![]() |
Цитата:
|
Чижик, однако же суббота.....:( Стас отключи клавиатуру.
|
Цитата:
|
Цитата:
Честно слово, Стасу надо алкотестер к компу подключить. Как на некоторые школьные автобусы. Там водитель каждые 30 минут должен дуть в трубку... |
Цитата:
|
Цитата:
Виталик, не в обимду... Я тебя очень люблю, и уважаю... Как можно быть модератором, не умея писать без ошибок... |
Цитата:
2. Я двоечник, и этого не скрываю. 3. Мы не на урове Русского языка. 4. Хочеш про это всё поговорить? З.Ы. И к стати пишу специально гАвно, а не так как оно должно быть.:p |
Цитата:
Цитата:
Вот это и есть Украинская политика. |
Ну ви хлопці і розійшлися.... вам пора боксерські рукавиці вдівати...
Схаменіться! Схід і захід разом! Закопайте сокиру ворожнечі! |
Что Вам так всем не везет??? Или Трафики у вас задроченные, или вы сами...(ЗАДРОТЫ?) Мой бус наворачивает 400-600км в день! Это просто, СУПЕР-БУС, Че там вас ебеть....?:)
|
SUVOROV, я думаю тебя побьют, это в лучшем случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Помилок немає. |
Цитата:
|
Цитата:
В мене була історія коли неконтакт в розходомірі наробив негораздів. Вскрили комп, пропаяли там де було треба. До тогож найшли помилкі в підключенні блока керування до мережі. Все поправили, пожалілися що машина моя їх міцно збесчестила. З тих пір все нормально. Все робили при допомозі і інструкціях Опель сканера - Течь 2. |
Цитата:
|
Дядьки, а роки машин ваших-різні? може, якимись дачиками і наградили, машинки, після 2007р.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.к. это мое первое сообщение на форуме разрешите всех поприветствовать и пожелать всем автомобильного и личного счастья!
Первое сообщение пишу в ветку об Opel Vivaro, т.к. запал я на него, да и авто надо менять в среднесрочной перспективе. Хочу пассажирский и длинный. Все нравится мне в перспективе пересесть на сей аппарат, кроме одного - мой бюджет. А бюджет говорит мне - ты не надейся купить аппарат с пробегом меньше 100000. И тут грусть посещает меня и спрашиваю я vivaro-сообщество - а не стремно ли покупать Opel Vivaro (или Рено, не важно) с таким пробегом? Может потерпеть, покряхтеть, да подсобирать на пробег 60000 ? |
Цитата:
Я бы не был уверен в пробеге 0 в авто с автосалона..а уж в варианте б.у однозначно правды никто не скажет.. Виварик комерческий бусик,и пробега 100тыс боятся не стоит,это далеко не предел.Выбирать машину стоит исходя из общего состояния а не показаний одометра. |
Цитата:
|
Андpей, купить авто с пробегом до 100 тык.очень маловероятно при любом бюджете. Смотреть надо на год и на состояние. Там машины бегают в среднем по 100 тык. в год, вот и считайте.
|
Андpей, прошлое авто покупал с пробегом на спидометре 280тыс. По всему видел что сотки полторы смотано было. И я накатал еще 100тыс. И того на спидометре было 380тыс. авто было продано.
|
Парни сорри всем, за мои высказывания, но я действительно не совсем понимаю, откуда такие проблемы у большинства из вас...
|
Цитата:
|
Ну что прям у всех спидометр нещадно скручен? Не ввергайте меня в печаль, мужики.
Еще хотел спросить про приставку CLIMA - это что значит у него кондиционер какой-то модный ? |
Цитата:
|
Цитата:
Чего в печаль? что одометр это самый главный показатель? Так его как вперед крутят(на рабочих авто) так и назад(при продаже) чего на него смотреть? А если приборку меняли на б.ушную с пробегом под лям км на годовалой машине? Тоже будем верить?;) |
А как его самому подкрутить? Брал машину с пробегом 113 тыщ, при этом у официалов пробег значился в 170 (машина в Германии обслуживалась на фирменной СТО). В общем, гложет это червь. Не нравится, хочу, чтоб реальный пробег мне показывал, пусть даже и больший. Но мне так проще следить за тем, чего и когда менять именно исходя из реального пробега, особенно всякие там жидкости
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андpей, бери маломальского спеца в дизелях, желательно по этому авто и вперед искать авто.(В Киеве форумчан хватает)
На пробег смотреть особо не рекомендую т.к. все авто начиная с 04 до 09 года заходят в украину с пробегот 150-190 т.км. на одометре. Смотри на предмет удара-переворота (подкрасок там разных) целосность салона, работы кондея и всех остальных примочек и будет тебе СЧАСТЬЕ |
Цитата:
|
alexvivaro, Че там ходить далеко - сестра работает менеджеров по поставкам в Украину Geely - там почти каждый раз с судна приезжают с царапинами и вмятинами после путешествия по морю (штормы и т.д.) так там схема простая - компания перевозчик выплачивает страховку и они сразу же в Одессе подкрасили, подмазали и в салон приезжают уже красивенькие блестящие машинки.
|
_Yuryi_, совершенно верно. Так когда то знакомый показывая свой новенький ВАЗ и говоря, что выбирал его из восьми авто в наличии. При более тщательном рассмотрении было обнаружено перекрас капота целиком, и подкрас заднего крыла с усевшимися материалами.
|
Цитата:
|
В субботу в хмельницке был смотрел 6 машин: - 4 виварика\трафика 7-8 года; - 1 Вито 115-й 6 год;-1 пежо эксперт 2.0 HDI 5-го года, так у всех машин были перекручены спидометры кроме пежо у которого было своих 180 тыщ. У серебристого Vaukshala Виварика вообще спидометр показывал в миллях 123 тыщ - а реально было под 200 тыщ милл т.е. в километрах где то под 300тыщ. Вито прям при нас кустарным методом на улице подкрашивался кузов и крыша. Моторы машин при прогретом состоянии на 3-4 тысячах дымели как паравоз то черным дымом, то бело-сизым дымом. Видимо или топливная или форсунки уже просились на отдых. Отправил всех в топку.
Ездил к границе с Польшей - думал может чё то интересное и свежое пригонят знакомые хлопци, облом - всё вкусное разобрали перекупы и уже выставили на авториа по 14-15 тыщ убитых енотов. Для себя сделал вывод = в Украине брать машину которая прошла через кучу рук не буду точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Rashka, чо не написал что будеш в Хмельницком,помог бы с выбором.
|
Цитата:
Пока добрый модератор Беза. |
Цитата:
Смотрел машины следующие: Пежо Эксперт был стоящий - за 8$ отдавал хозяин, правда у него гидроусилитель потек и дверка сдвижная неработала - не взял. Трафик с 2,5 мотором и типтроником - машина хорошая но не взял принципиально из-за отсутствия кондюка и завышенной цены - владелец языкатый - умеет лапшу на уши вешать!:mad: У Петра который в Красилове держит магазинчик смотрел обе машины один ЭТОТ мальованный 2,5 и дымящий этот - пробеги у обоих скрученные.Англичанина с дымящим мотором Гришка уже продал - по кузову были дефекты но без подкрасов. Вито - был со скрученным пробегом и с подкрасами раньше был холодильником - тоже уже продан. а Этот вообще отказался приехать показать авто в Хмельницкий даже с условием моей оплаты топлива- был реально не уверен в своем авто и поэтому отказался приезжать, сразу скажу он ударенный в правую бочину заднего крыла был. sergey2012 я как то вспонтанно как то приехал туда - даже не планировал, поддался уговорам Гриши который нахваливал своего англичанина и вито - говорил ты приедешь и полюбому что то тебе понравится и что то заберешь - в итоге я вернулся пустым и с минусом в кошельке в тыщу гривен и зря потраченными 4 днями (при этом серьезно болел гриппом). Смотался к границе с Польшой, но и там не фартануло. :(Если бы мой клиент не торопил бы с заказом машины я вообще некуда не ездил по Украине а спокойно искал авто за бугром как сейчас себе ищю. Так что вот так как то ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Trafim, паяльно-ректальный метод дознания.
|
Цитата:
|
Видел пару Трафов-Виваро, обклеены очень клевыми наклейками, с логотипами и т.д.
Где взять ??? |
Цитата:
|
Чижик, Я думаю, вряд ли... Возможно показалось... Их такими, скорее всего пригнали. Уж очень, красиво, это смотрится.
|
Цитата:
Но как не проверяй - вы должны понимать что покупаете Б/У автомобиль и он вполне возможно преподнесет кучу приятных и не очень приятных сюрпризов в будущем - от этого никто не застрахован. Всем желаю только удачных покупок!:) P.S. Паяльники засовывать в попу и игольки под ногти - это не наш метод! ;) |
Цитата:
|
Rashka, Друже, ты так себе буса не выберешь!
Цитата:
|
Rashka, не верю что ты на велике ганяешь. Требую подтверждение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще хочу спросить - при переоборудовании грузового на пассажирский как сказывается на жесткости кузова удаление перегородки за водителем и выпиливание отверстий под окна?
|
Андpей, встречный вопрос на заводском пассажире кузов как-то иначе сделан?
|
Dvakyma, был задан простой вопрос, который предполагает простой ответ. Но никак не встречный вопрос. Я в этих вещах не разбираюсь, поэтому и спрашиваю.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Андpей, ИМХО прочность то уменьшается но этого никто не замечает
З.Ы. У мну груз-пас изначально был, не могу сказать...... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На моей Хюндайке отличие только в отсутствии некоторых отверстий под крепления обшивок.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из того что знаю: Мест для закрутки шурупов оригинального порожка возле сдвижной двери, гаек для крепления задних ремней безопастности. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Немає кріплень під пластик салона (ну це зрозуміло). 3. Як вже казали - не під всі ремені є кріплення (під деякі, до речі є). 4. Немає кріпллень під ручки та заглушки задньої стелі. Там чи залізяка якась інша, чи на рідну накурчена ще одна залізяка з отворами під кріплення ручок, не знаю. Ну це так, те, що пригадав. |
Народ, а кто знает, что за шарага в Боярке, типа - разборка? Че-то там пацаны совсем в неадеквате далеко... Хочу купить корзину под крепление запаски (у меня при покупке машины не было). Железяка далеко не первой необходимости. На Арме-моторз 442 гривны новье. А этим шаромыгам позвонил: 100 долларов, отвечает..., - и это за Б/у. Честно говоря после такого прайса вообще отпадает желание когда-либо им еще позвонить.. Или может есть волшебное слово какое, после которого цена опускается до реальной? :)
|
Боярка - просто неадекваты. Ниче не помогает. Давно уже писали на Рено-клюбе.
|
Я им как-то тоже звонил. Цены не просто неадекват, а неадекват в кубе.
|
Самоделкин тыж рядом там)) заедь посмотри на чем он ездит,сразу поймешь чего такие цены)))
Боярка уже лет 10 в неадеквате,еще с Канго он начинал и тогда ломил цену,и ничего,хорошо себя чувствует парень.Значит покупают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что можете сказать по поводу вот этой конторы http://www.avtodoc.kiev.ua/zaschita-dvigatelja.html ? Сейчас собрался к ним ехать за поддоном. На Трафа к зиме подготовить. Цитата:
|
Цитата:
П.С. Мені обійшлась рік назад з доставкою з Києва у Білу Церкву і установкою 680 грн. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Андpей, ну думаю дорог особо у него нет и машину крутит просто ......
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
в одном журнале проводили тест паркетников(все-салон) кто еще был уже не помню,запомнил ,что ФОРЕСТЕР(последний который) его НЕ прошел-багажник не открыли:D:D:D
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то меня и набора не было и хз, что там от природы было, домкрат или компрессор... Т.е. как можно установить факт, корзина была и ее сп..ли или ее не было вообще? |
Цитата:
Если без запаски? То должен быть аварийный комплект (герметик+ компрессор). |
Цитата:
|
Цитата:
http://i069.radikal.ru/1210/f0/fdbf39acd5db.jpg\ Если не ошибаюсь: Корзина 8200 475 940 Детали 3 и 2 есть трёх размеров. Наверное под разные размеры козины широной 195, 205 и 215/65/16... Ну и по ходу надо ещё несколько штучек с картинки. |
Спасибо, Виталя.
Разжился Диалоджисом. Посмотрел все остальное: 1. Корзина 8200475940 - 442 грн. 2. Ухо правое 8200059859 - 224,76 грн. 3. Ухо левое 8200059860 - 224.76 грн. 9. Шайба (2 штуки) 8200134747 - 187,13 грн.*2 болты не считал. Итого, без болтов - 1265,78 грн. Ни хера себе получается |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Народ, хочу брать бус Трафик или Виваро 08-09 годов грузовой. И меня волнует такая тема. Захожу я на сайт немецкий по продажам авто и вижу цену на Трафик 9 годов по 12500у.е. минимум. У нас можно найти бусы этих годов на 1000 дороже. Ничего не понимаю :eek: ? И почему в Германии Виваро дешевлее чем Трафик????????
И все таки, что Вы посоветуете 2 литра или 2,5. В плане экономии средств на потом? |
Цитата:
|
lTaras, ответ прост у нас нет тех авто которые там стоят 12500 у нас утиль
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Позвольте и мне свои 5 копеек отметить тут.
Защиты фирмы Кольчуга - полное Г по сравнению с Полигон. И метал тоньше и покраска хуже. Через год покраска отшелушивается полностью. Да и исполнение не очень удобное зачастую. Особенно крепления. Пользовался защитой Полигон. Толстык крепкий метал. Не звенит от вибрации. Покраска у них наверное не просто порошковая. А такое ощущение, что травлением наносится. На предыдущей машине защите было 8 лет и краска была родная. Может и не в самом идеальном виде, но она была. Крепление у них удобнее и правильнее. Так что я лучше бы посоветовал немного добавить денег и взять более качественное и надежное изделие. http://poligonavto.com/ Пусть цена и составляет порядка 800-900 грн, но оно того стоит. |
Цитата:
|
Ну я, например, прежде всего смотрел на чертеж, и дело даже не в цене. На сайте кольчуги есть мануальчик по установки с видом компановки ихоть каким-то описанием. На сайте полигона нет нифига, одна лишь убогая фотка. А раз картинки сборочной нет, то значит что-то там не то, есть к чему придраться.. А металл 2 или 2,5мм особой роли в толщине не играет: что один фольга, что второй.. если бы речь шла о 2 и 4, тогда другой компот.. В плане покраски - так все ржавеет со временем, но толщина от этого сильно не уйдет и свою основную функцию будут выполнять защиты от обоих производителей. Ну вроде как у полигона еще ребра жесткости продавлены, но по большому счету учитывая вес машины при ударе они не спасут, а вот самостоятельно отрихтовать в случае удара и деформации уже будет серьезной проблемой вплоть до замены
|
Позвонил чуваку, говорит ни одного подкраса нет auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_9521058.html пробег 53 тыка. Такое может быть за 14 у.е.???
|
Ні, але це лише моя думка! З підкрасами може, з пробігом - ні! Я за рік наїжджаю 35-40 тис, зауваж, машина не працює - це сімейне авто!
|
Скажите пожалуйста, если я беру машину у перекупа или гонщика снятую с учета (после растаможки), справку счет кто должен делать я или он? Она стоит от 1400 - 1800грн в зависимости от региона!
И при первой постановке на учет после растоможки, если бусу-грузовику 3-4 года сколько будет стоить оформление? Я так понимаю еще 1200 грн??? И еще в какой областной центр на базар лучше ехать по бус? |
Чижик, Виталик!В какой то теме ты рассказывал о порядке снятия бампера-не могу найти.А то хочу в воскресение почистить EGR т.к.горит ошибка DF084,и почистить его электрическую часть,хотя машинка бегает хорошо и на табло ничего не показывает,онтакты датчика EGR осмотрю и почищу ещё.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, а в Хмельницькому великий базар? Можна там щось вибрати? Я так дивлюся по Авторіа, що там і ціни дешевші :o
|
Цитата:
|
На вашу думку куди на базар краще їхати в Київ чи Хмельницький? :eek:
|
Цитата:
|
Луцк далеко сильно :(
|
Это же отзывы и про Траф тоже???
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего не понимаю, читал на форуме, что рено траф фосфатированный кузов 12 лет на сквозную корозию. А поговорил с перегонщиком и он говорит, что Вивара, что Трафик ржавеют очень даже хорошо :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сколы тоже есть на колёсных арках,бус с 2003г. всё гуд. |
Цитата:
Меня сегодня спросили не продаю ли я свою машину? Машине 9 год... Это комплимент. |
Привет всем!Искал тему про VIN код авто-не нашол. Зашёл к официалам и попросил показать всю историю буса,само собой не за спасибо.ОТКАЗАЛИ-мол им запрещено этого делать по этичным вопросам-это информация только для хозяина,видимо того что взял машинку в салоне. Интересно было бы узнать хоть что-то. Может кто может помочь по этому вопросу? Буду очень благодарен.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина едет? Проблем нету? Зачем искать подозрительное в истории?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
ПС я кстати заметил что многие закрывают ВИН под стеклом,бумажки всякие,еще чегото туда засунут..Интересно зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С Европы приезжает 90% бусов с менянными стеклами. И мой не исключение. Под стеклом вин весь скукоженый. Да и хрен с ним. Если у кого-то может и возникнут какие-то сомнения, то не сложно снять крынку в пассажирском пороге и ткнуть носом. |
auto.ria.ua/auto_renault_trafic_gruz_9497493.html - чувак дал объяву, а в ней половина инфы не соответствует. Кандера нет (кстати может быть такая комплектация?) магнитофона нет вот и думаю может по частям продали уже. Ести АБС и курсовая устойчивость и БК. И цена на самом деле не 13000 а 13200. БЛИН ВОТ ЗАЧЕМ ДАВАТЬ ТАК ОБЪЯВЫ???????
|
Типичный перекуп. Обшивку всю с будки вытянули
|
Да нет у него там 11 авто в продаже говорит, что на базары не гоняет, а приганяет и продает с стоянки :eek:
|
Цитата:
А по поводу этой машины, так описание не с нее, а так для понту, что у него есть много машин и потому все написал, что знал и такие же перекупы подсказали. А по поводу того, что нет мафона и кондюка, так даже год не 9-й, а 8-й. Особенно удивило, что написал производство 2009. Написал бы просто год и потом парил бы, что в эксплуатацию вошла с 9-го года. Хотя если на вражеских номерах, то там есть в наличии бриф. А в нем даже по русски есть четкая печать с месяцем и годом начала эксплуатации. Перекупы!!! И их большинство на риа. |
Цитата:
Хочу Вас всех еще спросить есть возможность поехать на базар в Винницу или Хмельницкий. В какие дни там базары и куда лучше ехать за Виварой или Трафиком???? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да блин стремно с капустой в автобусе, а потом еще ходить и выбирать авто :eek:
Я буду смотреть бусы в которых пробег 100 - 120 тысяч. И буду обращать внимание на такие вещи, если что поправьте: 1) Тормозные диски стерты на 2 мм максимум 2) Накладки на педали почти новые, на тормозе с краю небольшая потертость. 3) Рычаг передач и руль с очень легкой потертостью. 4) Выхлоп с выхлопной должен быть как у бензиновой почти. 5) Проверить радиатор кандера, если есть (он возле радиатора двигателя?) 6) Послушать гранаты с вывернутым рулем. 7) Маляр смотрит кузов. 8) Потертость будки. 9) Коврики на полу и сидения, чтоб были не обшиты. 10) Ну и проверяем всю электрику и электронику. Поправьте или добавьте, если я не прав.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Откуда вы узнаете сколько раз до этого они менялись? 2) Накладки дешевые и все их меняют сразу. 3) тоже меняется, хотя реже, ибо дороже. 4) выхлоп должен быть абсолютно прозрачный (на холодную допустим пар) 5) А как его проверить? 6) 7) Лучше путь будет слегка бита и сделана, чем убита. 8) Не имеет смысла смотреть, так как родную обшивку почти все сдирают и будка выглядит как вчера с конвеера. 9) Сидения да, как косвенный фактор, их менять дорого, только чистка. 10) Если есть чем, то обязательно. Если нечем, то надо смотреть, чтобы все лампы типа SERV, спираль и т.д. при включении зажигания загорались, а потом гасли. Если не горят вообще, значит их убрали, чтобы не видно было ошибку. А вообще надо сесть проехать и по субъективным ощущениям понять, как "чувствует" себя авто. Если машина натерта до блеска и полироль с нее стекает, то лучше идти по дальше. Смотреть надо на общее состояние авто, чтобы авто не выглядело "уставшим", это видно. Лучше ехать с кем-то, кто разбирается. Свою выбирал именно так, потом загнал к официалам - кроме стоек стабилизатора ничего менять не пришлось. Но пробег все равно оказался на 100 тык скрученным (машина 10 года). Делайте выводы. |
Цитата:
По поводу Винницы и Хмельницка - не в обиду для этих городов, но там я машину не брал бы - вы возьмете авто у перекупов, которые будут клянутся что сами пригнали а при этом у них никогда даже шенгена в загранпаспорте не было, их удел взять авто у гонщика на границе Польши и Украины - поставить свою с потолка придуманную цену и продавать незнающим людям. |
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Братки убедили - "НА ЛУЦК!!!" :cool: Базар там по ходу в четверг?
|
Horton, дык по бустрому буквы пукал - вот и грамматические ошибки))
lTaras, Гонщики по четвергам собираются на базаре машины продавать , а перекупы в субботу и воскресенье эти же машины выгоняют на перепродажу. Просто совет если действительно хороший автомобиль найти, то возьми с собой человека который хоть немного шпрехает в этих автомобилях, немного разоришься на магарыче но зато возьмешь действительно хороший автомобиль а не замаскированный корч. Удачи в покупке ;) |
Сегодня общался с нашим местным перекупой так он в Луцк ездил в четверг, говорит там столько бусов, что не успеешь все посмотреть. Надеюсь что-то выберу :confused: Он остался довольным после посещения рынка в Луцке.
Добавлено через 19 часов 44 минуты Еще такой вопрос ГРМ на обеих двигателях 2.0 и 2.5 на ремнях или какой-то на цепи??? |
Цитата:
|
Ресурс ремня на 2,5 от 50 до 100 тыс в зависимости от бренда. А регламент замены цепи?
|
Цитата:
|
На самом деле в официальной документации нигде нет регламента замены цепи. Откуда инфа, что ее надо менять на 250-300 тысяч?
|
Цитата:
|
пожалуйста подскажите какое масло и сколько в двигатель нужно заливать в рено трафик 2.0 дизель 90 л 2009 года или какое Сами используете:( меня беспокоит Будут ли проблемы с сажевым фильтром вот в чем весь геморрой:eek: Elf Evolution SXR 5W40- синтетика с хорошими показателями, впрочем как и Elf Excellium NF 5W40. Куча всевозможных допусков, практически от всех производителей, по Рено вообще полнейшая рекомендация для DCI, ну думаю надо брать! Но хорошо сайт официальный… При более детальном изучении оказалось что они не подходят для машин с сажевым фильтром. Специально рекомендованного масла ELF для DCI с сажевым фильтром на сайте просто не было.По сажевым фильтрам имеет допуск Мотул 0720 ( специально для CDI c сажевыми фильтрами, все существующие допуски Рено), но реально купить масло для замены дороговато :eek: за ранее спасибо.:cool:[/QUOTE]
|
Rashka, я где-то видел регламент (сейчас никак не могу найти) расписанный до 400 тык и там замены цепи не было, отсюда и вопрос возник. То, что все не вечно - это понятно.
kostik-klimov, официалы льют именно Elf Excellium NF 5W40, вне зависимости от сажевого фильтра, я тоже столкнулся с этим вопросом, именно поэтому первый раз и поехал в официалам. Они мне так сказали и именно его и залили. |
По последним сведениями не цепь нужно менять, а приводные шестерни , натяжитель...
Но все равно раз в 300 тыс - мотор на экстракцию. |
shur1k, ;)
|
добрый день! А кто может подсказать что случилось с renault-club.kiev.ua. Я несколько дней не могу туда попасть.
|
Цитата:
|
Добрый день!
Если Вас интересует защита кузова Вашего авто от механических повреждений при транспортировке грузов, рекомендуем посмотреть примеры тут http://www.busovod.com/forum/showthread.php?t=10426 http://s002.radikal.ru/i197/1210/b9/264671a9365b.jpg http://s017.radikal.ru/i418/1210/e4/dc2a8b90b940.png |
Цитата:
Веду це я до того, що перед покупкою необхідно чітко визначити параметри пошуку, дивитись не на спідометр і рік випуску, а на стан авто і меньше слухати продавців. Для себе зробив висновок, коли продавець розпинається варто задуматись, а хороша машина і без реклами продається. |
Цитата:
|
andreyko, ну извини, не все мы живем в Луцке.И тебе привет.
|
Какие могут быть отзывы? Про эту машину? Это просто супер бус, во всяком случае у меня! Я буду вкидываазать в него, столько денег, сколько он попросит! А в остальном, машина говно!!! Газели лучше!!!
|
Цитата:
|
olexa, А мене тут блокували? Я как то не заметил... Хочу сказать как пользователь и Хюндая и Трафика... Траф, лучше, круче, надежнее, если хотите... Мой сейчас 1200-1300 км за неделю проезжает, все поломки прогнозируемы, но он не ломается так часто как Хюндай.
Добавлено через 2 часа 54 минуты Не устану признаваться в любви своему Трафику! Поменял сайлентблоки подрамника, ( грюкали сильно), все технические жидкости. И мое чудовище, каждое утро не перестает меня радовать своим "тарахтением" этого "обезбашенного" двигла. Запуск конечно дистанционный! Я кофе пью, а он уже прогревается... Бусинка моя, я тебя люблю!!! |
класненькая. а цвет просто супер
|
подскажите пожалуйста, какой лучше брать двигатель 1,9 или 2,5 просто говорят у 1,9 на 150тыс турбины летят это правда???
|
ANdryF, всё ломается.
ИМХО 1,9 на трасе слабоват |
Цитата:
Не верти в эти басни! Турбины может, как и 150 000 отходить, так и 1 000 000. Главное, какое масло используют, и как эксплуатируют авто. Какой мотор взять? 1,9 или 2,5? Тут уже риторический вопрос. 1,9 дешевле в ремонте и обслуживании чем 2,5. Но 2,5 даёт фантастические ощущения. Главное найти ЖИВОЙ движок |
Цитата:
Подтверждаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разговаривал я с одними гонщиками, так те рассказывали, что перед таможней накручивается безумный пробег, чтобы снизить пошлину, ну а потом уже скручивают до немогу, чтобы наш потребитель хавал и радовался, что у него машина практически целка. Но потом все начинает разлазиться в разные стороны и эти потребители потом друг другу рассказывают, что машина полное фуфло и очень сильно ломается. А вобще машинка очень надежная и очень качественно сделана. Через мои руки прошло не мало машин и могу с уверенностью сказать, что качество исполнения и сборки у этих машин просто на порядок выше чем качество современного хлама называемого японскими легковушками. |
По началу, я относился к этой машине, с каким то недоверием, опаской, что ли...
Вся ее электрика, двигло к которому не подберешься... Сейчас??? Чем больше, я гроблю этот бус, в нашей богом проклятой стране (иначе это не назовешь!) Тем больше, я его люблю, проникаюсь к нему доверием, и понимаю, что это лучшая из всех машин, которые у меня были!!! 2.5 фантастический мотор? Ну об этом можно судить только тогда, когда ЛЕХУСЫ, на скорости 160, Вас обогнать не могут... Мой 2.5 правда, при таких режимах езды, начинает масло "подгр", ну да ничего! Я готов к любым ситуациям. В конце концов, это я обязан ему! |
Да, машинка с 2,5 моторчиком очень заманчивая. Одна большая проблема все же у нее есть - отсутствие альтернативы.
Вот шурин мне как то сказал: "че ты к этому опелю прицепился, мерса нужно брать..." Чета не могу я на мерин сменяться, мезальянс однако. Да и шурином теперь не общаюсь. Что поделать, многие зомбированы эмблемой фафагена и стрингами на кольце. |
Цитата:
|
У нас на форуме есть витоводы хоть бы проехаться разок, да понять чем
Цитата:
|
uzbek, Саша, а я просто делаю шаг! Шаг дальше...Ну и что, что DCI, ну и что, что то там дорого??? Если кто то думает, что я чем то тут хвастаюсь... Хюндай ездил 50 км в день, и у него лопались рессоры, и еще куча гемора была... Траф? Лупашит 300-400км в день, ни хера у этой машины не лопается!!! Но менять приходится... Вся ходовая, сайлентблоки подрабника... Сколько денег это все? Отвечу, много! Очень много! Сайлентблоки подрабника-380.00 работа 400.00!!! Это один день из моей жизни! Что? Хюндаи рулят?
Там где езжу я, там дорог нет! Так... Направления... Рессоры Хюндая????????????? |
Цитата:
|
мерседес продает принадлежность к клану.Иллюзорную,возможно,но все равно.Согласитесь, принадлежность к* клану ниссан*(рено-на выбор)-звучит слегка.....забавно.
Добавлено через 1 минуту жена .кстати ,сказала как-то:*Подумай, мало того ,что ты ездишь на ситроене-он еще и пирожок!*Во как...:D:D:D |
Цитата:
|
доброго времени суток уважаемые форумчане. не давно затронул меня один вопрос - не дано забрал машину с СТО где сделали ТО топливной и заменил расходомер ))) машина зверь - асфальт под колесами горит))) но увеличился свист турбины(я бы сказал очень сильно) сегодня зацепился с какой то япошкой дал своему трафу 3500 оборотов примерно 160км/ч так промелькнула мысль - что турбина у меня в салоне находиться....))) Как у кого эта деталь ведет себя???
|
Цитата:
Один раз было так что слышал посвистывание в салоне. Но тогда я после чистки клапана ЕГР, забыл на него фишку одеть. |
Цитата:
|
Я турбину вообще никогда не слышал.Один раз вроде появился свист после 120,но потом оказалось,что это антена на крыше свистит.Для проверки открутил её и дал 150-и никакого свиста ,теперь уже знаю ,что за свист после 120 км/ч.Проверь-может и у тебя антена свистит.
|
Цитата:
|
Цитата:
"В кассе нету мелочи, пожалуйста давайте по дращёт". Прости за снобизм. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты буду кататься пока клина не словит:o тогда о чем лучше думать: о реставрации или уже пора интересоваться ценами на новую??? |
Цитата:
|
Цитата:
Я за новую! Пусть даже не оригинальную...:) виннн, как начнёт масло жрать? Приблизительно 100 грамм на 100 км - ГОТОВЬСЯ! |
Цитата:
|
Цитата:
Вон на Реновском форуме, челу отреставрировали. Взяли деньги. Поставил на машину, гонит масло. Отправил обратно, мол плохо. Прислали ответ: Мол на двух стендах проверяли, всё нормально, масло не выбрасывает. Кто дурак?:( |
Цитата:
|
Цитата:
И парень теперь на той фирме не работает уже. :( |
Есть кантора "Турбо Бос"Цены адекват+гарантия.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:05. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©