Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Остановили но не оштрафовали "переоборудование" (https://busovod.ua/showthread.php?t=5373)

Gena-street 21.01.2015 13:54

Re: Остановили но не оштрафовали "переоборудование"

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 294677)
Фургон малотонажный - В

Точно так-же написано. Но мне тут доказывали, что это грузовик. Я понять хочу.
А у тебя бортов нет? Борт это не деревянная стенка кузова Газона как мы привыкли с совка.

Vitaliy 21.01.2015 14:08

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 294679)
У меня написано грузовой фургон

Ну тебе проще, осталось только борта поставить:D. А вообще изз-за чего дискуссия. По логике вещей добавляйте сидения, по всем нормам, через ГАИ переделывайте доки, на основании добавление пас. мест, и пусть будет грузовое авто с количеством N мест. Есть же грузовые газели с 5 местами.
Только вот наши гайцы создадут в этом такую проблему, чтоб потом её "решить", что наверное будет проще все законно переоборудовать.

Добавлено через 1 минуту
вот бортовая платформа http://www.autoconsulting.com.ua/pic...ai_HD65_05.jpg

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 294680)
Но мне тут доказывали, что это грузовик

Это мы привыкли так простонародно называть, у тебя автомобиль с количеством мест - 3. и все.

cruiser 21.01.2015 14:46

Цитата:

Допис від Vitaliy (Допис 294683)
Это мы привыкли так простонародно называть, у тебя автомобиль с количеством мест - 3. и все.

Так в бортовом ЗИЛе тоже 3-и места, а в кузове ещё 20-ть.

Vitaliy 21.01.2015 15:40

:oh:

salomon 21.01.2015 18:42

пошла темка не туда,я всего лишь спросил о доряде за перегородкой ,без окон в кенгу или пежо или фиате.

Чижик 21.01.2015 18:45

Цитата:

Допис від salomon (Допис 294768)
пошла темка не туда,я всего лишь спросил о доряде за перегородкой ,без окон в кенгу или пежо или фиате.

Если по закону? Низя.

Stalker88 04.03.2015 13:58

..........
6. Далее по идее надо менять техпаспорт на пассажирский вариант. Но при этом возникает акциз, который в конце прошлого года приняли народные избранники в сумме около 1,90 евроза сантиметр кубический двигателя, то есть 1,9 евро*2000 см³=3800 евро или около 100 000 грн. Они решили что столько надо заплатить за справку об уплате акциза и тогда можно поменять техпаспорт.

7. Но, далеко не у всех автолюбителей есть такая сумма. Поэтому один год можно ездить без замены техпаспорта. На возможный вопрос инспектора ДАІ , есть законный ответ: меня никто не предупредил об акцизе и я собираю деньги, а пока один год имею право ездить со старым техпаспортом, актом осмотра и документами из института. Надеемся, что за это время что-то поменяется в лучшую сторону. А если нет, снова меняем документы из института и еще один год ждем перемен в законодательстве.
http://xn--80aesmnsfc6g.com.ua/index...2%D0%BE%D0%B2/
Есть мнения у кого по поводу езды 1 год!!! или больше таким вариантом!!!

Паша Первомайский 04.03.2015 14:05

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 303829)
..........
Есть мнения у кого по поводу езды 1 год!!! или больше таким вариантом!!!

Год имеют права ездить с разрешением с института, о том что авто будет переоборудовано согласно закону, но можно сказать что ещё не всё сделал и не готов ехать в МРЭО))), а там дальше могут и это условие прикрыть, они могут :disgust:

Stalker88 04.03.2015 14:08

Цитата:

Допис від Паша Первомайский (Допис 303832)
а там дальше могут и это условие прикрыть, они могут

Вот этого и боюсь!!!

Вик123 04.03.2015 14:12

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 303829)
меня никто не предупредил

Подходит как "отмазка", но не как аргумент (для суда к примеру, если инспектор не просто денег хочет срубить).

wasya 04.03.2015 22:59

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 303834)
Подходит как "отмазка", но не как аргумент

:+1:рассказывать сказки можно долго,но есть факт:переоборудовал,давай доки пасажира!..и все.на крайняк разок-другой можно за деньги отмазаться..это как с авто на польских номерах:остановили,и начинаешь доказывать про Конвенцию,права человека..итд.,а они вызвали таможню:и есть факт,-авто не растаможено!,вот тебе штаф не малый,вот тебе штрафплощадка и конфискация авто..а потом иди и в суде доказуй,что не верблюд....короче,гемор еще тот.

SkyNET 04.03.2015 23:50

Цитата:

Допис від cruiser (Допис 294692)
Так в бортовом ЗИЛе тоже 3-и места, а в кузове ещё 20-ть.

угу, только с бортового ЗиЛ это "грузовик массой более 3.5 тонн", а малыш Кенгу/Добло/бусик - менее 3.5 т, хотя и грузовик может быть, но с них и спрос другой, им даже под знаки "проезд грузовикам" не грешно заезжать )))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©