Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Проблемы, стуки в передней подвеске Н1-Н200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=5708)

серж 16.04.2010 23:37

В среду был на сто, обоим верхним шаровым пипец. Но самое интересное то, что на правую было мало подозрений, а она оказалась не в лудшем состоянии.:confused:

Андрей Н-1 17.04.2010 21:04

Меня периодически донимает жуткий как бы скрип с пер. подвески. Летом появился на выезде из Киева в Крым, думал торсионы забрызгал по дороге ВДешкой все куда достанеш. Так блин проскрипел 2000 км. Потом обнаружил тавотницы на верхних шаровых и прошприцевав их избавляюсь от скрипа. Может конечно шаровым и пипец но пока что вроде особо не гупает. Иногда бывает глухой стук слева но втулки и стойки поменяны, может таки шаровая.

alexusaty 17.04.2010 22:14

Цитата:

Допис від Андрей Н-1 (Допис 62432)
может таки шаровая

скорее всего да. У мну скрипел громко прошлым летом верхний сайлентблок. Пришлось поменять вместе с рычагом - по другому не продавалось а замену не нашел.

SUVOROV 23.04.2010 09:17

У темі 1 долучень
Нашел пыльники на шаровые, от Фольца LT, становятся как родные, жаль только что моим верхним, они не помогли...:mad:

Андрей Н-1 30.04.2010 20:54

Внимание вопрос! Ребята кто знает что еще может стучать в передке?
Все шаровые новые, наконечники новые, втулки новые. Рулевые тяги хорошие, стойки стаб. свежие, аморы новые. ЧТО? Обтяжка сделана. Сайлен блоки целые. Рейка прикручена.

Huskey 01.05.2010 13:14

Цитата:

Допис від Андрей Н-1 (Допис 63496)
Все шаровые новые, наконечники новые, втулки новые. Рулевые тяги хорошие, стойки стаб. свежие, аморы новые. ЧТО? Обтяжка сделана. Сайлен блоки целые. Рейка прикручена.

У меня при входе в повороты на небольших кочках такое ощущение, что ходовая просто сейчас рассыпиться и колеса отвалятся, грешил на шаровые. Вчера приехал к мастеру, он проверил - шаровые все живы, умерли только сайлентблок нижнего рычага, резинки разтяжки (крабы) и втулки стабилизатора. От этого такой грохот. Вот Стёпе заказал, поменяю отпишусь.

cdcom 01.05.2010 17:28

Цитата:

У наших машин есть прикол сама откручивается стойка стабилизатора проверь её

Бусовод 01.05.2010 19:20

cdcom, +1000000!!! Есть такая хрень-и очень часто(тк. гайки-го..но!!!!):confused:

SUVOROV 04.05.2010 10:18

Цитата:

Допис від cdcom (Допис 63504)
У наших машин есть прикол сама откручивается стойка стабилизатора проверь её

Решается установкой шайбы-гровера.

Андрей Н-1 04.05.2010 21:20

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 63654)
Решается установкой шайбы-гровера.

Или закрутить гайку на герметик.

Андрей Н-1 08.05.2010 18:40

Цитата:

Допис від Huskey (Допис 63503)
У меня при входе в повороты на небольших кочках такое ощущение, что ходовая просто сейчас рассыпиться и колеса отвалятся, грешил на шаровые. Вчера приехал к мастеру, он проверил - шаровые все живы, умерли только сайлентблок нижнего рычага, резинки разтяжки (крабы) и втулки стабилизатора. От этого такой грохот. Вот Стёпе заказал, поменяю отпишусь.

Я поборол стуки грюки заменой резинок растяжек. После чего на развале регулируется положение колес.Резинки были весьма подношены, но при этом монтировкой особо не люфтили. Желательно при этом менять и втулки стальные они все кариесные.

Никола 08.05.2010 23:34

Цитата:

У меня все это не новое но все в отличном состоянии, но с правой стороны чтото храпотит не по детски, при раскачке и на лежачих ментах, на сто причину ненашли а когда мастера катал то нечего нистучит. Зимой было хуже сичас не так сильно, но всеровно собака гдето зарыта. Подожду, когда вылезет тогда и зделаю.

alexusaty 09.05.2010 00:24

Никола, амортизатор стопудово. У мну на жигулях было. Поставил каябу, с полгода проездил и начало что-то стучать особенно на медленном ходу на стиральной доске. Перерыл сам и с мастерами все что можно было. Потом заменил амортизатор и стало тихо.

Никола 10.05.2010 15:21

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 64295)
Никола, амортизатор стопудово. У мну на жигулях было. Поставил каябу, с полгода проездил и начало что-то стучать особенно на медленном ходу на стиральной доске. Перерыл сам и с мастерами все что можно было. Потом заменил амортизатор и стало тихо.

скорее всего ты прав!

avval 09.06.2010 21:22

cdcom, недавно такое случилось-открутилась на левой стойке-теперь стараюсь приглядывать за ними.
Сегодня поменял на передних колесах подшипники ступиц-левая вобще галимая стала,а правая токо в начальной стадии и также на передних нижние шаровые-тоже уже убились-но глухие удары на неровностях остались с прежне силой-вроде все остальное на подьёмнике смотрели целое было-может кто подскажет куда еще обратить внимание?

SUVOROV 09.06.2010 21:29

Цитата:

Допис від avval (Допис 66653)
недавно такое случилось-открутилась на левой стойке-теперь стараюсь приглядывать за ними.

Не в обиду, я из твоего сообщения мало что понял...У тебя Н-200? Какие стойки? что открутилось?

Цитата:

Допис від avval (Допис 66653)
левая вобще галимая стала

Ступица?
Может тебе удобней будет на украинском языке писать? Мы понимаем! Не обижайся!:)

avval 10.06.2010 01:41

SUVOROV, Н-1. Насчет зыка не имеет значения-я до 7-ми лет жил за полярным кругом-в Вологде.Руский выучил раньше-правда естественно многие технические термины на руском может и не знаю.В механике слабоват.
Писал о стойке стабилизатора-ступицу навряд ли переведу-где в наших бусах в ходовой есть подшипники?
Но под вечер ситуация ухудшилась-звук от неровностей плавно сместился от глухих металлический ударов-до ведра с болтами с дальнейщим переходом в грохот ящика с металлическим инструментом:D-на протяжении пары часов-вот такая гама звуков-просто симфония

SUVOROV 10.06.2010 11:29

Цитата:

Допис від avval (Допис 66669)
Писал о стойке стабилизатора

У меня тоже регулярно откручивались, шайбы гровера под гайки одевай, и забудешь об этой проблеме (уже писал об этом).

BUSOVOD 12.06.2010 23:37

У темі 3 долучень
Заметил очень странный звук при проезде лежачих полецейских, грохот, посмотрел амортизатор увидил что верхния часть его отломано, снял его, и поехал на 3 остальных, заварили хорошо обратный путь выдержал ;)
Долучення 10072

Долучення 10073

Долучення 10074

abez 13.06.2010 15:02

BUSOVOD, не понял, это ток лопнул чтоль ?
Вообще амортики не варятся, по идее :)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:02.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©