![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это бред нащёт камаза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Все вопросы по переделке рессор здесь обсосаны по нескольку раз, с этой темы пора РЭ писать, а тут идут какие-то ненужные обсуждения.Предлагаю ТЕМУ ЗАКРЫТЬ
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера купил две волговские рессоры (бу) 5ти листовые за 260 грн. теперь буду пробовать воять их под хюндай.
В теме 81-на страница не нужного хлама по рессорам, все нужное можно разместить максимум на 3-х страницах. Может можна как то создать шапку в навчали темы с основними данными по переделке рессор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ты же вроде модерастер ? :)
|
нужен совет по рессорам !!!
у меня короткая база, грузы тягаю редко , по 5 листов стоит , я тут подумал если снять лишние листы то какие дайте совет что бы не кидало , по тому как тягаю и то редко до 400кг , советовали от волги кинуть внутренние и опять же вопрос ??? может снять просто 2 лист или 1 ??? :cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
cherevaty, и тебе здрасте.
http://www.busovod.com/forum/showthr...t=3690&page=20 пост №400 в данной теме |
Цитата:
|
Фу,задышался...
мельком старался пробежать эту тему, неудалось :eek:, конструктива много, НО и лишнего немало, на днях хочу поменять тоже рессоры, при ТО (у знакомого на Т/с) оказалось что, правая сторона все родное (ресс.) левая "колхоз" решил : -оставить коренные родные,и нижние последние, т.е. 2 на одной стороне,и 2 на другой стандарт. и купить(установить) добавить (газель,волга,УАЗ,...и аналоги) 1.)вариант -5 листов, 2.)вариант -4 листа, и как быть типа защита? (второй подкоренной с изгибом, ложится на коренной???) бус у меня в основном возит людей (всего то месяц у меня:rolleyes: ) 300-1000т, но для грузов летом тоже планирую -1500т вариант какой лутче посоветуете ? |
cherevaty, 098-566-63-69, 098-050-99-18 Сергей и Петя рессорщики. Находятся на Фрунзенском. Если будешь грузить машину то они ставят усиленные листы, но лучше к своему коренному добавь 5 волговских (грузил 1400кг без проблем). На усиленных пацаны сказали можешь 2т грузить, но машина табурет.
|
Цитата:
|
цитата: "Саня я даю 300% что камазовская рессора не влезет в крепление!"
"Забываешь про болгарку!" У меня есть передние камазовские рассоры перегнутые под хундай))) Они действительно не влазили, их в месте крепления подпиливали.. Я их снял, машина на родных рессорах жестковата, а на камазовских вообще жесть. Сейчас прикупили бусик Мерседес МБ100, так у него с завода только один лист рессоры. На удивление ходит нормально и машина мягкая. Что бы грузить умельцы второй лист добавляют. А вы говорите 5 листов, от волги.. |
-stepan-, в этой теме обсуждение рессор Н-1-200, если у тебя проблема с мерином,то расскажи об этом в соотв. теме.А что ставить нам мы уж как-нибудь разберемся
|
Ребята подскажите, читал-читал и так и не понял, Волговские рессоры можно целиком поставить на мою авту или как там делается? Нужно что-то делать с моими рессорами, а то уже совсем жёстко с моими. Напомню: у меня стоят рессоры незнамо с чего сварганенные, человек смотрел - говорит Газелевские грузовые. Я только что смотрел на газона 53 рессоры, так у меня 5 листов и каждый толще чем газоновские. А тут вроде волги 24(31) подворачиваются за недорого совсем. Авто использую как жоповозку, очень редко какой груз не очень тяжёлый
|
Gena-street, в принципе ничего делать не надо, единственно в коренном снизу есть выступ(вокруг центрального болта),так я на верхнем волговском сделал фаску и все стало!
А, забыл, если береш 6-ти листовые волговские,ну у меня по крайней мере не хватило длины стремянок, я делал новые. P.S. Это если ты оставляеш коренной родной!!! |
Значит нужно родные коренные найти? Мои коренные больше похожи на КРАЗовские с приваренными ушами для резинок:(
Люди добрые, помогите кто чем может(не безвозмездно). Нужны 2 коренных листа родных. ЗЫ:А перегнуть уши на Волговских не получится? |
Попроси Степу, он выручал моего товарища,переделывал коренной с газоновского!
|
я брал новые с газели мне брат 2 листа привез вместе с резинками, мне их кузнец выгнул ровно в размер, ктому же и резинки стоят с газели, ходят хорошо и не жестко, у меня 4 листа самый нижний родной а то все с газели, уже 1.5 года, а то когда тольк пригнал за год все полопали по чуть
|
Хорошо, а какой размер? Как узнать не снимая свою рессору. Газоновскую могу надыбать нахаляву если что.
|
размер чего? я мерял примерно метром длину, померяй длину коренного на машине а потом пподбирай
|
Понятно, померять прям на авто. Коренные с Газели или ГАЗона поспрошаю у нас в АТП.
|
под коренные я брал на базе металлолома по 5 гривен за кило))) у них стояла газель побитая вот сняли от туда, а коренные новые цена была 200гр. за штуку вместе с резинками
|
Во бля чиво продают на газель
http://www.ria.ua/ressora_dlya_gaz_3...l-2465788.html |
Цитата:
|
alexusaty, мне сейчас и без той штуковины табуретка кажется мягким креслом. Я просто не видел такой фигни. Жду твоего осмотра остатков рессор
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexusaty,какая там нафиг автоматика! Прочитай состав комплекта
|
Цитата:
|
Только что перечитал всю эту тему сначала и до сюда и наконец понял что мне делать:o. Волговские 5 листовые рессоры слегка б/у уже в гараже за 150 грн обе:). Теперь коренные и вперёд - на руины
|
Вчера обнаружил, что на левой рессоре коренной лопнувший. Езжу дальше(машина не грузится), только стучит. Такое может быть?
|
Gena-street, так это у тебя на машине лопнувший? Ездить не советую хоть и не грузишь. Если бы средний какой, то еще можно (я два месяца ездил с третьим лопнувшим), а коренной, может уйти мост.
|
У темі 3 долучень
Вечером сниму колесо и посмотрю, так не понять. По ходу коренной лопнул когда то и они приварили кусок листа с ухом к подкоренному.
На фото не видно, но там приварено по периметру(красным) |
Цитата:
Цитата:
|
Рассмотрел внимательно: К коренному листу (не знаю с чего) приварены уши с двух сторон, а между этими ушами сверху на коренном лежит ещё один лист. Зачем? Вопрос к бывшим владельцам
|
Волговские рессоры есть, "родные" коренные и подкоренные б/у приедут в понедельник, стремянки новые и прочие резинки тоже едут где-то. Остаётся только начать и кончить:).
Да, чуть не забыл - 2 комплекта противоскрипных Волговских шайб ещё взял по 7 грн. комплект в магазине. |
Gena-street, как сделаешь давай фотоотчет.
|
Какая всё таки хорошая вещь, как оборудование! Выпихнули старые сайлент блоки и запрессовали новые за 15 минут на гидравлическом прессе в наших РММ. правда пришлось из куска трубы выточить втулку куда старый сайлент-блок выдавливали. А как я намучался с ними в прошлый раз!:cool:
|
Gena-street, сделал рессоры?
|
alexusaty, только сайлент-блоки запрессовал. На выходных займусь
|
Сегодня залез под машину, узнать причину неприятного стука. Как оказалось 3 лист с водительской стороны. Завтра буду искать волговские, и потом переделывать.Как раз в пятницу приедут сайлентблоки и втулки рессорные.
Очень дорогие втулки оказались - по 12 грн. А сайленты по 60 грн. Перечитал всю тему, глаза конечно вылазяют, но черпнул очень много полезной информации. Огромное спасибо всем тем, кто прошел через это и пришел к нужному результату. Я думаю, что на выходных сделаю новые рессоры. |
polukrovka-1981, я сделал выборку наиболее важных моментов из этой темы на 8 страниц здесь.
|
Спасибо. И там уже глаза оставил :D
|
Сегодня зашел в магазин, волговская рессора в сбору стоит на 5 листов 580 грн.
Зашел к знакомому, у него стоят 2 рессоры волговские.На одной лопнувший коренной. Купил этот комплект за 80 грн. Разобрал , листы хорошие. Почистил. Вот теперь думаю, как бы поступить : оставить свой коренной и добавить волговских 4 листа. Или докупить еще один б\у коренной волговский , обрезать их и поставить по 5 листов. Грузов не вожу. ну может иногда не больше 500кг. Так как скажите, хватит мне 4волговских листов под мой коренной ? |
polukrovka-1981, мне посоветовал Степа и я собрал уже рессоры, осталось только на машину поставить: Коренной родной, потом 3 листа Волговских и прямой родной.
|
Я планировал поставить родной коренной и 4 волговских. А толстый нажний вообще не ставить.
|
Цитата:
|
и как сказалось на комфорте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В замешательстве, как сделать ....
|
Цитата:
|
Сегодня успел только одну рессору поменять. Поставил родной коренной и 5 волговских( купил сегодня еще один волговский коренной за 20 грн) . машина заметно ровнее стала. Завтра сделаю вторую и испытаем на плавность хода.
|
Цитата:
|
Юрец, я так понимаю, что от Волговский коренной стал подкоренным
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я обрезал уши коренного волговского, подрезал немного подкоренной.А дальше все как по маслу.
|
А не у кого после переделки, "серьга" на кочках вперёд не перескакивает?
|
Значит так, сегодня занялся второй рессорой. Серьгу открутил хорошо, стремянки тоже отлично.Гайку с переднего болта открутил хорошо, а вот сам болт не могу вытянуть.Приржавел к втулке сайлентблока. Взял болгарку, обрезал болт с обоих сторон, вытянул рессору. С помощью кувалды, молотков , веретена, зубила и паяльной лампы еле-еле выбил сайлент. Купил ГАЗелевский сайлент и болт. Вставил все на место. К стати, сайлент не обрезал. Обрезал волговский коренной, подкоренной .Собрал рессору и поставил на машину.
Амморты проверил, работают отлично.Машина заметно поднялась.Проехал домой, разница ощутима. В салоне ничего не летает. Осталось поменять втулки стабилизатора и яйца, тоесть стойки. Завтра буду на лето переобуваться. В итоге : ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО за инструкцию по замене рессор ! Все получилось. В деньгах у меня вышло так : 2 рессоры 10листов- 110 грн , втулки рессорные волговские 4шт - 16грн , втулки в серьгу родные 4шт - 48 грн , сайлентблок и болт газелевские - 56 грн , 2 отрезных круга - 15 грн , 1 зачисной - 5 грн , резинки под рессоры волговские 4 шт - 48 грн . Итого : 300 грн. |
polukrovka-1981, Газелевские сайлентблоки отговорил меня Стёпа ставить, говорит они не долго ходят, так как они рассчитаны при запрессовке в ухо рессоры сжиматься так, что-бы три железячки обоймы соединялись вместе. А если ставить нам, то резина получается не сжата.
Сегодня сам поменял одну рессору, почитал ваши посты и мне стало стыдно, что рессоры уже давно готовы, а поставить ни как. Без ямы, блин, не удобно шо капец. |
polukrovka-1981, рессоры бу, я так понял
|
Да рессоры б\у. Но в очень хорошем состоянии.
|
Ну наконец-то и моя трясучка закончилась - поменял рессоры. Впечатления положительные - небо и земля просто.:)
|
меняется сразу ощущение езды.:)
меня очень злит грохот в передней подвеске, сейчас задняя часть немного выше стала, соответственно нагрузка на передок увеличилась. но я надеюсь это вылечу заменой стоек и втулок стаба. |
Подскажите где в Харькове можно поменять рессоры на Н1,Н200:(
|
Valera, смотря кто разбирает
|
Я понял все зависит от мастера, но все же есть какие-либо кулибины либо СТО
Добавлено через 9 минут Беза, подскажи где и кто может заменить 3 лист в Харькове и сколько берут (не хотелось бы зря прилипать за лишнее) |
Был замечен скрежет- поехал на диагностику ходовой...Лопнула рессора. Я так понимаю , у каждого свой индивидуальный подход к решению данного вопроса.Грузы вожу изредка , в основном пустой - новые в Донецке стоят от 2085грн за 1 сторону+резинки.Собираюсь спросить у кого-то б/у . Стоит ли покупать новые ?
у меня вот так-как нашел сдесь в теме http://www.busovod.com/forum/attachm...1&d=1333826240 Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Перечитал все посты по рессорам.Искал оптимальное решение по мягкости хода.На стандарте грузовом ,конечно оч. жестко,и менял лопнувшие листы на газелевские.Ну вообшем была заноза.Недавно поменял на волговские(родной коренной+3 листа Волга и нижний евролист оставил) ощущение класс, мягкий ход не кидает.Пока очень доволен.
|
Цитата:
|
Цитата:
Остановился на варианте - заменить лопнувшую рессору на газоновскую - только их подрезать до нужной длинны - типа быстро , не особо дорого - вродь как и просто.??!!?? |
:confused:
|
Вообщем , работа 600 грн , все резинки- грубо 500 , рессоры - все что смог найти в гнусном Донецке- так это у того самого мастера- с его слов - брежневские - за 700грн . Один вопрос - сколько листов ставить ?
И как быть с коренным - оставлять родной- и есть ли ему замена (если только не с газ 53) |
сытый, да сколько можно уже! Коренной свой, потом 3 Волговских и прямой свой. если не грузишь авто, то это самый лучший, проверенный-перепроверенный вариант.
|
Цитата:
|
Беза, я тоже хотел 4 или 5 волговских, но Стёпа сказал на ....я оно тебе нада! Ставь 3 и всё!( если не грузишь). Доверился авторитету и не жалею. Мягенько и выше немного стало
|
Gena-street, тут считать надо, причем правильно, а 5 уже наверняка. Не забывай, что у вас со Степой коротыши.
|
Цитата:
|
3 листа Волги хватит, если не под груз.
Себе ставил 5 Волговских листов из 7-ми листовой пачки, все кроме коренного и самого короткого. Оставил родной коренной, нижний родной толстый - в топку ;) Получилось 6 листов. Родной коренной + 5 волговских. http://www.busovod.com/forum/attachm...6&d=1285324459 http://www.busovod.com/forum/attachm...7&d=1285324459 http://www.busovod.com/forum/attachm...8&d=1285324459 |
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Добрый вечер.Это что. по принципу Сытый голодного не понимает? Не парся, став как я уже писал ,эфект есть -проверено.
|
windol, все нормально ,я Вас услышал .
Пока едут резинки от Степана - действую по методу - 7раз отмерь - 1раз отрежь.Вам не кажется , что после 90 страниц темы все таки имеются разногласия?) Выслушиваю все мнения . |
700 брежневские за две?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго вечера. Спасибо за информацию, переделаю - отпишусь.
|
ЕГОР 60, дерзай .
|
Всем привет! Хочу поддержать тему ресор. Сегодня был у своего мастера хочу переделать своего коня, тоесть снимаю ресоры устанавливаю пневмо подвеску.
|
Shevron,потом фотоотчёт, пожалуйста.
|
У темі 4 долучень
Сегодня перекинул две рессоры. Рессоры от "Волги". Поставил пять листов, но перед этим прокатал их в обратную сторону по радиусу родных. Подкоренной волговский обрезал и поставил третьим. Пересверлил центр и просверлил под антискрип. Под полный пакет рессор положил подложки 160/68/3 По центру - отверстие 20мм. Хомуты посверлил от Газели (они были мощнее). Перед тем, как опрессововать хомуты сжимал струбциной. Машина стала немного вальяжнее, Сзади ехать приятнее (по словам жены).
Рессоры - 280грн, хомуты - 28грн, антискрипы (3 комплекта, ставил только ровные) - 21грн, болты (с двери жигулей, с гайками, 4 шт) - 20грн, втулки задние (8шт) - 96грн, прокатка - 80грн. Делал все сам. Итого с краской - 540 грн. |
ЕГОР 60, Молодец!
|
ЕГОР 60, Да работа хорошая.Что-то подобное делал я на Дукато 10.При заявленных что-то до тонны,я до 2,5 т передвигал.(стабильно)У тебя те же намеренья?
|
Нет, подгрузы я не делал. Просто чтобы было мягче. Большие грузы не вожу, только семью и вещи на дачу. дача за 200 км, а дорога - не ахти.
|
Молодец. Аккуратненько получилось,добротно.
|
Shevron, Серьёзная заявка! Хотелось бы увидеть результат (с коментариями).
|
У темі 4 долучень
Привет всем! На прошлой неделе лопнул коренной лист!(на донорской машинке-многие понимают о чём я)! Видимо кто-то раньше кульбничал так как обнаружились ещё кое какие девайсы на задней подвеске! замена происходила без ямы! Это ещё тот процесс:D
|
А где нижние пластины, к которым амморт крепится? На втором фото странные пластины с круглыми штуковинами это они и есть?
|
Gena-street, на фотках их нет! Пошли в дальнейшее плаванье!:D
|
У темі 1 долучень
Вот передняя рессора на газ 53
там 12 листов,какие лучше использовать? |
Смотря для чего
|
Сейчас много тягаю груза,стараюсь больше чем 1,2т не грузить.Думаю со временем перебрать рессоры,но я любитель заготавливать заранее.Так вот какие лучше оставить свои а какие взять газоновские.Мне посоветовали именно с 53 газона ставить а вот какие не спросил:o и человека этого выловить не могу.
|
Роман 222-562-141, а толщина листа какова там?
|
Сечение, мм 65х7
|
У меня листы Зил130 (передняя рессора верхние), размер тот же. В кузне зделали коренной, подкоренной, Всего 4 листа: три Зил, один Газель и 5ый родной прямой подрессорник. Когда всё было Зиловское, листы менял через год- полтора. С Газель отходили 3 года. Гружу максимум кил.800. У нас на ул. Молодёжной делают рессоры под заказ любой грузоподьёмности. Машину загнал- забрал готовую. 2 года назад это стоило 3000грн. Если интересно- поищу визитку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По цэне полный обсурд это стоимость заводских
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,извиняюсь заранее,но я так и не понял,как же состыковать родной коренной с волговскими листами.Что делать с центрующим выступом на коренном листе? Спилить болгаркой? На фотках видел,вроде,он спилен...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все листы? А они от нагрева не отпускаются?
Gena-street, как долго ездишь после переделки? Еще раз извиняюсь,если ответы уже где то есть,перечитать ВСЮ тему не позволяет траффик(((((((. |
Цитата:
|
витаха19, переделал и установил рессоры 17 марта. Но учти, как мне справедливо сделали замечание, что у меня машинка короткая и низкая, а значит легче твоей. Серьёзных грузов не вожу(то тумбочка, то шкаф какой, то мусор на свалку), пробеги у меня маленькие. Но заметил, что как кил 100 кинешь, так мягче становится и комфортнее.
|
Блин, сегодня лопнул коренной.:mad: Подвязав проволокой, потихоньку доехал домой.
Срочно нужен коренной лист! У кого есть отзовитесь! |
Цитата:
Пападалово все таки с этими рессорами. |
И я на неделях менял из-за коренного:D
|
Во понеслась!:(
|
Gena-street, :D вот оно Евро
|
У темі 4 долучень
[QUOTE=genagirka;124385]Блин, сегодня лопнул коренной.:mad: Подвязав проволокой, потихоньку доехал домой.
Срочно нужен коренной лист! У кого есть отзовитесь! Можу запропонувати, якщо підійде ! |
Ярослав_Z, вроде бы оно...
|
Парни, у кого нибудь из вас, лопался "коренной" на трассе, при скорости 120-130 км.ч.? Мне просто интересно, что произойдет с бусом???
|
Цитата:
|
SUVOROV,смотря в каком месте лопнет - если перед мостом то будет мягко говоря не очень приятно - поведет хорошо, а вот если после, то почувствуешь треск, как было у меня - шел 90 км, машину не повело - просто остановился, вышел и увидел беду (((
|
BUSOVOD,
_Yuryi_, Я слегка рад, что мне не грозят такие опасности... |
Только-что звонил товарищ у которого Н-1 2005 года. Лопнул 3 лист рессоры, пока лазил рассматривал, увидел, что с другой стороны тоже третий лопнувший(он и не знал когда). В общем требуется два третих листа, если кто что может предложить - отзовитесь. Переделывать на "Волга-Газ" не хочет что-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
mehanik, Смотрю на новый Транзит, и становится страшно... Одна рессора... Мне больше, пружины мои нравятся...
У Степы, видел Хюндай, у которого из за лопнувшей рессоры, кардан практически вырвало из КПП, зрелище было печальное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сьогодні сам поміняв собі рессори, дякуючи Степановим консультаціям. Очам було страшно, але руки зробили.
|
№3 лист ?
У темі 3 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините, что не по теме, а по вырванному кардану. Едем мы как то на вахту на Икарусе(пОмните автобусы такие?). Сидим на заднем сиденьи, потихоньку напиваемся, тут ба-бах из под ног кардан вылазит к нам в салон, протрезвели все. Хорошо хоть он там короткий совсем.
|
Gena-street, третий лист отлично становится с богдана - цена 150 грн, обрезать и пересверлить отверстия и будет ему счастье.
|
ЕГОР 60, Привет! Я тоже из Макеевки у меня Н200, и вчера лопнул коренной лист, понравилось как ты сделал, хотелось бы попросить совет как где и быстрее можно купить все запчасти. заранее спасибо!
Добавлено через 3 минуты SUVOROV, У меня лопнул на 50 , руль перекосило и ощущение не очень, за 120 км/ч и думать страшно :eek: |
Цитата:
цена коренного? |
200 лист 200 работа 100 сайленблок
Добавлено через 2 минуты Брали у Степана лист от газона |
[QUOTE=ruslankarpaty;128494]Доброго дня,
цена коренного? Корінний проданий :( |
Есть два вторых листа , можно ставиь вместо третьего предворительно подрезав.
|
У темі 4 долучень
Э ще залишки -
|
У темі 1 долучень
Доброго дня,
вчера лопнул коренной, отдельно его не нашел,и пришлось купить в сборе (б/у 1100гр.) заодно взял пару рессор от 53-и в сборе, в понедельник Степан вернется с Польши отдам ему на переделку Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 часов 24 минуты Доброго дня, сегодня поменял рессоры, на старой снятой оказалось сломан еще и самый нижний (4 лист):confused: без ямы менять тяжело, часа 4 провозился, еще и дождик мешал. также заметил что на левой рессоре 1-2-3 лист одинаковые по толщине, на правой 3 лист тоньше... |
Доброго здоров"я!
Як можна було зламати нижню залізяку?:confused: Вона мала б бути найживучіша! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПыСы: родные резинки под/над рессорой гуано редкостное. Я себе вырезал из капролона(или полиуретана - уже не помню). Ещё говорят из транспортёрной ленты неплохо ходят(не проверял). |
Месяц назад тоже лопнул коренной, но опыту предыдущего буса (3 раза по кругу менял все листы) решил поставить новый комлект целиком, блок с резинками с работой 1050гр. потом подумав поменял зараз и вторую сторону.Первая подтяжка через 150км и вторая через 700км. По словам спецов неподтягивание основная причина поломки, ну не считая перегруза. Цены в Кишиневе, но может кому полезно будет.
|
Цитата:
|
Есть два комплекта рессор без коренных первый (234) лист .второй (23)лист и один (2)
|
скрип в рессорах, как устраняли?
|
BUSOVOD, повставлял противоскрипные шайбы с Волги. Но у меня и листы кроме коренных Волговские.
|
Цитата:
|
Цитата:
mehanik не хочеться снимать все рессоры чтоб разобрать их и поставить эти листы |
Цитата:
|
Замена рессор на H200
У темі 1 долучень
Приветствую всех. Лопнул 3 й на вот таком 2008 годаДолучення 18842А вопрос собственно следующий - от предшественников рессоры такие самые или есть отличие в размерах ?
|
BUSOVOD, я себе москвичевские поставил, подходят четко, только их в комплекте 4 шайбы а остальное пластинки, или 2 комплекта надо брать или пластинки подложить,под коренной по ложил 2 шайбы, а под второй пластинки) не плохо вышло)
|
По размеру и нагрузке нам ,всё таки , ближе Волговские.
|
Тёма, Москвичёвские рессоры Уже ведь? Нет?
|
Рессоры это жесть! Постоянный гемор! И... прошлый век! (ИМХО) На хрена делать рессоры, Если есть пружины?
|
SUVOROV, ты уже начинаешь кумарить
|
Тёма, ага тоже купил от москвича еще не ставил , комплект как ты описал, 9 гр стоимость
|
Вчера опять лопнул коренной лист. Не родной, перегнутый в кузне из газоновского.
В общем за 5 лет лопнупо 2 коренных и 6 разных. Как зае...ла хундаевская конструкция рессор. Лопались и под грузом и на пустом бусе, родные, газеевские, газоновские и волговские... А может зае...ли наши конченые дороги... Куплю коренной лист, а шо делать?... Лучше два... |
Alexej, сочувствую! А как на счет состояния задних амортизаторов? Мож в них проблема?
|
SUVOROV, да я вот просто смотрю что у мну уже 4,5 года ездят родные рессоры и никаких проблем. Брал новые в 2008-м. Вот и думаю что может проблема не только в рессорах?
Хотя сделал недавно вот какое наблюдение! Как недавно я отписывался сломался у мну нещодавно левый стеклоподъемник. Я его по твоей методике отремонтировал, но у мну ролик, по которому бегает тросик, уже в двух местах покоцаный. Я подумал что долго такая система не пробегает и решил менять стеклоподъемник на новый. Так вот Дима прислал мне замену и в нем конструкция уже немного иная - нет пластмассового штуцера, который лопается. Вместо него крепление кожуха тросика выштамповано в металле из которого сделан короб стеклоподъемника. То есть проведена работа над ошибками. Может с рессорами так же как то? В смысле что в последние годы они там в Корее что-то учли в свойствах металла рессор? |
alexusaty, +1 ставил на прошлом бусе оригинальные новые рессоры и они отбегали 4 года без проблем так и продал его.
|
Явно видно что рессоры сделанные 10 лет назад и более новые имеют разные эксплуатационные качества.
|
Цитата:
Если только немного влажная? Не спеши менять. Это одна из фичек наших машин. Я два года ездил. Летом была влажная, весной после зимы сухая. Летом опять становилась влажной.;) |
Вот и я познакомился поближе с задней подвеской родного авто:на прошлой неделе лопнул коренной лист,т.к. со мной это впервые(предыдущая машинка была с пружинной подвеской),то я даже не сразу понял,что произошло. В машине было кил 500-600 и на прицепе 300-350, ехал со Скадовска домой,дорога без ям но горбатая и частенько ловишь волну,и на очередной волне-удар,сразу подумал,что может запаской черконулся,руль ушел вправо... Остановился,выровнял руль,вышел-впереди все ок.,подойдя к заднему колесу и увидя его в сантиметре от брызговика....-ощущения непередаваемые,но многим знакомые. И понеслось: сначала Степу замучал вопросами-расспросами,потом кума(у него на тот момент уже был горький опыт) . Учитывая ,что дело к вечеру и те кто мог помочь далеко,а кто поближе раньше следующего дня ничего бы не сделали было принято решение вернуться ,благо проехал 20км. Утром в очередной раз поковырял мозг все тем же людям,пообщавшись с местными мастерами и парой-тройкой водил ЛТ-шек и одного Хендевода, вернул мост на свое место,обвязав цепью и зацепив за лонжерон, стянул коренной и осталяные листы самодельными хомутами и потихонечку со скоростью 50-60 км/ч стартонул на Николаев(180км),правда на участке Херсон-Николаев чуток докинул дровишек до 80 км/ч.
Итого:было принято решение отдать машинку на растерзание "спецам",т.к. семейные обстоятельства не позволяют засесть в гараже ... Бюджет был ограничен,посему:коренной-переделка с ГАЗоновского(спасибо куму),пара Волговских рессор-300 купонов,и работа(перегнуть,отбухтовать,собрать+два сайлентблока ГАЗелевские вперед,и Москвичевские резинки на зад)-750 купонов. З.Ы. Звыняйтэ,ели кого притомил своим долгим рассказом... |
Цитата:
|
Alex 77, молодца. Скадовск от меня 100, Николаев 150.
Я с Каховки, если не дай Бог что то случится в наших краях звони 050-131-76-40 Саня. |
500-600 кил для Хюндая-это семечки.Скорее всего лист уже был треснутый.Так что, смотри амортизаторы.
Ну и слава Богу,что все разрешилось как-то благополучно. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Alex 77, совет: если есть финансовая возможность замени рессоры на оригинальные новые. Проблем знать не будешь больше. Похоже у старых через некоторое время эксплуатации наступает усталость металла. Ну и аморты задние обязательно проверь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите, подойдет ли сайлентблок от газели к родной рессоре? И что б его поменять, нужно полностью снимать рессоры и выпресовывать или можна выбить не снимая?
|
Den1ss, сайлентблок от газели, он-то подходит, но он рассчитан, что при впрессовании он сожмётся, а в нашу рессору он вскакивает практически без напряга, то есть как он там будет работать? Правильно - телепаться. Я-бы советовал ставить родные.
Выпрессовать сайлент без демонтажа всей рессоры крайне проблематично, если не нереально. Я свои только гидропрессом выпхнул. кувалда не помогала. |
Gena-street, я так и планировал брать оригинал, но стало интересно узнать про газеливские. То что их нужно выпресовывать уже хуже, так как у меня нету ямы что бы снять их самому, прийдется ехать на сто, там сейчас гривен 200 содрут за роботу.
|
Den1ss, у меня тоже нету ямы, на двух домкратах и козлике уже 2 раза менял эти сайленты. Не очень удобно, конечно, но те работы, которые могу сделать сам всегда делаю сам.
|
Den1ss, По нашим ценам в 200грн не уложишься! На Хайсе сайлентблоки меньше Газелевских, что по диаметру, что по длине примерно на сантиметр.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:16. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©