понять мне как люди добровольно и за деньги избавляются от такой обалденной штуки как робот...

Хоть один человек меня понимает!) :friends:
Один раз сделал, и катайся! :vo:

shur1k 09.12.2015 20:37

Цитата:

Допис від Визард (Допис 353689)
Не понять мне как люди добровольно и за деньги избавляются от такой обалденной штуки как робот...

То вы просто не ездили 300 км на шнурке, как я. Просто из-за того, что нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было. Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.

vixents 09.12.2015 22:40

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 353937)
То вы просто не ездили 300 км на шнурке, как я. Просто из-за того, что нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было. Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.

Нууу 300 км на шнурке я не ездил, но 100 км с Малина до Киева меня тянули))) Но я сам виноват, дотянул до последнего. Хотя на полурабочем насосе я еще успел сгонять в Буковель и проехать в общем примерно 2500 км. Но дело в том, что я не знал что проблема может быть в насосе. Узнал уже потом, когда он сдох )
Просто надо за один раз все хорошенько перебрать и тогда можно ездить спокойно!

Визард 10.12.2015 08:23

Цитата:

нежданно-негаданно сдох клапан сцепления. И перед этим симпотов никаких не было

Шурик, а что значит вообще "здох"? В моем понимании это сгорела или оборвалась обмотка соленоида. Больше ничего в нем резко и неожиданно сломаться не может. Сальники там офигенного качества и сами по себе тоже лопнуть и разорваться не могут. Но обрыв или замыкание обмотки, исходя из ее конструкции - настолько маловероятное событие, что сложно поверить. Может вас ввели в заблуждение насчет клапана? Только не воспринимайте мой вопрос как недоверие к вам лично. Я уважаю и ценю ваше мнение. Но уже неоднократно видел как автовладельцев намеренно или по незнанию вводили в заблуждение сервисмены.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Робот - штука суперовая, но не предсказуемая - это главный недостаток.

Не соглашусь с непредсказуемостью. Просто культура обслуживания и знания сервисантов относительно этого узла в основном очень низкие. Вместо того чтобы после определенного пробега комплексно провести ревизию всего блока с профилактикой всех элементов, у нас принято ездить пока едет, а как сломается - заменить то что сломается и дальше ездить. И так дальше и дальше. В результате через некоторое время робот, как и любой другой узел при таком отношении, начинает сыпаться и автовладелец хватается за голову проклиная его. И возникает миф, подогреваемый сервисменами особенно в глубинке, о непредсказуемости и даже некой "сакральности" этой штуки. Что если начало ломаться - то это уже неостановимый процесс, что "все рано или поздно переделывают на механику, а этот робот никто не знает как чинить на самом деле". Ох и наслушался я таких басен летом от "мастеров", когда сам разбирался со своим роботом...

Игорь 78 10.12.2015 09:54

Цитата:

Допис від Визард (Допис 353969)
Шурик, а что значит вообще "здох"? В моем понимании это сгорела или оборвалась обмотка соленоида. Больше ничего в нем резко и неожиданно сломаться не может. Сальники там офигенного качества и сами по себе тоже лопнуть и разорваться не могут. Но обрыв или замыкание обмотки, исходя из ее конструкции - настолько маловероятное событие, что сложно поверить. Может вас ввели в заблуждение насчет клапана? Только не воспринимайте мой вопрос как недоверие к вам лично. Я уважаю и ценю ваше мнение. Но уже неоднократно видел как автовладельцев намеренно или по незнанию вводили в заблуждение сервисмены.

Добавлено через 14 минут

Не соглашусь с непредсказуемостью. Просто культура обслуживания и знания сервисантов относительно этого узла в основном очень низкие. Вместо того чтобы после определенного пробега комплексно провести ревизию всего блока с профилактикой всех элементов, у нас принято ездить пока едет, а как сломается - заменить то что сломается и дальше ездить. И так дальше и дальше. В результате через некоторое время робот, как и любой другой узел при таком отношении, начинает сыпаться и автовладелец хватается за голову проклиная его. И возникает миф, подогреваемый сервисменами особенно в глубинке, о непредсказуемости и даже некой "сакральности" этой штуки. Что если начало ломаться - то это уже неостановимый процесс, что "все рано или поздно переделывают на механику, а этот робот никто не знает как чинить на самом деле". Ох и наслушался я таких басен летом от "мастеров", когда сам разбирался со своим роботом...

Хочу с Вами не согласитья на премере рабочего автомобиля Шкода А5 с АКПП DSG 7-ступка за пробег в 250 т.км замена два раза мехатроника , авто обслуживается у официалов ,так вот предпосылок для профилактики не было: просто стоя на светофоре на красный на зелёный она уже не поехала, ето из личного опыта.Цена етого блока по курсу 8грн.=1$ 25000грн,тоесть бывает и так что работает и вдруг раз перестал.

DenVivaro 10.12.2015 16:49

Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 353976)
Хочу с Вами не согласитья на премере рабочего автомобиля Шкода А5 с АКПП DSG 7-ступка за пробег в 250 т.км замена два раза мехатроника , авто обслуживается у официалов ,так вот предпосылок для профилактики не было: просто стоя на светофоре на красный на зелёный она уже не поехала, ето из личного опыта.Цена етого блока по курсу 8грн.=1$ 25000грн,тоесть бывает и так что работает и вдруг раз перестал.

DSG 7-ступка капризная и дорогая. 6-ступенчатая DSG надежней и долговечней намного за счет мокрых сцеплений
Это кстати еще нормальный результат для этой ДСГ. Видимо моторчик немощный, максимум 1.6, или спокойно ездите

shur1k 10.12.2015 19:52

Визард, сдох - значит перестал выжимать сцепление. Ни в какие сервисы я с роботом ни разу не ездил - все всегда делал сам. Обмотка точно целая, так как при подаче 12В электромагнит срабатывает. Пару раз мне удалось заставить клапан работать путем разбора и регулировки заглушкой в торце клапана. На третий раз плюнул и купил новый клапан, бо задолбало. После этого проблем не было, но осадок остался. Так как предпосылок никаких не было. Робот работал как часики и тут бац и все, ты стоишь, как придурок, на светофоре, а машина никуда не едет.

vivaro.lt 10.12.2015 21:32

Vizard :

Ty tut eti basni na sciot remonta klapana sceplenija neraskazyvai - zastrial mexhaniceski nikokovo remota ty nezdelaesh

A pochistit klapan nenuzno evo otkryvat snimaja nosik ir pretvoriatsa cto tam ty delaesh remont i esli i beriosh dengi za eto ....

Forumciani - remont klapana scelenija POLNYL LOXATRON !!! Na staryj klapanax daze netu pedvarytelnoi ociski a klapan rabotajet impulsami 5ms i upravlenije ideiot cerez dacik polozenija 53mm-33/28 mm

Pol goda nazad tot ze samyl Vizard govaril cto s mesta trogatsa nelzia bez sojanieje 10 min na rucnike poka adaptiruetsa scepjenije

Визард 10.12.2015 23:15

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354062)
Ty tut eti basni na sciot remonta klapana sceplenija neraskazyvai - zastrial mexhaniceski nikokovo remota ty nezdelaesh

A pochistit klapan nenuzno evo otkryvat snimaja nosik ir pretvoriatsa cto tam ty delaesh remont i esli i beriosh dengi za eto ....

Forumciani - remont klapana scelenija POLNYL LOXATRON !!! Na staryj klapanax daze netu pedvarytelnoi ociski a klapan rabotajet impulsami 5ms i upravlenije ideiot cerez dacik polozenija 53mm-33/28 mm

Pol goda nazad tot ze samyl Vizard govaril cto s mesta trogatsa nelzia bez sojanieje 10 min na rucnike poka adaptiruetsa scepjenije

Послушай друг, я понимаю что ты крупный специалист и все такое, но как бы тебе не хотелось - в перепалку с тобой вступать не буду и оскорблением на оскорбление отвечать не собираюсь. Хочешь называть лохотроном - да сколько угодно. Злость тебя берет смотрю не на шутку. С чего бы это? То что я писал летом про 10 минут на ручнике - да, знаю теперь что преувеличил и написал про это, извинился перед народом. Пост 858. Я тогда только разбирался со своим роботом, вообще зеленым был и писал про это между прочим, но все равно пытался предостеречь других да помочь. Писал и про проблему свою, и что у лучшим спецов руки опустились. Что же ты такой осведомленный и опытный не помог тогда? Бросаешься короткими репликами, мол, то ерунда да это фигня, а вот помощи да объяснений от тебя не дождешься. Странный ты мужик. Сам ничего толком людям здесь не рассказываешь, но злишься, что я тебе лично технологию реставрации не расписываю, на которую дофига времени, опытов и денег потрачено, привлечена наша лаборатория. И не только мне принадлежит эта информация. Насчет лохотрона да басен - уже ездит после нее нормально два десятка таких, что машины просто скакали при трогании с места. Расскажи им всем про лохотрон и басни. :beer: Кстати про импульсы - а кто же отрицает? Не ты ли летом удивлялся и выкладывал графики с клипа когда я говорил про ШИМ-модуляцию на клапане сцепления, а?:) Или напомнить пост? А теперь мне рассказываешь про импульсы?:vo: Короче просто совет: лучше помоги, объясни да посоветуй дельное если люди спрашивают.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 353976)

Вы наверное не совсем верно поняли меня. Я же не отрицаю что любой электронно- механический узел, а не то что РКП, может выйти внезапно со строя. Двигателя это тоже касается. Но утверждаю, что если вовремя провести грамотную капитальную профилактику узла, то есть привести его практически к состоянию нового, то и вероятность проблем именно с этим узлом будет очень малой, приблизительно как с новым. Причем ключевые слова здесь - вовремя и грамотную. DSG - гораздо более сложное устройство чем наш робот, но его это касается в той же мере. Кстати, 250 тыс. - пробег будь здоров. Еще, к сожалению, понятия официальный сервис и грамотный сервис часто не являются синонимами.

vivaro.lt 11.12.2015 08:29

.. два десятка таких, что машины просто скакали при трогании с места.
Shurik sam snimal i razbiral klapan - primer togo. Eto nazyvat restavracij eto LOXATRON. No po suti cistku klapana nazyvat restavracije :))))
Placebo efekt

Или напомнить пост?

est kak ja govoril - kak na grafikax Clip
ON/OFF - do obaznacenysh parametrov - a signal impuls i pofig on 5v imulsami ili postojanyj - upravliajetsa on ON _ OFF do parametrov scitavaje IN / OUT GEARBOX SPEED

Визард 11.12.2015 08:34

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354092)
Shurik sam snimal i razbiral klapan - zyvoi primer togo.
Etu nazyvat restavracij eto LOXATRON.

Дружище, ты насмешил.:Laie: То что делал Шурик - это не реставрация, и это вовсе не то что делаем мы. Это просто он так говорил, что "реставрировал" клапан разбиранием и откручиванием-закручиванием заглушки.)))

vivaro.lt 11.12.2015 08:43

Цитата:

Допис від Визард (Допис 354094)
Дружище, ты насмешил.:Laie: То что делал Шурик - это не реставрация, и это вовсе не то что делаем мы. Это просто он так говорил, что "реставрировал" клапан разбиранием и откручиванием-закручиванием заглушки.)))

Etoty neponial. Klapan Shurik po suti minimalno pocistil i on zarabol. On i scias u nego rabotajuschij

A to ctho snimajete nosik klapana razbiraete pozicionyravyte obratno ir tt -

ZAZOROV VY NEMENIAJETE I METAL NENARASCHIVARETE po suti eto staryj klapan i travlenije ostajiotsa takoi ze po etomu etu chuitu nenazyvai RESTAVRACIJEJ

Визард 11.12.2015 08:46

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354092)
est kak ja govoril - kak na grafikax Clip
ON/OFF - do obaznacenysh parametrov - a signal impuls i pofig on 5v imulsami ili postojanyj - upravliajetsa on ON _ OFF do parametrov scitavaje IN / OUT GEARBOX SPEED

Я не совсем понимаю что ты написал, честно говоря. Ладно, дело не в этом. По результатам замеров запоминающим осциллографом на клапан сцепления подается широтно-импульсно модулированный сигнал прямоугольной формы с изменяемой скважностью частотой около 7 кГц. Период около 150 микросекунд. Именно изменение скважности заставляет плавно работать клапан сцепления.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354097)
Etoty neponial. Klapan Shurik po suti minimalno pocistil i on zarabol. On i scias u nego rabotajuschij

A to ctho snimajete nosik klapana razbiraete pozicionyravyte obratno ir tt -

ZAZOROV VY NEMENIAJETE I METAL NENARASCHIVARETE po suti eto staryj klapan i travlenije ostajiotsa takoi ze

Может я и не понял, но вот машины на этих клапанах ездят всем назло)). Есть тут двое таких, что на Италию-Германию мотаются, уже по 70-80 тыс. наездили. И кто сказал что зазоры не меняются и с металлом ничего не делается? Вот это как раз наоборот! ))

vivaro.lt 11.12.2015 09:17

Da eto govaril VIzard - personalno mne eto konkrento menia i dostalo
- zakinut tvoi otvet?

если клапан травит через рабочий плунжер, то путь ему только в мусор, если клинит, но не травит - можем сделать.

И кто сказал что зазоры не меняются и с металлом ничего не делается? Вот это как раз наоборот! ))[/QUOTE]

Игорь 78 11.12.2015 09:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 354012)
DSG 7-ступка капризная и дорогая. 6-ступенчатая DSG надежней и долговечней намного за счет мокрых сцеплений
Это кстати еще нормальный результат для этой ДСГ. Видимо моторчик немощный, максимум 1.6, или спокойно ездите

Мотор 1.8 TSI 150кобыл ,ездим --низенько летаем работа такая.

DenVivaro 11.12.2015 18:39

Цитата:

Допис від Игорь 78 (Допис 354103)
Мотор 1.8 TSI 150кобыл ,ездим --низенько летаем работа такая.

тогда городских поездок наверное мало, и много трассы. Потому что обычно мехатроник ДСГ с мотором 1.8 TSI ломается обычно каждые 50-70 тыс.км судя по отзывам

Визард 11.12.2015 19:29

Цитата:

Допис від vivaro.lt (Допис 354102)
Da eto govaril VIzard - personalno mne eto konkrento menia i dostalo
- zakinut tvoi otvet?

если клапан травит через рабочий плунжер, то путь ему только в мусор, если клинит, но не травит - можем сделать.

И кто сказал что зазоры не меняются и с металлом ничего не делается? Вот это как раз наоборот! ))

[/QUOTE]

Конечно я тебе писал это.:yes3: Так одно другому не противоречит, там же не только рабочий плунжер есть. В клапане гораздо больше деталей.;) Короче дружище, не превращай публичный форум в площадку для проявления личной антипатии, а то попадет нам с тобой от модераторов...:girl_hospital:

Тринадцатый 11.12.2015 20:55

Парни, нужна помощь!
Вечером загонял машину на парковку - начал загораться чек коробки, но машина ехала.
Пришел утром - чек горит, машина стоит на первой передаче, на проворот ключа никак не реагирует.
Приехал механик со сканером - прибор видит только двигатель, от коробки отзывов нет совсем.
Ну и самое главное: как можно сбросить на нейтралку, сейчас нет возможности даже на эвакуатор затащить...

Сбрасывал клемму с аккумулятора на пару минут - не помогло.

vectra20 11.12.2015 21:23

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354179)
Парни, нужна помощь!
Вечером загонял машину на парковку - начал загораться чек коробки, но машина ехала.
Пришел утром - чек горит, машина стоит на первой передаче, на проворот ключа никак не реагирует.
Приехал механик со сканером - прибор видит только двигатель, от коробки отзывов нет совсем.
Ну и самое главное: как можно сбросить на нейтралку, сейчас нет возможности даже на эвакуатор затащить...

привет
это ты по-моему звонил утром....
то что клип не видит эбу робота, наводит на мысль что это или обрыв К линии, или тупо нет питания на мозгах робота. потому и не отвечает на запрос сканера.
как запустить двигло я те могу сказать.
а вот как передачи\у ключить - ХЗ
надо робота подрывать с КПП.
Проверьте все питания
Начните с чёрной коробки

vixents 11.12.2015 22:16

Цитата:

Парни, нужна помощь!

каким сканером смотрел авто?
попробуй включить зажигание и постучать сверху по роботу палочкой или легким молоточком. должен начать жужжать насос, тогда и сможешь переключить на нейтралку.
98% - проблема в износе щеток насоса.

Тринадцатый 11.12.2015 22:23

ткните пальцем сиволапому где именно стучать? :)
сейчас насос точно не жужжит

vixents 11.12.2015 22:31

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354190)

Открываешь капот, смотришь на коробку (с правой стороны двигателя)
и между толстым патрубком, который идет от воздушного фильтра к турбине, и железной пластиной, под бачком тормозной жидкости сверху на коробке передач установлен робот. Надо посветить фонариком и там будет видно.
вот такую штуку ищи ) https://www.google.com.ua/search?q=%...dtRQCXzjqZM%3A

shur1k 12.12.2015 11:41

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354190)

Если нет питания на мозги робота, то это врядли поможет. А при попытке ручкой перевести в нейтраль что-то происходит? или тупо молчит?
Как вариант еще, снять разъем с соответсвующего клапана и подать на него 12В, если машинка стоит не на горке, то должно "выбить" передачу.

vixents 12.12.2015 12:07

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 354208)
Если нет питания на мозги робота, то это врядли поможет. А при попытке ручкой перевести в нейтраль что-то происходит? или тупо молчит?
Как вариант еще, снять разъем с соответсвующего клапана и подать на него 12В, если машинка стоит не на горке, то должно "выбить" передачу.

Из описания человека, я так понял, что во время движения у него загорался чек коробки и передачи еще переключались. Но когда он остановился - все! Ничего не переключается. А во время движения загорался чек, потому что может быть не хватало давления.
Это было у меня похожая ситуация. В движении насос качал, передачи переключал нормально, но стоило только остановиться и включить нейтраль на минуту и тут же загорался чек и пока не постучишь по насосу, то он отказывался запускаться.
Второй вариант о потере питания на мозги робота я думаю что это маловероятно. Может были бы сбои во время движения, или неадекватное переключение.
Ну это я так думаю, если что не обижайтесь если что-то не так написал :)

shur1k 12.12.2015 17:17

Цитата:

Допис від vixents (Допис 354211)
Второй вариант о потере питания на мозги робота я думаю что это маловероятно.

Я тоже думаю, что такой вариант маловероятен. Но смущает то, что Клип не видит мозгов коробки. Если бы проблема была только в насосе, то мозги бы диагностировались нормально и была бы ошибка по давлению. Хотя тут еще надо знать кто и как проводил диагностику, может там не с диагностикой проблема, а с квалификацией тестировщика.

vixents 12.12.2015 17:27

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 354225)
Я тоже думаю, что такой вариант маловероятен. Но смущает то, что Клип не видит мозгов коробки. Если бы проблема была только в насосе, то мозги бы диагностировались нормально и была бы ошибка по давлению. Хотя тут еще надо знать кто и как проводил диагностику, может там не с диагностикой проблема, а с квалификацией тестировщика.

Я же в первом сообщении задал вопрос: каким сканером диагностировали.
Может он смотрел не Клипом а чем-то другим?

Тринадцатый 12.12.2015 21:40

Цитата:

включить зажигание и постучать сверху по роботу палочкой
Алилуйаааа!!!
То ли жена сидящая в машине и настойчиво пытающаяся включить заветную нейтралку, то ли мое хаотичное стучание держаком метлы в сумраке подкапотного пространства...я не сразу поверил когда раздалось заветное жужжание.

После этого бус неохотно покрутил стартером, чем-то стремновато скрежетнул и завелся. Даже без чека :) Но ехать по Киеву утром до СТО своим ходом как-то манит, склоняюсь к поездке на эвакуаторе.

Про диагностику: оба раза процедуру проводил вот это мастер
Первый раз был еще летом, во время визита с коробкой не связанного - я просто попросил заодно глянуть выдаст ли что-то сканер (чек изредка проскакивал, но особого неудобства не вызывал и все СТО на которые я обращался ранее с этим помочь не смогли)
Уже тогда мастер пробовал подключится и клипом и опкомом и неким совсем уж ноунеймом, но ни один коробки (на тот момент "стабильно" работающей) не увидел.
Я удивился и спросил "может я сгоняю куда-нибудь еще попробую протестить", на что мастер ответил, что вряд ли у кого в Киеве будут какие-то другие приборы. На том и разъехались.

Второй раз мы встретились уже возле коробки которая работать отказывалась - результат диагностики был прежний.
Что под вопросом - актуальность сканеров или компетентность мастера - судить не берусь.

Итог: собираю инфу и нюансы перехода на механику...

Спасибо всем откликнувшимся!

chaosracing 12.12.2015 23:33

а стоит ли переходить на механику?
сколько стоит заменить все основные елементы в роботе, которые могут вот так оставить вас на светофоре?
кто в киеве или области может смело и грамотно взяться за ремонт робота?
У меня пробег по базе рено 140тыс+-. При переключении на нейтраль робот через раз-два выдает ошибку и переходит в ручной режим, при этом сам пытается переключится на 2 передачу.
Что это может быть, что стоит делать?

За свои 15 лет вождения механики уже не хочется опять браться за мешалку. Есть дачный Луаз на ручке и драговая таврия в гараже. После владения нескольких машин на типтронике и обычном гидротрансформаторе садится за три педали не охота.

vixents 12.12.2015 23:58

Цитата:

Допис від chaosracing (Допис 354277)
а стоит ли переходить на механику?
сколько стоит заменить все основные елементы в роботе, которые могут вот так оставить вас на светофоре?
кто в киеве или области может смело и грамотно взяться за ремонт робота?
У меня пробег по базе рено 140тыс+-. При переключении на нейтраль робот через раз-два выдает ошибку и переходит в ручной режим, при этом сам пытается переключится на 2 передачу.
Что это может быть, что стоит делать?

За свои 15 лет вождения механики уже не хочется опять браться за мешалку. Есть дачный Луаз на ручке и драговая таврия в гараже. После владения нескольких машин на типтронике и обычном гидротрансформаторе садится за три педали не охота.

Мое сообщение, которое я писал раньше:
Цитата:

Допис від vixents (Допис 339239)
Привет, друзья! Был сегодня в Киеве на Янтарной 7/5 у Ивана.
Причина визита - стерлись щетки на насосе. По начало постучишь по роботу - жужжит. А последнее время у него уже даже не хватало силы накачать нужное давление.
Спец по роботах Юра (хороший, веселый парень) быстро все снял, разобрал и...
Вердикт: замена щеток моторчика насоса, замена 2 манжет на штоке(не знаю как он правильно называется) ну и перемывка самого робота, замена спидматика и тормозухи.
К 5 вечера я уже был на колесах.
Итого: запчасти 1250 грн, робота 1600 грн. В общем 2850 грн.

Заедь на Янтарную, пускай сделают ревизию. Заменишь щетки, жидкости и дальше машинка будет радовать. Дешевле будет отремонтировать робот, чем переходить на рукопашный вариант )

Добавлено через 7 минут
chaosracing, переделка на механику как минимум будет 500 американских.
за эти деньги можно сделать комплексную ревизию робота и ездить, и не париться что он станет где-то на светофоре.

Тринадцатый 13.12.2015 14:09

Знакомые симптомы :)
Цитата:

При переключении на нейтраль робот через раз-два выдает ошибку и переходит в ручной режим, при этом сам пытается переключится на 2 передачу.
с такой фигней он уже приехал к нам из Голландии. СТО которые пытались это лечить ничего не сделали, через какое-то время само прошло.

Бус пригнали с пробегом 200тыс, сейчас 253. Мое мнение: хороший робот - новый робот.
Цитата:

кто в киеве или области может смело и грамотно взяться за ремонт робота
из 45-ти прочитанных страниц форума для себя сделал вывод, что лучше всего можно обслужить робот, если ты будешь делать это сам. Но у меня для этого нет ни места, ни вдохновения.

Да, и ездить на механике мне нравится больше :)

Визард 13.12.2015 15:13

Ребята, не забывайте что кроме гидроблока есть еще сцепление с выжимным. Гидроблок составляет с ними одно целое в составе робота и очень чутко чувствует износ сцепления. Особенно после 150 тыс. или даже меньше, если сцепа работала в тяжелых условиях. Там где на механике просто педаль стала повыше - на роботе уже может быть несоответствие параметров. Не пренебрегайте своевременной заменой сцепления и выжимного, никаким сервисом гидроблока это не заменить. Наоборот, стоит совместить замену узла сцепления в сборе с полным сервисом гидроблока. Дороговато конечно, но оправдано.

nekolay 13.12.2015 15:13

ребята всем привет...есть в наличии кпп робот.с рено мастера..2.5дси.с 2006 года..говорят что она такая как на трафик..могу продать..сам робот с мозгами и кулисой....0976050796

Напоминание-торговля, цены и т.д. пожалуйста в личку или в соотв. раздел "Продам"

Визард 13.12.2015 15:19

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354345)
из 45-ти прочитанных страниц форума для себя сделал вывод, что лучше всего можно обслужить робот, если ты будешь делать это сам.

100000% если есть время, знания, инструмент, помещение, вдохновение и опытный в этом деле мастер-друг.

Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:

прибор видит только двигатель, от коробки отзывов нет совсем

Подобные "чудеса" , и не только такие, мне довелось видеть в восстановленной после аварии машинке с "винигретом" из не родных блоков ЭБУ с разных разборок. Почти все ВИНы в разных блоках были разные. Два ЭБУ, в том числе робота, КЛИП видел раз через три.

Тринадцатый 13.12.2015 16:52

Цитата:

Подобные "чудеса"
машина не битая - проверялась толщиномером, да и до этого диагностики делались - коробка была на месте :)

vivaro.lt 13.12.2015 22:43

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354363)
машина не битая - проверялась толщиномером, да и до этого диагностики делались - коробка была на месте :)

Nediogzirovatetsa po etomu

Delaetsa Clip pri nevernom izbiranijem tipa Trafic 2/3
ECu korobki RG6xxx do 2006

Визард 14.12.2015 10:36

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354363)
машина не битая - проверялась толщиномером, да и до этого диагностики делались - коробка была на месте

В таком случае вам необходим очень толковый и опытный электронщик-диагност. Возможно действительно проблема в КАН -шине или интерфейсе ЭБУ... Проще всего, думаю, проверить банальной перестановкой другого подходящего ЭБУ, но после обязательной проверки всех предохранителей. Заодно проверте состояние контактных групп соответствующих разъемов. Нельзя исключать просто окисление, особенно если мыли двиг под давлением.

vivaro.lt 14.12.2015 17:02

S takimi komentataramy ...blin

ь толковый и опытный электронщик-диагност. Возможно действительно проблема в КАН -шине или интерфейсе ЭБУ... Проще всего, думаю, проверить банальной перестановкой другого подходящего ЭБУ, но после обязательной проверки всех предохранителей. Заодно проверте состояние контактных групп соответствующих разъемов. Нельзя исключать просто окисление, особенно если мыли двиг под давлением.

nepravelno podobranoi tip masini vmesto Trafic 2/3 vybyrajete Trafic 2 i vsio vydete

Trafic 2/3 >2007 god ECU korobki RG7xxx
do 2006.10.18 ECu korobki RG6xxx do 2006[/QUOTE] tip Trafic 2 - staryj interfeis

Тринадцатый 15.12.2015 12:54

С диагностикой вопрос решился - альтернативный сканер (более актуальное ПО?) увидел и коробку и ошибки идущие с ней в нагрузку. Отказывается работать насос...

Тринадцатый 16.12.2015 21:08

Разброд и шатание - так можно назвать всю ту взаимопротиворечащую информацию, которая свалилась на меня за последние несколько дней.

Итак, я утвердился в мысли, что дальнейшая наша совместная жизнь с бусом возможна только при условии что он станет механическим.

Проконсультировался с shur1k по поводу деталей. Он дал список. С разборки прислали другой список. На СТО дали третий список...

Возникли вопросы:
- на одном СТО мне сказали, что правильная переустановка можна только при условии демонтажа и замены задней крышки (могу ошибаться с терминологией) КПП. Все остальные подходы - колхоз, результатом которого будет езда месяц-два, а потом начнутся проблемы.

- разборки на которые я обратился тактично мне ответили, что никакой задней крышки КПП у них нет, снимать-разбирать ничего не надо, а те комплекты для переустановки робот/механика которые у них есть в ассортименте продаются уже три года и никаких проблем.

Где истина?

Может кто-нибудь описать что надо делать и что делать не надо?

vixents 16.12.2015 21:34

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354947)
Разброд и шатание - так можно назвать всю ту взаимопротиворечащую информацию, которая свалилась на меня за последние несколько дней.

Итак, я утвердился в мысли, что дальнейшая наша совместная жизнь с бусом возможна только при условии что он станет механическим.

Проконсультировался с shur1k по поводу деталей. Он дал список. С разборки прислали другой список. На СТО дали третий список...

Возникли вопросы:
- на одном СТО мне сказали, что правильная переустановка можна только при условии демонтажа и замены задней крышки (могу ошибаться с терминологией) КПП. Все остальные подходы - колхоз, результатом которого будет езда месяц-два, а потом начнутся проблемы.

- разборки на которые я обратился тактично мне ответили, что никакой задней крышки КПП у них нет, снимать-разбирать ничего не надо, а те комплекты для переустановки робот/механика которые у них есть в ассортименте продаются уже три года и никаких проблем.

Где истина?

Может кто-нибудь описать что надо делать и что делать не надо?

щетки на насосе заменить не хотите?)) это проще и дешевле, чем переделывать на механику :)

shur1k 16.12.2015 21:45

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354947)

Это для того, чтобы можно было поставить датчик включения задней передачи. Типа по-правильному, но геморно. Как я решил этот вопрос, я в теме отписался, все работает.

Тринадцатый 16.12.2015 21:52

Цитата:

щетки на насосе
восстановление щеток как-то не дает ощущение уверенности...новый насос 7800грн, работа 2000 + резинки, спидматик...

Ну и это незабываемое чувство - едешь-едешь, моргнула некая геометрическая фигурка рядом с индикацией передачи, мгновение - и ты стоишь...

vixents 16.12.2015 22:28

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354956)
восстановление щеток как-то не дает ощущение уверенности...новый насос 7800грн, работа 2000 + резинки, спидматик...

Ну и это незабываемое чувство - едешь-едешь, моргнула некая геометрическая фигурка рядом с индикацией передачи, мгновение - и ты стоишь...

Я тоже по началу искал новый насос и было даже уже чуть не заказал и было мелькали мысли о переделке на механику.
Но вскрытие показало, что насос у меня еще бодренький - заменили щетки и дальше в путь!) уже 10 тыс км после ремонта намотал. Все норм)
Я же специально искал машину только с роботом. Зачем лишать себя удовольствия свободной левой ноги и правой руки?)))
Но это вам решать, я вас никак не уговариваю.

Тринадцатый 16.12.2015 22:58

Может кто-нибудь порекомендовать в Киеве мастеров, которые делают переустановку робот-механику комплексно (переоборудование, прошивка, задний свет)?

gleb_1980 17.12.2015 06:13

Уважаемые форумчане, поделитесь номером концевого выключателя стоп сигналов (жабки) опель виваро 2.5 2006

Dedyshka 17.12.2015 08:07

Цитата:

Допис від gleb_1980 (Допис 354976)
Уважаемые форумчане, поделитесь номером концевого выключателя стоп сигналов (жабки) опель виваро 2.5 2006

Чёрный ,два контакта 7700414986.Белый ,четыре контакта 7700414988.

Тринадцатый 28.12.2015 16:31

Цитата:

порекомендовать в Киеве мастеров, которые делают переустановку робот-механику комплексно (переоборудование, прошивка, задний свет)?
как-то не густо информации... :)
может кто поделится локациями где возьмутся хотя бы переставить?

Вот бы не подумал, что в Киеве с этим трабл...

shur1k 28.12.2015 21:08

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 357420)
как-то не густо информации...

Где сделать все, кроме прошивки, ты сам знаешь. Где сделать прошивку, ты тоже знаешь. Какая еще нужна информация?

Тринадцатый 28.12.2015 21:23

Там где всё кроме прошивки - ждем мастера уже 10 дней и пока он затрудняется ответить сколько еще будет занят.

Ищем альтернативные варианты...

П.с. Янтарную не предлагать :)

shur1k 28.12.2015 21:35

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 357486)
ждем мастера уже 10 дней и пока он затрудняется ответить сколько еще будет занят.

Понятно. Это да, бывает у него такое, к сожалению.

Volk 28.12.2015 23:22

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 354968)
Может кто-нибудь порекомендовать в Киеве мастеров, которые делают переустановку робот-механику комплексно (переоборудование, прошивка, задний свет)?

Нам с мужем предлагали здесь:

http://point.autoua.net/tochki/165-arma-motors/

Тринадцатый 29.12.2015 12:14

Цитата:

Нам с мужем предлагали здесь
Вам предлагали замену робота на механику в официальном сервисе? Насколько мне известно, белых роботов в Украине нет, соответственно офСТО не возьмется за такое - я ошибаюсь?

Поделитесь впечатлениями-ценами-рассказом о сотрудничестве с ними, если оно таки состоялось, любопытно :)

По опыту общения с официалами (Форд) - ценник всегда ощутимо выше среднего по рынку, чего не скажешь о качестве предоставляемых услуг...

Безусловно, благодарю за информацию, но к таким товарищам я отношусь насторожено.

Volk 29.12.2015 16:57

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 357562)
Вам предлагали замену робота на механику в официальном сервисе? Насколько мне известно, белых роботов в Украине нет, соответственно офСТО не возьмется за такое - я ошибаюсь?

Поделитесь впечатлениями-ценами-рассказом о сотрудничестве с ними, если оно таки состоялось, любопытно :)

По опыту общения с официалами (Форд) - ценник всегда ощутимо выше среднего по рынку, чего не скажешь о качестве предоставляемых услуг...

Безусловно, благодарю за информацию, но к таким товарищам я отношусь насторожено.

Сразу скажу - не обращайтесь туда НИКОГДА! Муж придерживается правила - меньше давать лазить в такие механизмы кому угодно, иначе, как к врачу обратишься и становится удивительно как ты ещё живешь! Это было чуть более года назад. Машина стала на светофоре, а при трогании пару раз дернулась и п...ипец! Стала! Что делать? Никогда ни к кому не обращались, разве что попросили проверить машинку и поменять масло с фильтрами один раз в Хельсинки к другу, у которого своё СТО. Как оказалось этого было достаточно для начала эпопеи с нашим СТО по Рено, которое я указала. Оказалось, что этот друг залил масло для в двигатель для робота, но там коробка-то механика, только умная, с мозгами! И у неё их хватает, чтобы не жрать что ни попадя! Вот на тот момент нам и предлагали поменять на механику.Притянули нас на эту станцию и погнали разбирать всё подряд. Не понятно какого сняли коробку и тд... Потом и масло поменяли в коробке... да хрень какую-то не так втулили, а в одну из моих рабочих смен на очередном светофоре у меня за минуту вылилась вся смазка из гидроблока и машина очередной раз стала.
О ценах и качестве их работы скажу одно - это противоположные вещи! Цены высокие, качества нет! Не факт, что если они что-то сняли и оно было в отличном состоянии, то поставили это назад! Впихнут какую-то деталь и будете кататься до очередного светофора! Это я образно! Коробку мы не меняли, а цену уточню у мужа и скажу здесь. После такого ремонта мы если обращаемся, то стою над душой и задаю все дебильные вопросы и смотрю что меняют и куда и как ставят. И это касается всего, что электрика, что переделка и тд... Пока сам всё себе не разжуешь, не погуглишь, не проинформируешься по друзьям, мастерам чтобы хоть немного понимать что и как взаимодействует! И это не факт, что Вас не надурят! Найти бы хорошего мастера, так, чтобы не бегать по всем, да фиг знает где его искать! Ось така фигня малята)

Визард 30.12.2015 23:02

Сегодня пришлось поменять лягушку на педали тормоза. Машина вдруг после остановки стала ехать по ощущениям как с подклинившим ручником + загорелся значок коробки. В принципе до клипа дело даже не дошло - сразу подумал на лягушку, потом позвонил знакомому мастеру - он сказал то же самое. Снял, вскрыл прямо на обочине за 2 минуты -обгорел и залип контакт, контактный диск нагрелся и пластмасса подплавилась. Купил через пол-часа новую за 290 гр., поставил за минуту и все Ок.:)

Добавлено через 7 минут
Блин, вот любопытно, ну а почему никто не выкидывает всю электронику впрыска и турбины и на механический атмосферник двиг не переделывет??? Вся эта байда ведь намного сложней, дороже и капризней этого несчастного робота...:dash2::maybe2:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 357562)
белых роботов в Украине нет, соответственно офСТО не возьмется за такое - я ошибаюсь?

Не ошибаетесь 100%. Но "ремонтировать" могут взяться аж бегом. Главное загнать в бокс и что-то разобрать - а поломанные запчасти найдутся всегда. Меня вот, например, летом во Львове уверяли что надо бы в роботе все соленоиды на новые заменить. ))) Каких-то 950 евро ))))))))))))))) Очень печальные правда были, что разобрать ничего не получилось и я, бедный, уехал без новых соленоидов...

shur1k 01.01.2016 17:24

Визард, скажем честно, лягушка тормоза имеет к ремонту робота очень опосредованное отношение. Да и тут:
Цитата:

Допис від Визард (Допис 357840)
Вся эта байда ведь намного сложней, дороже и капризней этого несчастного робота...

я в корне не согласен. Полностью вся переделка с робота на механику обходится в 300-500 баксов. При этом покупать запчасти на робот будет стоить значительно дороже (только один клапан сцепления стоит около 300 у.е.) А переделать на атмосферный двиг с механичкеским впрыском сколько будет стоить? Так отож. Вещи несравнимые.
А вообще, каждому - свое.
Робот - классная штука, пока ездит, а потом - себе дороже. ИМХО.

Визард 02.01.2016 10:38

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 357989)
лягушка тормоза имеет к ремонту робота очень опосредованное отношение

Всех форумчан поздравляю с Новым Годом!:tryam: Так да, я просто поделился симптомами и устранением возникшей у меня маленькой проблемы, может кому пригодится. Про переделку мотора я конечно утрирую.:yes3: Просто и в гидроблоке проблемных мест в основном всего четыре - насос со щетками и реле, манжеты штока выбора, клапан сцепления да ресивер. И практически все, если гидроблок не был просто убитый, относительно недорого и надежно ремонтируются или восстанавливаются. Основная проблема увы, не в машине, а в мастерах. Большой плюс робота, кроме того что классно и плавно едет - что он очень бережет двигатель и сцепление. Но вы правы - каждому свое, механика проще и подешевле в эксплуатации и тоже имеет свои плюсы. :beer:

Тринадцатый 22.01.2016 10:09

Эпопея завершена. Палка!

Мастер с которым обычно сотрудничаем по объективным причинам не смог взяться за эту работу, поэтому переделывали на "Рено сервис" на Янтарной (это в Киеве :) )

про СТО
из минусов:
- дороже, чем в среднем по рынку
- могут не соблюдать анонсированные сроки

плюсы:
- делают комплексно (переустановка и перешивка мозгов)
- помогают с запчастями по необходимости
- имеют опыт как с роботами так и с переделкой

Запчасти покупал во Львове на разборке - так дешевле, чем вариант "под ключ".

olexa 22.01.2016 16:22

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 361047)
Палка!

Ну і як очученія?

Тринадцатый 22.01.2016 23:17

Цитата:

очученія
Э-э-э...ногой (лучше левой) нажимаешь на свежепоявившуюся педаль до упора, включаешь первую передачу, плавно отпускаешь сцепление, добавляешь газ...

olexa 23.01.2016 08:42

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 361233)
нажимаешь на свежепоявившуюся педаль до упора, включаешь первую передачу, плавно отпускаешь сцепление, добавляешь газ...

У мене механіка:ok:, а от це мабуть, головне -
Цитата:

свежепоявившуюся педаль

Чи це -

Цитата:

Э-э-э...

?:nasmeshka:

shur1k 23.01.2016 17:08

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 361047)
Эпопея завершена. Палка!

С чем и поздравляю.

Визард 01.02.2016 21:52

Насколько важно состояние аккумулятора для всей КАН-сети машины и эбу робота еще раз показало событие двухдневной давности - забыл фары на три часа, напряжение упало, пришлось заводить "прикуриванием" от ауди100 . После этого - по клипу целых шесть(!) ошибок по роботу, одна по эбу двигателя и одна по ABS. До этого не было ни одной...

Тринадцатый 12.02.2016 16:31

У темі 1 долучень
Может надо кому - отдам даром.

Dedyshka 13.02.2016 06:58

Цитата:

Допис від Тринадцатый (Допис 364176)
Может надо кому - отдам даром.

Заберу !

Визард 18.03.2016 10:39

К сведению владельцев роботов. У машины стала появлятся ошибка DF77 2DEF, начали возникать эпизодически сбои в переключении передач. Согласно технической ноты для выявления источника проблемы я выполнил все проверки согласно таблице идентификации неисправностей. Все проверки прошли на ура. Итог. Согласно рекомендации технической ноты - "замените электрогидравлический блок в сборе".:ga::girl_hospital: Посидел я, помозговал... Думаю, проверю ка я аккумулятор, 7-ой год ему пошел. Проверил. 95а/ч, Варта, максимальный пусковой ток - 850А. По факту было 750А. Вроде хороший еще говорит сервисмен, менять не нужно. Эх, думаю, давно я деньгами не сорил, девать их прямо некуда в наше время :en: И купил я новый аккум A-MEGA ULTRA 105. Ошибка пропала, машинка поехала просто сказка. Вот так...:fk:

Darts-Trafik 18.03.2016 11:09

Визард, Всё хорошо,что не дорого заканчивается.:)

DenVivaro 18.03.2016 15:04

Цитата:

Допис від Визард (Допис 369354)
И купил я новый аккум A-MEGA ULTRA 105.

а почему такой мощный решил взять? Думаешь генератор сможет его заряжать пополной? Вообще конечно уникальный случай, машина без проблем заводилась, ни разу не разряжался аккум, а Роботу при этом уже не нравился. Старый аккумулятор был родной, с завода?

Визард 18.03.2016 23:02

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 369367)
а почему такой мощный решил взять? Думаешь генератор сможет его заряжать пополной? Вообще конечно уникальный случай, машина без проблем заводилась, ни разу не разряжался аккум, а Роботу при этом уже не нравился. Старый аккумулятор был родной, с завода?

Родной 95, еще заводской. Я не сказал что ни разу его не садил, раза 3 садил крепко. Но заводилась машина отлично. Генератор конечно будет его заряжать, у нас он около 200А, а зарядный ток на порядок меньше. И 200А/ч аккумулятор для него думаю по силам. Случай думаю не уникальный. Дело в том, что ток потребления насоса около 26А, регулятор напряжения на генераторе весьма инертный, и если акум уже подуставший, то совпадение во времени цикла работы насоса и клапана сцепления из-за небольшого провала напряжения может вызывать чуточку, на пару процентов не то перемещение клапана, а следовательно и чуть не тот отклик от датчика положения, который ожидает блок ЭБУ. Он не дурак, и вводит коррекцию напряжения на клапан на те же пару процентов. Но вот следующий раз клапан сработал уже без насоса, провала напряжения не было, и уже откорректированное прежде значение сигнала становится слегка неподходящим. Снова нужна коррекция. Когда ситуация повторяется многократно ЭБУ запутывается окончательно в этих коррекциях и считает что система неисправна. Выключили зажигание, подождали минутку и снова можем ехать. До следующей путаницы в мозгах ЭБУ. При этом по напряжению ошибки нет и быть не может. Робот можно ремонтировать в такой ситуации очень долго и упорно. С нулевым результатом. Кстати, плохая масса может, думаю, в некоторых случаях, давать подобный эффект. Этих масс в виде плетенок на наших машинах дофига, и они любят гнить. На абсолютную истинность вышеизложенного не претендую, это лишь мой личный небольшой иженерный анализ. Вот как то так...
P.S. Двигатель также стал тянуть резвее и приемистей. Думается что эти небольшие просадки могли и ЭБУ двига также путать немного, да и форсунки, которые получают силовые импульсные управляющие сигналы могли в полной мере своего не добирать...

vivaro.lt 21.03.2016 18:15

:)))) 1 апреля?
Ty sam verish v eto?

P.S. Двигатель также стал тянуть резвее и приемистей. Думается что эти небольшие просадки могли и ЭБУ двига также путать немного, да и форсунки, которые получают силовые импульсные управляющие сигналы могли в полной мере своего не добирать...

shur1k 24.03.2016 19:39

Честно говоря, в такое верится с трудом:
Цитата:

Допис від Визард (Допис 369437)
регулятор напряжения на генераторе весьма инертный, и если акум уже подуставший, то совпадение во времени цикла работы насоса и клапана сцепления из-за небольшого провала напряжения может вызывать чуточку, на пару процентов не то перемещение клапана

И в такое тоже.
Цитата:

Допис від Визард (Допис 369437)
Двигатель также стал тянуть резвее и приемистей. Думается что эти небольшие просадки могли и ЭБУ двига также путать немного, да и форсунки, которые получают силовые импульсные управляющие сигналы могли в полной мере своего не добирать...

Если аккумулятор заводил машину. то какие могут быть просады от 26 Апмер при работающем генераторе? На сколько иннертен регулятор напряжения? Очень бы хотелось взглянуть на осцилограммы этих просадов. А то без них - это так, только догадки.

Визард 24.03.2016 22:28

Я написал что это только мои предположения. Однако после замены аккумулятора ошибка пропала. Возможно это и совпадение. Но тогда я прошу написать ваши варианты решения по ошибке DF77 - 2DEF если все тесты по таблице идентификации (4 шт) проходят. Вот дословная рекомендация техноты: "Если неисправность сохраняется, замените электромеханический привод (см. Руководство по ремонту
408, Механические узлы и агрегаты, глава 21B, Роботизированная коробка передач, Блок привода:
Снятие и установка)."
Причем прошу учесть, что ошибка возникала в плавающем виде - раз в 1-3 дня. После стирания проявлялась вновь через указанное время.

shur1k 25.03.2016 21:40

Цитата:

Допис від Визард (Допис 370302)
Но тогда я прошу написать ваши варианты решения по ошибке DF77 - 2DEF

Ну мой варинт решения уже все знают :)

Визард 26.03.2016 23:58

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 370443)
Ну мой варинт решения уже все знают :)

Нет-нет, спасибо, мы пойдем другим путем )))
Еще будут варианты?

VASVAS 02.04.2016 21:58

Re: Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар.

Терміново. Потрібна допомога!

Поламався закордоном:
при гальмуванні на дисплеї висвітлюється піктограма педалі тормоза, і не пропадає, робот переходить в ручний режим і перестає реагувати на переключення передач. Через деякий час все проходить, потім під час кожного гальмування проблема з'являється знову. :maybe:

Буду дуже вдячний за допомогу!

пс: шукати конкретні обговорення по цій темі не маю можливості.

Добавлено через 2 часа 8 минут
Вибачаюсь, так як неопитний((((( То напевне піктограма аварійного режиму коробки вмикалась, а ніяка не педаль гальма(просто таке мав на роботі у опель меріва). Значок зліва від букви N на дисплеї, фото зараз не маю. Поїду в Ополє на СТО хай дивляться. У мене в меріві при аварійному режимі буква F світилась, а у віваро як???

x_mad 03.04.2016 00:14

У темі 1 долучень
Якшо №6 - значок аварії робота, якшо №3 - індикація педалі гальма.
Якшо все-таки №6, то імовірно клапан зчеплення - біда і досить дорога. Спідматіка в бачку достатньо?

x_mad 03.04.2016 00:17

тут без діагностики Кліпом важко щось сказати

shur1k 03.04.2016 10:05

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 371722)
потім під час кожного гальмування проблема з'являється знову.

Тобто на розгоні все ок, а при гальмуванні іде помилка? Тоді схоже на один з клапанів перемикання передач. Можу порадати перед гальмуванням переходити на нейтраль і втакому режимі доїхати додому, а там вже розбирати це чудо.

VASVAS 03.04.2016 21:38

Ні, я поки ще їхала зрозумів що гальмування нідочого. Просто зявлялась помилка (значок #6). Появлялась, а потім зникала. Тепер появилась і не зникає((( і передачі не включаються, і взагалі вже не заводиться. Як добратись 800 км додому???? Що могло полетіти??? Спідматік знайомий поміняв тиждень назад, рівень є, і тормозухи тоже є. Я вже напевне хочу ручку)))) три тижня на машині поїздив, і наїздився))) от так.

shur1k 06.04.2016 10:01

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 371816)
і взагалі вже не заводиться.

Якщо не заводиться, то певно передача якась включена. Треба спробувати перевести в нейтраль, не заводячи двигун. Якщо вийде, то схоже на клапан щеплення. Якщо ні - то скоріше за все моторчик, що тиск створює. У будь-якому випадку, краще за все зробити діагностику, тоді все стано набагато зрозуміліше.

Визард 06.04.2016 17:47

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 371816)
Ні, я поки ще їхала зрозумів що гальмування нідочого. Просто зявлялась помилка (значок #6). Появлялась, а потім зникала. Тепер появилась і не зникає((( і передачі не включаються, і взагалі вже не заводиться. Як добратись 800 км додому???? Що могло полетіти??? Спідматік знайомий поміняв тиждень назад, рівень є, і тормозухи тоже є. Я вже напевне хочу ручку)))) три тижня на машині поїздив, і наїздився))) от так.

Вы еще не решили проблему? Если машина не заводится, а перед этим все ехало хорошо, то в первую очередь нужно проверить, включается ли насос робота при открывании водительской двери. Для начала клип не обязателен. Возможно щетки или реле насоса.

VASVAS 08.04.2016 20:48

Всім доброго вечора. Проблему мені на СТО вирішили, сказали що сів акумулятор, поставили другий і вона поїхала, компутор жодних помилок не видає. Я заганяв її в Польщі на СТО де ремонтують суто коробки, сказали ще що щеплення підходить, але то таке. Я згадав, що день перед тим як "поламалась" я її "прикурював", бо напердодні посадив акумулятор великою лампою. Авто вже два дні заводиться і їде. Питання: чи може таке бути, що через акумулятор??? До речі, за ремонт цей в Польщі здерли 500 злотих)))))))))

Добавлено через 5 минут
І ще, вона не заводилась не так як сів акумулятор, а взагалі не реагувала на поворот ключа. Помилку било на робочій машині, от чому на акумулятор не грішив. Знайомий казав, що на Спрінтері(робот) мав таке, що машину завів, а передачі не включались, і теж виявилось що акумулятор.

VASVAS 11.04.2016 13:45

І знову дорого дня. Обманули мене поляки, машина поїздила 2 дні і на третій знову зупинилась. У Заліщиках сказали що проблема в акумуляторі бути не може 300%, напевне вижимний або потік, або хватанув повітря. Порадили прокачати, і можливо додому дотягну. Буду вдячний ще за будь які поради, і дякую всім хто намагався допомогти.

DenVivaro 12.04.2016 20:17

Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 372775)
І знову дорого дня. Обманули мене поляки, машина поїздила 2 дні і на третій знову зупинилась. У Заліщиках сказали що проблема в акумуляторі бути не може 300%, напевне вижимний або потік, або хватанув повітря. Порадили прокачати, і можливо додому дотягну. Буду вдячний ще за будь які поради, і дякую всім хто намагався допомогти.

не заводится вообще? Оставлял на передаче?

VASVAS 18.04.2016 15:01

перестає заводитись, ставлю інший акумулятоз, заводиться. потім може бути все з початку.

Добавлено через 1 минуту
вирішив що буду тягти додому лаветою, а потім в Заліщики на діагностику, і : або ручка, або повне обслуговування робота. хтось вже робив повне Т.О. робота у них???

oleg9489 18.04.2016 18:45

Принимайте в ряды - роботизированных :camptrailer:

Silerzy 19.04.2016 15:53

Приветствую всех. Прошу помочь в решении проблемы , возникшей на роботизированной коробке моего спринтера. Я так понимаю , работают наши роботы практически одинаково. Сам уже сталкивался с нерабочим гидроаккумулятором и мелкими проблемками.

В общем , началось всё после того , как без остановки проехал 400км , при первой же остановке в городе , на светофоре , жму газ , обороты начали рости , но машина не едет , 3 секунды спустя тронулась вперёд сильным рывком , далее при торможении меня тянет вперёд двигателем , видимо сцепление не выключается , а если затормозить , автомобиль глохнет ( как на механике тормозить на включеной передаче без сцепления), таким образом я еле как доехал до дома. Так же при переключениях передач , на ходу , появились рывки.

Сейчас , неделю спустя , после всяких диагностик ,адаптаций и снятия коробки , стало ещё хуже. На данный момент автомобиль трогается вперёд или назад только когда обороты двигателя доходят до 3 000 , по-другому никак , трогается сильным рывком. Всегда на одной отметке - 3 000. Уже не знаю , на что думать...

Клапан сцепления визуально осматривал , вроде бы целый , чистый. Маховик , корзина и диск почти новые...

DenVivaro 19.04.2016 17:40

Silerzy, может в каком-то датчике проблема

panariga 19.04.2016 18:34

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 373889)
Приветствую всех. Прошу помочь в решении проблемы , возникшей на роботизированной коробке моего спринтера. Я так понимаю , работают наши роботы практически одинаково. Сам уже сталкивался с нерабочим гидроаккумулятором и мелкими проблемками.

В общем , началось всё после того , как без остановки проехал 400км , при первой же остановке в городе , на светофоре , жму газ , обороты начали рости , но машина не едет , 3 секунды спустя тронулась вперёд сильным рывком , далее при торможении меня тянет вперёд двигателем , видимо сцепление не выключается , а если затормозить , автомобиль глохнет ( как на механике тормозить на включеной передаче без сцепления), таким образом я еле как доехал до дома. Так же при переключениях передач , на ходу , появились рывки.

Сейчас , неделю спустя , после всяких диагностик ,адаптаций и снятия коробки , стало ещё хуже. На данный момент автомобиль трогается вперёд или назад только когда обороты двигателя доходят до 3 000 , по-другому никак , трогается сильным рывком. Всегда на одной отметке - 3 000. Уже не знаю , на что думать...

Клапан сцепления визуально осматривал , вроде бы целый , чистый. Маховик , корзина и диск почти новые...

Он не успевает выжать сцепление.
Похоже не хватет давления в системе - уровень жидкости в норме?
Может уже насос не успевает накачать или клапан сцепления накрылся. Визуально он может и нормальный, но там есть напыление, я так понимаю для создания сопротивления жидкости, и когда оно стирается, то клапан не работает.
Еще может быть гидроаккумулятор, хотя у меня симптомы другие, но я не знаю как он работает в спринтере. Он тоже отвечает за давление в системе

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Допис від VASVAS (Допис 373792)
перестає заводитись, ставлю інший акумулятоз, заводиться. потім може бути все з початку.

Добавлено через 1 минуту
вирішив що буду тягти додому лаветою, а потім в Заліщики на діагностику, і : або ручка, або повне обслуговування робота. хтось вже робив повне Т.О. робота у них???

може він заводиться не через новий аккумулятор, а тому що скидає помилку при відключенні старого?
В Заліщиках обслуговуванням задоволений. руки прямі і з правильного місця ростуть. але далеко їхати(((

Silerzy 19.04.2016 18:53

Цитата:

Допис від panariga (Допис 373902)
Может уже насос не успевает накачать или клапан сцепления накрылся. Визуально он может и нормальный, но там есть напыление, я так понимаю для создания сопротивления жидкости, и когда оно стирается, то клапан не работает.
Еще может быть гидроаккумулятор, хотя у меня симптомы другие, но я не знаю как он работает в спринтере. Он тоже отвечает за давление в системе

Да , вы всё правильно говорите , машина не успевает выжимать и отжимать сцепление. Урвень жидкости у меня в норме , гидроаккумулятору новому чуть больше месяца ( когда умер старый , насос качал каждые 3 секунды , давление прыгало от 30 до 90 и не включались передачи). По показаниям стар-диагностики , у меня сейчас давление всё время держится в районе 48 , норма 40-56.

Я тоже склоняюсь к тому , что виноват клапан сцепления , попробую его поискать , спасибо за совет.

DenVivaro 19.04.2016 18:53

Цитата:

Допис від panariga (Допис 373902)

на Спринтере почти идентичный итальянский робот. По идее, диагностика бы показала, если б была проблема с гидроаккумулятором или насосом. А вот проблему с клапаном сцепления мозги могут не показать, как я понимаю. Поэтому тоже больше всего склоняюсь к нему.
Проверьте как часто включается насос Робота при запущенном моторе, и как долго он жужжит. Тогда будет видно, стоит ли нарекать на насос и гидроаккумулятор

Silerzy 19.04.2016 19:17

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 373905)
на Спринтере почти идентичный итальянский робот. По идее, диагностика бы показала, если б была проблема с гидроаккумулятором или насосом. А вот проблему с клапаном сцепления мозги могут не показать, как я понимаю. Поэтому тоже больше всего склоняюсь к нему.
Проверьте как часто включается насос Робота при запущенном моторе, и как долго он жужжит. Тогда будет видно, стоит ли нарекать на насос и гидроаккумулятор

DenVivaro , гидроаккумулятор и насос работают отлично , это точно , месяц назад я установил новый гидроакумулятор. Когда старый сдох , насос качал каждые 3 секунды. Сейчас на заведенной на нейтрали подкачивает раз в минуту или после трёх переключений передачи тоже начинает подкачивать. На счёт клапана , вы правы , его поломку выявить система не может , только когда с него фишку сдёргиваешь , пишет "transmission visit workshop"

Добавлено через 8 минут
Забыл написать , у меня по коробке только одна ошибка - "Механическая неисправность в кпп". Машина не может понять , что происходит , поэтому выдаёт такую ошибку. Если не ошибаюсь , клапан , это тоже механическая поломка

Тринадцатый 19.04.2016 22:10

Цитата:

Принимайте в ряды - роботизированных
контакты СТО в Киеве кто роботами занимается сразу скинуть или при случае? ;)

VASVAS 19.04.2016 22:49

[quote="panariga;373902"]може він заводиться не через новий аккумулятор, а тому що скидає помилку при відключенні старого?
В Заліщиках обслуговуванням задоволений. руки прямі і з правильного місця ростуть. але далеко їхати((([/quote
думаю ви праві на рахунок скидання помилки.
а заліщинським планую довірити свого опелька вже на кінці тижня.
як розберусь з проблемою то відпишусь.
всім дякую.

Silerzy 21.04.2016 11:53

Похимичил с пружинкой клапана сцепления , автомобиль стал кое как ехать , рывками , когда прогревается , становится хуже.
Так же само выжимается сцепление когда едешь на первой передаче , а иногда и выбивает на нейтраль.

DenVivaro 21.04.2016 20:35

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 374088)
Похимичил с пружинкой клапана сцепления , автомобиль стал кое как ехать , рывками , когда прогревается , становится хуже.
Так же само выжимается сцепление когда едешь на первой передаче , а иногда и выбивает на нейтраль.

значит надо его менять

panariga 22.04.2016 11:44

короче контору на янтарной в Киеве вычеркивайте нафиг. ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
замену гидроаккумулятора (кстати они же ставили) оценили в 2800 грн. Это работа только
И это при том, что механика у них нет - заболел. Перезванивать обещают и не перезванивают.
Добрался в аварийном режиме до Залищиков.
Вместе с диагностикой замена заняла минут 15 и 300 грн работа.
7 часов ехал чтоб мне сняли воздухан, долбанули по гидроаккумулятору зубилом и открутили руками. Прикрутили новый - и вся замена.

Вик123 22.04.2016 12:04

Цитата:

Допис від panariga (Допис 374157)
замена заняла минут 15

Сам не мог поменять?

Паша Первомайский 22.04.2016 13:48

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 374158)
Сам не мог поменять?

Наверное в Киеве это поняли и поэтому такую цену сказали:maybe2:

panariga 22.04.2016 21:12

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 374158)
Сам не мог поменять?

нет не мог
нужно рено клип, чтобы стравить давление, а потом адаптировать коробку
ну и руки уметь должны
кроме того диагностику проводили по телефону и неизвестно что именно поломалось, так что мало ли что еще кроме этого менять нужно.

Визард 23.04.2016 20:26

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 374088)

Вот вы сами и определили источник вашей проблемы - клапан сцепления. Вы в России находитесь судя по городу?

Silerzy 24.04.2016 13:28

Цитата:

Допис від Визард (Допис 374254)
Вот вы сами и определили источник вашей проблемы - клапан сцепления. Вы в России находитесь судя по городу?

Нет , я с Казахстана , в наличии такого клапана у нас точно нет , придется заказывать.

shuma34 24.04.2016 13:38

Цитата:

Допис від panariga (Допис 374201)
нет не мог
нужно рено клип, чтобы стравить давление, а потом адаптировать коробку
ну и руки уметь должны
кроме того диагностику проводили по телефону и неизвестно что именно поломалось, так что мало ли что еще кроме этого менять нужно.

Ти ето... Не забувай, що ОСТАННІЙ ЧЕТВЕР МІСЯЦЮ. Регулярно, відбуваються зустрічі,київських бусоводовів, ренобусоводіїв. От після відвідин ціх зустрічей. Дуже багато питань, по автівці відсіюються.
В тому числі, питання - " Де взять кліп". ? ;)
А не просто з"являйся на форумі, коли виникли проблеми з автівкою.

Arshin 81 24.04.2016 14:22

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 374338)
А не просто з"являйся на форумі, коли виникли проблеми з автівкою.

shuma34, Поддержую!!! :+1:

VASVAS 26.04.2016 14:23

Всім доброго дня. Моє авто нарешті потрапило в Заліщики. П’ять хвилин, і я дізнався що основна проблема в тому, що насос не накачує потрібного тиску. Пішов спати моторчик, і напевне шестерні в насосі. Крім того, будуть реставрувати всі клапани, повна чистка та промивка корпусу робота, також чистка і змащування циліндра щеплення. Також планую поміняти вижимний і щеплення. Моторчик з насосом забрав додому і ще побадаю з одним товаришем.
На разі щиро вдячний електрику Віті із Заліщиків, а також Володі з Чернівців за допомогу та консультації.

Silerzy 07.05.2016 07:44

Всем привет. Мужики , подскажите , где можно заказать клапан сцепления так , что бы не ждать по 2-3 месяца. Куда не позвоню , везде срок доставки 2-3 месяца...

x_mad 07.05.2016 13:37

це проблема. А він у тебе такий як у нас?

Silerzy 07.05.2016 18:02

Цитата:

Допис від x_mad (Допис 375444)
це проблема. А він у тебе такий як у нас?

Да , абсолютно такой же

Серый68 07.05.2016 20:13

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375429)
Всем привет. Мужики , подскажите , где можно заказать клапан сцепления так , что бы не ждать по 2-3 месяца. Куда не позвоню , везде срок доставки 2-3 месяца...

Обратись к Володе ( Визард) , он занимается реставрацией клапанов.

shur1k 07.05.2016 22:58

В свое время оставлял заявку на клапан на zapchast.com.ua. отписались из Одессы и через день отправили. Номер клапана отличался на прследнюю букву, но работал исправно.

Nissanchik 09.05.2016 16:46

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375462)
Да , абсолютно такой же

контакты на лягушке зачищал?

Silerzy 09.05.2016 18:14

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 375606)
контакты на лягушке зачищал?

Не пробовал. Думаете в ней может быть дело? Она , если не ошибаюсь , для стопарей только нужна ведь

Визард 10.05.2016 19:02

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375611)
Не пробовал. Думаете в ней может быть дело? Она , если не ошибаюсь , для стопарей только нужна ведь

Нет, не только. Она дает и сигнал на ЭБУ(на реношных авто). Но на лягушку не очень похоже. На вашу машину клапан действительно такой же с виду, отличается вроде только разъем, полярность роли не играет. Поэтому не мешало бы запастись реношной фишкой. Но. Прежде чем заказывать такую недешевую вещь, нужно быть точно уверенным в совпадении не только посадочных размеров, но и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ(!) - электрогидравлической характеристики пропускания. То есть, одинаковые ли количества жидкости пропустят эти клапана при заданном давлении и при подаче на них одинаковых сигналов в рабочем диапазоне. Хотя бы две точки графика, он линейный. Потому что если хоть чуть есть отличие - то очень вероятно будут выброшенные на ветер деньги и время. Отклик от датчика положения сцепления может не совпадать с ожидаемым ЭБУ со всеми вытекающими...Короче, если нет 100% уверенности - рисковая затея.
К сожалению я этой информацией в оригинале не владею. У вас диапазон рабочего давления какой? На наших машинах от 40 до 50 бар.
Реставрировать ваш клапан теперь тоже проблематично - покрутив заглушку, вы сбили заводскую юстировку. Нужно было хоть засечь первоначальное положение. После реставрации нужно правильно выставить положение этой заглушки на стенде по характеристике, о которой я сказал выше. Для наших машин это делать умеем, а вот характеристики вашего клапана точно неизвестны, образца с заводской юстировкой для проведения теста тоже нет. Думаю лучший для вас вариант - все же заказывать оригинальный клапан, а пока поискать рабочий б/у. Почтовики - не редкие машины.

Silerzy 11.05.2016 07:36

Цитата:

Допис від Визард (Допис 375673)
Нет, не только. Она дает и сигнал на ЭБУ(на реношных авто). Но на лягушку не очень похоже. На вашу машину клапан действительно такой же с виду, отличается вроде только разъем, полярность роли не играет. Поэтому не мешало бы запастись реношной фишкой. Но. Прежде чем заказывать такую недешевую вещь, нужно быть точно уверенным в совпадении не только посадочных размеров, но и, что САМОЕ ГЛАВНОЕ(!) - электрогидравлической характеристики пропускания. То есть, одинаковые ли количества жидкости пропустят эти клапана при заданном давлении и при подаче на них одинаковых сигналов в рабочем диапазоне. Хотя бы две точки графика, он линейный. Потому что если хоть чуть есть отличие - то очень вероятно будут выброшенные на ветер деньги и время. Отклик от датчика положения сцепления может не совпадать с ожидаемым ЭБУ со всеми вытекающими...Короче, если нет 100% уверенности - рисковая затея.
К сожалению я этой информацией в оригинале не владею. У вас диапазон рабочего давления какой? На наших машинах от 40 до 50 бар.
Реставрировать ваш клапан теперь тоже проблематично - покрутив заглушку, вы сбили заводскую юстировку. Нужно было хоть засечь первоначальное положение. После реставрации нужно правильно выставить положение этой заглушки на стенде по характеристике, о которой я сказал выше. Для наших машин это делать умеем, а вот характеристики вашего клапана точно неизвестны, образца с заводской юстировкой для проведения теста тоже нет. Думаю лучший для вас вариант - все же заказывать оригинальный клапан, а пока поискать рабочий б/у. Почтовики - не редкие машины.

Я с вами согласен , но информацию о совместимости я нашёл на сайте drive , люди ставят на альфаромео селеспид клапана от китайской Chery , т.к он стоит в 2 раза дешевле , с их слов всё работает отлично.
По поводу давления , у меня оно на заведенном автомобиле , по показаниям Стар-прибора , держится все время на 46 барах , это норма (лишь в момент подкачки насососом , оно скачет). Смущает только то , что на гидроаккумуляторе выбита заводская цифра - 92 бара , может это предельное значение.

Добавлено через 6 минут
[IMG]http://s020.radikal.ru/i708/1605/b5/72097ed3ad66.jpg[/IMG]

Так выглядит мой гидроаккумулятор.

Вообще , по поводу всего навесного гидравлического оборудования на коробке , компания магнети марели ,грубо говоря , обманула пол мира. Цена клапана на chery , действительно намного меньше , около 140$ , если заказывать с Китая , не думаю , что они каждый клапан сцепления настраивали по-своему.

Для справки , при заказе клапана по каталогу Chery , в коробке приходит вот такой клапан:

[IMG]http://s017.radikal.ru/i417/1605/28/b80549c46846.jpg[/IMG]

Добавлено через 30 минут
Кстати говоря , да , обидно что я не знаю маркировку своего клапана , белое поле стёрто , только надпись Магнетти не стёрлась , так бы было гораздо проще. На клапанах скоростей маркировка ещё не стёрта.

Визард 11.05.2016 09:09

Да, с виду клапан идентичен. То, что если с Китая заказывать будет дешевле - какой же это обман? Всем известно, что на разные региональные рынки одни и те же товары крупные корпорации выставляют по совершенно различным ценам, которые, порой, могут отличаться в несколько раз. Возьмите, к примеру, тот же американский, европейский, китайский и СНГ-регион. Официальная цена на один и тот же новый автомобиль может разниться более чем в ДВА раза! А мобильные телефоны, а одежда?... И это при нынешней глобализации рынка и интернете...А здесь еще и различная ценовая категория самих машин, и узкая специфика самой запчасти... Теоретически, думается, что на различных современных авто очень много совместимых , и даже идентичных узлов и деталей, изготовленных на одном предприятии. Которые, тем не менее, в зависимости от марки авто, поставляются с разными наклейками и в разных коробках по ценам, отличающимся вплоть до десятков раз. Весь вопрос - как вычислить эту совместимость и более дешевый аналог без ущерба для себя? Запчасти-то все под заказ по предоплате, на витринах не лежат чтобы сравнить и померить. В современном мире ни времени, ни денег, ни желания на такие эксперименты у подавляющего большинства людей просто нет и быть не может. Хорошо известно умение китайских друзей делать клоны всего подряд за пол-цены, правда лишь из визуально похожих металлов, сплавов и полимеров. Кроме того, вполне возможны мелкие западло от изготовителей для отбивания охоты у потребителя к таким экспериментам. Практически ничего не стоит , например, внести мелкое изменение в программный код ЭБУ и, соответственно, настройку партии клапанов если речь о 10000шт или сместить какое-либо отверстие на пару мм. А потом милости просим, пробуйте дорогие кулибины... Кстати, такие корпорации как БМВ и РЕНО уже отличались подобными "фокусами", насколько мне известно. Думаю и у других это не редкость - каждый за свой кошелек борется как может. И мы, и они. Так что учитывайте все это, но если есть возможность и уверенность в идентичности- смело заказывайте более выгодный вариант.:)

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375710)
По поводу давления , у меня оно на заведенном автомобиле , по показаниям Стар-прибора , держится все время на 46 барах , это норма (лишь в момент подкачки насососом , оно скачет). Смущает только то , что на гидроаккумуляторе выбита заводская цифра - 92 бара , может это предельное значение.

Важен рабочий диапазон- от включения насоса и до выключения. Скакать и должно. Ресивер совершенно другой формы нежели наш. То, что написано на ресивере - это испытательное давление, для работы не важно. Важно, чтобы давление подпора газа в ресивере отвечало номиналу.

Silerzy 11.05.2016 09:51

Визард , спасибо за ответ. Надеюсь , что клапан уже начал свой путь в нашу страну , потом можно будет проверять на идентичность , если всё нормально , многим людям это поможет. А вообще , у меня ещё и на маховике есть выработка , миллиметра 2 , думается , что проблема моя может быть и в нём , т.к. по показаниям датчика положения сцепления , положение сцепления у меня отмечено цифрой 697 , а должно быть от 700 до 900 + не проходит адаптация , во время обучения момента включения сцепления , сбрасывает процесс и пишет "НЕ трогайте рычаг Кпп". Почему она считает , что его трогают , не понятно, может клапан не может удержать определенное положение. В общем , выхода нет , проблему надо решать.

Визард 11.05.2016 11:11

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375719)
А вообще , у меня ещё и на маховике есть выработка , миллиметра 2

На наших машинах даже еще вполне себе визуально красивый диск с корзиной после 140-160 тыс. уже начинает создавать проблемы с роботом. В ЭБУ зашиты уравнения с таблицами сигнал на клапан-отклик от датчика положения, и если значения выходят за пределы ожидаемых, то адаптация не пойдет. Играет роль износ лепестков корзины, диска, корзины и маховика.

Silerzy 12.05.2016 09:35

Кто нибудь лично имел дело с клапаном сцепления "нового образца" ? Действительно ли он лучше ?

x_mad 12.05.2016 18:47

а чим від старого відрізняється?

oleg9489 12.05.2016 19:15

DF 077 - начались проблемы...:devil:
Жесткое включение передач....

Визард 12.05.2016 20:24

Цитата:

Допис від Silerzy (Допис 375845)
Кто нибудь лично имел дело с клапаном сцепления "нового образца" ? Действительно ли он лучше ?

Абсолютно ничем кроме сеточки не отличается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 375865)
DF 077 - начались проблемы...
Жесткое включение передач....

Какой код DEF у DF 077. Бывает от 1 до 5.

Vladzu 12.05.2016 22:12

Подскажите пожалуйста кто в курсе по роботу. Трафик 2009 года.
Не прокачивается сцепление, жидкость не проходит совсем. Может кто сталкивался?
Почему-то думаю что связано с положение клапана сцепления но не с чем сравнить.

Визард 12.05.2016 22:23

Цитата:

Допис від Vladzu (Допис 375886)
Почему-то думаю что связано с положение клапана сцепления но не с чем сравнить.

Шприцом вручную не прокачивается через штуцер в бачок? Извините за тупой вопрос, но штуцер точно откручен? Про какое положение клапана сцепления вы говорите?

Визард 12.05.2016 23:01

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 375894)
Кпп в аварии .....но работает с 1 по 6 ......в ручном - так и автомате....задняя не включается
1 передача вкл с треском
DEF2
По клипу - все 5 пунктов.....сервопривод и тд........
С утра - пойду делать адаптации (ну или попробую)☺

Да какие там адаптации... У вас технота есть по роботу?
Это возникло резко без видимых причин или есть предыстория? Что-либо делали перед этим по роботу и в его радиусе или нет?

oleg9489 12.05.2016 23:05

На холодном - чуть подергивало ....нагреется мягко и без рывков. ...в основном ездил в ручном - одекватнее себя вела машина - не тупит
Так и сегодня утром приехал на работу отлично. ....а уезжать ...1....2. - а третья не включилась (дернулась и стала в аварию )

Визард 12.05.2016 23:06

Технота есть по РКП? Когда все исправно она не тупит. Нужно сделать тесты согласно техноте. А если честно, то желательно полностью перебрать и промыть всего робота если хотите ездить с удовольствием и забыть надолго. И сцепление с выжимным если еще заводское то тоже. Увы, такова реальность. Из описаного вами более всего похоже на заклинивание клапана сцепления. Если решите снять его - только не крутите заглушку от фонаря, потому что потом если захотите реставрировать возникают сложности с ее повторной юстировкой, там весьма тонкая настройка.

Vladzu 13.05.2016 07:52

Штуцер откручен, шприцом не проходит и даже с прибором прокачки 2бара, не проходит. Занимался этим другой человек, после его работы это и началось, тепе не могу понять в чем причина. Положение клапана - я имею ввиду что шток что-то перекрывает.

Визард 13.05.2016 09:36

Цитата:

Допис від Vladzu (Допис 375929)
Штуцер откручен, шприцом не проходит и даже с прибором прокачки 2бара, не проходит. Занимался этим другой человек, после его работы это и началось, тепе не могу понять в чем причина. Положение клапана - я имею ввиду что шток что-то перекрывает.

Видно человек вам попался знающий... Выяснить причину очень просто, клапан сцепления здесь ни при чем. Главное чтобы ваш "мастер" еще дров не наломал. первым делом проверьте проходимость самой трубки и штуцера - нужен медицинский зажим средней длины и фонарик. Снять фиксатор с трубки с помощью зажима со стороны главного цилиндра сцепления на самом роботе ( не пытайтесь это сделать подручными средствами, фиксатор упадет - не найдете и потом не оденете, только зажим) и дунуть шприцом слегка в открученный штуцер. Если ничего не пойдет из трубки - нерабочий штуцер. Если пойдет легко - снимать робот, снимать с него главный сцепления, разбирать промывать, проверять и смазывать(только спецсмазкой!) или менять. Возможно также что в систему попал кусок закушенного сальника и забил где-либо отверстие. С нашими "мастерами" считающими что элементы с сальниками можно собирать насухо и наискосяк это бывает. Больше причин быть не может. Имейте в виду, что откручивая штуцер, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО фиксировать его корпус ключом. Если лопнет пластиковый удлинитель выжимного, а именно в него вставлен штуцер - будете снимать для замены коробку со всеми вытекающими...

Добавлено через 16 минут
Еще раз скажу, то что говорил здесь уже почти год назад - друзья, если ваш робот проехал более 150 тыс. и в нем обнаружилась неполадка - не надейтесь что заменой какой-то одной-двух деталей удастся решить проблему и забыть надолго. Это возможно, но весьма маловероятно. Робот классная штука, но заезженный за бугром ( а там обслужить его сказочно дорого и мало кто умеет) он требует полной грамотной тщательной ревизии в чистоте вместе с сцеплением и выжимным. Только тогда вы забудете за этот узел надолго, кроме регулярной смены гидравлического масла. Точка.

shur1k 13.05.2016 11:16

Цитата:

Допис від Визард (Допис 375941)
Снять фиксатор с трубки с помощью зажима со стороны главного цилиндра сцепления на самом роботе ( не пытайтесь это сделать подручными средствами, фиксатор упадет - не найдете и потом не оденете, только зажим)

Я его снимал много раз пинцетом или утконосами, всегда нормально было, никуда не падал. Да, это не так удобно, как зажмом, но тем не менее, вполне возможно.

Vladzu 13.05.2016 13:08

Спасибо за инфу есть теперь зацепка !
Дело в том, что это всё происходит за бугром :), у меня всё прокачивалось, проблема была с клапанами и клиент привёз другой робот. Я уехал в отпуск, этим занялся другой человек, по приезду узнал о проблеме. Только теперь два не прокачиваются на меня повесили этот гемор и прийдётся мне разгр.
Знаю, что здесь есть знающие в роботах, поэтому ищу совета.

Визард 13.05.2016 13:18

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 375953)
Я его снимал много раз пинцетом или утконосами, всегда нормально было, никуда не падал. Да, это не так удобно, как зажмом, но тем не менее, вполне возможно.

Можно конечно и пинцетом, но одно неверное движение и фиксатор романтично летит в темную неизвестность, а мы провожаем его добрыми крылатыми фразами ;) у меня так было - понял что зажим очень полезен :D:yes3:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Vladzu (Допис 375966)
Только теперь два не прокачиваются

О-го-го! :shock::oh: Это что нужно было сделать с двумя. А спросить этого человека нельзя, что он делал с этим хозяйством?

Серый68 13.05.2016 13:58

Цитата:

Допис від Vladzu (Допис 375886)

Было у меня один раз так. Сбросил давление в роботе и потом прокачал.

oleg9489 13.05.2016 14:33

Сегодня сделал адаптации - все работает отлично. ......долгая процедура. :meowth:

Визард 13.05.2016 15:42

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 375970)
Было у меня один раз так. Сбросил давление в роботе и потом прокачал.

Это получается давление из полости поршня сцепления не сбрасывалось и пружина главного цилиндра сцепления не могла вернуть поршень в нейтральное состояние. Хм... Клапан сцепления получается заклинил в нулевой точке, или еще хуже - с выжатым сцеплением, и при сбросе давления его попустило. Очень интересно. Такую версию я и не рассматривал. Стоит попробовать просто постукать не очень сильно по клапану сцепления чем-то железным, должен отпустить если заклинил. Но тогда это херово. Заклинит не дай бог потом как у Шурика, в дороге, - будет не весело. Если заклинил раз - будет и второй.

shur1k 15.05.2016 12:17

Цитата:

Допис від Визард (Допис 375980)
Клапан сцепления получается заклинил в нулевой точке, или еще хуже - с выжатым сцеплением, и при сбросе давления его попустило. Очень интересно. Такую версию я и не рассматривал.

У меня такое было пару раз, после этого я клапан заменил.

Визард 15.05.2016 14:35

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 376169)
У меня такое было пару раз, после этого я клапан заменил.

Шурик, а старый заклинивший клапан сохранился?

Silerzy 15.05.2016 16:44

У меня есть заклинивший , по непонятным причинам. Шток внутри него перестал ходить свободно , нужно огромное усилие , что бы продвинуть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:36.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©