![]() |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. На своих машинках менял ремни каждые 50 000.:rolleyes: |
Хочу поменять все ремни, ролики, масла, фильтра. Подскажите, сколько чого и какого надо?
|
Цитата:
5л масло 10W40 , масленый фильтр, топливный фильтр, воздушный фильтр. Ремень валов балансирных Ролик натяжителя ремня балансира Ремень ГРМ Ролик натяжителя ремня балансира ГРМ Приводной ремень Ремень насоса гур Ремень конд. |
Цитата:
|
Двигатель D4BF, 2,5 Т/С, если несложно - то приблизительная цена + работа. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
При замене ремней , был найден один порванный ремень тот который рядом с грм помойму балансирующий, для чего нужен этот ремень?
Для чего предназначен ремень привода балансировочного механизма? |
BUSOVOD, там два балансвала и соответственно два ремня. Один из балансвалов приводит еще и маслонасос. По крайней мере у мну так.
|
У темі 1 долучень
Я вот про этот ремень имел виду
для чего он там нужен , как ставиться тоже по меткам? Долучення 11200 |
BUSOVOD, это балансировочный ремень, бытует мнение что его можно и не ставить :)
Но менять желательно т.к. при его обрыве его может затянуть под грм. |
abez, Дима менять будем 100% просто когда разобрали это все и увидели что этот ремень уже разорвало. так теперь выясняем как его правильно установить и для чего он был нужен вообще, главное посторонних шумов не было а когда разобрали увидели такую картину. пробег этих ремней чуть больше 60 тыс.
|
Цитата:
|
SUVOROV, я не призывал ни кого его выбрасывать и сам не выбрасывал :)
|
поставили ремни, теперь стало сразу понятно для чего нужен этот ремень балансировочный , у меня раньше на низких оборотах двигатель подергивался, и когда глушил тоже такое чувствовалось, а теперь плавно это все идет. Старый ремень на столько износился что сейчас его легко порвать руками. пробег ремня 60 тыс
|
BUSOVOD, рекомендую как я - через 30 тыс. менять оба ремня и точка.
|
Vasek, для оригинала 30 тыщ - ни о чем !
|
abez, я рекомендую, но не утверждаю как правило ;)
Ну, а касательно оригинала - это как вопрос про ГМО в продуктах ;) |
Цитата:
|
Кто ставил ремни фирмы SUN (Япония)???
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 16:10. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©