![]() |
Re: Выбор зимней резины.
Цитата:
|
Цитата:
|
Horton, :-) :-) это как про Пабло Пикассо:-)
|
Horton, Саня, то ты в соседней теме катушками с палками и шнурами себе мысли запутал.:lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я купил бус со вторым (зимним) комплектом. так что мне ни к чему ((( |
Цитата:
Добавлено через 30 минут MANяк, и я нашёл http://targum.com.ua/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Концепт-шина от компании Nokian tires с управляемыми шипами
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты уже несколько раз писал,все эти "наварки" из разной резины(основа),даже вес у каждого свой..отсюда делайте выводы:она сверху только красава,а внутри убитое колесо. |
Bober, что-то я не понял, ему их все-таки включили или нет?
|
Цитата:
|
Bober, а что с твоим колесом? Заклеил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ездил на нокиан nordman c шипы, какие отзывы?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
https://busovod.ua/attachment.php?at...1&d=1447446860 |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 6 долучень
Доброго дня!
Хочу попередити щоб не попались так як я попався. Придбав 2 покришки БЕЛ- 205 215-65-16 102Q А реальна ширина виявилась біля 185мм замість 215мм, хоча на сайті Бєлшини вказано ширину 221мм. Гроші вернули але дуже образились на мене, навіть не захотіли іншу резину мені продати, ще сказали що потрібно міряти на збортованому колесі в накачаному вигляді.... може воно розширяється я не знаю. Тому мною було куплено Бел-220, так як я відїздив на них уже 2 сезони від початку снігу і до кінця снігу. Правда хотілось 102 індекс навантаження та маєм що маєм. Да купляв у місті Біла Церква на складі Белшини що в промзоні Росави. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вася так написал, как я понял оставил он бы ее себе если такое было... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
колись мав нагоду порівняти на передньопривідному пікапіодну і ту саму резину в вужчому варіанті і в ширшому. тобто 165 70 13 і 175 70 13. Мені особисто біьше сподобалось на ширших.машина якась мякша по наших чудових зимових дорогах. та і в снігу мені здается більша площа краще гребе))) але то вже по відчуттях. зараз на трафіка поставив 215/ 65/16 Dunlop j6.Відчуття псля літньої с-шки 205/65/ 16 ніби в мерседес(легковий:ah:) пересів - Мягенько ,тихенько. а як на бруківку вискочив , спочатку не зрозумів куда ділась привична вібрація всієї пластсмаси в машині. а потім додлубав шо це настільки мякше і приємніше стало їхати. Аж почав більше тапок нажимати, бо менше скаче ,краще дороги тримаєтся. хороші колеса це то чим автомобіль взаємодіє з дорогою. Тому відразу відчутно якість резини яку поставив.
|
По нынешней погоде много снега ожидать не приходиться (ну очень редко, когда много). Поэтому, мое мнение, 215 на зиму лучший вариант. Гололед будет 100% и нужно лучшее сцепление с дорогой. Да, расход больше, но безопасность важнее, особенно когда семью возишь.
|
У темі 1 долучень
Пятно контакта на широкой и узкой резине практически одинаково,но форма разная.Для себя зимние подбирал по ширине 205,середину между узкой и широкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в городе на льду широкий лапоть предпочтительней, чем больше пятно контакта, тем больше сила трения. Но это справедливо только для не шипованной шины, на шипах как раз наоборот, пятно контакта крайне мало и торможение идет за счет вгрызания в лед шипа. |
Интересные статейки
"Сцепление шины с дорогой не зависит от площади пятна контакта?" http://kaminsky.su/blog/sceplenie-sh...yatna-kontakta Краткие выводы по статьям: "В итоге, сцепление шины с дорогой зависит от: 1) веса, приходящегося на шину, от развесовки автомобиля и динамического перераспределения веса, а значит, и от конструктивных его особенностей – высоты центра тяжести, колесной базы, колеи, подвески, жесткости кузова. Обсуждение этих моментов – отдельная тема и выходит за рамки этой серии статей. 2) коэффициента сцепления (трения покоя). А он, в свою очередь, много от чего зависит, но не от площади пятна контакта! :)" http://kaminsky.su/blog/ot-chego-zav...orogoj-chast-1 |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 часов 37 минут Цитата:
|
Ну шо народ оправдался Ваш выбор зимней резины..))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не зная мне ту говорили не бери 215 , я решил все таки ее взять и не сколько не пожалел гребет по снегу и льду шо танк . конечно я ее шиповал..)) на таких горка вылетаю..))
|
General Altimax Arctic 215,65,16 взял в этом году...под шип, но не шиповал.... Отличная резина...прет шо танк.... и под горку заснеженную с гаража.... вылетал... ( Рома, Олег видели горку подтвердят....)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Як на мене, то довжина плями контакту повинна бути однаковою, за рівних умов(маса авто, тиск), а от ширина різна, по ширині гуми. І ще, на мій погляд, найкраща зимова гума та, на якій ти, особисто, найкраще почуваєшся і авто найпрогнозованіше себе веде саме у тебе, рідного, єдиного...:). Я ось, ніяк не можу на шипованій їздити, пробував, - не сподобалось, а липучка - в самий раз, жодного разу не було бажання мати шипи. А вигрібав не гірше ніж інші на шипах, а деколи і краще!
|
Цитата:
|
Єдина перевага шипованої, це коли треба когось тягнути на галстуці в ожеледь! От тоді, да - шипи рулять. До речі, так тягнув ГАЗ-24 своїм ВАЗ-21011 від Тростянецької траси до Гордіївки.
|
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
olexa, можливо
Eugene, під час останньої поїздки навіть сам почав думати про необхідність шипів, але на зворотньому шляху після Полтави зумніви розвіялись на користь шипів. |
Вик123, Пока не пре, а так "на колір і смак, товариш не всяк". Я в основному по місцю катаюсь, вистачає.
|
Жень, так, за зиму пару раз попадаєшь в умови повної дупи і розумієшь, що з ш нами краще ніж без. Але просто липучки я не пробував, хоч на одній з машин катаюсь на все сезон ці цілий рік.
|
Вик123, Не спора раді, бачу що там де лізуть на шипах, лізу і я, тому про шипи і не задумуюсь. Повторюсь, харить звук шипів по асвальті. ІМХО.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vitos svp, Приспускать надо на песке и на болоте,потому как под низом нет твердой опоры,а по снежной целине спорный вопрос.Зависит от покрытия и какое транспортное средство и ширина протектора,для легкого вездехода согласен,можно приспустить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Arshin 81, Ты же не шипами тормозишь, а резиной. Добавлено через 2 минуты Arshin 81, Из неудобств только шум от шипов при езде по асфальту. |
Цитата:
|
До первого снега езжу на Цшке,потом меняю колеса на зимние.
|
Цитата:
иногда одной поездки за город достаточно понять что шипы наше все))) особенно когда трасса каток..)) Добавлено через 3 минуты Цитата:
на насчет звука - народ Вы что с открытыми окнами зимой ездите , я в салоне не слышу, даже если был бы меня это не напрягало бы... |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Раньше и мысли не допускал что буду ездить на шиповке,пока не досталась Хакка по сходной цене.Купил,поставил,покатался и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тут еще вопрос резина с липучками бывает для более теплой европы и для северной ...какая у Вас))
а так липучки на льду бессильны .. Хотя наверно по каше как когда то я читал они немного лучше тех что с шипами.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я от шипованых шин отказался еще в 2003 году, в пользу "липучки". Наши зимы сейчас в основном безснежные с чистым асфальтом на котором "липучка" однозначно лучше шипованой, те несколько дней в году когда действительно бывает гололед, просто ездить надо с умом. Да и не ведет себя на гололеде шиповка, аки по суху. Чуть лучше разгон и торможение, на скорости разницы "шип" и "не шип" уже нет! Да и на асфальте шип имеет склонность к вылету |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За 13 лет пока ты не пользуешься шипами как липучки, так и шипы пошли далеко вперед, споры о преимуществах и недостатках тех и других имеют оттенок бессмысленности. Все взрослые - кто чем хочет , тем и пользуется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз - шипованная не панацея!!! Я когда на девятине перевернулся, второй вопрос мента был - на шипованной? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
- Главное что бы мозги не скользили и не надеялись на шипы! :meowth: - Пройдено!!! Я выбор делал на основании наличия одной машины на шипах, второй на липучках - в одновременный момент. Ты на липучке, причем с высококлассной ездил? Или выводы сделал на основании терок между таксистами, для которых главное уменьшить затраты. Если натыкать шипов в летнюю резину она будет лучше зимней китайско-отечественной |
Цитата:
|
многие просто путают "липучку" с "европейкой". Одно и другое называют липучками. А на самом деле между ними очень заметная разница. На Европейке очень тяжело ездить по льду
|
Цитата:
|
На Индейце стоит Данлоп Грандтрек, липучка. Дорогу держит отлично, и снег, и кашу, и гололёд! Тормозит и разгоняется супер. Ну правда полный привод...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если человек называет мнение оппонента "трындежом" аргументируя "великим досвідом", то линейку ему в руки. |
Цитата:
Тут вроде дядьки все опытные, без линеек обойдутся! |
Цитата:
- Да-да он мне тоже звонил.(с) І взагалі, як сторонній читач, хочу сказати, що це не є аргументація, це перехід на особистості. Думаю, що вся полєміка є приклад звичайного холівару (накшталт Android vs iOS) Nothing personal. Ніхто нікому нічого не докаже, а просто шановне товариство бусоводів пересереться ( вибачаюсь за міцне слівце) . |
Цитата:
ну что сказать когда прешь как танк по сугробам и притом что стоит росава (215х65 r16) вылетаешь на горки затяжные без пробуксовки и притом объезжая буксующих..это чего то стоит.. http://shina.com.ua/img/shop/shina_models/foto_2627.jpg шиповку сделал отдельно - реально не один шип не вылетел.. проверял.. катаюсь по сугробам (во дворах), в колее со льдом нет проблем с троганьем после того как вытолкал впереди буксующего)) а когда спрашивают что у Вас за резина -говорю та росава - не верят..)) Хотя иногда я думаю может это и за конструкции буса такая проходимость, ибо добло у меня наверно уже бы буксовал , притом что на нем тоже шипы и резина якогама.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дворы никто не убирает...а поперек колее еще те приключения но вроде еще нигде не застрял..хотя пару раз приходилось в раскачку выезжать ))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://tdauto.by/images/uploads/part...63d59afa7e.jpg тоді і ESP є, нема кнопки - ESP нема. |
Цитата:
На бездорожье-снегу-каше-гололеде, та ESP, для переднеприводной машины и водителю с мозгами, как зайцу стоп-сигнал, только помеха. Якщо не знаєш, то її в тебе нема! якби була, ти б її роботу відчув і матюки б гнув! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но одно могу сказать народ если денег не много берите данную резину под шип и в данном размер - нормальная, у меня марангони была раньше. плюнешь там и газуешь )) На росаве грузы возил 700 кг недавно , усе нормально.. да и самое главное цена был 980 за колесо, а это 3920 грн + ошиповка 600 грн... где еще за такую цену можно взять адекватную резину.. короче проверено на себе ))) Кстати не знаю какая ошиповка на заводе - но ошипованая там стоит порядка 1040 грн..но мне пришлось шиповать отдельно.. |
Цитата:
|
Цитата:
В грязи и песке ЕSP действительно нужно отключать, в снегу нет. |
Цитата:
Ты во дворах ни разу не корячился по старой колее и свежей снежной каше ни разу. У кого и при каких обстоятельствах Трафик уходил в занос? У меня ни разу. На жипах и субару было, на девятине с переворотом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
vitos svp, В зворотньому напрямку там розв'язка трохи інша, але суть питання зрозуміло. Там починає спрацьовувути не так ESP, як міжколісна блокіровка, яка в свою чергу трохи придушує двигун, але не критично. Критично душила лише в болоті, і то коли повністю зупинився, відключав, зимою дискомфорту не виявив.
|
Цитата:
|
vitos svp, В мене обидва Віваро. От про них і говорю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Де ти там ще бачив межколіснне блокування=блокування переднього діфференціалу :maybe:. Така фукція є тільки на 100% позашляховиках, доречи дуже специфічних автівках. То шо ESP підгальмовує буксуюче колесо, ні в якому разі не є блокування. Вона сприймає різну кількість оборотів на колесах, при вивернутому кермі, як занос і намагаєтся вировняти машину, а воно тобі у сугробі потрібно. Так само це і не є системою електронного росподілення обертового моменту, як на сучасних паркетниках. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ESP cтворювали дуже розумні розробники і вона спрацьовує тільки тоді коли совокупність параметрів вказують шо авто виходить за рамки нормального руху авто. Причому це секретні данні виробника системи ESP і він їх хрен кому розкриє. Вчить шановний матчастину, перед тим як писати про свої відчуття і враження. |
Цитата:
Цитата:
І ще коли автівка йде в занос, система її виводить з нього (не панацея), а от коли пробуксовує по прямій, ця ж система розподіляє зусилля між передніми колесами, і навіть тоді, коли колеса вивернуті. А от коли "датчик углового ускорения" побачить занос, от тоді вона починає виводити з нього, а як заносу немає, система просто розподіляє зусилля між колесами. |
Цитата:
Твоя правда шо не панацея і на неї не треба розраховувати - я шось інше писав! Ще раз ESP не розподілюэ крутний момент між колесами. ESP це набор декількох систем ASR - антипробуксовочна система, ABS - антиблокуюча система, і ще декілька, які працюючи разом і створюють ту саму стабілізацію. Була в мене Ауді з АSR 1997 р.в. Ти їй газу, а вона не їде. Шо в тебе відбувається, якщо трогатися на повний газ на ожеледиці, прямо? І подумай шо буде як що ти це саме будеш робити на машині з заднім приводом, з ASR і без? |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь ездил на резине - Pirelli Scorpion Winter? есть возможность купить по скидке себе комплект в знакомых на шиномонтаже. Пирелли хорошый бренд, думаю что неплохие, но все же хочу прочитать хотя би несколько отзывов
http://www.tyrereviews.co.uk/images/...ion-Winter.jpg http://shinahouse.com.ua/ru-215_65-R...013-rik?filter[car][vendor_id]=106&filter[car][model_id]=742&filter[car][year_id]=6229&filter[car][modification_id]=16660 |
Цитата:
|
Qitaris, Так она-же только для "ФольЦвагена" подходит! )))
|
Цитата:
|
orbital, сколько людей столько и мнений....Юзал в таком размере, правда не расяву, норм )
|
Цитата:
|
А нагрузка 97Т это достаточно? Я читал что нужно 102 хотябы. У меня бус пассажар 7+1 иногда вожу людей полный салон, иногда строй материалы до 600кг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
orbital, я езжу на 96, полная масса доходит иногда до 3700, гуль нету.Белшина.
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут http://autoshini.com/shop/Shiny-Coop...ster-S-T2-c275 проверенная резина. |
Цитата:
|
http://rosava-torg.com.ua/g965841-pr...i-via-maggiore
На этой резине , будет вторая зима ....пережила морозы -30 ...и грязь и слякоть ..и снега по колено. Многие люди говорили, что резина гадость......а нет - не угадали....дешево и сердито К тому же, эта резина идет на экспорт. |
По существу могу сказать следующее- Росава нормальная резина, но нужно ставить сразу при магазине,есть бракованные шины( поведённые, с гулями и даже с дырками!!!) Купил себе четыре колеса на Таврию одно оказалось бракованное, по всей окружности были дырки через одинаковое расстояние. Поставил камеру, так и ездил.
На другую машину тоже долго выбирал резину, взял Хенкук в размере 215.65.16 под шип и остался очень доволен. Отличная резина, брал по 1700 грн за колесо и сразу в магазине ставил. Рекомендую. Так как бюджет был очень сжат, брал парами, сперва на перед, через месяц на задние колёса. И машина в ходу была, и не сильно накладно по карману. С автором выше полностью согласен, безопасность стоит гораздо больше чем 4000 грн за колеса. Тем более бракованные через одно))) |
я на зиму брал себе Toyo H09 195/75 R16C. очень доволен, гололед держит отлично, ни разу не снесло и не забуксовал, ехал по трассе, был участок с сильным гололедом, три аварии встретил(посносило машины), но трафик как вкопанный на дороге был, износа за зиму практически нет, машинка стала чуть выше!
|
Hankook неплохая резина по отзывам.
я себе купил на эту зиму новинку - модель 2015г Hankook Winter i*cept iZ2 W616, made in Korea. Есть еще Венгрия и Россия, читал в отзывах, что Ханкук с этих заводов похуже качеством. http://s019.radikal.ru/i636/1608/91/3fe3bb419268.jpg информации в интернете пока мало по этой резине, вот что нашел на сайте производителя http://www.hankooktire.com/ru/passenger-ca...-iz-2-w616.html и тут еще есть описание https://shina.guide/reviews/hankook-...cept-iz2-w616/ реальных отзывов в инете нет, буду одним из первых. пока могу сказать, что колеса круглые :) , отбалансировалась с грузиками до 20г, одно колесо 0-10, остальные 10-15-20 |
Склоняюсь всё таки к этой
Прочитал кучу отзывов вроде резина неплохая и цена хорошая... |
що скажете за цю лассу? в нас в магазинi - говорять грузи держе, м'яка....
https://rezina.cc/zimnyaya-shina-las...5r16c-107-105r |
надо докупить 2 колеса (на Мастер).
у меня есть пара мишка агилис зима 205/65 16с, брал новыми, проехал тыщ 10-15 сейчас буду докупать можно взять такие же 12-13 года по 1050 с протектором 7-8мм или новые Taurus Winter 201 Артикул: ta44 Размер: 205/65R16C Индекс нагрузки: 107/105 Индекс скорости: R (170 км/ч) воспользуюсь советом опытных одноклубников. пробеги зимние у меня небольшие, нагрузка - 10 чел+-, много (бОльшая часть) сухого асфальта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня лежит в подвале ( про запас) четыре колеса Dunlop Grandtrek с остатком протектора не менее 7 мм...но они уже хорошая всесезонка для Нивы но никак не для зимней эксплуатации...машину постоянно несет по снегу, асфальту, не тормозит и не трогается по наледи...короче тупо четыре бубна...а резина просто 9го года выпуска. Потому и купил себе Хенкук...резина классная, Hankook неплохая резина по отзывам. я себе купил на эту зиму новинку - модель 2015г Hankook Winter i*cept iZ2 W616, made in Korea. Есть еще Венгрия и Россия, читал в отзывах, что Ханкук с этих заводов похуже качеством. http://s019.radikal.ru/i636/1608/91/3fe3bb419268.jpg информации в интернете пока мало по этой резине, вот что нашел на сайте производителя http://www.hankooktire.com/ru/passen...iz-2-w616.html и тут еще есть описание https://shina.guide/reviews/hankook-...cept-iz2-w616/ реальных отзывов в инете нет, буду одним из первых. пока могу сказать, что колеса круглые :) , отбалансировалась с грузиками до 20г, одно колесо 0-10, остальные 10-15-20 У меня немного другой протектор, но тоже мейд by Корея Показала себя только с лучшей стороны Добавлено через 49 секунд Цитата:
|
еще есть бренд от Hankook - Laufenn (Венгрия)
Цитата:
цены приемлемые, но отзывов пока маловато |
Цитата:
|
Ктонить юзал Goodyear Cargo UltraGrip 195/65 R16C 104/102R ?
Как впечатления? Не сильно ли она жесткая? Цэшка всежтаки .. |
У темі 1 долучень
Два сезона катал на ланосе, kumho wi31, под шип, но ошиповку не производил. Конечно нельзя сравнивать бус и легковое авто по ряду признаков, но все же продаван с rezina.biz.ua, её рекомендовал да и плюс свежая, новинка. В итоге на льду управление просто кошмар, шёл по скоростной половина дороги лед другая асфальт, на льду постоянно приходится подруливать, даже при скорости 60-70 км, еле обошел фуру по льду, по не чищенным дорогам протектор забивается и шлифует, попал в небольшое углубление, даже с раскачкойне смог выехать, в данной модели я разочаровался, хотя ценник на неё был не слабый.
Сейчас вот тоже предстоит выбор зимней резины, из бюджетной неплохие отзывы о Cordiant Snow Cross, а там будет видно:-) |
Цитата:
|
Lucku, почитаю о ней, хотел сначала шипованую брать, но нз:-)
|
Цитата:
Я себе на Ford Connect буду шиповку ставить))) Ибо есть необходимость ездить по узким улочкам Киева где даже трактор боиться заехать) На обледенелой трассе вообще любая липучка плохо держит, мне понравилось что эта резина липучка под шип...интересный симбиоз, но я так и не шиповал...и в принципе не жалею) В том смысле что не буду ныть, что высыпались шипы)))):mail1: И еще, по поводу Кумхи...я обратил внимание, что шины с подобным рисунком не пользуются особым спросом, да и протектор у них слабоват...А-ля всесезонный. Искал именно протектор с большим колличеством ламелей и хорошими зацепами. Современные шины, расчитанные на "европейские зимы" (это кода хорошо убирают снег)))) в основном заточнены под холодный асфальт и немного слякоти. Ну, и конечно же, на уровень щума(вернее на снижение оного). Моделей схожих по рисунку с этой кумхой полно...и у данлопа, и у гудиера, и у того-жэ хенкука...есть что-то подобное и у гудрича и купера... Я бы выбирал себе именно очень "нарезанный" рисунок с глубоким протектором. Но нужно понимать, что чем глубже нарезка, тем "ватней" реакции колеса на повороты. На Форда у меня лежит четыре шиповки..две Yokohama а две ноунейм...Йока еще вполне ничего, хочу докупить еще два колеса Йоки и катать зиму. К стати, заводской ошиповки не существует!!!Все колеса приходят к нам в Украину "голые" и шипуются здесь, Может кто подскаже у кого можно ошиповаться грамотно нормальными шипами))) |
Цитата:
Тоже езжу по улочкам и пересеченной местности, там где не сильно шибко чистят, да и по колее набитой с шипами думаю будет уверенней:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://mzimg.com/big/c1/dxi9ob3aoc1.jpg |
Цитата:
К стати, этот протектор мне весьма напоминает кумхо ви 31 и данлоп айс тач Давно нет уже таких показателей у липучек как когда-то были у Nokian Hakapelitta G/Y Ultragrip 500 и Michelin Alpin У меня на первой машине стоял альпин без шипов, так она стружку со льда снимала как шипованная, и ехала в сто раз лучше чем более современные)))) |
Вик123, что это за резина?
|
Цитата:
http://hotline.ua/auto/avtoshiny-i-m...4-5038-302712/ |
san12, Goodyer
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Bridgestone Blizzak DM-V1 215/65 R16 98R и Bridgestone Blizzak DM-V2 215/65 R16 98S ? в отзывах кажуть, что и то, и то - хорошая липучка. Разница в 100 грн на одной шине не существенна, но иногда новое может проигрывать в каких то параметрах предыдущему варианту. |
Бендер, я так понянимаю, что шины бриджстоун - это некий симбиоз грузовой и легковой шины. Многие пользователи отмечают довольно жесткую боковину и нередко очень быстро изнашивающийся протектор. Это не касается шин с индексом "С".
|
Цитата:
W800 и W810. Не знаю, на сколько правда, в отзывах вычитал, что W800 не имеет значка снежинки и поэтому относится к всесезонке. ЗЫ 4 года катал на ультра грип айс арктик, теперь вот пытаюсь найти адекватную не шипованную замену. |
Цитата:
|
Цитата:
Bridgestone Blizzak DM-V2 215/70 R16 100S сильно смущал индекс нагрузки 98, а сотка, по моему, как раз то, что нужно. Наверное, закажу эти шины с понедельника. |
Цитата:
|
Бендер, еще одну вещь заметил. Все этим индексы (а иногда даже размеры) довольно разнятся у разных производителей.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На трафе при покупке была резина клебер с индексом 102, после установил белорусскую с индексом 99, большой разницы не заметил. Резина с Трафа перекочевала на газель и эта резина оказалась гораздо мягче украинской с таким же индексом. Может я не совсем корректно выразился и правильней сказать, что индекс грузоподьемности и комфортность шины - это немного разные понятия в некоторой степени связанные между собой.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и 98 - это не предел, люди спокойно на 95 ездят. |
Цитата:
Цитата:
Ничего подобного... Никто не шипует специально в Украине неошипованные шины. Это делают только по желанию клиента при монтаже колес. Улыбнула эта история, беру на карандаш, как анекдот.:vo: |
Цитата:
Если нет, то Андерсен именно ваш приятель!!! Более того, вы наверное не внимательно читали, а может просто не хотите читать...или не поняли мой посыл Просто заводской шиповки у нас нет...в 90 % случаев ее шипуют здесь. Тоже мне..Гримм нашелся....:oh: |
Не сортесь.
Цитата:
|
Цитата:
Три зимы уже проехал на DM-V1 именно в этом размере, (это 22 тык). Протектор, думаю, позволит проехать примерно столько же до 4 мм. Отличная шина... Вот только цена может быть приятнее - где-то около 2350. Добавлено через 2 минуты Lucku, Я работаю на шинном рынке почти 15 лет. Немного знаю, предмет. |
Цитата:
Вопрос стоял есть ли заводская шиповка и завозятся ли шипованные шины в страну с заводской шиповкой. |
Цитата:
Завозятся в страну шины с заводской ошиповкой. На большинстве шин Вы можете найти заводскую этикетку. На ошипованных с завода на этикетке будет надпись "Studded", на шинах под шип будет надпись "Studdable". Дабы закончить прения, могу Вам предложить ознакомиться с базой УКТВЭД. Там нет никаких различий в коде между нешипованными и ошипованными шинами - это просто один код товара. Соответственно, растаможка одинаковая. Инет и так полон сказок. Не плодите их, пожалуйста... За сим откланяюсь, не вижу смысла приводить какие-то еще доказательства по существу возникших разногласий... А байку эту я таки себе сохраню. Удачи. |
Цитата:
Всего хорошего. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©