Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Єлектрообладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9295)

victor78 15.05.2015 19:23

Re: Разные вопросы по электрике Трафик-Виваро.

Здравствуйте. У меня на Рено Трафик 1,9 возникла такая проблема: попытался подключить GPS через прикуриватель и вдруг згорел придохранитель, я подумал что это просто так и поменял предохранитель и снова попытался подключить GPS и снова згорел придохранитель (видать что то с зарядкой от GPS). Но после этого через некоторое время у меня на панеле приборов началась светомузика с лампочкой стоп и лампочкой акамуляторной батареи и в итоге пропала зарядка. Подскажите пожалуйста в чём причина такого и где искать чтобы устранить эту проблему? Заранее благодарен.

SERIY VOLK 15.05.2015 19:34

Re: помогите разобраться с электрикой на трафик-виваро.

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 318801)
Побачив на генераторі фішку, один провід (жовтий) кудись іде, а другий (зелений) чи то обрізаний чи перетертий.

так и должно быть

Беза 15.05.2015 21:36

Цитата:

Допис від CIGAN (Допис 318801)
чи то обрізаний чи перетертий.

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 318944)
так и должно быть

Антена?

SERIY VOLK 15.05.2015 22:58

Цитата:

Допис від Беза (Допис 318961)
Антена?

не знаю, у многих на фишке на генераторе от второго провода один пенёк торчит

vectra20 15.05.2015 23:33

Цитата:

Допис від victor78 (Допис 318943)
Здравствуйте. У меня на Рено Трафик 1,9 возникла такая проблема: попытался подключить GPS через прикуриватель и вдруг згорел придохранитель, я подумал что это просто так и поменял предохранитель и снова попытался подключить GPS и снова згорел придохранитель (видать что то с зарядкой от GPS). Но после этого через некоторое время у меня на панеле приборов началась светомузика с лампочкой стоп и лампочкой акамуляторной батареи и в итоге пропала зарядка. Подскажите пожалуйста в чём причина такого и где искать чтобы устранить эту проблему? Заранее благодарен.

ремонт генератора....
дай боже чтоб не статорная обмотка , а щётки

victor78 17.05.2015 13:45

Да проблема решилась ремонтом генератора (почистили и заменили щётки, одна из щёток залипла)

Сэр 01.02.2016 14:26

Re: Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Здравия желаю, уважаемые бусоводы. Есть небольшая проблема. Горит "открытая дверь" на приборной панели, не выключается свет в середине салона и после закрытия с ключа дверей нет подтверждения от бортовых огней. Может кто сталкивался с таким?

Darts-Trafik 01.02.2016 14:34

Re: Разные вопросы по электрике(глюки, перегорание предохранителей) Трафик\Виваро.

Сэр, Привецтвую. По свету в салоне-проверь контакты концевиков на стойках,закисают и не показывают,что дверь закрыта. Правда надо все проверить,что бы наверьняка.

Вик123 01.02.2016 14:52

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 362513)
контакты концевиков на стойках,

У меня была задняя левая, в нижнем левом углу стоит резиночка-упор, потерял её. Поставил с каких-то жигулей кажись демпфер капота.

Сэр 01.02.2016 14:56

Спасибо за скорый ответ! Контакты, это первое что я почистил. Грешу на саму дверь, возможно просела, т.к. есть выработка на нижнем направляющем клыке.));

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 362518)
У меня была задняя левая, в нижнем левом углу стоит резиночка-упор, потерял её. Поставил с каких-то жигулей кажись демпфер капота.

Недавно снялась со льдом, после этих морозов. Стоит на месте, проверял.

Darts-Trafik 01.02.2016 15:37

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 362518)
Поставил с каких-то жигулей кажись демпфер капота.

Ха,я так же замутил:)

vixents 04.02.2016 13:33

Всем привет! Заметил что уменьшилась дальность действия ключа при закрывании/открывании центрального замка.
Хуже всего ловит когда дождь, влажная погода. Бывает такое что вообще не хочет срабатывать цз.
В теплую погоду ловит дальше.
Батарейку в ключе поменял - не помогло.
Ключ один.
С чем это может быть связано? Ключ кончается или блок какой-то? И где примерно находится антенна цз на авто? А то как только подношу ключ к замку водительской двери - работает нормально.

shuma34 04.02.2016 14:01

Цитата:

Допис від vixents (Допис 362956)
Ключ кончается или блок какой-то?

Це ключик дає тонкий намьок- Пора робить другий, а перший тоді вже можна буде спробувать покурочить.

orbital 22.02.2016 16:30

Добрый день. Центральный замок при разгоне автоматически закрывает двери. Можно ли эту функцию отключить? У меня оно в движении иногда начинает клацать замками.

Cem 22.02.2016 16:39

Функция отключается так- включить зажигание, нажать и держать на центральной панели кнопку блокировки дверей до звукового сигнала.
То, что вдвижении начинает хаотично клацать- надо проверять, если просто закрывало- нормально

shuma34 22.02.2016 16:42

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365825)
Добрый день. Центральный замок при разгоне автоматически закрывает двери. Можно ли эту функцию отключить? У меня оно в движении иногда начинает клацать замками.

Можна відключить.
Взагалі то, воно повинно клацнуть тільки раз. Якщо в клацає декілька разів. Треба шукать якісь баги в проводці. А потім вже відключать.

orbital 22.02.2016 16:55

Когда я к примеру стартую со светофора то оно клацает хотя уже было закрыто, или просто я притормозил и начинаю ускорятся, тоже может клацнуть, при чем может подряд раза 2-3...

ПС: Может кто то посоветует толкового электрика в Киеве, так чтобы не дорого :)

Kon-an 22.02.2016 18:12

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365831)
Когда я к примеру стартую со светофора то оно клацает хотя уже было закрыто, или просто я притормозил и начинаю ускорятся, тоже может клацнуть, при чем может подряд раза 2-3...

ПС: Может кто то посоветует толкового электрика в Киеве, так чтобы не дорого :)

Не нравится функция, отключи,как описано выше. А не дорогой,
толковый электрик на встрече в Киеве в четверг.

orbital 22.02.2016 20:27

Цитата:

Допис від Cem (Допис 365827)
включить зажигание, нажать и держать на центральной панели кнопку блокировки дверей до звукового сигнала.

Не помогло, все равно в начале движения клацает и потом тоже иногда.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Допис від Kon-an (Допис 365839)
А не дорогой,
толковый электрик на встрече в Киеве в четверг.

А можно ник на форуме когото из таких?

Vuyiko 23.02.2016 08:30

Цитата:

Допис від orbital (Допис 365858)
А можно ник на форуме когото из таких?

Я электрик и дизелист. Данные в подписи,звоните посмотрим. Кроме этого есть vectra20.

Есть точно еще несколько, но их я лично не знаю )))))))

Извените если кого обидел )))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:32.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©