Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Выбор и установка парктроника (https://busovod.ua/showthread.php?t=6997)

vadim 28.03.2011 19:55

Я то же за парктроник, вещь удобная, особенно когда пешеходы подлазят сзади, на бусе был хороший помощник. Завтра еду на Matrix устанавливать.

Gena-street 17.02.2012 17:42

А кто то видел такой парктроник - X-Treme EPS-DUAL-WBD. Там вместо датчиков полоса, крепится на внутреннюю поверхность бампера на всю ширину. Как оно?
http://www.avtoprofi.ru/X-Treme-EPS-DUAL-WBD.html

Руслан-21 17.02.2012 17:53

Gena-street, Прикольно.Но цена.Тут не все за такую стоимость магнитофоны ставят.а тут парктроник.2-4 датчика у нас можно и за 300 грн. купить.Видимо к таким новинкам не все готовы.Чуть позже.

Gena-street 17.02.2012 17:57

Та не, это ж Италия. Китайцы такое тоже могут я думаю и цена будет соответствующая, я не искал правда - думал кто видел уже.

Tsezar 17.02.2012 18:03

Штучка прикольная но цена желает быть меньшей.

alexusaty 17.02.2012 18:29

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 107883)
кто то видел такой парктроник - X-Treme EPS-DUAL-WBD

Ген, конструкция конечно прикольная. Однако, имея опыт эксплуатации парктроника, вижу много но.
1. Дисплей в этой модели нифига не информативен. В моем на экране нарисован автомобиль и отображается минимальное расстояние, а кроме него показывается с какой стороны спереди-сзади, слева-справа это минимальное расстояние достигнуто. Кроме того, при движении назад ОБЯЗАТЕЛЬНО отслеживается расстояние и до переднего бампера машины чтобы предотвратить ситуацию когда ты, например, выезжаешь с парковки между двумя машинами, покрутил руль, но по траектории не проходишь между ними. В этой модели эту ситуацию не отследить.
2. Крепление дисплея парктроника на зеркале заднего вида ИМХО совершенно нецелесообразно. Я, к примеру, этим зеркалом никогда не пользуюсь, задним ходом езжу по боковым зеркалам. Соответственно смотреть на дисплей парктроника когда он так расположен будет неудобно. Хотя к самому агрегату конечно это особого отношения не имеет.
3. Цена этого агрегата ИМХО зашкаливает. За такие деньги можно взять себе камеру заднего вида и монитор к ней.
Ну можно конечно еще покритиковать, но основные проблемы я изложил, а остальное уже мелочи.

Руслан-21 17.02.2012 22:29

Вы видите, в описании говорят уже о базовых парктрониках.Все будет доступно в свое время.Задумка классная-повторю.

cniaz 24.02.2012 19:26

себе вот тоже хочу поставить,подскажите пожалуйста, а длины провода хватает??? кудой провода лучше вести??? мне вот предлагают на 8 датчиков но в комплекте только бипер и свето диод ,

SUVOROV 24.02.2012 19:31

Цитата:

Допис від cniaz (Допис 109126)
а длины провода хватает???

У меня еще "лишак" остался.
Цитата:

Допис від cniaz (Допис 109126)
мне вот предлагают на 8 датчиков

Зачем? Там 4 хватает с головой.

alexusaty 24.02.2012 19:46

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 109129)
Зачем? Там 4 хватает с головой.

У мну установлен на 8 датчиков - по 4 спереди и сзади.

SUVOROV 24.02.2012 19:52

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 109133)
по 4 спереди

Балована ваша Галя...:)

Шкодник 24.02.2012 20:03

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 109133)
У мну установлен на 8 датчиков - по 4 спереди и сзади.

А передние работают тоже от задней?
Мне сегодня посылка с Китая пришла,парктроник на 6шт,4+2 так там как я понял питание только от задней передачи..

Беза 24.02.2012 21:16

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 109137)
А передние работают тоже от задней?
Мне сегодня посылка с Китая пришла,парктроник на 6шт,4+2 так там как я понял питание только от задней передачи..

Ну да, к фонарям заднего хода цепляешь

alexusaty 24.02.2012 21:28

Шкодник, мой работает в двух случаях - при включении задней передачи (ну это классика) и при нажатии на педаль тормоза - отслеживает зону переднего бампера. При движении задом смотрит не только назад, но и вперед чтобы предупредить столкновение с рядом стоящим транспортом при выезде задом с парковки. Ну когда руля начинаешь вращать, а смотришь назад.

Шкодник 24.02.2012 21:37

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 109152)
Шкодник, мой работает в двух случаях - при включении задней передачи (ну это классика) и при нажатии на педаль тормоза - отслеживает зону переднего бампера. При движении задом смотрит не только назад, но и вперед чтобы предупредить столкновение с рядом стоящим транспортом при выезде задом с парковки. Ну когда руля начинаешь вращать, а смотришь назад.

Вот это я и подозревал,мой походу только от задней передачи,и передние углы тоже.

alexusaty 24.02.2012 22:03

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 109154)
мой походу только от задней передачи

никто не мешает запараллелить через диод с педалью тормоза. Правда если спереди только два датчика то они ставятся по углам бампера и глядят только по сторонам.

Руслан-21 24.02.2012 23:01

У темі 1 долучень
Можно я пять коп.добавлю.
Вы рассматриваете только звуковой или индикаторный вариант.И запитку тоже.Можно в этом случаи и 10 датчиков поставить.Запитать от стопа или вкл передачи.Логично.А тем кто хочет камеру вперед?.Это не подойдет.Или вариант,что Вы передумаете и камеру захотите поставить.Что все менять?Вперед ставить только 2 или 4 датчика.Они не требуют постоянного тока.8 -не отключаются."Перед"подключать через кнопу вкл отдельную.Потому,что если запитать от оборотов или от скорости можно задолбаться слушать его в плохую погоду или дождь(тянучка,пробка или т.п.)
Вот нашелся..http://pleervox.ru/product_info.php/products_id/1046
А монитор должен быть такой,чтоб не просто кричать и светиться.А светитья по зонам контроля(штырь,дерево и т.п.)И в каждой зоне видно приближение к припятствию.

alexusaty 25.02.2012 00:12

Руслан-21, вот у мну очень похожий монитор. Только машинка сверху нарисована и отображение препятствий идет со всех 4 сторон. А запитывается мой независимо. У него есть один из проводов - индикатор включения. Вот по нему он и определяет когда начать работать.

SUVOROV 25.02.2012 15:06

Шкодник, Ты сильно, на эту приблуду не рассчитывай! Там в инструкции по установке сказано,устанавливать 50 или 60 см от земли! У Трафа самая верхняя точка, 38-40 см... У меня сейчас (слякоть, кучи сугробов), работает, как "морзянка", только "понты" наводит...:)

Шкодник 25.02.2012 18:04

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 109271)
Шкодник, Ты сильно, на эту приблуду не рассчитывай! Там в инструкции по установке сказано,устанавливать 50 или 60 см от земли! У Трафа самая верхняя точка, 38-40 см... У меня сейчас (слякоть, кучи сугробов), работает, как "морзянка", только "понты" наводит...:)

Я понимаю что парктроник не панацея,он и заглючить может.Но может и помочь.
Я читал Стас про это растояние,но так же вижу много бусов с ним,пусть я не доеду 30см чем упрусь))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 11:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©