Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Хорошо живет на свете Винни Пух, или все о пчелах (https://busovod.ua/showthread.php?t=7365)

Беза 28.04.2013 21:13

Вова, все путем, носят. Жду акацию.
А что это за бак от стиралки и как ты прицеп тягаешь, бусом?

kvanton 29.04.2013 08:54

Цитата:

Допис від Беза (Допис 165453)
Вова, все путем, носят. Жду акацию.
А что это за бак от стиралки и как ты прицеп тягаешь, бусом?

Да это бак от старой стиралки, так как нержавейка. Наливаю воду, с верху кладу тонкую просверленную дощечку, пчёлы садятся и берут воду. А прицеп тягаю КАМАЗом.

Беза 29.04.2013 23:09

Спасибо за дельный совет.

Беза 25.08.2013 20:12

Re: Хорошо живет на свете Винни Пух, или все о пчелах

Вова, сегодня обнаружил что матка в одной семье пропала, как думаешь, если сейчас подсадить успеет семья нарости?

kvanton 26.08.2013 09:10

Цитата:

Допис від Беза (Допис 180998)
как думаешь, если сейчас подсадить успеет семья нарости?

Игорь, только плодную матку нужно подсаживать, и всё зависит есть ли у вас с чего носить, ну в смысле взятка. Если нет взятка, нужно давать побудительную подкормку, что бы пчела чувствовала что в природе есть взяток, вот тогда семья успеет ещё нарастить молодую пчелу, и уйти в зиму с молодыми пчёлами. Я сейчас тоже делаю побудительную подкормку, так ка у нас всё по выгорало. Дождей не было наверное уже около двух месяцев.

Беза 26.08.2013 09:54

еще носят

kvanton 26.08.2013 14:52

Цитата:

Допис від Беза (Допис 181105)
еще носят

Игорь, ещё забыл сказать, что если семья где нет матки слабенькая,(мало пчелы) то может и не успеют нарастить, в таком случае лучше объединить с другой семьёй, или нужно подставлять с сильной семьи расплод на выходе, но так, что бы пчела могла обогреть подставленный расплод.

cool-lub 26.08.2013 19:45

Доброго времени суток, уважаемые пчеловоды.
Как поступить? Можно ли оставить на зиму пчелам мед с примесью подсолнуха? Уже сейчас дно усеяно белыми кристаллами. Южане, как поступаете вы?

kvanton 26.08.2013 20:54

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 181179)
Можно ли оставить на зиму пчелам мед с примесью подсолнуха? Уже сейчас дно усеяно белыми кристаллами. Южане, как поступаете вы?

У нас, где я живу подсолнуха практически нет, а если сеют то какой то само опыляющий, на него пчела не летит. Но если по книжке, то как бы не рекомендуется на зиму оставлять мёд с подсолнуха. Хотя когда я начинал заниматься пчёлами, это ещё при союзе, когда был подсолнух, и выделял нектар, мы как то на этом не заморачивались, оставляли какой есть. А вот говоришь дно усеяно белыми кристаллами, может это пчела болеет?(бл. с головы вылетело как эта болезнь называется.) или была подставлена вощина со старой пыльцой, и теперь пчела очищает соты. Но так гадать не видя, трудно что то говорить и советовать.

cool-lub 26.08.2013 21:56

У соседа таже ситуация с кристаллами. Чем-то сахар напоминает.

kvanton 27.08.2013 07:57

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 181230)
У соседа таже ситуация с кристаллами. Чем-то сахар напоминает.

Что то я у своих пчёл такого не наблюдал. Нужно по гуглить, может что народ и прояснит.

Беза 27.08.2013 09:11

Цитата:

Допис від cool-lub (Допис 181230)
У соседа таже ситуация с кристаллами.

У меня такое бывает, когда засахарившуюся рамку весной подкидываешь.

Беза 31.08.2013 14:50

Вова, маму не нашел. А что если отгородить в общем улье и поставить 4 рамки, толк к весне будет?

ЯрославТ 01.09.2013 11:34

У темі 3 долучень
Як вам такі вулики ? :krutoy:

Беза 01.09.2013 13:06

Ярослав_Z, твои ?

ЯрославТ 01.09.2013 13:38

Неа, неналеко від нас біля траси на Ужгород живе чудак лісник тягає з лісу всякикі дивні коріння і пні. Творить з них всяку утварь, лавки, столи, світильники, і тп.

Добавлено через 1 минуту
А вуликів двох однакових не було, кожен політ фантазії.

kvanton 01.09.2013 14:26

Цитата:

Допис від Ярослав_Z (Допис 182354)
Як вам такі вулики ?

Красиво, но пчёлам хоть золотые поставь улики, если в природе нет взятка, пропадут.

bayk777 01.09.2013 17:36

Это если слегка выпивший пчел домой летит:fk:, чтобы дом не перепутал. А то в чужом доме может другой пчел покусать.:out:

ЯрославТ 01.09.2013 18:04

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 182371)
Красиво, но пчёлам хоть золотые поставь улики, если в природе нет взятка, пропадут.

Ну золото бджолам побарабану. Оскільки у дядька стільки сімей ( біля 20 вуликів) то я так розумію - він щось та має поняття, що бджолам треба.
А на полонинах цвіту багато, недарма карпатський мед достатньо цінится ( не в образу сказано).

SUVOROV 01.09.2013 19:43

Я вообще в шоке, что Вас это интересует...
У меня это как бы семейное, но я пчелами не особо интересуюсь... Когда жива была бабушка, и с этого бизнеса покупались машины, обстовлялись квартиры, это было очень интересно.
Сейчас? Когда этот мед продать не возможно? Я папе сказал, я этим заниматься не буду!!!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©