Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Какие масла используем в двигателе VTP (https://busovod.ua/showthread.php?t=11528)

mehanik 31.10.2015 22:05

Re: Какие масла используем в двигателе

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346382)
Ну а о применении касторки для двигателей - это ведь тоже опыт, но все ли о нём знают?

Если честно- первый раз слышу.:ah: Тормозная жидкость БСК- да, бутиловый спирт, касторовое масло, краситель и жуткий ароматизатор, чтобы не пили.:nasmeshka:

Tkach73 31.10.2015 22:08

В молодости заливали касторку в бензин,в кроссовые мотоциклы. Реально мотор мягче работал,да и ресурс поршневой побольше с касторкой был.

mehanik 31.10.2015 22:11

Цитата:

Допис від Tkach73 (Допис 346399)
В молодости заливали касторку в бензин,в кроссовые мотоциклы. Реально мотор мягче работал,да и ресурс поршневой побольше с касторкой был.

Ну так а что нам ещё нужно, при нормальной цене?:maybe2:

DenVivaro 31.10.2015 22:12

в маслах Арал может тоже какие-то подобные присадки есть (как у Хадо), потому что мотор работал на нем лучше чем на разных других маслах (заметил это как на Виваро 2.5, так и на Королле 1.6)

ПавелК 31.10.2015 22:20

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346382)
Darts-Trafik, началось всё с того, что

Так вот начиная с 36 мин этот крендель и рассказывает о простой и ооочень эффективной присадке - касторовом масле (и ссыль на это видео я дал именно в этом контексте, а не проще ли продавцам присадок для полученя покупателем почти моментального эффекта использовать этот простой продукт?) Ну а о применении касторки для двигателей - это ведь тоже опыт, но все ли о нём знают? Да и как проверить, действительно ли в присадке которую вы купили присутствует некое ноу-хау или обычный аптечный развод?

Когда-то у хадо была фишка - из нефти Северного моря )))
О чём дальше говорить? А народ верил! И человек жил, на этой вере)))

mehanik 31.10.2015 22:25

Я ж уже писАл, после разборки и дефектовки обработанного, причём не один раз, мотора, следов ХАДО не обнаружил.

ПавелК 31.10.2015 22:42

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 346405)
Я ж уже писАл, после разборки и дефектовки обработанного, причём не один раз, мотора, следов ХАДО не обнаружил.

А что было обнаружено? Чьи следы?

Вик123 01.11.2015 05:28

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 346398)
Если честно- первый раз слышу.

Я тоже, потому и хотел обратить твоё внимание именно на это.
"Касторовое масло (табл. 10) можно применять для всех типов двигателей гоночных автомобилей, однако следует иметь в виду некоторые его особенности. Касторовое масло не растворяется в бензине, поэтому при применении его для двухтактных двигателей, у которых масло добавляется непосредственно к топливу, приходится вводить в качестве стабилизатора ацетон в количестве 5%. В метаноле касторовое масло хорошо растворяется, поэтому в смесях, содержащих более 35% метанола, специальных стабилизаторов не требуется.

Недостатками касторового масла является склонность к нагарообразованию и окислению, но эти свойства проявляются только при длительной работе."

http://gaz20.spb.ru/books/speedcars_17.htm

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 346387)
Сообщение от Вик123
(просто подкупила цена)
п.с. ну тут понятно)))) Меня подкупают цены на моторы ))) но пока не могу себе позволить взять запасной)))

Подправь пож, это не моё сообщ.

Добавлено через 19 минут
А ещё хотелось бы затронуть такой интересный момент с допусками.
" у каждого автопроизводителя существуют разные линейки моторов: тяговитые, экономичные, мощные и быстрые. А также разные трансмиссии: механические, автоматические, роботизированные, четырех, пяти, шести ступенчатые"
"Присадки у каждого производителя масла разные, вследствие этого, одно и то же масло может идеально подходить для одного типа двигателя или трансмиссии, и не подходить для другого, иного производителя. Из этого вывод: все автомасла разные и предназначены для разных условий эксплуатации. А значит, допуски масел, один из самых важных параметров." http://maslo.od.ua/dopuski-motornyx-masel/

А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены.

vixents 01.11.2015 07:15

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346423)

А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены.

Я так думаю что тут проблем не будет, так как двигатель один и тот же, обороты на которых он работает также не изменяются.
Чип - это всего лишь другая программа управления двигателем.

Вик123 01.11.2015 07:20

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346440)
так как двигатель один и тот же, обороты на которых он работает также не изменяются.

А вот нагрузка на ЦПГ и КШМ меняется.

vixents 01.11.2015 07:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346442)
А вот нагрузка на ЦПГ и КШМ меняется.

Думаю что нагрузка на двигатель из-за того что он быстрее раскручивается будет меньшей, чем, например, загрузить в бус 1000 кг груза и прицепить прицеп в котором еще 700 кг и ехать с Одессы на Киев по тех горах.
Не заливать же мне теперь какое-то супер-пупер масло.

Или, например, как немецкие водилы на автобанах постоянно выдавливаю с машини все что она едет.

Тут уже все учтено и продумано на этапе проэктировки двигателя и разработки к нему масла.

А то что увеличение мощности всего лишь делают на программном уровне - это ни на что не влияет.

Nissanchik 01.11.2015 19:48

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 346403)
Когда-то у хадо была фишка - из нефти Северного моря )))

а что за продукт был не просветишь?

mehanik 01.11.2015 19:58

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 346408)
А что было обнаружено? Чьи следы?

Были обнаружены следы нормального износа- потёртости и царапинки на вкладышах, коленвале и поршнях с цилиндрами. А обещали "стекляную" плёнку.

Вик123 01.11.2015 20:38

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346450)
Думаю что нагрузка на двигатель из-за того что он быстрее раскручивается будет меньшей, чем, например, загрузить в бус 1000 кг груза и прицепить прицеп в котором еще 700 кг и ехать с Одессы на Киев по тех горах.
Не заливать же мне теперь какое-то супер-пупер масло.

Или, например, как немецкие водилы на автобанах постоянно выдавливаю с машини все что она едет.

Тут уже все учтено и продумано на этапе проэктировки двигателя и разработки к нему масла.

А то что увеличение мощности всего лишь делают на программном уровне - это ни на что не влияет.

Ну, отзыв не заставил себя ждать https://busovod.ua/showpost.php?p=346666&postcount=435

vixents 01.11.2015 21:04

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346669)
Ну, отзыв не заставил себя ждать https://busovod.ua/showpost.php?p=346666&postcount=435

Если так подумать, то мы не знаем историю авто до нас, кто как на ней ездил, как часто авто обслуживали, сколько звиздюлин она получала на автобанах, а потом мы покупаем 8-ми годичную машину "с пробегом как бы 180 тыс.км" в надежде что на ней ездила фирма, которая ремонтирует кондиционеры или бабушка в церковь и хотим что бы она проехала еще полмиллиона километров. В итоге мы начинаем заниматься секасом с форсунками, ремонтировать турбину, у нас лопаются коленвалы, рвутся цепи и потом мы говорим что машина хавно и начинаем списывать это на плохое топливо, палёные масла, чиптюнинг или криворуких мастеров... Мы сами не задумываемся о том, что может вся проблема в нас самих? Есть такие наездники, которые убивают движки и на стоковой прошивке, а сделай им чип, то вообще будут представлять что они на болиде Формулы 1.
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и ни с кем спорить. Пускай каждый остается при своем мнении! И наши кони что бы радовали нас и не ломались. Ровных дорог и мирного неба над головой! :friends:
Купив бы новую машину - мы бы не имели с ней столько проблем. :yes3: а так получается что там люди грубо говоря выбрасывают эти машины, а мы здесь радуемся тому что имеем.

Вик123 01.11.2015 21:18

vixents, так я именно об том и начал разговор! До нас машины убивали-убивали, а мы их тут возжелали оживить чип-тюнингом, машинка полетела и вот тут-то, имхо, отойи от рекомендаций производителя и дать мотору и может даже кпп маслицо помощнее, повкуснее, чтоб не было потом разговоров про машины-гуано и отсутствие денег на ремонт.

vixents 01.11.2015 21:24

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346688)
vixents, так я именно об том и начал разговор! До нас машины убивали-убивали, а мы их тут возжелали оживить чип-тюнингом, машинка полетела и вот тут-то, имхо, отойи от рекомендаций производителя и дать мотору и может даже кпп маслицо помощнее, повкуснее, чтоб не было потом разговоров про машины-гуано и отсутствие денег на ремонт.

Ну тогда надо залить ХАДО. После него метал сам наростает, а убитый движок становиться как новый. :nasmeshka:

Вик123 01.11.2015 21:29

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346689)
Ну тогда надо залить ХАДО. После него метал сам наростает, а убитый движок становиться как новый. :nasmeshka:

Желаю твоему мотору на хадо многая летааа:D

vixents 01.11.2015 21:34

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346691)
Желаю твоему мотору на хадо многая летааа:D

Спасибо, воздержусь! :D
Я лучше буду чухать себе потихоньку на ликви моли..:ah:

Вик123 01.11.2015 21:50

Ооо! Да!!! Отработка + диоксид молибдена = мотор форева!:-) А если серьезно, то в Германии на законодательном уровне закреплено, что доля восстановленного масла при производстве нового не может быть менее 10% , у некоторых производителей она доходит до 30... читал об этом еще лет десять назад...

vixents 01.11.2015 22:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 346703)
Ооо! Да!!! Отработка + диоксид молибдена = мотор форева!:-) А если серьезно, то в Германии на законодательном уровне закреплено, что доля восстановленного масла при производстве нового не может быть менее 10% , у некоторых производителей она доходит до 30... читал об этом еще лет десять назад...

Я знаю! Я заливаю Ликви Моли TOP TEC 4100 5W-40. и знаю что оно создано по технологии "переработаннойотработки" :yes3:
Сейчас много кто так делает.
Но мы как всегда, хотим хороший продукт на халяву. А так не бывает!:meowth:
Потому что производитель рассчитывает на уровень среднестатистического покупателя и старается сделать не плохое масло по доступной цене так как на рынке конкуренция, экология и все такое.
А потом, как доказать рядовому водителю, что масло 5W-40 - это всего лишь температурные показатели, а не обозначение что это синтетика. Так как в народе думают что если 5W-40 - это синтетика, а 10W-40 - это уже полусинтетика. ну и 15W-40 - это минералка. :oh: Он думает что покупает "синтетику" :krutoy:, а на самом деле там в основе минералка.
А покупать на сегодняшний день чисто синтетическое масло как-то по финансам получается немного кучэряво.
Как по мне, так не важно какое там масло. Главное что если есть мои допуски, значит его смело можно лить в двигатель и не париться над вопросом производства. :dash2:

ПавелК 02.11.2015 06:54

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 346649)
а что за продукт был не просветишь?

Моторное масло. Основа - "из нефти Северного моря".

mehanik 02.11.2015 19:16

Цитата:

Допис від vixents (Допис 346689)
Ну тогда надо залить ХАДО. После него метал сам наростает, а убитый движок становиться как новый.

Чушь!:disgust::D

Nissanchik 02.11.2015 19:27

Цитата:

Допис від ПавелК (Допис 346727)
Моторное масло. Основа - "из нефти Северного моря".

-5w95 это оно

Darts-Trafik 02.11.2015 19:53

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 346836)
-5w95 это оно

А це шо за масло?

Horton 02.11.2015 19:54

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 346847)
А це шо за масло?

из нефти Северного моря:D

grigory20112 02.11.2015 19:57

:+1:

Darts-Trafik 02.11.2015 20:16

Цитата:

Допис від Horton (Допис 346848)
из нефти Северного моря

Шутнык:) ці букви я прочитав:) та ще і в гуглі пошукав-нічого.

Сергей Ш 15.11.2015 06:58

Сделал капиталу, пробег 535000км, после ремонта посоветовали заливать синтетику, думаю на каком остановится, пока рассматриааю мобил.

adminavto 15.11.2015 08:12

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 349348)
думаю на каком остановится, пока рассматриааю мобил.

любое, главное что бы официал

shuma34 15.11.2015 09:48

Хльопці. Буцайте мене ногами. Плюйте в спину. Матюкайтесь в мойому напрямку.
Але. В свойому бусику з двигунцем M9R 780 вже майже без 5ти тис,200 000 км особистого пробігу. Використовую тільки масло ЕЛЬФ. А конкретніше elf excellium nf 5w-40 зараз воно називаэться elf evolution 900 nf
Правда брав це масло в одного з дестрибютерів, який на данний момент переніс свою базу, з Козелецького провулку , за територію міста. Десь за Бояркою.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 349348)
посоветовали заливать синтетику

Виникає питання. А що лив до цього?

Сергей Ш 15.11.2015 14:32

Лил до этого полусинтетику эльф...моторист советует заливать синтетику ,он залил синтетику, сказал через 2000км менять,проехал 2000км, думаю что заливать?

Вик123 15.11.2015 14:37

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 349406)
проехал 2000км

Уровень изменился? Если нет, то лей синь, плохо мотору не станет. Но меня пугает обилие Эльфа на базаре. Цены при этом весьма демократичные, даже чуть ниже, чем в тырнете...

АВТОМАН 15.11.2015 15:03

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 349406)
Лил до этого полусинтетику эльф...моторист советует заливать синтетику

Лей синтетику
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 349407)
Но меня пугает обилие Эльфа на базаре.

Да лучше брать у официалов, или в проверенном магазине, по Эльфу много подделок

Сергей Ш 15.11.2015 15:07

Что синтетику я понял....вопрос что из синтетику эльф, хадо, мобил, что хорошего посоаетуете?

АВТОМАН 15.11.2015 15:15

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 349414)
Что синтетику я понял....вопрос что из синтетику эльф, хадо, мобил, что хорошего посоаетуете?

Тут тяжело советовать,каждый льет то что ему нравится,и что подходит для авто,я лично пользуюсь Total

Вик123 15.11.2015 15:50

Цитата:

Сейчас использую Аддинол, доволен.

MasikS 24.11.2015 13:53

Цитата:

Пізнавальний ролик по маслам https://www.youtube.com/watch?v=Z4M9wA5EGcM
Заодне про автохімію https://www.youtube.com/watch?v=cpa0Hvi1Fjs

Каспер 24.11.2015 14:29

Цитата:

Допис від АВТОМАН (Допис 349415)
я лично пользуюсь Total

Ще в Експерт заливав Total 10W40. Те ж саме заливаю і в Н-300.В Черкасах 5 літрів 480 грн, ціна на сьогодні.Total 5W40 також 5 літрів 560 грн.Рекомендую:vo:

Вик123 24.11.2015 14:42

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 351145)
Пізнавальний ролик по маслам https://www.youtube.com/watch?v=Z4M9wA5EGcM
Заодне про автохімію https://www.youtube.com/watch?v=cpa0Hvi1Fjs

В ролике про масла поржал с того, что эльф не подделывают:D При этом по эльфу строгие допуски для рено, а для ниссана из того же концерна допусков нету:(

DRB 24.11.2015 14:51

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 349365)
Хльопці. Буцайте мене ногами. Плюйте в спину. Матюкайтесь в мойому напрямку.
Але. В свойому бусику з двигунцем M9R 780 вже майже без 5ти тис,200 000 км особистого пробігу. Використовую тільки масло ЕЛЬФ. А конкретніше elf excellium nf 5w-40 зараз воно називаэться elf evolution 900 nf

Поки не 200 000 а лише 40 000 але використовую те ж саме масло за рекомендацією одного майстра який вже урулив в штати.

wasya 24.12.2015 13:13

порадьте,хто розбирається:чи можна змішувати масла різних виробників?

ситуація така,залито масло ELF 5W40,проїхав 8 тис.,теоретично до заміни,ще 2 тис.можна докатати,з виду,ще не погане...але рівень "впав" до мін.,і треба долити 300-400гр....обовязково ельф,чи можна іншу марку масла(5W40) долити?
реакціїї на змішування ніякої не дасть?

ПавелК 24.12.2015 13:26

Синтетика в синтетику , ну і так далі. Це ж не шампанське з самогоном мішать.

Вик123 24.12.2015 13:49

Цитата:

Допис від wasya (Допис 356646)
порадьте,хто розбирається:чи можна змішувати масла різних виробників?

ситуація така,залито масло ELF 5W40,проїхав 8 тис.,теоретично до заміни,ще 2 тис.можна докатати,з виду,ще не погане...але рівень "впав" до мін.,і треба долити 300-400гр....обовязково ельф,чи можна іншу марку масла(5W40) долити?
реакціїї на змішування ніякої не дасть?

Лей, ничего не будет.
Вася, а у тебя ведь раньше Pennasol был залит, его жрало?

wasya 24.12.2015 18:22

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356649)
а у тебя ведь раньше Pennasol был залит, его жрало?

Pennasol не жрало совсем..на 9 тыс. заменил,ни грамма не долил,но все же заменил на Elf,х.з почему,бренд неизвестный,чего то стремно было..
Elf прошел сейчас 8,5 тыс.,уровень упал с середины до мин.
все таки сегодня купил 1л. на доливку Elf...хотел на розлив взять 0,5л.,но было только 10W40...

PS не знаю,что это за масло Pennasol,но работа двиг. на нем казалась тише,хотя опять взял на замену Elf ,как то более доверия:maybe:...знаю,что много подделок сейчас,но брал там же,где прошлый раз,как все били себя в грудь,что оригинал:D

Вик123 24.12.2015 19:00

Цитата:

Допис від wasya (Допис 356695)
хотя опять взял на замену Elf

Наверное зря... Я кстати, смотрел у Pennasol тоже допуск по рено есть http://www.imaslo.com/ru/pennasol-su...-5w-50-1l.html
Правда вязкость 5w-50, думаю не критично, на наши моторы раньше вобще 10w-40 рекомендовали...

wasya 24.12.2015 19:08

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356697)
Наверное зря

наверно...тем более это знакомый с Германии возит точно...автоперегонщик, и сразу неск.канистр масла с собой берет..сегодня спрашивал 1л.-140грн 5W40
поспешил с ельфом немного :)

Добавлено через 2 минуты
только прочитал,на сайте 112грн.:maybe:

Паша Первомайский 24.12.2015 19:16

Цитата:

Допис від wasya (Допис 356699)
наверно...тем более это знакомый с Германии возит точно...автоперегонщик, и сразу неск.канистр масла с собой берет..сегодня спрашивал 1л.-140грн 5W40
поспешил с ельфом немного :)

Добавлено через 2 минуты
только прочитал,на сайте 112грн.:maybe:

продай эльф и купи это

Вик123 24.12.2015 19:22

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 356702)
продай эльф

Вернуть не вариант? Просто если эльф жрет, а другое нет, то может и не в моторе дело

Darts-Trafik 24.12.2015 19:24

wasya, После покупки Трафа,тоже начал лить Эльф-жрало его не слабо!На 10000 приходилось доливать до 1-1,2л. Перешёл на Aral-на долив максимум 300гм.

wasya 24.12.2015 19:39

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356703)
Вернуть не вариант?

"автомеханик",прошло уже более 14дн.,врядли получится вернуть...

КАЮ 24.12.2015 19:41

Из 3-х масел, что попробовал: Эльф Соларис, Тотал Кварц инео, Шелл дизель лучше всех зарекомендовал себя Тотал - 500 гр на 10 тык

ПавелК 24.12.2015 20:13

Цитата:

Допис від КАЮ (Допис 356707)
Из 3-х масел, что попробовал: Эльф Соларис, Тотал Кварц инео, Шелл дизель лучше всех зарекомендовал себя Тотал - 500 гр на 10 тык

Тотал = Эльф

ikser 25.12.2015 10:05

Побояню слегка, смотреть с 6.00.

Вик123 25.12.2015 10:32

ikser, ну ты понятно, за Мотюль))) Парни реально повеселили, усилие вроде и можно посмотреть, но они им пренебрегают, про время воздействия они спецом не говорят или скромно умалчивают?
На 17.50 парень тыкает в амперметр и спрашивает:" Это сопротивление?")))) Далее...палка гнётся!!!:lol:Это он про динамометрический ключ?:oh: а то, что этот ключ на оси болтается...:oh: Ещё интересно, сама конструкция аппарата, уж очень испытуемый вал отклоняется при нагрузке от исходного положения.
Ни и конечно финал! БАРДАЛЬ!!! м-дааа...маркетинг зашкаливает...
Общее впечатление, всё на уровне понтов, но может быть Бардаль и достойное масло. Но цена...Даже дорогущий для меня Мотюль отдыхает...
Но в общем, да, спасибо, познавательно.

Олександр мастер 25.12.2015 10:51

вже третю заміну катаюсь на Aral sae 10W40 полусинтетика, на розлив, хотять около 90грн, але як постійному клієнту за 80грн віддають :ok:, якщо двигун під нагрузку (2 - 3тони) трохи підбирає масло

ikser 25.12.2015 10:55

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356773)
ikser, ну ты понятно, за Мотюль)))

этого никогда не скрывал.;)

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356773)
может быть Бардаль и достойное масло. Но цена...

цена сильно огорчает, а хотелось бы попробовать его, хотя бы на мотике, там масла меньше.
Глянь по свободе другие его видео, далеко не всё там реклама, хотя понты зашкаливают.

Вик123 25.12.2015 11:09

Цитата:

Допис від ikser (Допис 356775)
другие его видео,

Ничего не напоминает?))

vitos svp 25.12.2015 14:51

Цитата:

Допис від ikser (Допис 356771)
Побояню слегка, смотреть с 6.00.

А этот Давидович, вообще понятие про масляный клин имеет, и все поверили, что в движке пары трения работают металл по металлу?:shock:
Короче рекламная лапша всем на ухи!

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356777)
Ничего не напоминает?))

Все крах масляных компаний! В двигателя масло лить не надо!

ikser 25.12.2015 18:20

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356777)
Ничего не напоминает?))

Витя, я видео выложил не для рекламы "Борделя", а для сравнения других масел. Быда бы у меня финансовая возможность, ездил бы исключительно на 300V и менял бы через 3тыс.км.

Вик123 25.12.2015 18:42

ikser, я понимаю, что не для рекламы. И веселят не столько продавцы и примитивные машинки для испытаний, сколько сами испытатели, которые то ли не хотят даже создать видимость некой научности эксперимента , ну там добавить силу воздествия и время, свести это все в табличку для наглядности... Или считают это лишним? Типа потребитель их продуктов не настолько умен, чтобы циферки читать?
Мотюль пару раз пробовал в газель, чет никак, в калине в кпп плюхается, норм.
В мотор думаю, что если менять через 3000 км , то можно особо не заморачиваться мотюль-арал но ведь дорого...

igrok960 25.12.2015 19:52

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 356825)
силу воздествия и время

Не поверю,что за время видео так выжрало каленый ролик,тем более с маслом,а на сухую ролик 100% должен поменяться в цвете.

Александр виваро 18.01.2016 16:21

Доброе время суток! Уважаемые бусоводы,кто ездил на Тотал 5в30 лонг лайф? Как масло?

DenVivaro 18.02.2016 09:43

Наткнулся случайно на масла Nanoprotec Engine Oil 0W-40 и 5W-40, у них есть допуск RENAULT RN710 и цена не высокая. Не пробовал никто их?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Допис від Александр виваро (Допис 360478)
Доброе время суток! Уважаемые бусоводы,кто ездил на Тотал 5в30 лонг лайф? Как масло?

Тоталы народ хвалит, плохого не слышал

shur1k 18.02.2016 19:57

Total и Elf по сути - это одно и тоже.

sachkopu 20.02.2016 13:42

На протяжениии долгого времени лил OMV 5W40 сейчас лью Comma 5W40 синтетика. А давайте без рекламы.. По двигателем за все время ни одного замечания небыло. С 2005 до 2014 лил первое потом с 2014 стало дорого перешел на второе- полет нормальный.:ok:

SERIY VOLK 20.02.2016 15:03

Цитата:

Допис від sachkopu (Допис 365454)
На протяжениии долгого времени лил OMV 5W40

Тоже не один год лил OMV, хороший продукт !!! я думаю причина что марка малоизвестная и на него нет подделок, но потом оно подпрыгнуло на закупке и люди у которых я брал вынуждены были отказаться от него и я не сильно изощряясь перешёл на ELF...

Сергей Ш 24.02.2016 12:13

что по советуете из liqui moly?

Darts-Trafik 24.02.2016 12:24

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 366144)
что по советуете из liqui moly

Много чего там есть:http://www.liqui-moly.com.ua/index.p...ory&path=18_46
Цены будь-здоров! Даже Aral дешевле.http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59

adminavto 24.02.2016 12:43

Цитата:

Допис від Сергей Ш (Допис 366144)
что по советуете из liqui moly?

RN0710 или RN0720?

Сергей Ш 24.02.2016 12:49

renault trafic 2.0 115 2007

woody 25.02.2016 11:29

Лью ELF Turbo Diesel 10W40.

Пользуюсь таким, т.к. под капотом пригнанной машины
была цветная наклейка на Голландском приблизительно такого содержания:
"13.13.1313 года при пробеге 131313 км залито ELF Turbo Diesel 10W40".

Нареканий за четыре с половиной года нет.

catmanul 25.02.2016 11:55

Перешел с ELF на Comma, по цене доступнее.

Sumrak 10.03.2016 11:29

камрады, что там с Эльфом сегодня? Читаю много отзывов что оригинала давно нет.
ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 5л интересует.
Есть мнение что оригинал в закупке дороже чем предлагаемая цена на рынке.

catmanul 10.03.2016 11:58

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 368042)

покупайте масло у офиц. дистрибьютеров, я так и делаю, чтобы мои клиенты потом в меня какахами не кидали из-за того что масло фальшивое.
на рынке дешевле, т.к. либо масло завезенное контрабасом, либо подделка, что гораздо чаще.

из-за подоражания ELF, как писал уже выше, перешел на Comma

adminavto 10.03.2016 12:01

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 368042)

все на Addinol :vo:

Sumrak 10.03.2016 13:03

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 368044)
все на Addinol

:)

Добавлено через 5 минут

catmanul, в том то и дело что официалы были замечены в мутных скандалах с подлогом...
:oh:

catmanul 10.03.2016 13:12

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 368062)

catmanul, в том то и дело что официалы были замечены в мутных скандалах с подлогом...
:oh:

кем и где были замечены?

Sumrak 10.03.2016 13:19

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 368068)
кем и где были замечены?

мне сотрудники одной конторы шепнули. А вообще и в нэте была инфа. в лом сейчас искать. Может на досуге поищу.
Другие говорят вот эльфа уже 6 лет как нет. Кому верить? :)

catmanul 10.03.2016 13:27

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 368070)
мне сотрудники одной конторы шепнули. А вообще и в нэте была инфа. в лом сейчас искать. Может на досуге поищу.
Другие говорят вот эльфа уже 6 лет как нет. Кому верить? :)

в нете была инфа о том, как в Винницкой области накрыли цех по изготовлению фальсификата, в т.ч. Эльф (на фото синие канистрочки) - http://censor.net.ua/photo_news/3655...izvodstvu_foto
я думаю таких заводиков в Украине еще несколько наберется, отсюда и предложения дешевого Эльфа на рынке полно.

о продаже через оф. дистрибьютеров подделок и связанного с этим скандала я никакой информации не встречал, это информация от агентов ОБС - :disgust:
говорят, что кур доят...

Restorer 10.03.2016 13:38

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 368044)
все на Addinol :vo:

Смазывающие свойства действительно в норме. Слышно и по звуку работы мотора, и даже на пальцах долго "держится" (в отличие от эльфа, который как-будто высыхает). Но моющими свойствами был не впечатлен: масло чистое даже после 5к пробега. Вот такой субъективный отзыв.

adminavto 10.03.2016 14:34

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368072)
Но моющими свойствами был не впечатлен: масло чистое даже после 5к пробега.

Какое авто? Какое именно масло использовали?Какой интервал смены?Какой пробег на масле Addinol?Что значит чистое, такой же цвет как у свежего?Визуально видны отложения в двигателе?

DenVivaro 10.03.2016 17:22

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368072)
Смазывающие свойства действительно в норме. Слышно и по звуку работы мотора, и даже на пальцах долго "держится" (в отличие от эльфа, который как-будто высыхает). Но моющими свойствами был не впечатлен: масло чистое даже после 5к пробега. Вот такой субъективный отзыв.

возможно сравниваете малозольный Аддинол с полнозольным Эльфом.

Darts-Trafik 10.03.2016 17:32

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368090)
малозольный

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368090)
полнозольным

Будьласка,не тямущому,поясніть шо це і які відмінності,і шо для чого краще? Дуже дякую.

DenVivaro 10.03.2016 18:16

Общее щелочное число Elf Evolution 900 NF 5W-40 = 10,1 мгКОН/г, его зольность около 1,15%.
Общее щелочное число ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 = 9мгКОН/г, его зольность около 1%
А в малозольных маслах (до 0,8%) класса АСЕА С3 и С4 щелочное число до 8 мгКОН/г. Повышенная зольность увеличивает нагарообразование, но в то же время усиливает моющую способность, в итоге масло темнеет быстрее. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в масле присадок.

Добавлено через 7 минут
И еще изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений

e38tsd 10.03.2016 18:25

...реально посты с юмором.вы говорите и показываете числа буквы,все характеристики какого либо масла,в том числе и наш продаван.но вы знаете и уверенны в том что покупаете и что ваша машина ест?я думаю что ответ всем известен.и ненадо слюной расказывать за какое либо масло.каждому свое.все определяется только случаем,либо выбором.обидеть нехотел,и не думал.

Darts-Trafik 10.03.2016 18:54

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368104)
изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений

Где это на этикетке показано или какая цифра говорит о щёлочности?
Заливаю такое:http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59
Честно,хотелось бы больше понять о маслах.

Eugene 10.03.2016 19:02

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 368071)
говорят, что кур доят...

А я люблю "Птичье молоко".:krutoy:

DenVivaro 10.03.2016 19:12

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 368119)
Где это на этикетке показано или какая цифра говорит о щёлочности?
Заливаю такое:http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59
Честно,хотелось бы больше понять о маслах.

это слегка малозольное масло класса ACEA C3, с зольностью до 0,8%. Если хочется знать точное число зольности, щелочей, то можно воспользоваться поисковиками, мало где это пишется на сайтах. Допуск RN0710 имеется, значит по идее хватает моющих присадок для дизелей Рено. Особо не заморачивайся с этим, тяжело сказать какое масло лучше, спорят многие об этом, и однозначного ответа нет. Главное чтобы не подделка

catmanul 10.03.2016 19:13

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 368121)
А я люблю "Птичье молоко".:krutoy:

вкусные конфеты и я люблю :) , лапшу нет

Eugene 10.03.2016 19:45

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 368127)
лапшу нет

В раціоні чи на вухах? А я в данній темі підтримаю e38tsd, і добавлю від себе, є багато людей які не читають форумів, і масло в авто вибирають, в першу чергу за ціною, а вже потім по характеристикам, не вникаючи в його зольність, лужність та ін показники. А для деяких важливі тільки данні символи xW-y де х- 5 це синтетика 10-напів 15- мінералка і "кошкой не ходи" тому що бригадир тракторної бригади так сказав.

adminavto 10.03.2016 19:52

Цитата:

но вы знаете и уверенны в том что покупаете и что ваша машина ест?
не уверены не покупайте

Цитата:

каждому свое.все определяется только случаем,либо выбором.
все верно, каждый случай индивидуален

Цитата:

и ненадо слюной расказывать за какое либо масло
просто интересно разбирать некоторые ситуации и понять в чем причина.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

И еще изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений
не всегда, невысокое щелочное может падать не так стремительно, нюансов много

e38tsd 10.03.2016 21:10

Александр,вот интересно,вы когда берете партию масла документация на партию есть?сертификаты и т.д?вы лично уверенны в том что берете на реализацию?и вы можете гарантировать качество заявленое в характеристиках указаных на канистре?лично у меня есть возможность сделать хим анализ масла по определенным параметрам.я вижу что вы грамотно владеете всей информацией о маслах ну или практически,я просто задал вопросс как потребитель.спасибо.

catmanul 10.03.2016 21:41

Цитата:

Допис від Eugene (Допис 368142)
В раціоні чи на вухах?

на ушах, в рационе равнодушен к этому продукту.

adminavto 11.03.2016 09:54

Цитата:

Александр,вот интересно,вы когда берете партию масла документация на партию есть?сертификаты и т.д?вы лично уверенны в том что берете на реализацию?и вы можете гарантировать качество заявленое в характеристиках указаных на канистре?лично у меня есть возможность сделать хим анализ масла по определенным параметрам.я вижу что вы грамотно владеете всей информацией о маслах ну или практически,я просто задал вопросс как потребитель.спасибо.

Документация разная и несет разную информацию.
1.Сертификат соответствия к качеству масла не имеет ни какого отношения.
2.Паспорт на партию по запросу (у Addinol и Fuchs точно, по остальным нужно уточнять), да и пока не было желающих проверить заявленные производителем характеристики в лаборатории.
Вы будете первым :beer:
3.Я уверен в той продукции которую беру, предпосылок для сомнений не было.

Restorer 11.03.2016 11:57

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 368075)
Какое авто? Какое именно масло использовали?Какой интервал смены?Какой пробег на масле Addinol?Что значит чистое, такой же цвет как у свежего?Визуально видны отложения в двигателе?

Авто в подписи, объем 2.0. Давно было, уже не помню, какое-то там лайт для экономии топлива по рекламе на этикетке. 5w40. С допуском RN0710. Замена масла каждые 10к. Чистое - прозрачное, без следов примеси сажи. Как на бензиновом двигателе. Отложения, если Вы видели эти двигатели, оценить, не вскрывая, достаточно проблематично. До этого и после только эльф. Эльф уже не прозрачное после 2к пробега.
Хим лаборатории не имею и не специалист в области. Повторюсь, это мой субъективный, индивидуальный отзыв.
Приведенные цифры по зольности ИМХО вообще не о чем. Эти сотые доли процента погоды не сделают. Объем угара у обоих масел был одинаковый. Да и сажи больше от топлива, чем от масла. Его сгорает в двигателе не сопоставимо больше.
ПС. Вообще указывается зольность масла, а это не сажа. Зола не черного цвета, тому в пример забитые сажетруски. А масло именно чернеет. Так что зольность тут не при чем.

Sumrak 11.03.2016 12:08

и у меня не прозрачное после 2 к. пробег 138 реальный и проверенный.
Я тоже как-то к эльфу привык.
На турбобензинке мы заказывали и делали растаможку бочку Fina на троих. (К сожалению нет допуска на рено) вышел из коалиции.

Вик123 11.03.2016 12:11

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368239)
какое-то там лайт для экономии топлива

Eco Light 5w-40

adminavto 11.03.2016 13:09

Цитата:

Авто в подписи, объем 2.0. Давно было, уже не помню, какое-то там лайт для экономии топлива по рекламе на этикетке. 5w40. С допуском RN0710. Замена масла каждые 10к. Чистое - прозрачное, без следов примеси сажи. Как на бензиновом двигателе.
Интересно, а Super Light 0540 не пробовали использовать для сравнения?

DenVivaro 11.03.2016 14:47

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368239)
Авто в подписи, объем 2.0. Давно было, уже не помню, какое-то там лайт для экономии топлива по рекламе на этикетке. 5w40. С допуском RN0710. Замена масла каждые 10к. Чистое - прозрачное, без следов примеси сажи. Как на бензиновом двигателе. Отложения, если Вы видели эти двигатели, оценить, не вскрывая, достаточно проблематично. До этого и после только эльф. Эльф уже не прозрачное после 2к пробега.
Хим лаборатории не имею и не специалист в области. Повторюсь, это мой субъективный, индивидуальный отзыв.
Приведенные цифры по зольности ИМХО вообще не о чем. Эти сотые доли процента погоды не сделают. Объем угара у обоих масел был одинаковый. Да и сажи больше от топлива, чем от масла. Его сгорает в двигателе не сопоставимо больше.
ПС. Вообще указывается зольность масла, а это не сажа. Зола не черного цвета, тому в пример забитые сажетруски. А масло именно чернеет. Так что зольность тут не при чем.

А какой именно Эльф? Elf Evolution 900 NF 5W-40 ? или SXR, который тоже с допуском RN710, как и Аддинол Eco Light 5w-40?

Богдан(КОВЕЛЬ) 13.03.2016 20:51

Всем привет,какие отзывы о маслах,просьба отзывы людей которые их используют ( BlueTronic SAE 10W-40 или HighTronic SAE 5W-40).

catmanul 13.03.2016 21:33

тут - много фото вскрытых движков с описанием пробега и масла

Богдан(КОВЕЛЬ) 13.03.2016 21:54

Спасибо,жаль нет фото разобраных движков по маслу ARAL.

catmanul 13.03.2016 22:30

посмотрите еще тут

чтобы легче искать было, нажимете ctrl+F, появляется сверху справа окошко, пишите название масла, например aral, жмете ентер - отображается место на странице, где встречается эта совокупность символов, если нет, то переходим на следующую страницу.

после aral движки чистые, масло хорошее

Rulik 13.03.2016 22:55

Цитата:

Допис від Богдан(КОВЕЛЬ) (Допис 368625)
жаль нет фото разобраных движков по маслу ARAL.

Выкладывал фото своего движка,Арал Лонг Лайф,200т.км.,чистота и порядок
https://busovod.ua/showpost.php?p=339986&postcount=10

Цитата:

Допис від catmanul (Допис 368631)
после aral движки чистые, масло хорошее

Darts-Trafik 14.03.2016 07:21

Цитата:

Допис від Богдан(КОВЕЛЬ) (Допис 368589)
HighTronic SAE 5W-40

Доливаю не більше 0.3л,двіжок працює на ньому рівно і досить тихо. Не відкривав,не дивився,загальний кілометраж 304600км.На друге масло переходити,поки що,не збераюся.

Restorer 14.03.2016 08:26

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368256)
А какой именно Эльф? Elf Evolution 900 NF 5W-40 ? или SXR, который тоже с допуском RN710, как и Аддинол Eco Light 5w-40?

Эльф один раз залил 5w30, с батей купили на двоих. т.к. у него сажевый есть. Дальше только SXR. Аддинол именно такой.

Super Light 0540 не пробовал.

Вообще решил просто попробовать и сравнить угар на обоих марках, т.к. на Эльф много нареканий по подделке. А Аддинол продавал мужик со всеми сертификатами, официальный дилер, бился по базе с оф. сайта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 368665)
Доливаю не більше 0.3л,двіжок працює на ньому рівно і досить тихо. Не відкривав,не дивився,загальний кілометраж 304600км.На друге масло переходити,поки що,не збераюся.

Можно уточнить причину долива. Просто удержать уровень на одном месте или угорает ниже минимума. Просто по щупу от минимума до максимума будет почти литр.

К стати на счет вскрытия движка. Не очень давно снимал пластиковую баклушу вентиляции картера. Насколько было возможно разглядеть в отверстия ничего криминального не увидел.

Darts-Trafik 14.03.2016 08:55

Цитата:

Допис від Restorer (Допис 368672)
Можно уточнить причину долива.

Нижче мінімума не опускається,скоріше щоб рівень був. Три поділки тримаються дуже довго,не знаю чому так. Після заміни всі кубики тримаються десь першу тисячу,потім один кубик пропадає. Через іще одну тисячу пропадає ще кубик і так до трьох кубиків.Три кубіка тримаюся десь тисячі з три пробігу,потім доливаю залишок в каністрі(шо лишилось після заміни) і так до слідуючої заміни масла.
Думаю що показник кубіків бреше.Доливаю при трьох кубиках залишок масла,а це грам 300 і знову показують всі кубики. Більше орієнтуюсь по щупу-коли на компі 3 кубики,то щуп показує 4 поділки.

DenVivaro 14.03.2016 17:03

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 368638)
Выкладывал фото своего движка,Арал Лонг Лайф,200т.км.,чистота и порядок

тоже такой Арал лью, называется SuperTronic 5w-30. Чтобы мотор был чистый, главное не затягивать с заменой масла. Но дороговатый стал Арал, поэтому взял для следующего раза Нанопротек, вроде как тоже Германия делает

Вик123 14.03.2016 17:38

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368718)
взял для следующего раза Нанопротек

Денис, честно говоря.... не пойму чем обусловлен твой выбор? Я уверен, что это ты видел! http://nanoprotec.ua/download/sertif...a_maslo(1).jpg
Ясно написано, масло Meguin, место производства Ясиноватая. Сейчас ГДЕ? ЧТО?
К тому же Meguin сейчас тоже недёшев, что они используют? Неведомо.... Или у тебя есть какая-то ещё инфа?

DenVivaro 14.03.2016 18:00

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 368724)
Денис, честно говоря.... не пойму чем обусловлен твой выбор? Я уверен, что это ты видел! http://nanoprotec.ua/download/sertif...a_maslo(1).jpg
Ясно написано, масло Meguin, место производства Ясиноватая. Сейчас ГДЕ? ЧТО?
К тому же Meguin сейчас тоже недёшев, что они используют? Неведомо.... Или у тебя есть какая-то ещё инфа?

уже взял, посмотрим. Плохих отзывов не нашел по Нанопротеку. А в дальнейшем думаю еще попробовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. Но у Шелла много подделок, где попало лучше не брать

Вик123 14.03.2016 18:08

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368727)
уже взял, посмотрим. Плохих отзывов не нашел по Нанопротеку. А в дальнейшем думаю еще попробовать Shell Helix HX8 Synthetic 5W-30. Но у Шелла много подделок, где попало лучше не брать

Тогда уж лучше Лук сразу пробовать.

DenVivaro 14.03.2016 18:18

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 368732)
Тогда уж лучше Лук сразу пробовать.

тогда уже лучше доплатить за Арал))) Лукойл угорает почти у всех

Вик123 14.03.2016 18:25

DenVivaro, ну да, думаешь-придумуешь, а велосипед все равно не получается:-)

olexa 14.03.2016 18:36

Цитата:

взял для следующего раза Нанопротек, вроде как тоже Германия делает

Я вже на ньому доїжджаю до заміни, поганого нічого не скажу. На мій погляд, тихіше працює двигун ніж на Ельфі. Угару за, приблизно, 9 т км нема. А на банці - так, було написано що виробник Німеччина, а от розлито у Донецьку було.

DenVivaro 14.03.2016 18:48

Цитата:

Допис від olexa (Допис 368737)
Я вже на ньому доїжджаю до заміни, поганого нічого не скажу. На мій погляд, тихіше працює двигун ніж на Ельфі. Угару за, приблизно, 9 т км нема. А на банці - так, було написано що виробник Німеччина, а от розлито у Донецьку було.

да, написано так. А какая вязкость у тебя? 0в-40?

Rulik 14.03.2016 19:06

Цитата:

Но дороговатый стал Арал

670грн. на 15т.км.,разве дорого?
http://aruga.com.ua/product/supertro...w-30-4l-20122/

Вик123 14.03.2016 19:13

Rulik, у них объем картера почти 8л....

DenVivaro 14.03.2016 19:21

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 368743)
670грн. на 15т.км.,разве дорого?
http://aruga.com.ua/product/supertro...w-30-4l-20122/

тут хорошая цена на него, но пока что еще не рисковал покупать. Здесь берешь?

Добавлено через 6 минут
и тут оказывается даже полный его аналог есть - BP Visco 7000 5W-30
http://aruga.com.ua/product/bp-visco...-30-4l-194590/
то же самое масло, в другой канистре.
Нигде не встречал такое последнее время. Хотя тут 1 канистра только, не серьезно

Добавлено через 7 минут
причем масла BP вроде как вообще не подделывают, потому что недорого стоят, в отличие от Арала

olexa 14.03.2016 19:41

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368740)
да, написано так. А какая вязкость у тебя? 0в-40?

Так, саме воно.

DenVivaro 14.03.2016 19:52

Цитата:

Допис від olexa (Допис 368752)
Так, саме воно.

и я такое взял:) Допуск RN 710 даже есть.Но еще не заливал

Oleg 14.03.2016 19:58

самый дешёвый Арал http://www.imaslo.com/ru/car-oil/aral-5w_40.html

Darts-Trafik 14.03.2016 20:12

У темі 1 долучень
Всем доброго вечера.
Что-то не пойму где намахивают?! Вот так выглядит канистра на офсайте http://www.aral.ua/ukr/production/tronic
Наклейка в цвет канистры,нет цифры,на самой канистре,о количестве литров.
Да и цену я бы уточнил на сайтах,может быть не актуальной.

Вик123 14.03.2016 20:19

Darts-Trafik, такая канистра вроде недавно пошла, думаю, нужно уточнять как и цену.

Rulik 14.03.2016 20:23

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 368746)
тут хорошая цена на него, но пока что еще не рисковал покупать. Здесь берешь?

и тут оказывается даже полный его аналог есть - BP Visco 7000 5W-30

Масло беру в этой канторе как для себя,на работу и сотрудникам.Менеджер,девушка,говорит,что сами возят,потому цена приятная,а их шеф льёт ВР.

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 368744)
у них объем картера почти 8л....

:out:бывает,как в Вито,замена масла приравнивается к дефолту семейного бюджета

Это новая канистра,скажу больше,под пробкой нет защиты,сам был в ступоре,боялся,что подтелка.Покупал 1л. на долив в Ексисте,тара была идентична как на Аруге,только дата другая и № партии

Darts-Trafik 14.03.2016 21:11

Объясните ещё одну загадку.
Привык покупать масла в официальных интернет магазинах,по логике-самая оптимальная цена,тогда как на других ресурсах цена на столько ниже?!

Богдан(КОВЕЛЬ) 14.03.2016 21:53

А на OLX посмотрел вообще цены разные:shock:

mika 15.03.2016 08:14

Fuchs Titan GTI PRO C-4 кто либо пробовал?Какие отзывы.

Stalker88 15.03.2016 14:04

У темі 1 долучень
Заливал себе ZIC доволен.
Начал готовиться до очередной закупки масла для ТО, и столкнулся с тем что масло которое я брал пропало!!!! Погуглил и нашел что у этого бренда поменялась упаковка и названия масел!!!
https://www.drive2.ru/b/2503446/ более подробное описание всего этого.

Олександр мастер 15.03.2016 20:10

пропонують шелл 10w40 за приємну ціну, із бочки червоної, які відгуки? (до цього брав Арал на розлив sae 10W40 - наріканій жодних!)

e38tsd 15.03.2016 20:35

Давайте сделаею анализ масла самого распространенного среди форумчан.дайте образец,узнаю сколько надо в мл

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 368870)
Заливал себе ZIC доволен.
Начал готовиться до очередной закупки масла для ТО, и столкнулся с тем что масло которое я брал пропало!!!! Погуглил и нашел что у этого бренда поменялась упаковка и названия масел!!!
https://www.drive2.ru/b/2503446/ более подробное описание всего этого.

У меня шурин был дилером этого масла 1год -гавно даже себе не лил.

Vitamin_cv 15.03.2016 20:50

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 368976)
Давайте сделаею анализ масла самого распространенного среди форумчан.дайте образец,узнаю сколько надо в мл

Добавлено через 1 минуту

того їх по радіо рекламували!:ah:

e38tsd 15.03.2016 21:03

Я сам его лил в н мотор после капиталки в далеком 2006году,затем я взял мотор посерьезнее и оно т.е масло тупо горело внутри,как мотористы сказали -рис для рисовых машин нех лить его в нормальные моторы.

Stalker88 16.03.2016 07:45

Цитата:

Допис від e38tsd (Допис 368976)

В допусках в инструкции стоит ZIC и Shell.
Их рекомендациям и придерживаюсь!
Не думаю чтобы Hyundai рекомендовал плохое!

Darts-Trafik 16.03.2016 21:51

Вопрос к ЗНАТОКАМ.
В преддверии наступления жары,а у нас в прошлом году она длилась 4(!) месяца и температурой +40 в тени-возник вопрос: как себя ведёт в этих условиях наше масло 5w-40?! Может есть смысл на лето лить 5w-50? У кого-то есть практика в использовании этих масел?

e38tsd 16.03.2016 23:05

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 369168)
Вопрос к ЗНАТОКАМ.
В преддверии наступления жары,а у нас в прошлом году она длилась 4(!) месяца и температурой +40 в тени-возник вопрос: как себя ведёт в этих условиях наше масло 5w-40?! Может есть смысл на лето лить 5w-50? У кого-то есть практика в использовании этих масел?

Я лью в бенз 5/50 оно ж тоже всесезонное

Вик123 17.03.2016 06:12

Цитата:

Может есть смысл на лето лить 5w-50?

Если часто мотор "раскручиваешь", то смысл есть. Опять же, вопрос выбора, какое присмотрел?

Darts-Trafik 17.03.2016 07:33

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369182)
Если часто мотор "раскручиваешь",

Бывает и частенько,после чиповки валит,зараза:D:vo:
Пока это так-мысли вслух.
Почему поднял вопрос-как-то выкладывал на форуме фото белого Виваро с обвесом,так хозяин в него заливает такое:http://dok.dbroker.com.ua/oil/351/1249142
утверждает что "жор" пропал,не доливает,пробег чуть больше 400000км. Тоже чипованый и резвый.

Вик123 17.03.2016 09:27

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 369187)
Почему поднял вопрос-как-то выкладывал на форуме фото белого Виваро с обвесом,так хозяин в него заливает такое:http://dok.dbroker.com.ua/oil/351/1249142

А можно и такое попробовать http://www.imaslo.com/uk/pennasol-su...5w-50-20l.html

adminavto 17.03.2016 09:32

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369201)
А можно и такое попробовать

Да масел в этой вязкости в принципе хватает, можно любое, но вот только зачем?

Darts-Trafik 17.03.2016 12:47

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369204)
но вот только зачем?

Вот тут задавал вопрос:
Цитата:

В преддверии наступления жары,а у нас в прошлом году она длилась 4(!) месяца и температурой +40 в тени-возник вопрос: как себя ведёт в этих условиях наше масло 5w-40?! Может есть смысл на лето лить 5w-50?

adminavto 17.03.2016 12:52

Цитата:

как себя ведёт в этих условиях наше масло 5w-40
нормально

Вик123 17.03.2016 13:04

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369220)
нормально

Вроде как даже офицалы для авто с пробегом свыше 200т рекомендуют масла погуще, не? Ну или в случае значительного угара - переход с синтетики на полу-...
А сейчас обговаривается так сказать промежуточный вариант.

Darts-Trafik 17.03.2016 13:09

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369220)
нормально

Я это к чему-тут и так с качеством масел очень большой вопрос,сливаешь синтетику с тачки,при пробеге на ней не больше 10000 и цена масла вроде не слабая,а масло как вода!Вот и вопрос ещё один-что есть настоящая синтетика?

Вик123 17.03.2016 13:17

Darts-Trafik, боюсь на настояющую синтетику у моего бюджета денег не хватит:-)

adminavto 17.03.2016 13:34

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369222)
Вроде как даже офицалы для авто с пробегом свыше 200т рекомендуют масла погуще, не? Ну или в случае значительного угара - переход с синтетики на полу-...
А сейчас обговаривается так сказать промежуточный вариант.

вопрос был о работе масла с вязкостью 5w40 в жару

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 369223)
что есть настоящая синтетика?

когда у масла синтетическая основа больше 60%

Вик123 17.03.2016 14:44

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369227)
вопрос был о работе масла с вязкостью 5w40 в жару

На самом деле вопрос стоит несколько шире и заключается в том, что не лучше ли в жару использовать ''загущенную'' синтетику для ''слегка укатанных'' моторов?

Darts-Trafik 17.03.2016 14:59

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369230)
На самом деле вопрос стоит несколько шире и заключается в том, что не лучше ли в жару использовать ''загущенную'' синтетику для ''слегка укатанных'' моторов?

Вот-вот.

adminavto 17.03.2016 15:00

Цитата:

На самом деле вопрос стоит несколько шире
от у же ж, на ходу увеличиваете ширину вопроса ))

Цитата:

не лучше ли в жару использовать ''загущенную'' синтетику для ''слегка укатанных'' моторов?
лично мое мнение не лучше, лейте то что предусмотрено заводом-изготовителем авто, а если мотор "слегка укатанный" да еще и до такой степени, что его пора ремонтировать, то его нужно отремонтировать и продолжать лить предписанное масло.

Darts-Trafik 17.03.2016 15:06

adminavto, "слегка укатанный" не значит убитый,а в годах и с не малым пробегом.

adminavto 17.03.2016 15:09

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 369235)
"слегка укатанный" не значит убитый,а в годах и с не малым пробегом.

значит он в нормальном рабочем состоянии и проблем с ним нет, тогда лить рекомендуемое, но я повторюсь это лично мое мнение.

Вик123 17.03.2016 15:14

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369234)
его нужно отремонтировать и продолжать лить предписанное масло.

C этим абсолютно согласен.
adminavto, но раз уж ты подписался отвечать на довольно скользкие вопросы (спасибо тебе за это:aiwan-hi:) то на самом деле-то вопрос в компромиссе между капиталкой и снижением "жора". Затевать ремонт, как минимум на штуку зелёных, сейчас не каждый решится. В общем-то если бы вопрос стоял о продаже авто, то тут все велосипеды уже изобретены))) И думаю многим хочется знать, не будет ли хуже или будет ли лучше перейти летом на указанные выше марки масел?

adminavto 17.03.2016 16:24

Цитата:

И думаю многим хочется знать, не будет ли хуже или будет ли лучше перейти летом на указанные выше марки масел?
Со 100% уверенностью такого никто сказать не сможет, нужно проводить эксперименты.Дам немного инфы для размышления, к примеру разница в вязкости при рабочей температуре у масел Addinol Super Light 0540 и Addinol Super Racing 5w50 в полтора раза, то есть второе при рабочей температуре гуще в полтора раза.

Darts-Trafik 17.03.2016 16:50

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369246)
разница в вязкости при рабочей температуре у масел Addinol Super Light 0540 и Addinol Super Racing 5w50 в полтора раза, то есть второе при рабочей температуре гуще в полтора раза.

А вот это уже серьёзные данные. Думаю,даже при нашей закарпатской жаре,в 1.5 раза гуще-це занадто.

Вик123 17.03.2016 17:36

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369246)
к примеру разница в вязкости при рабочей температуре у масел Addinol Super Light 0540 и Addinol Super Racing 5w50 в полтора раза

Наверное на полторы единицы?

DenVivaro 17.03.2016 17:56

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 369187)
Бывает и частенько,после чиповки валит,зараза:D:vo:
Пока это так-мысли вслух.
утверждает что "жор" пропал,не доливает,пробег чуть больше 400000км. Тоже чипованый и резвый.

масла Vatoil кстати нахваливают

Darts-Trafik 17.03.2016 17:59

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 369256)

Использовал это масло в Форд Курьере-полностью устраивало.

catmanul 17.03.2016 19:17

Цитата:

я торгую таким маслом, негативных отзывов не было.

adminavto 17.03.2016 19:51

Цитата:

Наверное на полторы единицы?
да нет, поболее

Добавлено через 9 минут
Цитата:

не то что б, но негатива действительно нет

Вик123 17.03.2016 20:01

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369281)
да нет, поболее

Ну может быть, ну не в полтора раза. Нашел данные по супер рейсинг 18.

adminavto 17.03.2016 20:02

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369285)
Ну может быть, ну не в полтора раза. Нашел данные по супер рейсинг 18.

в супер лайте 13,5

Вик123 17.03.2016 20:08

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369286)
в супер лайте 13,5

Ну да, если кое-чем пренебречь, то можно сказать и полтора:-)

adminavto 17.03.2016 20:12

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369288)

не придирайся )),разница большая, внесу поправку почти полтора раза

DenVivaro 17.03.2016 20:28

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369288)

я даже разницу в одну-две единицы хорошо ощущаю

Вик123 17.03.2016 20:31

Денис, ощущения положительные?

DenVivaro 17.03.2016 20:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 369298)
Денис, ощущения положительные?

от чего именно? ) Чем выше вязкость, тем туже набирает обороты на низах, особенно на холодную заметно. Поэтому люблю вязкость 5в-30 и 0в-40

adminavto 17.03.2016 20:55

Ребята, кто-нить Mobil Delvac 5w40 пробовал?

vadim 17.03.2016 22:05

Я в Matrix свой заливал в течении 40 000 км. Хорошее масло, официалы в Днепре именно его рекомендовали для легковых дизелей. Но мое мнение, что оно все таки более для тяжелонагруженной техники, там обороты пониже, поэтому вернулся к "легковым" маслам. Можно здесь о нем почитать http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...5w-40-svezhee/

Андрей1512 18.03.2016 00:11

Доброй всем ночи! Скажите кто знает,а если катализатор вырезан а сажевик есть,то масло по допуску все равно надо лить или можно уже с допуском RN0710?(просто есть масло с допуском без сажевого фильтра RN0700и0710) 2.5CDTI.

adminavto 18.03.2016 07:07

Цитата:

Допис від vadim (Допис 369317)
Я в Matrix свой заливал в течении 40 000 км.

Спасибо, за отзыв, забыл указать, меня больше интересуют Трафообразные авто.

Darts-Trafik 18.03.2016 07:37

Просидел вчера весь вечер в тырнете и сравнивал этих пару единиц вязкости масел 5-40 и 5-50,уже ради интереса и темы. В некоторых позициях одних и тех же масел далеко не в полторы единицы разница(!),вязкости при разных температурных режимах совершенно разнятся(!).Перечитал не мало,по рекомендациям масло 5-50 всё таки рекомендуют моторам с 2010г,высокооборотистым и даже спортивным,где серьёзно жмут на тапку ещё при холодном движке.
Потом по скайпу набрал мастера,решил получить уже контрольный аргумент:)
Масла 5-50,по его рекомендации,больше рассчитаны на длительное время работы в предельных режимах,ну т.е. завёл и валишь,да так,что все сзади,а не для моих режимов городской езды-старт-стоп,там разгрузился и там выгрузился.Много чего ещё разтолковал,что мне понравилось,а не просто буркнул-мол не мешай механизму работать! Одним словом для себя решил остаться на маслах 5-40. Вот как-то так.

DenVivaro 18.03.2016 15:08

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369309)

Стас Суворов заливал в Трафик 2.5 2006 года, ему нравилось

Ibn5555 18.03.2016 20:30

Раньше лил Аддинол 5/40.Предложили Эльф по нормальной цене,но что из них выбрать?
1)Elf evolution 900NF
2) Elf evolution SRX &
Авто Рено трафик 2,0/66кВт. M9R

adminavto 18.03.2016 20:34

Цитата:

Допис від Ibn5555 (Допис 369397)
Раньше лил Аддинол 5/40.Предложили Эльф по нормальной цене,но что из них выбрать?
1)Elf evolution 900NF
2) Elf evolution SRX &
Авто Рено трафик 2,0/66кВт. M9R

Остаться на Addi :beer:

Ibn5555 18.03.2016 21:17

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369399)
Остаться на Addi :beer:

А все же?
Так Аддинол круче?

DenVivaro 19.03.2016 10:53

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 369341)
Просидел вчера весь вечер в тырнете и сравнивал этих пару единиц вязкости масел 5-40 и 5-50,уже ради интереса и темы. В некоторых позициях одних и тех же масел далеко не в полторы единицы разница(!),вязкости при разных температурных режимах совершенно разнятся(!).Перечитал не мало,по рекомендациям масло 5-50 всё таки рекомендуют моторам с 2010г,высокооборотистым и даже спортивным,где серьёзно жмут на тапку ещё при холодном движке.
Потом по скайпу набрал мастера,решил получить уже контрольный аргумент:)
Масла 5-50,по его рекомендации,больше рассчитаны на длительное время работы в предельных режимах,ну т.е. завёл и валишь,да так,что все сзади,а не для моих режимов городской езды-старт-стоп,там разгрузился и там выгрузился.Много чего ещё разтолковал,что мне понравилось,а не просто буркнул-мол не мешай механизму работать! Одним словом для себя решил остаться на маслах 5-40. Вот как-то так.

Eurol Turbo DI 5W-40 вроде как крепкое дизельное масло и довольно густое
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19851-19851/

CIGAN 20.03.2016 11:04

Цитата:

Допис від adminavto (Допис 369309)

Я лив, досвід невеликий, 20 тис., але зауважень нема, авто 2006 року, пробіг біля 300-т тис.
Була можливість брати по гарній ціні, але вже нема.
може хтось підкаже на що переходити?
Думаю може на 10-40 перейти?

Александр виваро 11.05.2016 13:51

adminavto, Добрий день. Ціна на ельф 5 в 30 ful tech , або тотал 5в30 лонг лайф цікавлять 5 л.

Александр7828 11.05.2016 15:13

так какое лить в виварик1,9 .хозяин первый лиил 10w40???????????????

Вик123 11.05.2016 15:27

Александр7828, а почитать?

Александр7828 11.05.2016 15:39

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 375748)
Александр7828, а почитать?

где? в каталоге пишет5w30 bkb 5w40

Вик123 11.05.2016 15:42

50 страниц кому писали?

Александр7828 11.05.2016 15:43

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 375753)
50 страниц кому писали?

я начинающий надо попроще))):ah:

Вик123 11.05.2016 15:45

Так это и есть самое простое

Александр7828 11.05.2016 15:47

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 375757)
Так это и есть самое простое

спс начну с начала

Добавлено через 2 часа 6 минут
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 190971)
Всё зависит от авто, и наличия сажевого...
Надо смотреть то что рекомендует завод по допускам, а там уже выбирать бренд.

завод рекомендует 5w30 и 5w40,а прд хозяин лил хадо10w40... как быть???

Darts-Trafik 11.05.2016 18:25

Цитата:

Допис від Александр7828 (Допис 375746)
хозяин первый лиил 10w40

И как машинка себя ведёт на этом масле? Слышал,что при больших пробегах переходят на более вязкое масло.

Александр7828 11.05.2016 18:28

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 375772)
И как машинка себя ведёт на этом масле? Слышал,что при больших пробегах переходят на более вязкое масло.

машина норм... но зачем он лил пов-й вязкости?

Arshin 81 11.05.2016 18:39

Александр7828, в турбированом двигателе не желательно использовать масло повышенной вязкости. Ухудшается смазка смазка картриджа турбины, что ускоряет ее износ. Поэтому завод производитель и пишет масло меньшей вязкости.

Александр7828 11.05.2016 18:45

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 375781)
Александр7828, в турбированом двигателе не желательно использовать масло повышенной вязкости. Ухудшается смазка смазка картриджа турбины, что ускоряет ее износ. Поэтому завод производитель и пишет масло меньшей вязкости.

спс буду знать

Вик123 11.05.2016 19:01

Цитата:

Допис від Arshin 81 (Допис 375781)
Поэтому завод производитель и пишет масло меньшей вязкости.

Т.е Elf 10W-40 Turbo Diesel уже не пойдёт? А ведь он всего лишь пару лет назад ещё рекомендовался заводом на наши моторы 1,9.

Arshin 81 11.05.2016 19:03

Вик123, а почему перестал рекомендоваться?

Вик123 11.05.2016 19:04

Arshin 81, маркетинг, больше ничего.

bisaltes 06.04.2017 14:39

привіт всім! надіюсь тема не вмерла. 50 сторінок полистав... так. Читав навіть. Однак питання є. Отже бус з мотором m9r 630 2011року і дивлюсь в сторону арал хай тронік 5w40(виробник пише такі допуски "Renault RN0700 / RN0710" і специфікації "ACEA C3; API SN/CF"). Бус без букварика, може хтось підказати чи воно підходить до 630-того? Дякую.
п.с. ельф не хочу лити
він vskf4bpb6uy632491

Darts-Trafik 06.04.2017 15:17

bisaltes, Привіт.Машинка в тебе 2011р,сажовий фільтр присутній,твоє масло 5w-30.Aral-файне масло,як шо не підробка!

жужик 06.04.2017 15:22

У меня тоже m9r 630, от немцев приехал было залито Mobil 1™ ESP 0W-30 , в Ураине такого некупишь , да и дорогое оно капец почти 100$ 4 л. Я лью Mobil Super 3000 Diesel 5w-40, сажетрус его прежовывает нормально, с села приехал регенерация прошла в 0 гр. сажи .

adminavto 06.04.2017 16:11

Цитата:

він vskf4bpb6uy632491
Масло от любого хорошего производителя с допуском RN0720

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від жужик (Допис 407516)
лью Mobil Super 3000 Diesel 5w-40, сажетрус его прежовывает нормально

Сажевик любое переварит, только как долго это уже другой вопрос.

catmanul 06.04.2017 19:02

если не ELF, то есть другие масла с допуском RN0720, также можно ориентироваться на ACEA C4:
LIQUI MOLY TT 4400 5W-30
MOTUL SPECIFIC 0720 5W30
TITAN GT1 PRO C4 5W30
COMMA ECOREN 5W30
VatOil SynGold Super 5W-30
PRISTA OIL ULTRA RN 5W30
KROON OIL MEGANZA LSP 5W-30

bisaltes 06.04.2017 19:09

Дякую за оперативність! Отже aral high tronic R sae 5w30 (rn0720, c4)

Андрей1512 06.04.2017 21:15

Добрый вечер. Сам пользуюсь маркой ARAL очень доволен

vobos 07.04.2017 06:09

"плюсану"за ARAL
Раніше використовував ELF , доливав десь 500гр. на 10тищ.
ARAL не доливаю

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©