Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Стучат суппорта на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3700)

abez 04.04.2010 20:27

Vovka, ребят, не расслабляйтесь, в 90% случаев проблема не в направляйках, а в разбитых втулках, тишина у вас будет пока не выдавит смазку ;)

BUSOVOD 04.07.2010 21:05

abez, и снова застучали :o на 5 тыс хватило где то , походу ты был прав, как еще решить проблему?

abez 04.07.2010 21:21

BUSOVOD, замена скоб и направляек или выточка направялек под разбитые скобы.
У меня тыщ 15 прошли уже.

BUSOVOD 01.12.2010 12:40

Цитата:

Допис від abez (Допис 49311)
Как вариант (ссылка от Сашика):

http://www.busovod.com/forum/attachm...3&d=1258053679

Дима раскажи поподробней, от чего пружина? задолбали меня мой супорта уже !

abez 01.12.2010 12:55

BUSOVOD, я думаю любая пружина подходящая по размеру.
Фото прислал мне Сашик когда-то.
Но я бы лучше занялся восстановлением суппортов, чем городил такое.
Васька еще чето делал с пружинами.

Коля 01.12.2010 21:34

у меня была нивка, там суппорта постоянно стучат, так я оттуда перенял опыт: пружина от возврата педали газа у жигулей закрепил от изгиба тормозного шланга до ступицы, закрепил хомутом. 2 года все ок. после завтра выложу фото.

alexusaty 01.12.2010 23:20

Цитата:

Допис від Коля (Допис 74183)
пружина от возврата педали газа у жигулей

на бусе коротковата будет

Коля 02.12.2010 05:10

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 74188)
на бусе коротковата будет

но уже стоит 2 года, выложу фото (я и в первый раз имел ввиду что на моем бусе уже стоит )

SUVOROV 02.12.2010 08:23

Цитата:

Допис від Коля (Допис 74183)
у меня была нивка, там суппорта постоянно стучат, так я оттуда перенял опыт: пружина от возврата педали газа у жигулей закрепил от изгиба тормозного шланга до ступицы, закрепил хомутом. 2 года все ок. после завтра выложу фото.

Что там выкладывать? Я три года назад уже эту схему выкладывал с фотками, некоторым не нравится, у меня работает отлично!
Форум читаем внимательней! Даже не форум, а эту тему сначала...

Коля 02.12.2010 11:27

SUVOROV, Сорри, не посмотрел, а сразу в конец темы. Кстати такую-же схему и на жигулях кто-то выложил пару лет назад. Может твой дизайн, не знаю. За что купил - за то продал.

BUSOVOD 02.12.2010 17:02

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 74209)
Что там выкладывать? Я три года назад уже эту схему выкладывал с фотками, некоторым не нравится, у меня работает отлично!
Форум читаем внимательней! Даже не форум, а эту тему сначала...

Пружины приобрел , теперь жду хорошей погоды и буду пробывать ;)

Долучення 11217

Долучення 11218

OLEKSA 13.03.2011 15:07

Поставил пружыны ничего не поменялось

abez 13.03.2011 15:48

OLEKSA, не так поставил или стучат не суппорта.

BUSOVOD 13.03.2011 15:49

OLEKSA, также и я попробывал , вроде все также

OLEKSA 13.03.2011 15:51

Та супорта вот еду тарахтит нажымаю тормоз утихает. Завтра поеду точить направляшки

OLEKSA 16.03.2011 14:46

Выточил новые напрявляшки тишина

abez 16.03.2011 14:56

OLEKSA, на галанте я поступил так же.

Nikolai 27.03.2011 12:01

Друзья, подскажите, читаю тему, про стук и примеряю на свою ситуацию: стучит у меня что-то сзади на Н1 2008 года. Звук: как-будто дрова в багажнике. Авто брал новым в салоне, пробег только 12,5 тыс. стучать начали еще до зимы. Пересмотрели все, что могли, в т.ч. амортизаторы задние поменяли - стук не уходит. За такой пробег выработки направляющих супортов быть не может. Что остается? Подскажите, кто что думает.

abez 27.03.2011 12:04

Nikolai, суппорта отличить очень просто.
Проехатся по брусчатке и слегка прижать тормоз, если стук пропадает - то это они, если нет, то искать дальше.

Как вариант - съездить на трясучку на Тотусе.

alexusaty 27.03.2011 22:07

Nikolai, вот пара вариантов:
Цитата:

В Болгарии чуваки купили новую Газель для перевозки помидоров. Пока гнали и дальше в течение месяца эксплуатации в салоне сзади раздавался некий металлический стук, причину которого найти не удавалось - и выкидывали все из салона, в т.ч. запаску, домкраты и т.д., и
откручивали седушки, ХЗ где стучит . В итоге поступили грамотно - один качает машину, второй стетоскопом прослушивает кузов. Обнаружили, что стучит внутри вертикального короба жесткос
ти, который изнутри салона приварен к листу обшивки. Не поленились, вырезали болгаркой дырку.
Внутри короба на толстой леске висит гайка М24 и записка по русски «МОЛОДЕЦ, НАШЕЛ».
Цитата:

Русский фирменный автосервис.
Вспомнилось, как я ремонтировал свою первую иномарку.
Мой новый корейский агрегат стал издавать странные стуки при езде, которые вселяли в меня беспокойство. Явный повод для визита в фирменный сервис. В сервисе аккуратные механики в чистых фирменных комбинезонах, что было очень приятно после странных личностей в ВАЗовском сервисе, быстро нашли причину. Задние амортизаторы - подытожил мастер, меняем по гарантии. Поменяли. Стук, однако, не пропал. Задумались. Собрали консилиум. Долго ездили, слушали. Поменяли что-то еще. Стало как будто даже хуже. Какой-то механик кричал - ну вот же эта хреновина стучит, смотрите. Поменяли хреновину. Бестолку. Мне-то что, все бесплатно, гарантия же. Мастер по гарантии, правда, после каждой замены темнел лицом. Прошло часов шесть, я начал терять надежду и терпение, когда после очередной замены чего-то привели дядю Васю.
Дядя Вася разительно отличался от других работников сервиса. Он был одет в такой же комбинезон, что и остальные, но было очевидно, что он в нем ест, работает, принимает ванну, спит, причем явно там, где удастся, но, главным образом, пьет. Дядя Вася был мертвецки пьян, а с верхней губы его свисал потухший засохший окурок.
Сиденья машины закрыли пленкой, посадили Васю внутрь и покатали. Не ссы, - сказал мне дядя Вася, вылезая и делая попытку заснуть стоя, - на скорость не влияет. Однако трезвые коллеги не дали ему возможности отдохнуть. Тогда дядя Вася взял ключ и полез под капот. На робкие попытки остальных сказать, что стучит сзади, он отвечал скупо, весомо, четырехэтажно. Минуты три из-под капота слышались стуки, бормотание, всхлипывания. Потом со словами: "Ну все, п@здец", дядя Вася уронил ключ и отключился уже окончательно.
Провожаемый извиняющимися взглядами всех сотрудников сервиса, я сел в машину и сделал почетный круг по двору.
Стучать перестало.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:41.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©