Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Опорный подшипник (https://busovod.ua/showthread.php?t=17769)

vladkor 17.06.2017 12:33

Re: Опорный подшипник

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 413292)
vladkor, лично я никуда не спешу. У тебя сколько пробег в год? Время расставит все по полочкам. А пока обе стороны в этом вопросе теоретики.

Ну я проезжаю в среднем за 3-4 месяца 10000км до замены расходников.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Допис від D.A.D (Допис 413306)
Ещё многое зависит от количества шариков в подшипнике. Если принять за условие что оба подшипника одинакового качества, то количество шариков играет главную роль.Чем больше шариков тем надёжнее узел.
Я лично бы поставил подшипники , которые советует vladkor,
Оригинальные не внушают доверия, по сравнению с теми подшипниками, про которые говорит vladkor,
Жаль , что я о них не узнал раньше. Я б именно себе такие и поставил бы.
Но буду иметь ввиду.

Шарики там идут вплотную друг к другу.

Cem 18.06.2017 22:34

Чета я не доганяю смысла в уберании зазора. Этот зазор появляется из-за проседания резины в подушке, из-за чего она теряет свои амортизирующие свойства. Убрав зазор другим подшипником - свойства подушки не востановить, а создавать видимость новой подушки- я не вижу смысла

Gena-street 19.06.2017 00:07

Смысл в продаже подшипника, наверное.

димончик 19.06.2017 06:34

Цитата:

Допис від Cem (Допис 413350)
Чета я не доганяю смысла в уберании зазора. Этот зазор появляется из-за проседания резины в подушке, из-за чего она теряет свои амортизирующие свойства. Убрав зазор другим подшипником - свойства подушки не востановить, а создавать видимость новой подушки- я не вижу смысла

Во-во:meowth:

vladkor 19.06.2017 09:26

Цитата:

Если я буду продавцом автозапчастей или работником СТО.Я бы был очень рад таким людям,продавал бы им только оригинальные запчасти и чем частее тем лучше для меня.А если работником сто. то пропускал бы таких клиентов без очереди.Вы относитесь к тем людям,что если заехали на диагностику ходовой и,вам стенд показывает что ваши передние стойки работают не на 95% а 75% то вы такие стойки под замену верно?Ведь они потеряли как вы там написали свои АМОРТИЗИРУЮЩИЕ свойства аж 20%. Так вот этот подшипник как раз и добавляет ту высоту просадки подушки что у вас просела,а по поводу амортизирующих свойств я вам уже ответил.

RenaultOpel 19.06.2017 09:56

Цитата:

Большой зазор как бы неплохо убрать, но если остаться без зазора, то при повороте верхние тарелочки постоянно будут тереться об стакан, что не есть гуд.

vladkor 19.06.2017 10:00

Цитата:

Допис від RenaultOpel (Допис 413363)
Большой зазор как бы неплохо убрать, но если остаться без зазора, то при повороте верхние тарелочки постоянно будут тереться об стакан, что не есть гуд.

Зазор должен быть все верно! И он будет.Не большой но будет до 5 мм.Все зависит от того на сколько вы убили свою подушку таким катанием с большим зазором,у меня например пролазил палец а сейчас до 5мм зазор,на старых подушках.А обращать внимания на зазор надо, так как если он у вас от 9мм и до 12мм,это значит что ваша подушка уже трется от тарелку пружины,и если не обращать внимания дальше то тарелка начинает тереть и от подшипник,при такой просадке надо покупать подушку и подшипник что стоит денег,или просто ремонтный подшипник,выбирать вам.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:20.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©