![]() |
Re: Обогрев салона при переделке с грузовика
Цитата:
- вторая тосольная печка - 5 кВт; - салонная автономка дизельная - 2 кВт; и еще за автономку 2 кВт: Цитата:
|
Цитата:
Думаю, можно узнать только одним способом-потратиться , установить, и убедиться, в правильности или в бесполезности. |
Цитата:
|
В работе использую карбоновые плёнки( хит плюс ) Корея инфро красные .Конечно работают они отлично .подогрев полов ,ламинат,паркет доска,композитные полы.Мощность 40-60 ватт м2-220v.12v не встречал. Есть кабель саморегулируемой но тоже 220 v
|
Цитата:
|
не забываем, что у автомобиля очень плохая теплоизоляция. То есть то, что подходит для жилья (100 Вт на м2, медленно греем, тепло уходит также медленно), не совсем подходит для авто.
У меня в виваре на потолке и стенках поклеена теплоизоляция с фольгой. Включаем 2kW печку, через пару минут пошло тепло, через 10 минут салон прогрет. Выключаем печку - через 20 минут опять холодно. То есть если двигатель выключен - нужно все время греть. Прогреть пленкой пару квадратов пола - это 20 Ампер примерно. Много, а толку не будет - на пару градусов может поднимет температуру в салоне, все равно все будет "уходить". Имхо, электрический обогрев - это только локально: щетки отморозить, руль, сиденье. Воздух им не нагреешь. |
Инфракрасные обогреватели при помощи специального нагревательного элемента преобразовывают электрическую энергию в тепловую. Направленные светотепловые лучи передаются на людей, предметы и поверхности. Распределяется тепловая энергия следующим образом — 92% энергии направляется на обогрев объектов, которые находятся в помещении, а 8% тепла расходуется на нагрев воздуха. Тепловая энергия воздействует на предметы, нагревает их, а затем уже они постепенно начинают излучать вторичное тепло в помещении, становясь в каком-то смысле отопительными приборами.Не знаю как в машине,но думаю никак.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
а если сидения превращаются в диван то такой себе солярий:D
|
Цитата:
|
От шутники.
|
Ну почему же шутники? Куда эти ленты притулить....чтобы работали и видно не было?.... Мне в салон честно говоря колхоз на потолке в виде ленточек не нужен.... Воздух то они не прогревают....А только предметы....Или придумать еще поставить уфо за водительским сиденьем.... Лучше подсобирать да поставить фен....
|
Цитата:
О ленточках возникла мысль как о варианте обогрева. А расположить, я думаю, можно под покрытие пола.Это не панацея, согласен.Тому, кто практически живет в машине будет предпочтительнее другой обогреватель. А если используешь машину зимой не слишком часто, чем не вариант? По идее греть должна ноги, ...опы. А шо ще трэба? |
та все дуже просто. Взуй черевики. зайди туди де є "тепла підлога" - стань ногами в черевиках - правда нульовий результат?
В автомобілі теплим мусить бути повітря! Толку від теплих стін чи підлоги - нуль. Хочете прогріти салон - купіть в Чернігові перехідник і тунель під підлогою, будете мати тепло в ноги назад - в салоні ташкент від звичайної штатної пічки. Додатковий обігрів знадобиться лише коли авто стоїть. |
Цитата:
Але цей комплект лише на дорестайлингові машинки-до2007 року!!! |
Цитата:
|
Цитата:
http://chernigov.chn.olx.ua/obyavlen...tml#f898969a2e |
Только почему на рестайлинге для обогрева второго ряда изготовитель убрал воздуховод от передней печки, а ставит вторую печку на ОЖ или автономку на ДТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Скорее недостаточная эффективность прежней схемы. Возможно у 2,0d тепловыделение меньше чем у 1,9d, + догреватели дизельные для машин в страны с холодным климатом штатно устанавливают. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:25. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©