Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Вітання та знайомства (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Opel Vivaro - мечта сбылась! (https://busovod.ua/showthread.php?t=8738)

Gena-street 23.03.2012 14:00

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 114506)
резьбу вырвало

Со всех сразу?

Dvakyma 23.03.2012 14:18

Это шутка была!!!

Чижик 23.03.2012 17:17

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 114489)
Наши официалы, занимаются "разводняком" и "говнотерками".
У товарища "Lancer", машине 2-2.5 года, после зимы в двиг-ле появились посторонние звуки на "холодную", которые по мере прогрева исчезали. Оставил клоунам машину на сутки, они вынесли вердикт- Вы мало ездите (ездит он действительно мало, но каждый день), у вас масло застоялось, надо залить промывку, поездить на ней, потом поменять масло!
Когда товарищ узнал, что они даже ремни не смотрели (они ее только заводили и слушали!), поднял кипеж. При осмотре ремней, оказалось что ремень генератора, на холодную трет об кожух... Феном подправили кожух, и все... А ведь мог бы товарищ, и масло поменять, и потом еще что нибудь... Отакэ.

Стас, официал, официалу рознь.
Или ты забыл кто и где ВИН пробивал своего малыша?
Так шо нефиг ровнять всех под линейку.

З.Ы. И ещё, у официалов строго прописана инструкция по любому ремонту, и даже по замене ласпочек. И механик должен её использовать, иначе его выгонят нах с работы.:p

З.З.Ы. И там не головку со шпилек сорвало, а распредвалы подняло, сорвав опоры.

Horton 23.03.2012 19:01

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 114512)
Стас, официал, официалу рознь.
Или ты забыл кто и где ВИН пробивал своего малыша?
Так шо нефиг ровнять всех под линейку.

З.Ы. И ещё, у официалов строго прописана инструкция по любому ремонту, и даже по замене ласпочек. И механик должен её использовать, иначе его выгонят нах с работы.:p

З.З.Ы. И там не головку со шпилек сорвало, а распредвалы подняло, сорвав опоры.

Общался со старшим смены с Мерседес-центра, так он сказал, что работу которую пацаны могут сделать к примеру за полчаса,они её делают 4 и не по причине того что они лоботрясы,а потому что у немцев так прописано и они это контролируют.А потом спросят, почему в боксе стоит непонятная машина,если по времени должна стоять другая. Я до этого возмущался что они все на понтах ходят и ничего не делают.

Сергей 66-71 23.03.2012 19:20

Роскажу историю нащот офицыальных СТО.У моего родственника Форд транзит (из последних),покупался в салоне.После 10000 застучала шаровая,погнал на СТО по гарантии.Машину в бокс сам в кафе,все как обычно,сидит наблюдаит что делают с его бусом.После того как закончили подошол чтоб забрать машину,а ему говорят что должна постоять еще 2 часа!!!Как позже ему обяснили,оказывается везде стоят камеры,связаны с основным центром,и если шаровая должна менятса 3 часа,то и машина должна стоять на яме 3 часа не больше и не меньше.Вот такая история,незнаю на сколько правдивая,сам не участвовал.

Horton 23.03.2012 19:23

Цитата:

Допис від Сергей 66-71 (Допис 114517)
Роскажу историю нащот офицыальных СТО.У моего родственника Форд транзит (из последних),покупался в салоне.После 10000 застучала шаровая,погнал на СТО по гарантии.Машину в бокс сам в кафе,все как обычно,сидит наблюдаит что делают с его бусом.После того как закончили подошол чтоб забрать машину,а ему говорят что должна постоять еще 2 часа!!!Как позже ему обяснили,оказывается везде стоят камеры,связаны с основным центром,и если шаровая должна менятса 3 часа,то и машина должна стоять на яме 3 часа не больше и не меньше.Вот такая история,незнаю на сколько правдивая,сам не участвовал.

Так оно и есть. Я об этом написал, что контролируют,но не написАл как.:)

Dvakyma 23.03.2012 19:59

Вот интересно кто придумал, а главное КАК можно менять шаровую 3 ЧАСА

bayk777 23.03.2012 20:23

Dvakyma, на LTхе правую товарищ при мне менял часа четыре, левая сегодня пошла за час. Правая реально так прикипела, что и прессом, и грели, а все без толку.

SUVOROV 23.03.2012 20:26

Мне когда то говорили, что на Н-200, молотком 3 раза стукнешь, они и вылазят.
Час "гасился" с кувалдой, потом поехал на СТО, чуваки чуть сьемник за 400 гр не поломали...

bayk777 23.03.2012 20:30

SUVOROV, во во. Это как пойдет.

wladgeorg 23.03.2012 21:51

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 114503)
Тоже задумался, на этом моменте...:)

Привет бусоводы!Извините,что вчера не представился ,в общем принимайте в свои ряды!Теперь по сути проблемы.Все шпильки,которыми головка прикручена к блоку,обломились примерно по центру,то бишь в области прокладки-так что из блока только кончики шпилек по 2-3 мм торчали-их зажимали пасатижами и выкручивали,а резба везде целая-сам удивляюсь-нигде про такое не читал.Как сказал мастер Серёга-шпильки китайские из очень хрупкого металла-когда поршня ударили по клапанам,то эти шпильки не выдержали удара,и в этом моё счастье.А так бы пришлось менять клапана,направляющие,и ещё много чего.Плюс к этому:головку уже когда то снимали и когда прикручивали-шпильки перетянули и они уже шли на разрыв,а тут им ещё удар поршней добавил.А по поводу,что официалы дают гарантию-у нас с ними ещё замучаешся судиться,а мастер Серёга -мой сосед по даче и если что -то по его вине-то всё бесплатно переделает,посёлок маленький-дурная слава ни к чему.

Беза 23.03.2012 23:05

wladgeorg, добро пожаловать

SUVOROV 24.03.2012 08:11

wladgeorg, Хорошо, то, что хорошо кончается! Вливайся! У меня такой же мотор, в который еще никто не лазил...:eek:

Dvakyma 24.03.2012 08:49

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 114557)
по его вине-то всё бесплатно переделает,посёлок маленький-дурная слава ни к чему.

Классный мастер.
У нас тож посёлок маленький но бракоделов хватает

wladgeorg 25.03.2012 12:03

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 114585)
Классный мастер.
У нас тож посёлок маленький но бракоделов хватает

Я как "дятел",забыл написать самое главное.ричина перескока ГРМ на 3-4 зубца-натяжной ролик ГРМ,когда купил виварика-не понравилось какое то металлическое цокотание снизу в районе ремней-думал,что это ролик ремня генератора.А оказалось-натяжной ролик ГРМ.Мастер сказал,что ремень менялся на 118000 км, на ролики видно денег пожалели-они 2004 года выпуска,как и виварик-он гравировку нашёл,а на ремень бирка была немецкая 118000 км.Выводы:бусоводы! не надо рассчитывать что даже в Германии всё обслуживание делается правильно,поэтому такие вещи как ГРМ и ролики на него меняйте как можно раньше после покупки не нового буса-это не тормозные колодки,хотя и за ними тоже смотреть надо.Я всего лишь7 дней поездил,а на 8й был записан в сервис,о не доехал...

uzbek 25.03.2012 14:00

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 114688)
Я как "дятел",забыл написать самое главное.ричина перескока ГРМ на 3-4 зубца-натяжной ролик ГРМ,когда купил виварика-не понравилось какое то металлическое цокотание снизу в районе ремней-думал,что это ролик ремня генератора.А оказалось-натяжной ролик ГРМ.Мастер сказал,что ремень менялся на 118000 км, на ролики видно денег пожалели-они 2004 года выпуска,как и виварик-он гравировку нашёл,а на ремень бирка была немецкая 118000 км.Выводы:бусоводы! не надо рассчитывать что даже в Германии всё обслуживание делается правильно,поэтому такие вещи как ГРМ и ролики на него меняйте как можно раньше после покупки не нового буса-это не тормозные колодки,хотя и за ними тоже смотреть надо.Я всего лишь7 дней поездил,а на 8й был записан в сервис,о не доехал...

У меня подобная ситуевина случилась тут, при замене ремня ГРМ. Все поменяли, а ролик-натяжитель СКФ плохой был. Метал механизма тоненький и это было видно с самого начала. Но механик мне его все же поставил. Естесна натяжитель ролика треснул в двух местах, метллическое подстукивание три с половиной месяца... Но все обошлось.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:30.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©