Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Когда переводят часы в Украине ? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5729)

Kidav 25.03.2012 19:05

Вроде последний раз перевели, власти типо ошиблись в прошлый раз сказали

Чижик 25.03.2012 23:25

Цитата:

Допис від Kidav (Допис 114733)
Вроде последний раз перевели, власти типо ошиблись в прошлый раз сказали

А осенью опять переведём. Если нет? Закарпатцы введут местное время 100%.
И так нас будут кормить последними разами до посинения.

Gena-street 26.03.2012 07:16

В новостях сказали, что осенью переведём на зимнее и всё. Это будет САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!:D

abez 26.03.2012 09:05

Gena-street, а щас зачем было переводить если осень опять переводить ? :)

Gena-street 26.03.2012 09:13

abez, :confused:это не ко мне вопрос

Чижик 26.03.2012 10:58

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 114800)
В новостях сказали, что осенью переведём на зимнее и всё. Это будет САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!:D

А я шо говорил?
Ну вообщетто они не уточнили, последний раз вообще, или последний раз в этом 2012 году. :D:D:D:D

З.Ы. Дебилизм крепчает.:confused:

Dvakyma 26.03.2012 13:01

Цитата:

Допис від abez (Допис 114819)
а щас зачем было переводить если осень опять переводить ?

Вродь что б европейцам легче было.
З.Ы. Сам не пойму

abez 26.03.2012 14:51

Dvakyma, ну так сейчас легче, а осенью опять тяжелее и на всегда ?
Или в смысле 2012 Евро отгуляем, а дальше снова в болото :)

boez 26.03.2012 18:26

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 114715)
Западная первая(несмотря ни на выборы,ни на Евро-12)начала жаловаться,что детям темно идти в школу,выгул скота и т.п.

Да меня самого на Востоке мало радовали бы зимние восходы после 8 утра на протяжении трёх месяцев.
Цитата:

Допис від abez (Допис 114717)
boez, где же бред ?

ну как это где, вот же:
Цитата:

Допис від abez (Допис 92619)
злогребуий Дом-2 на ТНТ раньше в 23-00 шел, когда я уже отваливался спать, теперь же в 21-00.

23-21=2, а у нас разница между "раньше" (зимы до прошедшей) и "теперь" (прошедшая зима и следующие) составляет час. Или вы смотрите его с советских времён, когда все находились в одном поясе?:D
Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 114845)
Вродь что б европейцам легче было.

Как по мне, то всем было бы легче, если бы не переводили — тогда было бы единое время от атлантического побережья Испании до Донецка и даже дальше.

olexa 26.03.2012 18:40

[QUOTE=Как по мне, то всем было бы легче, если бы не переводили — тогда было бы единое время от атлантического побережья Испании до Донецка и даже дальше.[/QUOTE]

Та куди вже дальше:(? Невже до Єнакієво?;)

boez 26.03.2012 19:36

Цитата:

Допис від olexa (Допис 114892)
Та куди вже дальше:(? Невже до Єнакієво?;)

Ну вдруг кому-то взбредёт в голову поехать изучать луганскую культуру.:D

cruiser 27.10.2012 12:45

В ночь перед выборами Украина переходит на зимнее время

Цитата:

Украина перейдет на "зимнее время" в ночь перед выборами
Кабмин внес в Раду законопроект об отмене летнего времени
Стрелки часов переведут на один час назад.

28 октября в 4.00 по киевскому времени в Украине переведут стрелки часов на один час назад.

Переход на зимнее время в последнее воскресенье октября осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года №509 "О порядке исчисления времени".

В результате разница во времени между Киевом и Нью-Йорком (Вашингтоном) составит семь часов (США переводят стрелки в ноябре), Киевом и Лондоном (Лиссабоном) - два часа, Киевом и Берлином (Парижем, Мадридом, Римом, Веной, Варшавой, Прагой, Стокгольмом) - один час, сообщает Корреспондент.

При этом в Киеве, Хельсинки, Вильнюсе, Риге, Таллинне, Кишиневе, Бухаресте, Софии, Афинах, Стамбуле, Тель-Авиве будет действовать одинаковое время. Разница во времени между Киевом и Минском, а также Калининградом, Ереваном, Баку после 30 октября составит один час.

Кроме того, разница во времени между Киевом и Москвой (Санкт-Петербургом, Тбилиси) составит два часа, между Киевом и Екатеринбургом, Челябинском - четыре часа, а между Киевом и Новосибирском - пять часов.

Напомним, правительство Украины предлагает Верховной Раде отменить переход страны на летнее время с 2013 года. Документ предусматривает введение в Украине времени второго часового пояса (киевское время) без переведения часовой стрелки. То есть возможно, после возвращения осенью к зимнему времени Украина откажется от ежегодного введения "летнего времени".

Законопроектом предлагается перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.

abez 27.10.2012 17:44

Так вроде хотели осенью последний раз, уже весной ?
От безмозглые ...

Gena-street 27.10.2012 17:57

abez, так там и написано - осенью перевести и весной не переводить, по моему.

Игорь 27.10.2012 18:12

Цитата:

Допис від abez (Допис 137108)
Так вроде хотели осенью последний раз, уже весной ?
От безмозглые ...

+1.Задолбали уже.

abez 27.10.2012 18:13

Gena-street,
Цитата:

Законопроектом предлагается перевести часовую стрелку весной на летнее время, а осенью отменить действие летнего времени и уже не переводить часовую стрелку, то есть ввести на территории Украины время второго часового пояса (киевское время) без ежегодного переведения часовой стрелки.
Может я глупый ... ? :)

Как по мне, моё биологическое время это после осеннего перевода, тогда я в 7-00 нормально просыпаюсь, а так не могу вообще.

Gena-street 27.10.2012 18:29

Тю блин! А я так прочитал, что весной, которая уже была перевести, потом осенью(сейчас) перейти на зимнее и отменить летнее, то есть уже не переходить на него. Невнимательный я. Но тогда и правда задолбали туды-сюдыканиями.

abez 27.10.2012 18:54

Gena-street, "Запахло весной ..." (с)

Dvakyma 27.10.2012 19:13

Я тож чёт понял что летнее эт неправильное время.
И его переводили только для ЕВРО

Vasek 29.03.2013 08:06

В ночь с 30 на 31 марта 2013 года переводим стрелки часов на час вперед.

Крутим стрелки. В предпоследний раз?

В Министерстве экономического развития и торговли готовится законопроект "О порядке исчисления времени на территории Украины". В нем предлагается в конце октября перейти на зимнее время (перевести стрелки часов на один час назад) и больше к этому вопросу не возвращаться - то есть по примеру России и Белоруссии прекратить игры с переводом времени.

Будет ли одобрен данный законопроект в парламенте, да и в самом Кабмине, неизвестно. Но чиновники активно рекламируют свою законодательную инициативу.

- Мы считаем, что сезонную смену времени можно отменить. Этот вопрос обсуждался в стране и ранее, а на сей раз с предложением отмены перевода стрелок часов выступает Минэкономразвития. Мы разработали соответствующий проект закона, которым предлагается ввести "время второго часового пояса" (киевское время) без ежегодного перевода часовой стрелки. Такое предложение направлено на улучшение состояния здоровья граждан, повышение их работоспособности, уменьшение числа аварий, - заявил ранее замминистра экономического развития и торговли Владимир Павленко.

Напомним, начиная с 2011 года политики с периодичностью два раза в год обсуждают возможность отмены перевода стрелок часов. Более того, в сентябре позапрошлого года Верховная Рада даже приняла соответствующее постановление. В нем говорилось, что Украина остается жить в летнем времени. Но документ просуществовал только три недели. Причина - бунт депутатов областных советов Западной Украины.

- При сохранении вновь установленного порядка светлое время суток в нашем регионе в зимний период будет наступать около 10 часов утра, - обратились они с письмом-жалобой к тогдашнему спикеру Владимиру Литвину.

Народные депутаты пошли на уступки своим "младшим" коллегам и отменили решение

отсюда

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:00.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©