![]() |
Бусовод, а как на счёт Toyota Land Cruiser 200? Вроде как по цене одинаково...
|
kolya_spb, Кукурузник дешевле на порядок.Я его не тестировал-но у знакомого есть 4500 турбодизеляка.Ему нравится.В четверг смотрел в салоне-отделка портприза убила наповал своей дешевизной...А Мерин-он и в африке М:Dерин!
|
Вот нашел...
Предлагаем ЧИП-БЛОКИ увеличения мощности до 30% и экономии топлива до 1,5л/100км. для дизельных двигателей системы Common rail или аналогичных. Производство Германия. Стоимость от 199 евро. У становка бесплатная в течении нескольких минут (снять защиту двигателя, снять разъем с двигателя который находиться на планке высокого давления, подключить его к чип-блоку, а разъем с чип-блока подключить к двигателю.) Не уменьшает мото-ресурс двигателя, и зменяет впрыск топлива позволяя более точно дозировать топливо и более правильно работать турбине. Сохраняется заводская защита двигателя от перегрузки. (063)237-11-12 e-mail: chipovka@rambler.ru Наш адрес: г. Киев, ул. Автозаводская, 24,в интернете: chipovka com ua Ответить Добавить комментарий |
Цитата:
|
Цитата:
Впрыском дизеля и наддувом воздуха управляет компьютер. Штоб изменить характеристики? Надо перепрошивать комп. А просто влепить якусь хрень между компьютером и форсунками нонсенс! Как эта хрень будет надув регулировать? Если она связана только с форсунками! |
Как пример: На Рено Трафиках есть мотор 1,9 dCi.
Как у меня 100 лошадок и есть 80 лошадок. Моторы полностью одинаковы! Вплоть до форсунок. Разница в лошадках откуда? От мозгов. Смотря какая программа стоит. И ещё мой моторец в 100 лошадок, ест чуть больше чем 80! Вывод: Больше мощи! Больший расход! |
Цитата:
- двигатель D4BH - 103 л.с. - 9,5-11/12,5-14; - двигатель D4CB - 145 л.с. - 7,8-9,2/11-13 - больше мощи - меньше расход!:cool: |
AlexSlovak Энти 2 мотора одинаковы? В смысле запчастей. Взаимозаменяемые запчасти у них.:( особенно по топливной.
Я не силён в этих моторах D4BH и D4CB. |
Цитата:
|
Цитата:
|
AlexSlovak Так Вы описали совершенно разные моторы.
Я же писал про один и тот же мотор! Но с разными характеристиками. Которые добиваться принципом изменения программы управления. Для той или иной функции! Но никак не установкой какой либо приблуды.:):):) P.S. Если уж и поднимать мощьность или уменьшать апетит мотора? То уж лучше ехать к спецам. И прошивать мозги. Ставить всяку каку на машину думаю не стоит. ИМХО: На RCDI, dCi и т.д. завод изготовитель итак натыкал всякой электроники! Причём недешовой. И штоб добавлять себе же геморроя? Не никак не согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- что такое "рабочий объем двигателя" - ответ - цитата: "Рабочий объём (рабочий объём двигателя, литраж) — один из важнейших КОНСТРУКТИВНЫХ параметров (характеристик) двигателя внутреннего сгорания (ДВС), выражаемый в литрах (л) или кубических сантиметрах (см³).Рабочий объём равен сумме рабочих объёмов всех цилиндров двигателя. В свою очередь, рабочий объём цилиндра определяется как произведение сечения цилиндра на длину рабочего хода поршня (от НМТ до ВМТ).". Ещё вопрос: - как можно, програмно, изменить рабочий объем двигателя? Ответ: никак! |
AlexSlovak, D4BH это 2476 кубиков
|
Пробував проїхатись на Гениному бусі ( в нього CRDI ), так не бус, а ракета. Щоб моя машина мала таку динаміку розгону, мабуть потрібний ще один двіжок:D
CRDI в порівнянні з моїм мотором - сила!!! |
Цитата:
А так на порядок мощней моторцы. На себе испытал. :) |
Когда на машине стоит мощный мотор то на ней и ехать приятно.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:32. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©