Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Шкодник 06.04.2013 18:07

Цитата:

Допис від Vetal (Допис 162608)
Зато на официале сказали, что масло в коробке не менять!!!

А почему не сказали? :(

Vetal 06.04.2013 18:09

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 162610)
А почему не сказали?

Не в одной тех.документации нет данных о том, когда его менять. И как сказал менеджер по сервису:"если у тебя коробка с роботом, то я бы в коробке масло не менял..."

Добавлено через 17 часов 51 минуту
Ребята, случайно никто в Киеве на Туполева гидроблок не делал? Хотелось бы отзывов ...

gkit 11.04.2013 06:05

Цитата:

Допис від Rashka (Допис 162504)
Хороший робот - это новый робот! Нет у нас сервисов с нормальными толковыми специалистами в каждом городе чтоб обслуживаться у них. А тянуть машину в Залещики Тернопольскую область на диагностику или на ремонт очень накладно. Даже официалы не панацея от бед для владельцев роботов. Евробусы хорошие бусы -зачем им добавлять слабое место? Если авто б\у - ездить на механике и не морочить голову!

с этим сложно не согласиться, как бы не хотелось думать иначе... весь в раздумьях

asiks 17.04.2013 13:49

Всем привет. Вот и я не мог нарадоваться роботом, НО сегодня случилась беда... перестала включаться скорость. Прозвонил по клубу кто мог подсказать и скорее всего гидро блок т.к. жидкость вытекла... Нужно тянуть... Теперь вопрос... КУДА??? Спасибо кто отзовется...
"Vetal" сможешь координаты скинуть, чтоб созвонится и поспрашивать куда тебя официалы отправили.

Шкодник 17.04.2013 16:22

Жидкость какая вытекла? Таки тормозная? Или масло с блока?
Счас Карапузу скину сылку,он коробку скидывал в Киеве у когото..

Vladzu 17.04.2013 16:40

asiks, На всякий случай правила буксировки.
Если включена одна из передач:
- включите зажигание,
нажмите на педаль тормоза,
установите рычаг селектора в нейтральное положение,
убедитесь в том, что коробка находится в положении нейтрали (например, толкнув автомобиль).
Если включить нейтраль не удается, буксируйте автомобиля с вывешенными передними колесами.

DenVivaro 17.04.2013 16:54

Цитата:

Допис від asiks (Допис 164263)
Всем привет. Вот и я не мог нарадоваться роботом, НО сегодня случилась беда... перестала включаться скорость. Прозвонил по клубу кто мог подсказать и скорее всего гидро блок т.к. жидкость вытекла... Нужно тянуть... Теперь вопрос... КУДА??? Спасибо кто отзовется...
"Vetal" сможешь координаты скинуть, чтоб созвонится и поспрашивать куда тебя официалы отправили.

а из-за чего жидкость вытекла? Как заметили?

asiks 17.04.2013 17:14

жидкость, это масло не тормозная, я открутил крышку распредплителя который находится в нижней части двигателя под пластиковой трубой от воздушного фильтра ( так наверное он называется :o ) и там было пусто... Как вытекла не знаю...

DenVivaro 17.04.2013 17:18

Цитата:

Допис від asiks (Допис 164287)
жидкость, это масло не тормозная, я открутил крышку распредплителя который находится в нижней части двигателя под пластиковой трубой от воздушного фильтра ( так наверное он называется ) и там было пусто... Как вытекла не знаю...

наверное ниразу не меняли ее? Советуют каждые 20 000км менять при городском режиме
В Киеве вот такое СТО накопал
http://auto.meta.ua/autoservice/249/

Добавлено через 2 минуты
http://opel-master.com.ua/page_45.html
http://avtomag.autocentre.ua/186819395

карапуз 17.04.2013 18:03

я коробку скидывал но ручаюсь только за разборку, по сборке есть вопросы)) а уж по ремонту вообще не посоветую-только "западная" Украина))

asiks 18.04.2013 09:09

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 164288)
наверное ниразу не меняли ее? Советуют каждые 20 000км менять при городском режиме
В Киеве вот такое СТО накопал

совершенно верно ни разу. я только 5 тыс. км на ней наездил... А планировал на днях ехать эти процедуры делать. спасибо за совет...

Vladzu 18.04.2013 09:20

У темі 1 долучень
Первый или второй?

Vetal 20.04.2013 09:44

asiks, г.Киев, Туполева 12А. Телефон ихний у меня в машине.

ViCTiM 22.04.2013 12:06

Народ, а Clipом адаптацию точки схватывания сцепления на коробке сделать можно? на опель корсе я себе делал OP-Comом, а тут 2010й год, только ошибки ж оп-ком показывает.. хотелось бы провести данную процедуру..

shur1k 22.04.2013 14:44

Народ говорит, что можно. Но лично я не нашел как. Может плохо искал, конечно...

Борис 22.04.2013 17:52

Цитата:

Допис від ViCTiM (Допис 164789)
Народ, а Clipом адаптацию точки схватывания сцепления на коробке сделать можно? на опель корсе я себе делал OP-Comом, а тут 2010й год, только ошибки ж оп-ком показывает.. хотелось бы провести данную процедуру..

Прочитал на Реноформе что адаптацию можно сделать таким образом: Заводишь машину, ставишь на ручник на первой скорости и даешь ей так поработать 10 мин. Спросил при личной встрече у форумчанина оттуда же, можно ли сделать адаптацию таким образом, он подтвердил. Спрашивал у него, потому как он пользует Трафики с роботами с 2008 года, опыт немалый, кроме того кулибничает над бусом-"мама не горюй". Вся ходовая у него на пневмоподушках, торпедо как в космолете все в каких-то датчиках и проводочках, но машинка едет у него на 5+, просто шелестит и кочек и ям практически не чувствует.

vectra20 22.04.2013 22:07

Цитата:

Допис від Борис (Допис 164827)
Прочитал на Реноформе что адаптацию можно сделать таким образом: Заводишь машину, ставишь на ручник на первой скорости и даешь ей так поработать 10 мин. Спросил при личной встрече у форумчанина оттуда же, можно ли сделать адаптацию таким образом, он подтвердил. Спрашивал у него, потому как он пользует Трафики с роботами с 2008 года, опыт немалый, кроме того кулибничает над бусом-"мама не горюй". Вся ходовая у него на пневмоподушках, торпедо как в космолете все в каких-то датчиках и проводочках, но машинка едет у него на 5+, просто шелестит и кочек и ям практически не чувствует.

случаем не vladdych

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 164850)
а коробка так слегка не испортится? Насос гидравлический боюсь подустанет от такого. И вообще мне кажется что коробка должна сама адаптироваться при правильной спокойной езде без кикдауна и резких движений газом. У меня на Тойоте Королле робот сам таким образом адаптируется и плавно потом ездит пока ее снова не помучаю резкой, дерганой и быстрой ездой

ребята вы ошибаетесь....
То,что выше описано - это кривая настройка точки схватывания.
Я полная адаптация подразумевает под собой ещё и переключение передач.
И займёт время где-то с час....Там морду надо вывешывать

типа мануал...для ознакомления с процессом...
http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=69&t=1479

Борис 23.04.2013 05:37

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 164876)
случаем не vladdych

он самый. Был проездом в Николаеве, делал мне диагностику своим Клипом.

shur1k 23.04.2013 07:55

Цитата:

Допис від Борис (Допис 164827)
Прочитал на Реноформе что адаптацию можно сделать таким образом: Заводишь машину, ставишь на ручник на первой скорости и даешь ей так поработать 10 мин.

А вот в инструкции по эксплуатации (очень рекомендую прочитать, хоть бегло) написано, что такого делать категорически нельзя, как правильно написал DenVivaro, насос от такого устает очень быстро и секунд через 30-минуту машинка начинает пищать очень сильно на нерадивого владельца (об этом тоже написано в инструкции).

ViCTiM 23.04.2013 08:20

ну как бы при отпущенном тормозе машинка начинает ехать на передаче, тут всё гуд, мне не нравится немного резкость бросания сцепления при 1-2 передачах.. у себя на опель корсе оп-комом делал адаптацию сцепы и передач - и плавненько всё переключалось.. да и на несколько опель астр Н тоже делал, улучшения на лицо.. Вот и интересно стало, клипом можно сделать такую процедуру? :) однозначно на передаче оставлять и на ручнике не буду.. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 164876)
типа мануал...для ознакомления с процессом...
http://forum.opel-club.by/viewtopic.php?f=69&t=1479

да, адапатцию таких машин я делал, но в том и дело, что изик другой у трафика-виваро ж :) кто мануал по ремонту смотрел робота, тот видел что там иначе устроенно :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©