Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Відпочинок (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Шашлык на даче в лесу и дома на балконе, хвастаемся рецептами (https://busovod.ua/showthread.php?t=5628)

Dimas Super-Klass 19.04.2012 22:59

Шашлык в красном вине

Шашлык в красном вине

Мясо говядины (вырезку) промыть под струей холодной воды, нарезать на небольшие куски и выдержать 3-5 часов в посуде, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино. Подготовленное мясо насадить на шампуры, и поместить над раскаленными углями. Готовить, периодически поворачивая вокруг оси. Готовое мясо подать с печеными на гриле помидорами и свежей зеленью.

Необходимые продукты

говядина — 1 кг.
лук репчатый — 5 шт.
помидоры — 1 кг.
вино красное сухое — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу

Как такое делали???

Беза 19.04.2012 23:17

только без вина - не ужуешь.

Руслан-21 05.12.2012 23:01

Коптильня

Добрый вечер уважаемые форумчане.Читал-читал про мангалы.В одной из тем при прочтении от Ваших рецептов аж слюнки потекли.
К теме....
Вот купил http://emarket.ua/objavlenie/koptiln...0-ID1Fj4P.html
Теперь прошу поделиться рецептами или ссылками на таковые.Думаю,ВСЕМ будет интересно.Спасибо ;)

Баритон 06.12.2012 09:24

Мясо, порезанное любыми кусочками (если на сетке жарить, то режу типа отбивными, если на шампуре - кубиками) перемешиваем в глубокой миске с луком, которого чем больше - тем лучше. Потом это все заливаем соевым соусом, да так, что бы мясо скрылось из виду. Маринуем в течении часа, можно меньше и готовим. Последний год только так и маринуем. Очень достойно выходит! Этот рецепт моя жена узнала у техника, в аэропорту города Алма-Ата. Она у меня бортпроводником работает. :)

Чижик 06.12.2012 09:41

Цитата:

Допис від Баритон (Допис 142595)
Мясо, порезанное любыми кусочками (если на сетке жарить, то режу типа отбивными, если на шампуре - кубиками) перемешиваем в глубокой миске с луком, которого чем больше - тем лучше. Потом это все заливаем соевым соусом, да так, что бы мясо скрылось из виду. Маринуем в течении часа, можно меньше и готовим. Последний год только так и маринуем. Очень достойно выходит! Этот рецепт моя жена узнала у техника, в аэропорту города Алма-Ата. Она у меня бортпроводником работает. :)

И вот почему мне шашлыка захотелось?.. :D

Dvakyma 06.12.2012 13:37

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142598)
шашлыка захотелось?

может слёт какой замутим?

Чижик 06.12.2012 14:08

Цитата:

Допис від Dvakyma (Допис 142616)
может слёт какой замутим?

Я чутко не выездной... :rolleyes:

Dvakyma 06.12.2012 14:11

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142619)
Я чутко не выездной...

Что так?

Более того и в гости не приглашаешь :p:p:p

З.Ы. Дождь у нас машину делать некак вот и флудом занимаюсь

Роман 222-562-141 06.12.2012 16:44

Не кидайте в меня палками.Угощали шашлыком, пробовал много но такой только раз в жизни.Свежее мясо замачивается в свеже выжатом соке граната,все.Через 2-3 часа шашлык готов.

Rashka 06.12.2012 20:23

Сколько людей - столько разных рецептов приготовления шашлыка. Самый главный секрет ко всем рецептам - это готовить с любовью для дорогих гостей, тогда шашлык будет вдвойне вкуснее.;)

Руслан-21 06.12.2012 22:23

Коптильня!

Спасибо.Чтоб не навязывать новую тему я дал ссылку.Там находится Коптильня.У кого какой рецепт есть на мясо рыбу или на что обратить внимание.Есть ли какие секреты(бесплатные)Вот о чем я.;)
Неохота в ведро все(в пропасть...):mad:

Vasek 06.12.2012 22:29

Руслан-21, когда приезжать на пробу? ;)

Руслан-21 06.12.2012 22:33

Vasek, Буду краток.Я на месте!
Наши харчи и остальное,ваш -рецепт.А готовить ты могешь!

ALEXEY 07.12.2012 07:33

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 142695)
Vasek,
А готовить ты могешь!

ну как минимум его уху из бычков ты пробовал)))

ЯрославТ 07.12.2012 21:52

Доброго здоров'я!
Є достатньо смачний варіант приготувати рибу ( морожена скумбрія - практично в кожному продуктовому продається).
Готував її літом, на природі, прямо морожену, що взяли перед виїздом.
Рецепт легкий: почитити від нутрощів (мерзлу легше чистити), щедро посолити, приправа для риби , цибуля і варіанти: петрушка+кріп; зернова гірчиця+лимон; аджика по кавказки (верес)+кетчуп і у фольгу на 20-25 хв і на жар !
Звучить напевно не дуже - але скажу вам перед шашликом (довго чекати) є чим забаву провадити! ;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:35.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©