Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Обогрев салона при переделке с грузовика (https://busovod.ua/showthread.php?t=5289)

vitos svp 01.12.2015 20:29

Re: Обогрев салона при переделке с грузовика

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352410)
Сегодня вот что нашел:
http://teplonog.com.ua/wp-content/up...mm-160x143.jpg
Нагревательная пленка 170/110-12
Ширина – 0,17 м
Шаг секций – 0,12 м
Толщина – 0,4 мм
Номинальная мощность – 110 Вт/м2
Номинальное напряжение питания – 12 В.
(ссылку не даю, что бы не быть уличенным в рекламе, гуглите)
Имеет ли смысл такой способ обогрева буса? Кажется все просто: под покрытием пола уложить, подключить.
Только вот не вкурсе- потянет ли електрика, не будет ли проблем?

Ты просто сравни с мощностью штатных отопителей:
- вторая тосольная печка - 5 кВт;
- салонная автономка дизельная - 2 кВт;
и еще за автономку 2 кВт:
Цитата:

Допис від igrok960 (Допис 337544)
Слабоват,уже столкнулся в хороший мороз.Слабое нагнетание и на расстоянии 1-1.5 метра гонит прохладный воздух в не прогретом салоне,надо больше время на прогрев.Есть плюсы,экономичный по току и топливу.Поставил eberspacher 3.2 kw.,песня.

АнатолийК 01.12.2015 20:34

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352424)
просто

Не претендую на умничанье. Рассазывают,, что умные инфракрасные лучи будут греть.
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности.

vitos svp 01.12.2015 20:41

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352429)
Не претендую на умничанье. Рассазывают,, что умные инфракрасные лучи будут греть.
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности.

На заборе/интернете много чего пишут и рассказывают.:oh:

Kievsiti 01.12.2015 20:48

В работе использую карбоновые плёнки( хит плюс ) Корея инфро красные .Конечно работают они отлично .подогрев полов ,ламинат,паркет доска,композитные полы.Мощность 40-60 ватт м2-220v.12v не встречал. Есть кабель саморегулируемой но тоже 220 v

АнатолийК 01.12.2015 20:50

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352432)
чего пишут

Не надо быть таким подозрительным. Надо доверять.(после проверки)

George44 02.12.2015 10:09

не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.

У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть.

Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить".

Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь.

милнам 02.12.2015 10:40

Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.

vitos svp 02.12.2015 11:33

Цитата:

Допис від George44 (Допис 352506)
не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.

У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть.

Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить".

Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь.

Чудной ты человек! ;) Нам же написали, что нужно доверять информации интернетной, а не умничать! :beer:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352429)

Цитата:

Допис від милнам (Допис 352511)
Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.

Хочеш попробовать! Лучше потолок закатай этими пленками, помимо нагрева еще и загар пассажирам обеспечиш, правда только на лысине. А еже ли раздется, то везде, главное переодически разворачивать, что бы равномерно загарали!:lol:

али 02.12.2015 12:53

а если сидения превращаются в диван то такой себе солярий:D

George44 02.12.2015 13:32

Цитата:

Допис від али (Допис 352537)
а если сидения превращаются в диван то такой себе солярий:D

замерз, но загорел :)

АнатолийК 02.12.2015 17:25

От шутники.

али 02.12.2015 22:52

Ну почему же шутники? Куда эти ленты притулить....чтобы работали и видно не было?.... Мне в салон честно говоря колхоз на потолке в виде ленточек не нужен.... Воздух то они не прогревают....А только предметы....Или придумать еще поставить уфо за водительским сиденьем.... Лучше подсобирать да поставить фен....

АнатолийК 03.12.2015 05:25

Цитата:

Допис від али (Допис 352651)
Куда эти ленты

Уважаемые . Я же говорил, что не претендую на исключительность.
О ленточках возникла мысль как о варианте обогрева. А расположить, я думаю, можно под покрытие пола.Это не панацея, согласен.Тому, кто практически живет в машине будет предпочтительнее другой обогреватель.
А если используешь машину зимой не слишком часто, чем не вариант? По идее греть должна ноги, ...опы. А шо ще трэба?

DRB 03.12.2015 08:18

та все дуже просто. Взуй черевики. зайди туди де є "тепла підлога" - стань ногами в черевиках - правда нульовий результат?

В автомобілі теплим мусить бути повітря! Толку від теплих стін чи підлоги - нуль.
Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки.

Додатковий обігрів знадобиться лише коли авто стоїть.

Darts-Trafik 03.12.2015 08:49

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352665)
Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки.

:+1: Підтримую!!! Сам так зробив,гарно дує,тепло.:ok::vo:
Але цей комплект лише на дорестайлингові машинки-до2007 року!!!

АнатолийК 03.12.2015 17:56

Цитата:

Допис від DRB (Допис 352665)
перехідник і тунель

а можно подробнее? Если не затруднит конечно.

Darts-Trafik 03.12.2015 18:09

Цитата:

Допис від АнатолийК (Допис 352715)
а можно подробнее? Если не затруднит конечно.

http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e

vitos svp 03.12.2015 18:45

Только почему на рестайлинге для обогрева второго ряда изготовитель убрал воздуховод от передней печки, а ставит вторую печку на ОЖ или автономку на ДТ.

Darts-Trafik 03.12.2015 18:48

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 352724)
Только почему на рестайлинге для обогрева второго ряда изготовитель убрал воздуховод от передней печки, а ставит вторую печку на ОЖ или автономку на ДТ.

Веенья времени и дань моде.:)

vitos svp 03.12.2015 18:51

Цитата:

Допис від Darts-Trafik (Допис 352725)
Веенья времени и дань моде.:)

Не думаю!
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы. Возможно у 2,0d тепловыделение меньше чем у 1,9d, + догреватели дизельные для машин в страны с холодным климатом штатно устанавливают.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:25.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©