![]() |
Цитата:
Как бы да, но мне нужны цыфры из инструкции с городским/загородным цыклами+плюс поправка на кондишин. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Благодарю, но немножко не то. Обычно ко всем авто в заводской инструкции такая табличка есть на основании которой списывает бухгалтерия топливо. |
Кто перешел со стальных дисков на литьё, расход как-то изменился?
|
Я поменял с 185\65\14металл на 205\70\15литьё. Разницы не заметил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще в мануалах по Трафиках мало тех параметров.
|
Цитата:
|
тілько що заміряв від бака до бака, так сказать "аж по горлышко", траса 70% при швидкості 130-140, місто як місто))) , то вийшло 8.15/100, гума Ц-ешка літня, без кандьору. (з каністри, та ніби нормальної якості дизель, на колір дак аж світло зелена з голубим відтінком, та й динаміка коника радує)
з.ы.але замітив що кращі показники на ВОГовскій солярці, що динаміка,що витрати палива))) |
Цитата:
|
11.6 в смешанном режиме, уже улыбаюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда суховатое немного для простых электромагнитных форсунок, добавляю поэтому совсем чуть-чуть 2т масла после каждой заправки полного бака (2мл на 1л, в зимнюю 3мл на 1л), тем самым звук мотора становится чуточку менее звонким, басистей чуть и расход чуть-чуть падает (на 0,5л\100км примерно) |
Як коли вийде, не прив'язуюсь до заправок і заливаю по 20-30 л, аби не мучати двигун довго, якщо не повезло з паливом. А взагалі, зробив висновок, що навіть на одній і тій же заправці якість пального, ой якою різною буває. Ну на те і наша ненька щоб у ній все було навиворіт, а не так, як у людей. А кат і сажку мені видалили уроди з S-Auno https://busovod.ua/showthread.php?t=11262 і так чіпанули двигун, що тільки недавно інші майстри змогли його більш-менш налагодити.
|
хм, забавно.olexa, а в тому топіку обіцяють повернути не задоволеним кошти. вам не повернули?
|
Обіцяного, як кажуть три роки чекати треба, - півтора вже минуло. А ще обіцяють повернути попередній стан авто і не хамити, і не звинувачувати клієнтів у власному невігластві. Аби повернули гроші та прошивку, то про що була б мова? Але я заплатив їм 2000 грн, це ще можна повернути, а от хто поверне 22000 з копійками, це видалені, за їх порадою, каталізатор і сажовий фільтр?
P.S. Чому ж Ви мовчите про те що чіпанули двигун, напишіть, що вийшло. Отримали 110 к.с. і витрату 5,0 л/100? |
я ще не чипанув, маю тільки наміри та попередню домовленність))))тому й звернув увагу на ваші коменти стосовно цієї організаціі
|
BigGy, в той ветке все негативные каменты комерс удаляет.оставляет только положительные.поэтому там ничего и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не стоит из-за него расстраиваться. катализатор на ебэе я видел за 100 с копейками, проще поставить железо и не травить себе душу. Я б из двух зол меньшее выбрал ;) |
Цитата:
|
Цитата:
ТНВД 7411.43 + решта паливної Для єкономії треба зі 100 повних баків та не разу не попасти на неякісний "шмурдяк" тобто каністри окупляться на пробігу від 80 000 км. |
Цитата:
Ось чипанусь на S AUTO, та з витратами в 6л 100км буду напевно заправлятися на WOG)))))))))) |
Скептично налаштованний не до каністр а до тих хто їх наповнює. Бо достатньо одної каністри для проблем які перекриє всю єкономію.
Ну хочаб варто перестрахуватись, переливати в більш менш прозору тару та не заливайте остатшй літр, але тоді вигода пропадає. Якщо заправки навіть брендові можуть не дуже якісного палива налити то що казати про каністри. Але це звісно справа особиста. Якщо б мав 100 % впевненість в якості пального то й сам єкономив би на заправці. А так максимум 30 коп на літрі на ВОГ. (( |
Vladimir,
я заправил у товарищя он на вито ездит, так вот соляра светлая аш голубая, залил под горловину, уже почти 900 км и еще литров 20-30 в баке есть, 500 км. из них трасса 110-120 редко 130, двигло тише работает и едет лучше, а заправки такое льют что машина порой ехать отказывается Лукойл так грешит и расход тоже нереальный :confused: |
Мій "наповнювач каністр" як на мене, то дуже переживає за свою репутацію, і одного разу при необхідності заправитись мені відмовив, мотивуючи відсутністю якісного палива, у нього я заправив вже три повних бака, витрати палива описав вище в топіку, та й динаміка подобається, а там як далі буде не відомо нікому )))))
|
Я з бувшим "гепардом" тепер ТНК мав поганий досвід на дизелі, два рази за 3 місяці залили щось не дуже якісне бо двигун трусило сильно. Перший раз подумав що може щось з паливною бо трохи "ковирялися" в ній. Але після другого разу заправився на їншій заправці та проблеми зникли відразу.
Тепер навіть не знаю кому вірити ((( |
Беза, если я не ошибаюсь у тебя акпп.??? тогда многовато ,я купил другую акпп ,8,5 в круговую притом что я не экономлю,педаль в 3/4 пола и пошел,по трассе 100 ,трасса к городу примерно 70 к 30,я в шоке экономней от механики,
|
Виваро 1,9 cdti 100 (101) соляра с канистры (зелено-голубая) под горло, пока 1100, 600 в пробках г.Киев лампочка не горит, турбина работала не коректно (датчик давления турбины) ;)
Сегодня докатал бак 90 л на 1200 км. это первого загорания лампочки, из них 500 трасса, 110-140 и 700 пробки Киева, средний 7,5 а то и меньше т.к. в баке еще была соляра и как писал некорректно работала турбина, но даже 7,5 это нормальны расход |
shikel_gruber, ну во-первых у тебя 80 коняк, он экономней. У меня город 12.5, по предварительным подсчетам, завтра буду точнее замерять.А 9.5 у меня только на участке Харьков-Днепр, а так 10.
|
Цитата:
|
я думал нового образца движки должны быть экономичней, чем старого, получаеться чем больше коней тем больше они кушают:eek:
|
Ребят, у меня родственник купил с салона новый фольц 2.5 Т-5, он с Киева на Крым и обратно, в среднем,вписывался в 7 литров. Сейчас у него пробег 150 тысяч. Вот приезжал на эти майские, так заскулил, так как получилось 8.5. Что мы хотим со своих уже выжатых? Да, и ещё, если уж кто хочет точно замерять расход, есть простой способ. Берёте канистру, с делениями, сейчас это не проблема, заливаете д.т. до определённой рисочки, подсоединяете трубочки подача, обратка, сбиваете показания по нулям, и вперёд.
|
чем больше коней тем больше корма!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я когда заправлял по 10-20 литров, как то сдерживал себя в поездках и "экономичней" себя вел, потом стал заправляться до полного и зная что в баке много топлива больше стал кататься. И еще один фактор, что заправка далеко и не по-пути, ездил специально заправляться и чтоб реже на неё ездить наливал до полного.
А так в принципе все равно 9 литров или 10 по городу. На гольфе было 12-14 литров и больше денег тратил чтоб расход уменьшить, чем просто бы ездил. |
Цитата:
|
Вернулся из поездки 800 км по кругу, заправлялся на Окко полный бак - вышло 8.5 примерно, при скорости 90-110 с включенным кондеем все время. мну понравилось ;) при чем абсолютно не чувствуешь дискомфорта - спокойно при движении 100 нажимаешь на гашетку и набираешь 120 -130 и уверенно идешь на обгон.
|
Цитата:
|
Тепер перевірив розхід вдруге. Спалив 115 літерок дт, проїхав 1450. Загрузка машинки приблизно тонна. 7 дорослих козаків, кожен кіл під сто+ багаж. 1200 км трасса, 250 км бездоріжжя. Швидкість 100-120.
|
Проехав 1450 км спалил примерно 115 литров горючки даже примерно не скажу сколько проездил по горных дорогах но расход меня устроил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем здравствуйте)
Почитал немного тему и сильно удивился.. Купил машину 2 дня назад, в Винницкой области,120 км до Окко ехал на горящей лампочке(пустой бак получается), залил 90 л и до дома проехал 1200 км. Вот и получаем 7,5. И это учитывая то, что честно(!) меньше 110 по трассе не ехал(антирадар придавал уверенности). В основном крейсером 130, местами до 170 дурковал... плюс населенные пункты, плюс по Днепру в пробках потолкался, плюс, я уверен, ни топливный, ни воздушный никто перед продажей не менял, хоть продавец и говорил, что она обслужена. Маловато? Или нормально? Жду ваших коментариев, господа. |
Цитата:
|
Цитата:
чистая трасса должна быть меньше по расходу на не загруженной работе ;) |
ВОЛЬДЕМАР, я два года назад мотнулся за бульбой в черниговскую область (1300км) туда и обратно. Туда расход примерно около 8л. это с кондером и пустой. Обратно ехал груженный 1.4т. расход 8л. и скорость ниже 110 небыло. Загрузка сильно не повлияла на движение и расход- вот это меня прикололо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
серж, что то 2 раза одно и то де получилось;)
|
Всем бодрого времени суток. Не осилил прочесть все страницы сией темы, но вопрос относится именно к расходу топлива. Естьогромное желание взять Н1 который в самом новом кузове с двигателем 2,5 CRDI 170 лошадок на ручке. Подскажите сколько он кушает, в первых 25 страницах не увидел такой информации. Большое Вам человеческое спасибо!
|
decebel2005, при умеренном ритме 7-8 литров
|
Это при каком скоростном режиме? в Какую пору года?
|
летом 90-100 км/ч, а вообще по расходу все машины как девушки со своими запросами!
|
Цитата:
|
+1)
у меня друг вчера с моря на таком ехал, общался с водителем - говорит по трассе меньше 10 не получается... ну, это конечно с 7ю пассажирами в салоне, но все же.. *за все нужно платить - и за 170 коней тоже* |
новый вито кушает гораздо меньше.... около 6 литров в смешаном режиме с загрузкой в 6 пассажиров и 1 водителя со скоростью около 130 км в час... двиг 2,2 цди 6 ступ механика 110 сил по динамике машина агонь... почему же тут такие разные цифры? на других форумах читал что новый Н1 хавает около 16 в городе....
|
IgorQuale, там 140 коней!
|
Цитата:
|
Парни, Вы ещё ровняетесь на расход указанный производителем в технических характеристиках?
Как Вы наивны... Уже доказано что врут производители! Чтоб зЯлёных под добрить. Реальный расход может быть на 10 а то и все 30 % от заявленных. И хоть ты тресни в заводские не влезешь. |
Re: Vivaro чиптюннинг
Цитата:
Хай в інших болить. :) ленчик, Не пойняв. Це хто такий з Н.Петр тут ошивається? :) Це не Твій бусик, по Леніна між Пекарнею та Валками можна зустріть? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Веду статитистику з жовтня 2012 року. Середній розхід за цей період - Приблизно так Пройдено 101253км. Заправлено 8659,48л. Розхід 8,55 л/100 км Мінімально зафіксований, при заправці від горлишка по горлишко - 6,85 л/100 км Максимальний - 11.18 л/100км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Расход топлива
Заливав по пробку, після поїздки доливав до пробки, Траса, Київ-Рівне-Київ, швидкість ~140, розхід 10л., Траса Львів-Київ, швидкість 90-100, розхід 7.8, змішаний (щодня) Б.Церква-Київ(~110км/год), по Києву,-Б.Церква, розхід 8.8-9.3. Соляра Окко-пульс.
|
Перевіряв не один раз вже.
Місто коли звичайні пробки Київ 9,5-10 на 100 Місто без пробок (пік ціни палива) 7,5-8 на 100 Траса 130 км/год 8-8,5 на 100 Траса 100-120 км/год 6,5-7,5 на 100 Трафік 1,9 швидкість по трасі вказана крейсерська Заправка від повного до повного на одній і тій же АЗС. По трасі перевірено на відстанях приблизно 900-1000 км чотири рази. Найменша витрата пального була по Польші (швидкість 50-80км/год) - тоді я взагалі на 6 літрів на сотню вийшов, але там на відстані десь в 400 км лише перевірка була |
Расход увеличился, думаю пора менять распылители, как думаете?
|
Stells, недавно у меня повысился расход, причиной стали заклинившие поршня в суппортах. Так что перед тем как вскочить в самое дорогое, начни с простых вещей.
|
Цитата:
|
Stells, а что дымок появился? На заправке могут на@бывать
Добавлено через 3 минуты У меня расход 7-7.5 город при 80км трасса 4.5-5 при 90-100 км до 2500 об/м |
По своему опыту и Виварику2008 расскажу - по делениям шкалы и по расходу.
1. по делениям. После пропадения последнего деления и появления символа "Бензоколонка" сам лично ездил на дачу с прицепом полным мебели и обратно, это 32км туда и 32 км обратно. Вывод - горящая "бензоколонка" - это минимум 6-9 литров солярки в баке. Отсюда мораль - имея на датчике одно деление - в баке может быть вплоть до 20 литров... и заправив 10л получим три деления но ненадолго. Кроме того, количество делений зависит от наклона машины в момент включения зажигания. 2. по расходу. Ответственно скажу, после нескольких замеров - мой виваро при езде сам или с одним пассажиром без груза и прицепа ест по трассе 5.7 - 5.8 литров, при условии что машина идет на турбине, 2100-2200 оборотов шестая передача около 100+ км\час. По городу НЕ могу ответственно сказать так как Житомир маленький, и на математическую выборку накатать не получается, сказать можно только на глаз. На глаз ест 9л на 100км. |
Пантелеич, а який мотор у вас?
|
Цитата:
|
У мння тоже м9r 630 , самое меньшее было 6,7 при 80-100 по трассе :maybe: , 5.7 ... может ветер в спину :D, обычно езжу 110 - 120 2100-2200 на шестой около 7.5 литров , пробовал 130 -140 сразу десятка , а то и больше, может из-за сажевика? Но 5.7 мне что-то не вериться ,.
|
Цитата:
|
Я слышал что сажевый сверлом на 8 мм расверливают с побидитам и забывают о этой проблеме
|
Цитата:
|
vitos svp,
с середины 2010 года пошли м9r 630, на многие из них ставили сажевики Завод так скрестил 2.0 и 2.5 )))) |
Цитата:
Может до кучи с сажетруской, еще и форсункис 2,5 втыкнули в 2,0! Я в коментах еще не встречал 2,0 на Трафиках с сажевиком! |
Цитата:
http://renault-trafic.com.ua/p351899...j-renault.html и форсунки у него не такие как на предыдущем 2.0 http://auto-mechanic.prom.ua/p591606...lt-trafic.html |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Так он написал м9р, а ты м9r 630 - разницу ощущаеш? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Машинка декабря выпуска 2010 |
Перерасход топлива
Добрый день друзья !! Нужна помощь опытных бусоводов )) У меня такая проблема , последнее время я заметил что расход топлива у меня сильно увеличился, проехав вчера 2000 км . при средней скорости 130 км.ч бывало и150 , расход в круговую получился 12,5 литра , если раньше был не больше 11 , задняя дверь в черных точках , уровень масла в норме , точки я подозреваю от не сгоревшей солярки .. Диагностику топливной делал 5000 км назад .. Двигатель не СРДИшный .. спасибо за помощь заранее ...:)
|
Re: Перерасход топлива
форсунки,плунжерная пара. запускается хорошо?
|
Цитата:
Может соляра плохая,улетала в трубу |
о, про скорость пропустил, так то еще нормально взял)
|
Re: Расход топлива Н1
На прошлом бусе при таких режимах, был такой же расход.
А на этом- Поездка в Железный порт и обратно в режиме 110 показала расход 7.9л. Такого у меня ещё не было)) |
Цитата:
|
Я ж говорю. Сам в шоке. Приятно порадовал.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ой, немного не дочитал, там двиг указан НЕ CRDI, а я наоборот понял. Тогда может быть, при больших скоростях и расход такой. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©