![]() |
Re: Какие масла используем в двигателе
Цитата:
|
В молодости заливали касторку в бензин,в кроссовые мотоциклы. Реально мотор мягче работал,да и ресурс поршневой побольше с касторкой был.
|
Цитата:
|
в маслах Арал может тоже какие-то подобные присадки есть (как у Хадо), потому что мотор работал на нем лучше чем на разных других маслах (заметил это как на Виваро 2.5, так и на Королле 1.6)
|
Цитата:
О чём дальше говорить? А народ верил! И человек жил, на этой вере))) |
Я ж уже писАл, после разборки и дефектовки обработанного, причём не один раз, мотора, следов ХАДО не обнаружил.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Касторовое масло (табл. 10) можно применять для всех типов двигателей гоночных автомобилей, однако следует иметь в виду некоторые его особенности. Касторовое масло не растворяется в бензине, поэтому при применении его для двухтактных двигателей, у которых масло добавляется непосредственно к топливу, приходится вводить в качестве стабилизатора ацетон в количестве 5%. В метаноле касторовое масло хорошо растворяется, поэтому в смесях, содержащих более 35% метанола, специальных стабилизаторов не требуется. Недостатками касторового масла является склонность к нагарообразованию и окислению, но эти свойства проявляются только при длительной работе." http://gaz20.spb.ru/books/speedcars_17.htm Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут А ещё хотелось бы затронуть такой интересный момент с допусками. " у каждого автопроизводителя существуют разные линейки моторов: тяговитые, экономичные, мощные и быстрые. А также разные трансмиссии: механические, автоматические, роботизированные, четырех, пяти, шести ступенчатые" "Присадки у каждого производителя масла разные, вследствие этого, одно и то же масло может идеально подходить для одного типа двигателя или трансмиссии, и не подходить для другого, иного производителя. Из этого вывод: все автомасла разные и предназначены для разных условий эксплуатации. А значит, допуски масел, один из самых важных параметров." http://maslo.od.ua/dopuski-motornyx-masel/ А теперь вопрос для владельцев чипованных коныков (задаю его не с целью поехидничать или ещё чего, а с целью попробовать разобраться и возможно избежать вопросов о поломках). Меняя один из начальных параметров исследования масла (мощность мотора), не должен ли в результате измениться номер допуска? Ну или хотя бы интервал замены. |
Цитата:
Чип - это всего лишь другая программа управления двигателем. |
Цитата:
|
Цитата:
Не заливать же мне теперь какое-то супер-пупер масло. Или, например, как немецкие водилы на автобанах постоянно выдавливаю с машини все что она едет. Тут уже все учтено и продумано на этапе проэктировки двигателя и разработки к нему масла. А то что увеличение мощности всего лишь делают на программном уровне - это ни на что не влияет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть и ни с кем спорить. Пускай каждый остается при своем мнении! И наши кони что бы радовали нас и не ломались. Ровных дорог и мирного неба над головой! :friends: Купив бы новую машину - мы бы не имели с ней столько проблем. :yes3: а так получается что там люди грубо говоря выбрасывают эти машины, а мы здесь радуемся тому что имеем. |
vixents, так я именно об том и начал разговор! До нас машины убивали-убивали, а мы их тут возжелали оживить чип-тюнингом, машинка полетела и вот тут-то, имхо, отойи от рекомендаций производителя и дать мотору и может даже кпп маслицо помощнее, повкуснее, чтоб не было потом разговоров про машины-гуано и отсутствие денег на ремонт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лучше буду чухать себе потихоньку на ликви моли..:ah: |
Ооо! Да!!! Отработка + диоксид молибдена = мотор форева!:-) А если серьезно, то в Германии на законодательном уровне закреплено, что доля восстановленного масла при производстве нового не может быть менее 10% , у некоторых производителей она доходит до 30... читал об этом еще лет десять назад...
|
Цитата:
Сейчас много кто так делает. Но мы как всегда, хотим хороший продукт на халяву. А так не бывает!:meowth: Потому что производитель рассчитывает на уровень среднестатистического покупателя и старается сделать не плохое масло по доступной цене так как на рынке конкуренция, экология и все такое. А потом, как доказать рядовому водителю, что масло 5W-40 - это всего лишь температурные показатели, а не обозначение что это синтетика. Так как в народе думают что если 5W-40 - это синтетика, а 10W-40 - это уже полусинтетика. ну и 15W-40 - это минералка. :oh: Он думает что покупает "синтетику" :krutoy:, а на самом деле там в основе минералка. А покупать на сегодняшний день чисто синтетическое масло как-то по финансам получается немного кучэряво. Как по мне, так не важно какое там масло. Главное что если есть мои допуски, значит его смело можно лить в двигатель и не париться над вопросом производства. :dash2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:+1:
|
Цитата:
|
Сделал капиталу, пробег 535000км, после ремонта посоветовали заливать синтетику, думаю на каком остановится, пока рассматриааю мобил.
|
Цитата:
|
Хльопці. Буцайте мене ногами. Плюйте в спину. Матюкайтесь в мойому напрямку.
Але. В свойому бусику з двигунцем M9R 780 вже майже без 5ти тис,200 000 км особистого пробігу. Використовую тільки масло ЕЛЬФ. А конкретніше elf excellium nf 5w-40 зараз воно називаэться elf evolution 900 nf Правда брав це масло в одного з дестрибютерів, який на данний момент переніс свою базу, з Козелецького провулку , за територію міста. Десь за Бояркою. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Лил до этого полусинтетику эльф...моторист советует заливать синтетику ,он залил синтетику, сказал через 2000км менять,проехал 2000км, думаю что заливать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Что синтетику я понял....вопрос что из синтетику эльф, хадо, мобил, что хорошего посоаетуете?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Заодне про автохімію https://www.youtube.com/watch?v=cpa0Hvi1Fjs |
Цитата:
Ще в Експерт заливав Total 10W40. Те ж саме заливаю і в Н-300.В Черкасах 5 літрів 480 грн, ціна на сьогодні.Total 5W40 також 5 літрів 560 грн.Рекомендую:vo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
порадьте,хто розбирається:чи можна змішувати масла різних виробників?
ситуація така,залито масло ELF 5W40,проїхав 8 тис.,теоретично до заміни,ще 2 тис.можна докатати,з виду,ще не погане...але рівень "впав" до мін.,і треба долити 300-400гр....обовязково ельф,чи можна іншу марку масла(5W40) долити? реакціїї на змішування ніякої не дасть? |
Синтетика в синтетику , ну і так далі. Це ж не шампанське з самогоном мішать.
|
Цитата:
Вася, а у тебя ведь раньше Pennasol был залит, его жрало? |
Цитата:
Elf прошел сейчас 8,5 тыс.,уровень упал с середины до мин. все таки сегодня купил 1л. на доливку Elf...хотел на розлив взять 0,5л.,но было только 10W40... PS не знаю,что это за масло Pennasol,но работа двиг. на нем казалась тише,хотя опять взял на замену Elf ,как то более доверия:maybe:...знаю,что много подделок сейчас,но брал там же,где прошлый раз,как все били себя в грудь,что оригинал:D |
Цитата:
Правда вязкость 5w-50, думаю не критично, на наши моторы раньше вобще 10w-40 рекомендовали... |
Цитата:
поспешил с ельфом немного :) Добавлено через 2 минуты только прочитал,на сайте 112грн.:maybe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
wasya, После покупки Трафа,тоже начал лить Эльф-жрало его не слабо!На 10000 приходилось доливать до 1-1,2л. Перешёл на Aral-на долив максимум 300гм.
|
Цитата:
|
Из 3-х масел, что попробовал: Эльф Соларис, Тотал Кварц инео, Шелл дизель лучше всех зарекомендовал себя Тотал - 500 гр на 10 тык
|
Цитата:
|
Побояню слегка, смотреть с 6.00.
|
ikser, ну ты понятно, за Мотюль))) Парни реально повеселили, усилие вроде и можно посмотреть, но они им пренебрегают, про время воздействия они спецом не говорят или скромно умалчивают?
На 17.50 парень тыкает в амперметр и спрашивает:" Это сопротивление?")))) Далее...палка гнётся!!!:lol:Это он про динамометрический ключ?:oh: а то, что этот ключ на оси болтается...:oh: Ещё интересно, сама конструкция аппарата, уж очень испытуемый вал отклоняется при нагрузке от исходного положения. Ни и конечно финал! БАРДАЛЬ!!! м-дааа...маркетинг зашкаливает... Общее впечатление, всё на уровне понтов, но может быть Бардаль и достойное масло. Но цена...Даже дорогущий для меня Мотюль отдыхает... Но в общем, да, спасибо, познавательно. |
вже третю заміну катаюсь на Aral sae 10W40 полусинтетика, на розлив, хотять около 90грн, але як постійному клієнту за 80грн віддають :ok:, якщо двигун під нагрузку (2 - 3тони) трохи підбирає масло
|
Цитата:
Цитата:
Глянь по свободе другие его видео, далеко не всё там реклама, хотя понты зашкаливают. |
|
Цитата:
Короче рекламная лапша всем на ухи! Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ikser, я понимаю, что не для рекламы. И веселят не столько продавцы и примитивные машинки для испытаний, сколько сами испытатели, которые то ли не хотят даже создать видимость некой научности эксперимента , ну там добавить силу воздествия и время, свести это все в табличку для наглядности... Или считают это лишним? Типа потребитель их продуктов не настолько умен, чтобы циферки читать?
Мотюль пару раз пробовал в газель, чет никак, в калине в кпп плюхается, норм. В мотор думаю, что если менять через 3000 км , то можно особо не заморачиваться мотюль-арал но ведь дорого... |
Цитата:
|
Доброе время суток! Уважаемые бусоводы,кто ездил на Тотал 5в30 лонг лайф? Как масло?
|
Наткнулся случайно на масла Nanoprotec Engine Oil 0W-40 и 5W-40, у них есть допуск RENAULT RN710 и цена не высокая. Не пробовал никто их?
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Total и Elf по сути - это одно и тоже.
|
На протяжениии долгого времени лил OMV 5W40 сейчас лью Comma 5W40 синтетика. А давайте без рекламы.. По двигателем за все время ни одного замечания небыло. С 2005 до 2014 лил первое потом с 2014 стало дорого перешел на второе- полет нормальный.:ok:
|
Цитата:
|
что по советуете из liqui moly?
|
Цитата:
Цены будь-здоров! Даже Aral дешевле.http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59 |
Цитата:
|
renault trafic 2.0 115 2007
|
Лью ELF Turbo Diesel 10W40.
Пользуюсь таким, т.к. под капотом пригнанной машины была цветная наклейка на Голландском приблизительно такого содержания: "13.13.1313 года при пробеге 131313 км залито ELF Turbo Diesel 10W40". Нареканий за четыре с половиной года нет. |
Перешел с ELF на Comma, по цене доступнее.
|
камрады, что там с Эльфом сегодня? Читаю много отзывов что оригинала давно нет.
ELF EVOLUTION 900 NF 5W-40 5л интересует. Есть мнение что оригинал в закупке дороже чем предлагаемая цена на рынке. |
Цитата:
на рынке дешевле, т.к. либо масло завезенное контрабасом, либо подделка, что гораздо чаще. из-за подоражания ELF, как писал уже выше, перешел на Comma |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут catmanul, в том то и дело что официалы были замечены в мутных скандалах с подлогом... :oh: |
Цитата:
|
Цитата:
Другие говорят вот эльфа уже 6 лет как нет. Кому верить? :) |
Цитата:
я думаю таких заводиков в Украине еще несколько наберется, отсюда и предложения дешевого Эльфа на рынке полно. о продаже через оф. дистрибьютеров подделок и связанного с этим скандала я никакой информации не встречал, это информация от агентов ОБС - :disgust: говорят, что кур доят... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Общее щелочное число Elf Evolution 900 NF 5W-40 = 10,1 мгКОН/г, его зольность около 1,15%.
Общее щелочное число ELF EVOLUTION 900 SXR 5W-40 = 9мгКОН/г, его зольность около 1% А в малозольных маслах (до 0,8%) класса АСЕА С3 и С4 щелочное число до 8 мгКОН/г. Повышенная зольность увеличивает нагарообразование, но в то же время усиливает моющую способность, в итоге масло темнеет быстрее. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в масле присадок. Добавлено через 7 минут И еще изначально высокое щелочное число — показатель долговечности масла, чем выше щелочное, тем дольше масло защищает мотор от отложений |
...реально посты с юмором.вы говорите и показываете числа буквы,все характеристики какого либо масла,в том числе и наш продаван.но вы знаете и уверенны в том что покупаете и что ваша машина ест?я думаю что ответ всем известен.и ненадо слюной расказывать за какое либо масло.каждому свое.все определяется только случаем,либо выбором.обидеть нехотел,и не думал.
|
Цитата:
Заливаю такое:http://www.aral.ua/ukr/production/tronic/59 Честно,хотелось бы больше понять о маслах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Александр,вот интересно,вы когда берете партию масла документация на партию есть?сертификаты и т.д?вы лично уверенны в том что берете на реализацию?и вы можете гарантировать качество заявленое в характеристиках указаных на канистре?лично у меня есть возможность сделать хим анализ масла по определенным параметрам.я вижу что вы грамотно владеете всей информацией о маслах ну или практически,я просто задал вопросс как потребитель.спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Документация разная и несет разную информацию. 1.Сертификат соответствия к качеству масла не имеет ни какого отношения. 2.Паспорт на партию по запросу (у Addinol и Fuchs точно, по остальным нужно уточнять), да и пока не было желающих проверить заявленные производителем характеристики в лаборатории. Вы будете первым :beer: 3.Я уверен в той продукции которую беру, предпосылок для сомнений не было. |
Цитата:
Хим лаборатории не имею и не специалист в области. Повторюсь, это мой субъективный, индивидуальный отзыв. Приведенные цифры по зольности ИМХО вообще не о чем. Эти сотые доли процента погоды не сделают. Объем угара у обоих масел был одинаковый. Да и сажи больше от топлива, чем от масла. Его сгорает в двигателе не сопоставимо больше. ПС. Вообще указывается зольность масла, а это не сажа. Зола не черного цвета, тому в пример забитые сажетруски. А масло именно чернеет. Так что зольность тут не при чем. |
и у меня не прозрачное после 2 к. пробег 138 реальный и проверенный.
Я тоже как-то к эльфу привык. На турбобензинке мы заказывали и делали растаможку бочку Fina на троих. (К сожалению нет допуска на рено) вышел из коалиции. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет,какие отзывы о маслах,просьба отзывы людей которые их используют ( BlueTronic SAE 10W-40 или HighTronic SAE 5W-40).
|
тут - много фото вскрытых движков с описанием пробега и масла
|
Спасибо,жаль нет фото разобраных движков по маслу ARAL.
|
посмотрите еще тут
чтобы легче искать было, нажимете ctrl+F, появляется сверху справа окошко, пишите название масла, например aral, жмете ентер - отображается место на странице, где встречается эта совокупность символов, если нет, то переходим на следующую страницу. после aral движки чистые, масло хорошее |
Цитата:
https://busovod.ua/showpost.php?p=339986&postcount=10 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Super Light 0540 не пробовал. Вообще решил просто попробовать и сравнить угар на обоих марках, т.к. на Эльф много нареканий по подделке. А Аддинол продавал мужик со всеми сертификатами, официальный дилер, бился по базе с оф. сайта. Добавлено через 1 минуту Цитата:
К стати на счет вскрытия движка. Не очень давно снимал пластиковую баклушу вентиляции картера. Насколько было возможно разглядеть в отверстия ничего криминального не увидел. |
Цитата:
Думаю що показник кубіків бреше.Доливаю при трьох кубиках залишок масла,а це грам 300 і знову показують всі кубики. Більше орієнтуюсь по щупу-коли на компі 3 кубики,то щуп показує 4 поділки. |
Цитата:
|
Цитата:
Ясно написано, масло Meguin, место производства Ясиноватая. Сейчас ГДЕ? ЧТО? К тому же Meguin сейчас тоже недёшев, что они используют? Неведомо.... Или у тебя есть какая-то ещё инфа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
DenVivaro, ну да, думаешь-придумуешь, а велосипед все равно не получается:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://aruga.com.ua/product/supertro...w-30-4l-20122/ |
Rulik, у них объем картера почти 8л....
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут и тут оказывается даже полный его аналог есть - BP Visco 7000 5W-30 http://aruga.com.ua/product/bp-visco...-30-4l-194590/ то же самое масло, в другой канистре. Нигде не встречал такое последнее время. Хотя тут 1 канистра только, не серьезно Добавлено через 7 минут причем масла BP вроде как вообще не подделывают, потому что недорого стоят, в отличие от Арала |
Цитата:
|
Цитата:
|
самый дешёвый Арал http://www.imaslo.com/ru/car-oil/aral-5w_40.html
|
У темі 1 долучень
Всем доброго вечера.
Что-то не пойму где намахивают?! Вот так выглядит канистра на офсайте http://www.aral.ua/ukr/production/tronic Наклейка в цвет канистры,нет цифры,на самой канистре,о количестве литров. Да и цену я бы уточнил на сайтах,может быть не актуальной. |
Darts-Trafik, такая канистра вроде недавно пошла, думаю, нужно уточнять как и цену.
|
Цитата:
Цитата:
Это новая канистра,скажу больше,под пробкой нет защиты,сам был в ступоре,боялся,что подтелка.Покупал 1л. на долив в Ексисте,тара была идентична как на Аруге,только дата другая и № партии |
Объясните ещё одну загадку.
Привык покупать масла в официальных интернет магазинах,по логике-самая оптимальная цена,тогда как на других ресурсах цена на столько ниже?! |
А на OLX посмотрел вообще цены разные:shock:
|
Fuchs Titan GTI PRO C-4 кто либо пробовал?Какие отзывы.
|
У темі 1 долучень
Заливал себе ZIC доволен.
Начал готовиться до очередной закупки масла для ТО, и столкнулся с тем что масло которое я брал пропало!!!! Погуглил и нашел что у этого бренда поменялась упаковка и названия масел!!! https://www.drive2.ru/b/2503446/ более подробное описание всего этого. |
пропонують шелл 10w40 за приємну ціну, із бочки червоної, які відгуки? (до цього брав Арал на розлив sae 10W40 - наріканій жодних!)
|
Давайте сделаею анализ масла самого распространенного среди форумчан.дайте образец,узнаю сколько надо в мл
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам его лил в н мотор после капиталки в далеком 2006году,затем я взял мотор посерьезнее и оно т.е масло тупо горело внутри,как мотористы сказали -рис для рисовых машин нех лить его в нормальные моторы.
|
Цитата:
Их рекомендациям и придерживаюсь! Не думаю чтобы Hyundai рекомендовал плохое! |
Вопрос к ЗНАТОКАМ.
В преддверии наступления жары,а у нас в прошлом году она длилась 4(!) месяца и температурой +40 в тени-возник вопрос: как себя ведёт в этих условиях наше масло 5w-40?! Может есть смысл на лето лить 5w-50? У кого-то есть практика в использовании этих масел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока это так-мысли вслух. Почему поднял вопрос-как-то выкладывал на форуме фото белого Виваро с обвесом,так хозяин в него заливает такое:http://dok.dbroker.com.ua/oil/351/1249142 утверждает что "жор" пропал,не доливает,пробег чуть больше 400000км. Тоже чипованый и резвый. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас обговаривается так сказать промежуточный вариант. |
Цитата:
|
Darts-Trafik, боюсь на настояющую синтетику у моего бюджета денег не хватит:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
adminavto, "слегка укатанный" не значит убитый,а в годах и с не малым пробегом.
|
Цитата:
|
Цитата:
adminavto, но раз уж ты подписался отвечать на довольно скользкие вопросы (спасибо тебе за это:aiwan-hi:) то на самом деле-то вопрос в компромиссе между капиталкой и снижением "жора". Затевать ремонт, как минимум на штуку зелёных, сейчас не каждый решится. В общем-то если бы вопрос стоял о продаже авто, то тут все велосипеды уже изобретены))) И думаю многим хочется знать, не будет ли хуже или будет ли лучше перейти летом на указанные выше марки масел? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Денис, ощущения положительные?
|
Цитата:
|
Ребята, кто-нить Mobil Delvac 5w40 пробовал?
|
Я в Matrix свой заливал в течении 40 000 км. Хорошее масло, официалы в Днепре именно его рекомендовали для легковых дизелей. Но мое мнение, что оно все таки более для тяжелонагруженной техники, там обороты пониже, поэтому вернулся к "легковым" маслам. Можно здесь о нем почитать http://www.oil-club.ru/forum/topic/7...5w-40-svezhee/
|
Доброй всем ночи! Скажите кто знает,а если катализатор вырезан а сажевик есть,то масло по допуску все равно надо лить или можно уже с допуском RN0710?(просто есть масло с допуском без сажевого фильтра RN0700и0710) 2.5CDTI.
|
Цитата:
|
Просидел вчера весь вечер в тырнете и сравнивал этих пару единиц вязкости масел 5-40 и 5-50,уже ради интереса и темы. В некоторых позициях одних и тех же масел далеко не в полторы единицы разница(!),вязкости при разных температурных режимах совершенно разнятся(!).Перечитал не мало,по рекомендациям масло 5-50 всё таки рекомендуют моторам с 2010г,высокооборотистым и даже спортивным,где серьёзно жмут на тапку ещё при холодном движке.
Потом по скайпу набрал мастера,решил получить уже контрольный аргумент:) Масла 5-50,по его рекомендации,больше рассчитаны на длительное время работы в предельных режимах,ну т.е. завёл и валишь,да так,что все сзади,а не для моих режимов городской езды-старт-стоп,там разгрузился и там выгрузился.Много чего ещё разтолковал,что мне понравилось,а не просто буркнул-мол не мешай механизму работать! Одним словом для себя решил остаться на маслах 5-40. Вот как-то так. |
Цитата:
|
Раньше лил Аддинол 5/40.Предложили Эльф по нормальной цене,но что из них выбрать?
1)Elf evolution 900NF 2) Elf evolution SRX & Авто Рено трафик 2,0/66кВт. M9R |
Цитата:
|
Цитата:
Так Аддинол круче? |
Цитата:
http://www.oil-club.ru/forum/topic/19851-19851/ |
Цитата:
Була можливість брати по гарній ціні, але вже нема. може хтось підкаже на що переходити? Думаю може на 10-40 перейти? |
adminavto, Добрий день. Ціна на ельф 5 в 30 ful tech , або тотал 5в30 лонг лайф цікавлять 5 л.
|
так какое лить в виварик1,9 .хозяин первый лиил 10w40???????????????
|
Александр7828, а почитать?
|
Цитата:
|
50 страниц кому писали?
|
Цитата:
|
Так это и есть самое простое
|
Цитата:
Добавлено через 2 часа 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Александр7828, в турбированом двигателе не желательно использовать масло повышенной вязкости. Ухудшается смазка смазка картриджа турбины, что ускоряет ее износ. Поэтому завод производитель и пишет масло меньшей вязкости.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123, а почему перестал рекомендоваться?
|
Arshin 81, маркетинг, больше ничего.
|
привіт всім! надіюсь тема не вмерла. 50 сторінок полистав... так. Читав навіть. Однак питання є. Отже бус з мотором m9r 630 2011року і дивлюсь в сторону арал хай тронік 5w40(виробник пише такі допуски "Renault RN0700 / RN0710" і специфікації "ACEA C3; API SN/CF"). Бус без букварика, може хтось підказати чи воно підходить до 630-того? Дякую.
п.с. ельф не хочу лити він vskf4bpb6uy632491 |
bisaltes, Привіт.Машинка в тебе 2011р,сажовий фільтр присутній,твоє масло 5w-30.Aral-файне масло,як шо не підробка!
|
У меня тоже m9r 630, от немцев приехал было залито Mobil 1™ ESP 0W-30 , в Ураине такого некупишь , да и дорогое оно капец почти 100$ 4 л. Я лью Mobil Super 3000 Diesel 5w-40, сажетрус его прежовывает нормально, с села приехал регенерация прошла в 0 гр. сажи .
|
Цитата:
|
если не ELF, то есть другие масла с допуском RN0720, также можно ориентироваться на ACEA C4:
LIQUI MOLY TT 4400 5W-30 MOTUL SPECIFIC 0720 5W30 TITAN GT1 PRO C4 5W30 COMMA ECOREN 5W30 VatOil SynGold Super 5W-30 PRISTA OIL ULTRA RN 5W30 KROON OIL MEGANZA LSP 5W-30 |
Дякую за оперативність! Отже aral high tronic R sae 5w30 (rn0720, c4)
|
Добрый вечер. Сам пользуюсь маркой ARAL очень доволен
|
"плюсану"за ARAL
Раніше використовував ELF , доливав десь 500гр. на 10тищ. ARAL не доливаю |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:35. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©